 |
-
عالمكشوف .. أنا وأنتم والانتخابات : أسئلة تحتاج الى أجوبة دقيقة.....صيهود الخنياب
[align=center][glint]عالمكشوف .. أنا وأنتم والانتخابات : أسئلة تحتاج الى أجوبة دقيقة [/glint][/align]
أرض السواد - صيهود الخنياب
السؤال الأول الذي يفرض نفسه ويُخيم على الواقع العراقي كله : لماذا الانتخابات ؟
سأجيب أنا - صيهود الخنياب - وأقول :
الانتخابات ماهي الا جزء من المخطط الذي وضعه بريمر ووقعه نيابة عن بوش مع جلال الطالباني في تشرين من العام الماضي , وعليه كل ما قيل ويُقال عن الانتخابات إنما هو حلقة من حلقات المخطط الامريكي وهو ما أطلقوا عليه المرحلة الانتقالية الثانية ستسفر عن فرز 275 عضوا للجمعية الوطنية التي تنتخب بدورها رئيسا للعراق ونائبين له لمدة سنة واحدة فقط , كما تنتخب لجنة لصياغة الدستور الدائم وتقديمه للاستفتاء العام . هذا المخطط جميل في ظاهره ولكن هل تسمح أمريكا بوصول من لا يعجب أمريكا ؟
طبعا لا وألف لا , يعني هل يُعقل أن تقبل أمريكا بأن يصل التيار الصدري بالأكثرية عن طريق صناديق الاقتراع للجمعية الوطنية ويكون له الحل والعقد في الدستور الدائم واختيار الرئيس المؤقت الجديد - التيار الصدري مجرد مثال لمن لا ترتضيه أمريكا - . اذا أجاب أحدكم وقال : نعم سترضى أمريكا , فليس أمامه الا أن يراجع أقرب شماعية .
واذا أجاب بـ لا وان أمريكا لا تقبل بذلك , فنقول لابد أن تكون هناك طبخة أعدتها أمريكا سلفا لهذه الانتخابات ونتائجها . أما ماهي هذه الطبخة .. سنتاولها في حلقة أخرى من ( عالمكشوف , صيهود وأنتم والانتخابات) .
مع هذا , ماهو الحل ؟
الاشتراك بالانتخابات أم المقاطعة ؟
الجواب : الاشتراك خير من المقاطعة , لأن المقاطعة والتأجيل لا يحركان ساكنا على عكس الانتخابات لأن تداعيات هذه الانتخابات ستجعل الامور مكشوفة ويتضح كل شيء . طيب (يا صيهود) سؤال :
اذا كان كذلك لماذا لا تشارك الاحزاب القومية وأصدرت بيان مقاطعة ؟
الجواب عالمكشوف , لأن هذه الأحزاب تعرف جيدا أن خوضها للانتخابات يعني قبرها الأخير في العراق لان العراقيين شبعوا من نفخ القومية والقوميين وعلى رأسهم قائد التحرير القومي . بكلمة أخرى البعث في العراق شوه الوجه القومي اضافة الى أن الفكر القومي انحسر بشكل عام ليس في العراق وحده بل في كل العالم . وهذه المعلومة لا يعرفها أخواننا القوميون , هل نتصور أن القلمجي يعرف هذه الحقيقة ؟ لا طبعا لأنه وأقرانه يعيشون في عقدي الخمسينيات والستينيات . وهم كغيرهم تحركهم دول تربطهم معها أدلجة واحدة .
وسؤال آخر : لماذا ترفض هيئة العلماء المشاركة بالانتخابات ؟
اذا عرفنا السبب بطل العجب , الهيئة الموقرة تحن لأيام زمان العز البعثي يوم كانوا أئمة مساجد صدام وتأتيهم الأوامر من رفاقهم الأشاوس .
وسؤال آخر : اذا كانت الانتخابات مطبوخة أمريكيا لماذا يشارك فيها حركات مخلصة ؟
يقولون والله العالم ( اتبع العيار لباب الدار ) .
يتبع
khinyab@yahoo.com
http://www.iraqsawad.net/a3261.htm
-
الاشتراك بالانتخابات أم المقاطعة ؟
الجواب : الاشتراك خير من المقاطعة , لأن المقاطعة والتأجيل لا يحركان ساكنا على عكس الانتخابات لأن تداعيات هذه الانتخابات ستجعل الامور مكشوفة ويتضح كل شيء . :
طيب (يا صيهود) سؤال
ماذا لو شارك المخلصين بكل رحابة صدر واخوية، ثم تبين ان المسالة مطبوخة ومحسومة مسبقا، فلو ازبدنا وارعدنا واستنكرنا بعدها (كما فعل متنافسوا خرازي) فسيقولون ان هولاء زعلانين لان الشعب لم ينتخبهم
الا يكون الاشتراك هو اعطاء شرعية للانتخابات
فما تقول يا صيهود؟
ارجوا ان يكون عندك اجابة شافية في الحلقة القادمة
انا منتظر بفارغ الصبر
يا سيد مرحوم لاتنسى ان تعلمنا ان شاء الله
-
والله ألك وحشة يا صيهود
الانتخابات وجودها مثل عدمه .. الصورة هي هي .. أمريكا ستبقى في العراق ، أمريكا هي بيدها الحل والربط وكل مقدرات وثروات العراق ...
بالفعل من يصدق بأن أمريكا ستقبل بصعود مناوئيها الى سدة الجمعية الوطنية فليراجع أقرب شماعية
ما تسعى أليه أمريكا هو تجزأة المجزأ الى قطع صغيرة منحسرة ليس لها أي تأثير في رسم سياسة الوطن
فحسب فهمي بأن الشعب من الممكن أن يقوم بأنتخاب شخص رافض لسياسة الاحتلال ولكن هذا الشخص المنتخب في الجمعية الوطنية سيواجه رفض فيتو في داخل هذه الجمعية فيما لو أراد أن يبدي رأي مخالف للأحتلال ...
يعني بعبارة أخرى ... أنطيناكم حرية التعبير ولكن سياسة البلد هي بيد أمريكا شاء من شاء وأبى من أبى.
-
الاخوة الكرام:
عثرت على المقالة المرفقة في مجلة اسيا تايمز..
الفكرة الاساسية هي ان رفض السنة للمشاركة في الانتخابات سيصنع حكومة شيعية مدعومة امريكيا وسيستانيا تضطر لقمع التمرد السني..مما قد يؤدي في نهاية المطاف للحرب الاهلية التي نتمنى جميعاً لبلادنا تجنبها:
اترك المقالة هنا للمهتم بهذا الشأن:
هل ستضطر حكومة شيعية منتخبة لمحاربة التمرد السني؟
يتفق غالبية الشيعة والسنة في العراق اليوم على مقاومة الاحتلال لأسباب دينية وطنية واضحة. وهكذا، فادعاء وسائل الأعلام ان التمرد "معادي للشعب العراقي" هراء لا يصدقه الناس. الغالبية تعتقد ان القوة المعادية هي الشرطة التي يدربها الاحتلال، والناس تتهمها علنا بالفساد وفي السر بالعمالة. وقد فر المئات منهم قبل بداية معركة الفلوجة (ربما لان المقاومة زرعتهم في هذه المواقع؟). وشرطة الموصل كذلك تفككت بسهولة.
الأمريكان اليوم يقولون انهم قبضوا على ألف مقاوم في الفلوجة ليس بينهم سوى 15 أجنبيا (حسب ادعاء الجنرال جورج كيسي – القائد الأمريكي في الفلوجة).. الأجانب من السعودية والأردن وسوريا.. والمقاومة في العراق تسميهم اخوتنا في الجهاد. بصراحة، بالنسبة لغالبية الناس، "المحارب الأجنبي" هو الأمريكي.
وصل السيل للزبى في المناطق السنية ، خصوصاً بعد ان ادعى طبيب عراقي علنا في المذياع ان الفحص الطبي للجثث في الفلوجة يدل على استخدام السلاح الكيماوي.. الأجساد منتفخة، صفراء، بلا رائحة.. الناس في الفلوجة تؤمن بان الأمريكي استخدم الكيماويات أثناء قصف مناطق مثل الجولان والشهداء والجبيل. اما استخدام القنابل العنقودية المحرمة، فالاعلام العربي تحدث عنه. والناس في المناطق السنية تستمع جيداً، وتأخذ هذه الأقوال على محمل الجد.
وماذا يفعل الشيعة لتهدئة السنة؟ تحدث الذراع الأيمن للسيستاني في كربلاء، السيد احمد صافي النجفي ، بشأن الفلوجة مؤخراً، مؤكداً لآلاف المستمعين في جامع الأمام الحسين ان السيستاني ينظر للهجوم على الفلوجة كما نظر للهجوم على النجف. وهو يفضل حلاً سلمياً. ويطالب بخروج القوات الأجنبية (وهو هنا يعني الأمريكان لا المقاتل العربي) من البلاد.. ويشجب موت الأبرياء.
ومن الواضح ان التقسيم "شيعي سني" ذاته ضعيف جديد على الناس. فمجموعة علماء الإسلام السنية تربطها علاقات وثيقة مع حركة السيد مقتدى الصدر. وقد نجحت مجموعة علماء الإسلام في جمع 47 حزباً منها أحزاب سنية وشيعية، وحزب مسيحي، وجبهة التركمان، وحتى الحزب الشيوعي.. جميعهم اصدروا بياناً يشكك في الانتخابات لان "الولايات المتحدة تدعمها، بينما يرفضها جمهور لا يستهان به من الشعب العراقي". والبيان كذلك يؤكد ان القصف الأمريكي والتعدي على مدن مثل النجف وكربلاء وسامراء والموصل وبغداد، واخيراً الفلوجة، كل هذه في الواقع معوقات تمنع المشاركة الجماعية في النشاط السياسي. والبيان يؤكد ان اقتحام الفلوجة عملية "إبادة جماعية." والفكرة الأساسية وراء هذا البيان قدمها الشيخ جواد الخالصي، الشيعي، حفيد أحد زعماء ثورة ال 20 ضد بريطانيا.. في العراق، التاريخ يتكرر من جديد..
وهذا البيان يوضح ان القوى الشيعية والسنية وحتى الشيوعية ترفض عملية استباحة الفلوجة.. وان هذه العملية لا علاقة لها بإعادة الأمن الى البلاد. بل وستجعل دور اي حكومة منتخبة في العراق في غاية الصعوبة.
السؤال الأساسي يبقى : ما هو مستوى المقاطعة السنية ؟فلو امتنع 30 % من السكان عن التصويت، وظلوا بلا اي دوراو قوة سياسية تمثلهم، فستفقد الانتخابات الكثير جداً من مصداقيتها. والأحزاب الكردية كذلك قلقة للغاية: فمقاطعة السنة للانتخابات تعني ان يفوز الشيعة بأغلبية مطلقة. ولم يصل للأكراد سوى 30 مقعداً من اصل 275.
اما مجوعة الوفاق، فلها سمعة سيئة بسبب احتوائها على أعداد كبيرة من البعثيين القدماء. وبعد أحداث الفلوجة، انخفض رصيدها الشعبي كثيراً. فهي التي أصدرت الأمر بالبدء بالعملية. بل وفرضت القانون العرفي في البلاد ومنعت حرية الأعلام. ولم تنجح في التعامل مع وضع عصيب: فكيف تكون حزباً وطنياً حين تعتمد على قوة محتلة تحميك؟
ومن الجدير بالذكر رفض جميع الأحزاب المشاركة في السلطة تأييد عملية ضرب الفلوجة.. لا توجد باستثناء مجموعة الوفاق اي كتلة سياسية أخرى في البلاد شجعت على هذا العمل علناً. وهكذا، سيصير الوفاق كبش فداء في الانتخابات القادمة.
وفي نهاية المطاف، ماذا ستفعل حكومة شيعية بعد الانتخابات؟ هل ستحارب المقاومة بجيشها المفكك المخترق؟ ام ستطلب من القوات الأمريكية تدمير المزيد من المدن؟
وقد تطلب الحكومة الجديدة من الأمريكان الرحيل.. وادارة بوش الثانية سترفض بالطبع الخروج.
وفي نهاية المطاف، قد تضطر حكومة شيعية لمواجهة المقاومة السنية.. مما سيدخل البلاد في دوامة الحرب الطائفية.
باختصار، الوحشية في عملية اقتحام الفلوجة ستجعل عمل اي حكومة منتخبة في البلاد في غاية الصعوبة. .
. Nov 20, 2004
The Sunni-Shi'ite power play
By Pepe Escobar
Asia Times online
-
المحجوب : وفي نهاية المطاف، ماذا ستفعل حكومة شيعية بعد الانتخابات؟ هل ستحارب المقاومة بجيشها المفكك المخترق؟ ام ستطلب من القوات الأمريكية تدمير المزيد من المدن؟
وقد تطلب الحكومة الجديدة من الأمريكان الرحيل.. وادارة بوش الثانية سترفض بالطبع الخروج.
وفي نهاية المطاف، قد تضطر حكومة شيعية لمواجهة المقاومة السنية.. مما سيدخل البلاد في دوامة الحرب الطائفية.
باختصار، الوحشية في عملية اقتحام الفلوجة ستجعل عمل اي حكومة منتخبة في البلاد في غاية الصعوبة. .
[align=center][glint]مايرز يتوقع حرباً أهلية بعد الانتخابات [/glint][/align]
لم يستبعد رئيس اركان الجيوش الاميركية نشوب حرب اهلية في العراق بعد اجراء الانتخابات العامة، رغم انه لا يرى، على حد قوله، اي مؤشرات على ذلك، وقال في مقابلة مع صحيفة «بوبليكو» البرتغالية «ان الحرب الاهلية هي دائما احتمال وارد نحن نعلم أن هناك قوى تضع ذلك هدفا لها»، ولكنه اكد «ليس لدينا اشارات في هذا المنحى».
واضاف «اعتقد أن اعمال العنف قبل الانتخابات ستكون اكثر من بعدها». واعرب رئيس الاركان الذي زار العراق الاسبوع الماضي عن تأثره بـ «كثرة العراقيين المشاركين في القتال»، وخصوصا في الفلوجة، وأضاف «الا ان المسلحين لا يكلون». واشار الى أن السيطرة على الفلوجة، «سيكون لها تأثير في مكافحة الارهاب».
http://www.albayan.ae/servlet/Satell...Article&c=Page
-
[align=center]عالمكشوف 2 ... أنا وأنتم والانتخابات : علاوي يتحدث وكأنه الرئيس المقبل للعراق ![/align]
أرض السواد - صيهود الخنياب
كتب لي أحدهم في البريد الالكتروني : من أين لك هذا يا صيهود ؟
فأجبته : هذا من فضل ربي .
ما تريده أمريكا من الانتخابات شيء واحد ذلك هو ان انتخاب حكومة تشكل ذراعا أمريكيا في العراق . كثيرة هو الاذرع ولكن أقواها وأشرسها وأوفاها لهم ذراع أياد علاوي وكل ما تريده أمريكا من الانتخابات أن تنتج عن حكومة علاوية في العراق للعام المقبل . فكيف يتأتى لها هذا ؟
لأمريكا تجربة في افغانستان ونجحت في ايصال كرزاي الى سدة الحكم وعن واجهة الانتخابات ومحتمل قويا ان يُعاد العرض الافغاني في العراق . وقد عملت أمريكا على هذا فغضت الطرف عن البعثيين الصداميين وأظهرت ذلك على انه مكرمة علاوية ( وهو كذلك ) وبهذا ضمنت أمريكا اصوات البعثيين لأياد علاوي . ولأن علاوي نسخة بعثية مطورة من شركة مايكروسوفت فسيكون له اصوات سنية خاصة من الحركات التي لا تدور في فلك الهيئة . ثم الأكراد ورقة أمريكا الرابحة لصالح علاوي فهي ستأمرهم على اعطاء الاصوات لعلاوي مقابل دغدغة حول كركوك والمناطق الكردية . وبهذا لا توجد عقبة أمام أمريكا لتنصيب علاوي الا العقبة الشيعية وبشكل خاص القوى الاسلامية الشيعية وبشكل أخص حزب الدعوة الاسلامية بأطيافه الثلاثة وتيار الصدر بجناحيه اضافة الى أتباع المحمداوي . هؤلاء اذا التحموا واضيف اليهم حزب المجلس الاعلى ومنظمة العمل سيمثلون عقبة كؤود أمام حلم أمريكا في تنصيب اياد علاوي . ولكني أنا (صيهود الخنياب) متشائم من هذه الجهة لخوفي من تدخلات المرجعية السيستانية كالعادة التي تجلب الويلات على العراقيين وتصب نتائجها لصالح المخطط الأمريكي . هذه القوى وحدها اذا ائتلفت ستطيح بالمشروع الامريكي في العراق سياسيا .
أمريكا وعلاوي والاكراد وجماعة محسن عبد الحميد وبقية (الجمبرات) السياسية يدركون هذا ويخافون هذا الائتلاف وسيفعلون الآتي :
- محاولة تأجيل الانتخابات لكسب المزيد من الوقت والمزيد من التحالفات وايقاع شروخا أكثر في صفوف الشيعة ليصب في صالح أياد علاوي .
- اذا لم تنجح محاولات تأجيل الانتخابات , سيكون العمل من أجل ابراز علاوي وكأنه المنقذ للعراق من ورطته , ستكون هناك حملات عسكرية ضد بؤر الارهاب قبيل الانتخابات مع حملة اعلامية لصالح حكومة علاوي .
- ابراز محاكمة صدام من جديد في وقت قريب من الانتخابات لتُحسب لصالح حكومة علاوي .
- ستحدث عملية شراء للذمم بالأموال من خلال دفع أموال طائلة لرؤساء العشائر لكسب أصوات هذه العشائر للقائمة الأمريكية .
كل هذا وغيره سيحصل من أجل ابراز أياد علاوي ويقابله تهميش للأطراف الأخرى , وعملت أمريكا على هذا التهميش بعد مرحلة مجلس الحكم وقد قرأت فيها الشارع العراقي , فكان نصيب السيد الجعفري أن تم ركنه على الرف منسياً مع احكام طوق من أجل ألا يبرز للاعلام .
ستعمل أمريكا ما بوسعها من أجل وصول علاوي لسدة الحكم .
ولكن الأمل كل الأمل بالشعب العراقي وهو اليوم أمام أعسر امتحان يمر به في تاريخه . فهل سينتخب الشعب العراقي من مد يده لمصافحة شالوم وهو لا زال مؤقتا ؟
[blink]فتوى : [/blink]
س :سماحة آية الله العظمى صيهود الخنياب دام ظله الوارف . هل يجوز انتخاب حكومة صافحت شالوم كعلاوي والعلوان والشعلان أو زارت اسرائيل كالآلوسي ؟
جمع من مقلديكم
ج : حرام شرعا انتخاب هؤلاء .
المهر الشريف لي دام ظلي
khinyab@yahoo.com
-
ولكني أنا (صيهود الخنياب) متشائم من هذه الجهة لخوفي من تدخلات المرجعية السيستانية كالعادة التي تجلب الويلات على العراقيين وتصب نتائجها لصالح المخطط الأمريكي
لا يا صيهود
اسمحلي ان اخالفك في هذه النقطة الحساسة والمهمة
ليكون خوفك من ائتلاف المجلس الاعلى مع شلة امريكا، وحتى حزب الدعوة الجعفرية
وبهذا يفرقون اصوات الشيعة
وما اجتماعهم في دوكان الا ليصب في هذا الاتجاه
لان الحزبان الشيعيان اعلاه قد ثبتت سذاجتهما واعتقدا، خطئا، ان الحنكة السياسية انما تعني الحصول على حقيبة ما
ولذلك سينظما الى علاوي لانهما يظنان انهما "اذكى الاذكياء" لاكتشافهما الى ان امريكا ستدعم علاوي. اذا علاوي سيفوز ، وهذا يعني مناصب وكراسي، من وكيل ونائب ... وفراش
وغاب عنهما، ان فوز علاوي انما هو بسببهما (اصوات الشيعة) وليس العكس
-
الظاهر ان المشكلة العراقية عمت الجميع فكما فقد الشعب العراقي الكثير من توازنه في هذه المحنة العصيبة ، فقد صاحبنا صيهود فيله الجميل وحركته التي ميزته عن غيره .
اما عن انسحاب بعض الحركات القومية السنية فهي ببساطة غير قادرة ان تجمع 5000 اسم حتى تدخل رسميا في قوائم المفوضية العليا للانتخابات حالها حال اي حزب او تجمع عراقي اخر
والاخوة الي كانوا في الخارج يعرفوا حجم هذا التيار وامكانيانه المتواضعة . لكن مع الاسف ارى هناك تطبيل لهذه الحركات التي امتنعت عن المشاركة في الانتخابات القادمة وتصويرها حركلت وطنية شريفة ، اسأل مقهى حجازي في سوريا عنهم وعن فسادهم الاجتماعي واتصالاتهم المشبوهة بهذه الدولة او تلك ، بل ان كل الكلام الذي كانت تتهم به المعارضة اتى من هذه الشخصيات القومية الوسخة
الحياة مليئة بالحجارة فلا تتعثر بها بل اجمعها وابني بها سلما تصعد به إلى المجد
-
منطق تبريري لصيهود دام ظله الوارف .. فإذا كانت الانتخابات عبارة عن الحق العيار الى باب الدار .. وواضحة الهدف لخلق نوع من الشرعية للاحتلال الامريكي .. فهل هناك ما يبرر الانغماس فيها اصلا .. المسألة من زاوية صيهود ليست هي من رؤية من يبرر لهم صيهود .. لانها انخراط في العملية السياسية الاسم الرمزي لعملية تثبيت الاحتلال في العراق وتقاسم ما يجود به من مكاسب وامتيازات .. ولو تم اللحاق بالعيار الى باب الدار .. واكتشف الملاحقون انه عيار .. وماذا بعد ذلك .. هذا هو السؤال الذي لا اجابة له لان اجابته معروفة .. وهي بخلاف ما يفترضه صيهود .. إنغماس واع في اللعبة .. وليس مجرد ملاحقة .. على ان صيهود يخاف من تدخل المرجعية في اللعبة .. وينسى ان الحركة الاسلامية الشيعية دخلت اللعبة ولن تصب الا في صالح الاحتلال الامريكي .. هل من فتوى أخرى لآية الله العظمى صيهود .. هذا ما ننتظره لكشف الإرتياب ..
خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
nmyours@gmail.com
-
المختصر المفيد.... لا بدائل جيدة متوفرة حالياً.
الأميركي أمامنا... والسيف الطائفي الإستئصالي وراءنا... والمطامع الإقليمية محيطة بنا... إضافة إلى خلطة الجهل والفقر والمرض والتخلف والعنف والشعارات الفارغة الجوفاء الموجودة في المجتمع. والعقل يقول وسط هذه الظروف ينبغي إختيار البديل الأقل خطورة والأكثر فائدة للإنسان العراقي المدني... وخاصة العراقي الذي تعرض للإضطهاد والتهميش في الحقبة الماضية.
وأتصور أن الذكي هو من يستطيع صناعة البدائل المناسبة باقل تكاليف أثناء إختياره وممارسته للبديل الأسلم المتوفر حالياً. بدلاً من حرق المراحل وإعطاء إستحقاقات بدون مقابل وبشكل شعاراتي وعبثي.
ثم أن الأمر كله يتعلق بالهدف من وراء الحراك السياسي. نظام مستعممين... قومي...إشتراكي...بعثي... مجرد إخراج الأميركان... أم إعادة البناء وإعادة صياغة العراق بشكل يبعده عن ألغام الأمس وما أكثرها، وأغلبها صناعة عراقية محلية.
"أن تشعل شمعة خير من أن تلعن الظلام" كونفوشيوس (ع)
-
الرّسالة الأصليّة كتبت بواسطة العقيلي
ثم أن الأمر كله يتعلق بالهدف من وراء الحراك السياسي. نظام مستعممين... قومي...إشتراكي...بعثي... مجرد إخراج الأميركان...
أم إعادة البناء وإعادة صياغة العراق بشكل يبعده عن ألغام الأمس وما أكثرها، وأغلبها صناعة عراقية محلية.
كيف تتم اعادة صياغة العراق .. والمخرج امريكي في الحالتين .. وبشكل يبعده عن الغام الأمس .. اليس الإخراج الامريكي نفسه هو اقوى الألغام .. نظام المستعممين والقومي والاشتراكي والبعثي بدون المجرد اخراج الامريكان من العراق .. واعادة صياغة العراق كلها تجيب عنها بنفسك الاخ العزيزالعقيلي .. اما عن البديل فالبديل موجود .. ولكن لا اهل له .. البديل هو اعادة صياغة العراق على اسس صحيحة .. ووفقا لمصالح العراق والعراقيين .. البديل هو الديمقراطية الحقيقية ولو تمسك العراقيون بهذا المطلب وحسب لفاز العراق وفازوا معه .. اما وانهم اختصروا الطريق الى المكاسب .. فسنرى وترون ..
خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
nmyours@gmail.com
-
الرّسالة الأصليّة كتبت بواسطة النداء
اسأل مقهى حجازي في سوريا عنهم وعن فسادهم الاجتماعي واتصالاتهم المشبوهة بهذه الدولة او تلك ، بل ان كل الكلام الذي كانت تتهم به المعارضة اتى من هذه الشخصيات القومية الوسخة
مقهى الحجاز عزيزي النداء .. وحقيقة وقد عشت تلك الفترة واعرف جيدا تفاصيلها وخفاياها .. لم تكن هناك مقهى في الشام خاصة بفئة عراقية دون سواها .. لأن التنافر الذي نراه اليوم لم يكن معروفا ايام الشام اللهم الا في فترة لم تتجاوز شهورا معدودة تلك التي تولى فيها عبد الجبار الكبيسي رئاسة مكتب شؤون العراق وشن فيها حربا على جميع المعارضة اسلامييها وقومييها وشيوعييها .. وقد كانت مقاهي الروضة والحجاز والكمال اماكن تواجد العراقيين .. كما ان المعارضة في تلك الفترة لم تعرف لا فضائح ولا فساد .. في عموم المعارضة العراقية .. على العكس من ذلك كانت هناك قيم ومثل وتنافس بين القوى العراقية لإثبات صلاحها .. وكانت الاحزاب عموما تضم اناسا اصحاب مبدأ .. فلم تكن الأموال قد افسدت بعد ضمير الحركة السياسية العراقية .. كما انه لم يكن هناك مجال لأي اتصال مشبوه بأي دولة لأن المخابرات السورية كانت ترصد كل شئ .. ولم تكن هناك دول تدعم المعارضة العراقية بإستثناء اربعة دول هي سوريا وليبيا وايران واليمن الجنوبي .. وعلاقة المعارضه بهذه الدول كانت علنية .. الفساد والانحراف والإتصالات المشبوهة جاءت الى المعارضة مع مرحلة لندن وهي التي انتجت حكومة اليوم ..
وعلى اية حال فالمعارضون العراقيون في تلك الفترة وهي فترة قوة صدام وجبروته وسطوته وذراعه الطويلة .. هم السابقون السابقون وبالتأكيد خير من مسلمة الفتح الذي صاروا معارضين بعد ان بات واضحا ان سفينة نظام آيلة الى الغرق لامحالة فقفزوا منها ليعود الى السلطة على ظهر الدبابات الامريكية ..
خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
nmyours@gmail.com
-
ما كو زعيم الا كريم
السلام عليكم:
اعتقد ان مقالة السيد صيهود تحذر الناس من امكانية التلاعب في الانتخابات.. وهي فكرة مهمة وتحذير واقعي.
اشعر ان الجزء الثاني من هذه المقالة اقوى بكثير من الاول، ولذلك تم وضعها في مركز الصدارة في ارض السواد.
السؤال: ترى من سنتخب السيد صيهود؟
فالبعث المتامرك امامكم، والقائمة السيستانية (واحتجاجات السيد صيهود عليها معروفة).. ورائكم. فاين المفر؟
لو نطق الحزب الشيوعي بالشهادتين، ربما كنا رشحناه.. وما كو زعيم الا كريم.
ودمتم..
المحجوب._:-
-
باختصار :
اين هي قائمة التيار الصدري ؟
هل فعلا سيشترك مع قائمة المرجعية خاصة بعد ان اعلن علي سميسم ان المجلس الأعلى وحزب الدعوة يتآمران على التيار الصدري ..
فليعلن التيار الصدري قائمته لوحده بدون تحالفات مع احد ولا حتى هيئة علماء الضاري
ولنرى وزن التيار الصدري على الشارع وخططه الوطنية لطرد الإحتلال
-
[align=center][glint]عالمكشوف - 3 - أنا وأنتم والانتخابات .. اذا قال صيهود فصدقوه ...[/glint][/align]
أرض السواد - صيهود الخنياب
اذا قال صيهود فصدقوه
فإنَّ القول ما قال ابن خنياب
مرة أخرى حتى نلحق العيار لباب الدار ما علينا الا أن نعد العدة جيدا ونتقن اللعبة لكي تسقط ورقة التوت ونلعب عالمكشوف . ولن يحصل هذا اذا لم تُحبك القائمة المخلصة حبكاً جيدا . الكل صار يدعي الوطنية والكل صار يلهج باسم العراق ولكن المخلصين قليل . برأيي أنا - صيهود بن خنياب - ان أبناء الشرائح المضحية بشكل أكثر هم أبناء الجنوب وذوي المقابر الجماعية والمشانق والسجون والتشريد وفي نفس الوقت يمثلون الاغلبية في العراق , وعلى هذا اذا ما أتقنوا قائمة موحدة , ستعري هذه القائمة أمريكا وأزلام أمريكا ولا أقول تقضي على المشروع الامريكي , لكن تضع النقاط على الحروف , وعندها ستبدأ مرحلة جديدة لابد أن تبدأ .
المهم قلت لكم في الحلقة الثانية من (عالمكشوف) ان أمريكا وعلاويها وعتاويها سيطرقون باب تأجيل الانتخابات , وهذا نحن اليوم نقرأ ونسمع ونشاهد صيحات وطلبات بتأجيل الانتخابات من علاوي وأبو الباجه والنصير المتقدم محسن عبدالحميد وغيرهم .
وقلت لكم ان الخط الامريكي سيستخدم المال والنفوذ الحكومي المؤقت للتجييش للانتخابات لصالحهم , وها نحن نرى اليوم كيف جمع الرفيق علاوي 250 (جنبر) من الجنابر السياسية بين شخصية وما يُسمى بالكيانات على شكل جبهة يترأسها علاوي نفسه .
وقلت لكم أن حكومة علاوي ستستخدم الورقة البعثية والسنية في نفس الوقت للزج في الانتخابات من أجل ان يصل من تريده أمريكا , وها نحن نرى علاوي يعلن عن فتح باب التفاوض مع البعثيين والمعارضة في الاردن كي يشتركوا بالانتخابات .
كل ما قلته جرى بعد يومين فقط من قولي .. وفوق هذا ستعمد حكومة أمريكا بواسطة حكومة علاوي ان لم تنجح كل هذه المحاولات , ستعمد الى ائتلاف الاكراد والحركات السنية والأديان الاخرى والبعثيين بعد مفاوضتهم مع علاوي والليبراليين من طراز أصحاب الباجه , ليقفوا صفا واحدا كالبنيان المرصوص بوجه قائمة ابناء الضحايا والمقابر الجماعية .
وأكثر من ذلك سيعملون ويعمدون وعن طرق خفية من اجل إبعاد التيار الصدري عن قائمة الضحايا وسيعملون على ابتزاز التيار الصدري أكثر وأكثر حتى يقاطع الانتخابات , لأن أمريكا تعلم أن لا يوجد شخصا واحدا من أتباع الصدر يعطي صوته لقائمة الحكومة التي سفكت دم الصدريين .
اللعبة مستمرة وكل الاسلحة مباحة لهم , وبقي شيئا واحدا على التيار الصدري ان يدركه جيدا : على التيار الصدري ان يشارك في الانتخابات ضمن قائمة موحدة مع أبناء الضحايا وان لا يقعوا فريسة الابتزازات لكي يفوتوا الفرصة على علاوي وأمريكا وأتباعهم , وعندها ستبور كل البضائع الفاسدة ويدخل العراق مرحلة جديدة لا أدعي أنا صيهود الخنياب أن أبناء الضحايا سيحكموا العراق , بل تأريخ ظلامة أخرى من الظلامات .
khinyab@yahoo.com
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
|
 |