النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    الدولة
    هناك
    المشاركات
    28,205

    Lightbulb إنذار إنذار إنذار إنذار إنذار

    إنذار حول برنامج ويندوز مزيّف

    --------------------------------------------------------------------------------

    أُنذر مستخدمو الكومبيوتر من وُجود برنامج ويندوز مزيّف.

    وينتشر البرنامج عبر البريد الالكتروتي في رسالة تدل المستخدمين على موقع على الشبكة الالكتروتية يدعّي أنه يحتوي على برامج لتحديث أمن الكومبيوتر.

    غير أن أي جهاز يُحمّل عليه البرنامج، يُصاب مباشرة بفيروس يفتح بابا خلفياً يُمكّن صانعي البرنامج الالكتروني من التحكم فيه.

    وحثت شركات الأمن وشركة مايكروسوفت المستخدمين على التأكد من انهم يزورون مواقع شرعية عند تحميل أي برنامج جديد.

    مواقع شرعية
    وقد ضبطت شركة سوفوس لمواجهة الفيروسات الرسالة الالكترونية التي يتم نشرها والتي تشير في خانة الموضوع إلى :" Urgent Wimdows Update" و "Important Windows Update". ويحتوي نص الرسالة على عنوان موقع الكتروني يبدو كأنه يربط الزائر بموقع "Windows Update" ولكنه فعلياً متصل بموقع يشرف عليه قراصنة الكومبيوتر.

    وأي جهاز يحمَّل بالبرنامج المزيّف يُصاب بفيروس DSNX-05.

    ويُمكّن هذا الفيروس قراصنة الكومبيوتر او "الهاكرز" من اختراق الكومبيوتر والتحكم فيه.

    وأي شخص يقع ضحية هذا البرنامج يجعل مالكي الكومبيتر عرضة لاستخدام جهازهم بغرض إرسال الفيروسات أو لمهاجمة مواقع أخرى او استضافة مواد مشكوك بها.

    وأكدت شركة مايكروسوفت أنها ترسل رسائل الكترونية حول برامجها فقط للمستخدمين الذين يطلبون ذلك.

    وقالت أيضاً إنها لا تُرسل ابداً أية معلومات حول المشاكل الأمنية قبل تحديث موقعها لتضمينه معلومات حول هذه المشاكل.

    وهذا يعني أنه في حال لم يجد المستخدم معلومات حول المشاكل المذكورة في بريد الكتروني، على موقع مايكروسوفت، فعليه التشكيك بالرسالة.

    كما حثّت شركة مايكروسوفت المستخدمين على طباعة إسم الموقع الذي يبحثون عنه بدلاً من الضغط على الرابط أو الصلة والتي يُمكن أن تخفي مواقع مشبوهة.

    وقال خبير في شركة سوفوس: " على المستخدمين أن يكونوا حذرين وأن يتأكدوا من انهم يزورون مواقع رسمية."
    يا محوّل الحول والاحوال ، حوّل حالنا إلى أحسن الحال......








  2. #2

    افتراضي

    شكرا منازار
    يرجى الانتباه من الرسائل المزيف فانها كثيرة هذه الايام ، وصلتني قبل كم يوم رسالة مجرد ما تقومي بفتحها ترسل لجميع اعضاء المسنجر بدون اذن من احد .

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Apr 2005
    المشاركات
    26
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة منازار
    إنذار حول برنامج ويندوز مزيّف
    السلام عليكم و رحمة الله

    مشكور على التحذير
    يا ستار يارب!

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني