حسن علاوي : يقول ان لديه صورا لسوريين بصحبة مسلحين
العراق يقول ان لديه صورا لسوريين بصحبة مسلحين
رويترز : : 2004-12-23 - 08:33:33
العراق يقول ان لديه صورا لسوريين بصحبة مسلحين
لندن (رويترز) - قال حسن علاوي سفير العراق لدى سوريا يوم الخميس ان العراق لديه صور فوتوغرافية لمسؤولين سوريين بصحبة بعض المسلحين الذين يقاتلون القوات التي تقودها الولايات المتحدة في العراق قبل إجراء الانتخابات العامة المزمعة في الشهر القادم.
وقال السفير العراقي في مقابلة مع صحيفة التايمز البريطانية ان لدى بلاده صورا فوتوغرافية يظهر فيها مسؤولون سوريون بصحبة مسلحين اعتقلوا عندما اجتاحت القوات الامريكية والعراقية الفلوجة الشهر الماضي.
وقال السفير "رئيس الوزراء (العراقي) اياد علاوي بعث برسالة الى السوريين يخبرهم فيها ان لديه صورا ولكنه لن ينشرها رغم تعرضه لضغط من الامريكيين لفعل ذلك."
وقال السفير ان الصور الفوتوغرافية وجدت في حوزة قائد لمجموعة من أفراد المخابرات البعثيين سابقا الذين عملوا في عهد صدام حسين.
وقال ان احدى الصورر تظهر أحد المسلحين الذي قالت التايمز ان اسمه مؤيد أحمد ياسين وكنيته أبو أحمد واقفا بجوار مسؤول سوري بارز. وقالت الصحيفة ان ياسين اعتقل في الفلوجة في منتصف نوفمبر تشرين الثاني.
وقال السفير للتايمز ان هناك "غزوا بعثيا عراقيا لسوريا" منذ سقوط نظام صدام مما يهدد حكومة دمشق.
وأضاف السفير "انهم سرقوا الذهب وسطوا على البنوك وجاءوا الى هنا. لديهم ما يكفي من الأموال ليواصلوا القتال مدة 30 عاما."
http://www.iraq4allnews.dk/viewnews.php?id=72687
[align=center]لجنة اعتصام سامراء- امريكا[/align]