شبكة العراق الثقافية  


العودة   شبكة العراق الثقافية > واحة الحوار العام

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1 (permalink)  
قديم 10-09-2008, 21:44
الصورة الرمزية alamili agil
عضو
 
تاريخ التسجيل: Jul 2004
الدولة: أرض الله الواسعة والحنين للعراق الغالي
المشاركات: 1,209
111111 نص كلمة رئيس الوزراء نوري المالكي في إفتتاح مجمع قصر العدالة في منطقة الرصافة ببغداد

نص كلمة رئيس الوزراء نوري المالكي في إفتتاح مجمع قصر العدالة في منطقة الرصافة ببغداد











إفتتح دولة رئيس الوزراء السيد نوري المالكي مساء اليوم الاربعاء مجمع قصر العدالة في منطقة الرصافة بحضور السفير الامريكي لدى العراق ريان كروكر وقد القى كلمة بهذة المناسبة فيما يلي نصها :





Wednesday, September 10, 2008
__________________



رد مع اقتباس
  #2 (permalink)  
قديم 11-09-2008, 06:04
الصورة الرمزية alamili agil
عضو
 
تاريخ التسجيل: Jul 2004
الدولة: أرض الله الواسعة والحنين للعراق الغالي
المشاركات: 1,209
111111

السيد رئيس الوزراء يفتتح قصر العدالة في الرصافة










بيان صحفي


الاربعاء 10/أيلول/2008


السيد رئيس الوزراء يفتتح قصر العدالة في الرصافة





إفتتح رئيس الوزراء السيد نوري كامل المالكي مساء اليوم قصر العدالة في جانب الرصافة ببغداد , ورافقه في حفل الإفتتاح وزيرة حقوق الانسان ورئيس مجلس القضاء الاعلى وعدد من أعضاء مجلس النواب والمسؤولين في الدولة .



وقال سيادته : لايمكننا ان نبني دولة القانون الا من خلال منظومة متكاملة بين جميع مؤسسات الدولة , منظومة تستند على عوامل عديدة في مقدمتها العدل الذي يعتبر أساس الملك , والقضاء هو قاعدة العدل وهو الذي يحق الحق , ويمنح الجميع حقوقهم .


وأضاف السيد رئيس الوزراء ان العراق بلد القضاء والدستور والقانون , والقضاء العراقي معروف بوقفته الى جانب السلطة التنفيذية في مواجهة الخارجين عن القانون والمتمردين على إرادة الدولة .


وقال سيادته: ان إفتتاح قصر العدالة يعد من الإنجازات التي نعتز بها وهو جزء لايتجزأ من بناء الدولة العصرية في العراق الجديد .


وأضاف السيد رئيس الوزراء اذا كان القضاء العراقي قد مر بفترة سوداء في الحقبة الدكتاتورية فانه اليوم أثبت نزاهته ومهنيته وقدرته العالية في الأداء مقارنة بالاجهزة القضائية في الدول الاخرى .


ودعا سيادته مجلس القضاء الاعلى وجميع القضاة الى العمل بحيادية ومهنية وعدم السماح للثقافة الدكتاتورية والطائفية والحزبية بالتسلل الى القضاء والتأثير عليه .


وأضاف السيد رئيس الوزراء لقد عاهدنا ونعاهد أبناء شعبنا على إحترام السلطة القضائية وعدم التدخل في شؤونها , مؤكداً ان الذين تمردوا على الدستور والقانون هم الذين استهدفوا رجال القضاء لانهم لايريدون سيادة دولة القانون التي تتعارض مع مصالحهم.


وأكد سيادته ان النجاحات الامنية التي تحققت انعكست ايجاباً على واقع القضاء العراقي كما انعكست على باقي مؤسسات الدولة العراقية .


وأشاد السيد رئيس الوزراء بالدور الكبير الذي لعبه القضاء في مواجهة الخارجين عن القانون , وقال : ان هذا الدور يستحق منا الفخر والإحترام .


وبارك سيادته الجهود التي بذلتها الكوادر في بناء هذا الصرح الذي يضاف الى منجزات عملية البناء والإعمار .


وقال السيد رئيس الوزراء اننا سنختصر في بناء السجون ونعمل على بناء المزيد من المؤسسات والمرافق الحيوية في الدولة.



المكتب الإعلامي لرئيس الوزراء





























__________________



رد مع اقتباس
إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة
الانتقال السريع


الساعة الآن 19:57.


Powered by vBulletin® Version 3.7.4, Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.2.0