 |
-
مشاهد من العراق الجديد .. نرجوا الا تكون صحيحة !! ..
وطبان الخزاعى.. يقتحم مستشفى الولاده فى كربلاء
كتابات - خلف الدواح
لا زال البعض غير مصدق ان ازلام النظام السابق يقبعون الان فى فى سجون الحكومه العراقيه 00 ولا كيف نفسر ذالك الحشد الكبير الذى راح يتابع توقف ثلاث سيارت من نوع ( ليلى علوى ) و قد ترجل منها شخصا وهو يتمنطق با المسدس ( الامريكى الصنع !! ) فيما كانت نضارته السوداء تخفى جزء من وجهه ؟؟ فيما توزع افراد الحمايه حول مبنى مستشفى الولاده فى كربلاء دخل هذا الشخص والذى اكد معضم الحاضرين انـــه ( وطبان التكريتى ) لا محال !!؟؟
دخل هذا الشخص الى استعلامات المستشفى وكانه طاوس ( آخر زمن ) صدرا مندفع الى الأمام وخلفيه بارزه الوراء !!! لم يلتفت الى رجل الاستعلامات والذى وقف احتراما له فدفع باب الاستعلامات بمقدمة خذائه !!
طلب رجل الاستعلامات من هذا الشخص ان يضع سلاحه الشخصى وجهاز الموبايل عنده00 فنظر اليــه بطرف عينه 00 قائلا له ( قشمر 0000 ليش انته ماعرفتنى ؟؟ !! ) فرد عليه مسؤل الاستلامـــــات ( استاذ مهما تكن انت 00 ومهما يكن منصبك فيجب عليك تطبيق التعليمات ) فرد عليه بعنجهــــيه
( يبدو ان جلدك يحكك ) ؟؟!!
الا تعرفنى ( انا الاستاذ حيدر اخو المحافظ الاستاذ عقيل الخزاعى هل عرفت ؟؟ يا كلب يا اجرب ؟؟؟ ) حينها انسحب معضم الحضور الذى كان يتابع الحدث بعد ان تأكد لديهم ان الضيف القادم ليس بوطبان الاخ الغير الشقيق للطاغيه ( صدام ) وانما هوشقيق ( محافظ كربلاء ) وسبحان الله من تشابه الاحداث !!! بعد ذالك حدث جدال بين ( الاستاذ حيدر وحمايته من جهه ومنتسبى المستشفى من جهه اخرى ) فمــا كان من شقيق المحافظ الا ان يستدعى فوج الطوارىء التابع للمحافظه والذى حضر على الفور الـــى المستشفى وقاموا بأعتقال معظم منتسبى المستشفى من اطباء وممرضين وحرس المستشفى وجرى الاعتداء عليهم وامام الملىء بعد ها غادر الاستاذ مبنى المستشفى بمعية حرســـه الشحصى وافراد فوج طوارىء المحافظه مستصبين معهم مسؤل الاستلامات بعد ان اشبعوه ضربا ورفسا اوثقوه وألقوا به فى حوض الســــياره الخلفى !!!
فما كان من احد الحضور الا ان يعقب على الحادث قائلا ( اذا هذا اخو المحافظ 00لعد لو جان اخو الجعـــفرى شجان يسووى ) ؟؟!! فيما عقبت ام جاسب وهى تحمل حفيدها الذى ولد للتو ( يمه جاسب 00 سلام الله على صدام وجماعته هذوله اهل العمايم واللحايه000 حيايه وعكارب صفر000 الله لا يسلطهم علينه 00 من ابو عمامه الجبيرة الى 000000) ( ولم تكمل حديثها لصراخ حفيدها ) اما كان من محافظنا العتيد ان يحذر اخاه الارعن من التمادى فى غيه قبل ان يستفحل على المواطنين العزل000 لماذا تجعلوا الفرد يترحم على الزمن الغابر ؟؟ الا تعلمون ان من اسقط ( صدام ) قادر ان يسقط العمائم من فوق الرؤؤس 000 ويسقط الرؤؤس التى فوقها العمائم 0
http://www.kitabat.com/i5550.htm
خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
nmyours@gmail.com
-
ماذا يجري في النجف ؟ - 1
كتابات - احمد عبد الموسوي
بسم الله الرحمن الرحيم
لكي يحصل الإنسان على إنسانيته يجب أن يحصل على حقوقه الأساسية المتعارف عليها، هي حقه في التملك والمساواة وحرية التعبير عن الرأي والتفكير والاعتقاد ونحو ذلك... وفي النهاية حصوله على إنسانيته وذلك هو الذي يميزه عن باقي المخلوقات.
ولقد كابدوا أهلنا في العراق الكثير لكي يحصلوا على تلك الحقوق وعانوا حتى برزت معالم الحكومة العراقية الجديدة بعد سنوات من الاستبداد البعثي.
لكن ما أن زالت تلك الغيمة السوداء وظهرت الكثير من الوجوه الخيرة المخلصة على الساحة العراقية ، جاءت في نفس الوقت غيمة أخرى ربما من نوع آخر في التكوين لكن تشخصها يكون أصعب خصوصا وهي تلعب على وتر حساس ألا وهو الوجدان الشعبي ومقدساته وعواطفه وهي نقطة الضعف لهذا التيار وبدأت عملها باسم (آل الحكيم) ثم لتستمر وتزرع مخالبها تحت غطاء واسم (شهيد المحراب) والتي بدأت هذه الظاهرة تنتشر أكثر من انتشار صور وأسماء (صدام) في المرحلة السابقة.
لا أريد الحديث في مقالاتي هذه بطريقة السباب والشتيمة بل سأتحدث على شكل حلقات عن معاناة والام وعن مرض بدأ يسري في شرايين العراق عموما وفي محافظة النجف خصوصا وما يرافق ذلك من انتهاك لحقوق الإنسان ومن سرقات ونحو ذلك كل ذلك مدعوما بالأسماء والتواريخ والوثائق .
يعيش الواقع الشعبي في محافظة النجف ومنذ فترة نوعا من الارتباك الذي حصل في صفوفه منذ انتشار ظاهرة (آل الحكيم ) في صفوفه واشتد هذا الارتباك في مرحلة ما بعد الانتخابات ، وبعد أن خذله من وثق به وأعطاه صوته لظنه انه صالحا وأهلا لها فكان ماكان .
على الرغم إن ما جرى في الانتخابات وكيف استطاعت هذه الفئة الفوز بالأكثرية والوصول إلى المجالس البلدية والمحافظات لنا معه وقفة تفصيلية إنشاء الله لفضح ما حصل .
وسوف نبدأ حلقتنا الأولى بالسرقات( الرسمية) فمن الطبيعي جدا أن تكون الصبغة الرسمية هي الغطاء ، يدعم ذلك إن اغلب رؤساء الدوائر الحكومية في المحافظة هم من أتباع (آل الحكيم) ، فبدأوا بسرقة العقارات والأراضي التابعة للدولة وشرائها بأثمان اقل ما يقال عنها أنها مثيرة للضحك والسخرية .
فقد ثم (الاستيلاء) على الكثير من البنايات الحكومية والأراضي التابعة للدولة ووضعها تحت أسماء مؤسسات ( شهيد المحراب ) و(آل الحكيم ) .
ومن السرقات الكبرى التي قامت بها هذه الفئة هي شراء – سرقة – مساحات شاسعة من الأراضي في وسط مدينة النجف الاشرف ومجاور لساحة ثورة العشرين ليكون (قبرا ) لشهيد المحراب . وبمبلغ (10,000 ) دينارا عراقيا .كل هذه المساحة الشاسعة تم شراؤها رسميا بهذا المبلغ في الوقت الذي إن سعر المتر المربع الواحد في تلك المنطقة اكثر من (نصف مليون ) دينار بكثير، ثم بدأت تتوسع شيئا فشيئا لتغلق الشارع المجاور وتصادر البنايات المجاورة بل ويتم الاستيلاء عليها وبأوامر من الدكتاتورية الجديدة .
وسأعرض بين أيديكم هنا إحدى الوثائق التي تؤيد مااقول وتطلب إخلاء بناية بلدية النجف من اجل توسيع ( مجمع شهيد المحراب ) !! والوثيقة هي صريحة جدا ولا تحتاج إلى تعليق :
...............................................
بسمه تعالى
محافظة النجف الاشرف العدد : 632
مكتب المحافظ التاريخ : 21-5-2005
إلى / مديرية بلدية النجف
م / مجمع شهيد المحراب الثقافي .
بالنظر لقرب إنجاز التصاميم المقترحة والخاصة بإنشاء مجمع شهيد المحراب الثقافي والمؤسسات التابعة له ، ولكون نقل ملكية العقار المشغول من قبل بلدية النجف إلى المجمع أعلاه تمت بتاريخ 16 – 5 – 2005 ولغرض التهيئة للمباشرة بتنفيذ المشروع تنسب .... باتخاذ الإجراءات الفورية والسريعة لإخلاء بناية البلدية والانتقال إلى بناية بديلة وإعلامنا اجرائتكم مع التقدير .
عبد الحسين عبد الرضا عبطان
وكيل محافظ النجف الاشرف
.................................................. ..............................................
البلدية التي تعتبر من أهم مؤسسات أي مدينة ، تخلى بكافة غرفها وكوادرها إلى لامكان من اجل (مجمع شهيد المحراب ) وكأن عشرات البنايات التي صودرت لنفس الغرض لا تكفي !!!
نقترح على بلديتنا الإسراع بتهيأة (خيمة) لكل غرفة من غرف البلدية لأجل مواصلة أعمالها ، حتى يتكرم محافظ النجف ووكيلة بمصادرة بناية أخرى من جهة أخرى وإعطائها لكم .!!!
ومن السرقات (الرسمية) الأخرى هي شراء العقار رقم 4064 في (علوة الفحل) وبتاريخ 9- نيسان-2005 وبمساحة 3,19 دونما وباسم عبد العزيز كل ذلك بسعر 94 مليون دينارا فقط .
فئة استطاعت الوصول إلى السلطة _بطرق مختلفة – فبدأت بنهب خيرات هذه المدينة المقدسة ( وبشكل رسمي ) ، وانتهكت حقوق الإنسان فيها وأهملت مرافقها الخدمية .
نهيب بالحكومة الجديدة التي وضعنا فيها ثقتنا الوقوف بوجه هذا المد المتستر تحت غطاء الدين وإرجاع ما سلب للدولة .
والى وقفات أخرى إنشاء الله .
alamolnajaf@yahoo.com
http://www.kitabat.com/i5560.htm
خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
nmyours@gmail.com
-
ماذا يجري في النجف - 2
حقوق الإنسان في النجف !!
كتابات - احمد عبد الموسوي
بسم الله الرحمن الرحيم
مما يؤسف له إن العراق وعلى الرغم مما له من ارث حضاري في جانب حقوق الإنسان إلا انه لم ينجب في الفترات الأخيرة إلا الأنظمة الدكتاتورية ، وعلى الرغم من إن الحكومة العراقية الجديدة أعطت الكثير من الأمل للعراقيين وبدأت خطوات جادة وعملية في إعادة الحقوق المسلوبة للعراقيين ، الآن ان ما يحدث في النجف هذه الأيام يختلف تماما عن ما يجري في محافظات العراق فالدكتاتورية الموجودة في النجف والمتمثلة في (فئة واحدة ) حطمت كل قوانين رعاية حقوق الإنسان بكافة مستوياتها ، القضية التي سوف اطرحها اليوم كمثال ، قضية معروفة لأهالي النجف وهي قضية اعتقال ( العميد هلال ) ..
(فالعميد هلال ) ولأنه لم يرق هواه لأهل( المحافظة ) تم اعتقاله وبعد الاعتقال صادف أن حدثت خلافات بين فيلق بدر وشرطة مرور النجف تم على أثرها تبادل لإطلاق النار قتل بسببها (العقيد كريم ) ، فكانت فرصة جيدة أن يضيعوا قضية القتل التي حدثت ليلصقوها (بالعميد هلال ) وبطبيعة الحال ، أفضل تهمة تناسب المقام هنا هي تهمة ( الإرهاب ) !!!!!
مرت فترة ليست بالقصيرة والعميد هلال يرزح في المتعقل ، وعلى الرغم من براءته من أي تهمة وهو ما يعلمه أهالي النجف جميعا ، إلا انه ما يزال مغيبا ولا يعلم احد أين هو وفي أي معتقل ؟!!! إلا ما يصل من أخبار متفرقة حذرة وقصيرة عن تعرضه للتعذيب المستمر !!
أي عدل ؟ وأي حق ؟ وأي قانون ؟ يسمح ( لسلطة النجف ) ان تمنع عائلة عراقية من زيارة وليها ؟!! أو حتى أن تعلم أين هو ؟!!!
لتبقى العائلة تنتظر الأخبار المتفرقة التي تحصل عليها في الخفاء حالها حال أي مواطن متابع للموضوع .!!!
وقد سمعنا أخيرا انه قد تم نقله خفية ولأكثر من مرة للمستشفى لشدة الإعياء الذي أصابه من شدة التعذيب ثم يعاد وبسرية تامة الى معتقله .!!
هل ان زمن صدام قد عاد إلينا بثوب جديد ؟ّّّ!!
متى يحس ويلمس المواطن العراقي ان انسانيته محترمة ؟!!!
هذه قضية من عدة قضايا سوف نتطرق لها باذن الله عن انتهاكات حقوق الانسان في النجف .
(السلطة ) او المجموعة التي تحكم النجف لا تأخذ بنظر الاعتبار أي قوانين تأتي من الحكومة العراقية الا مايناسب توجهاتها واهدافها ونزوات عدد من الافراد الذين يشغلون مناصب في الدائرة الضيقة المحيطة بالمحافظ ( ابو كلل) ووكيله ( عبطان ) فانهم وبصرف النظر عن سلطتهم القانونية فان لهم سلطة التدخل واصدار التعليمات حتى للدوائر التي لاتدخل ضمن سلطتهم .
ولنا في ذلك وقفات أخرى انشاء الله .
alamolnajaf@yahoo.com
http://www.kitabat.com/i5583.htm
خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
nmyours@gmail.com
-
ملاحظة : بعد أكثر من عامين من سقوط صدام .. لم تستطع عائلتي إسترداد بيتها الذي صادره صدام عام 1982 مع ما صادر مما نملك من حطام هذه الدنيا بما في ذلك الدفتر والملعقة .. وحيث لا قانون ولا سلطة قضائية .. وحيث الفساد والرشوة والمحسوبية والحزبية .. وحيث تحيلك الدوائر الرسمية الى طلب التراضي مع الساكن .. وافق القاطن على إخلاء البيت مقابل 40 الف دولار .. والويل لمن يستطيع ان يتحرش به .. فالمسدسات المعدة للإيجار جاهزة .. وستقتل وتسجل الجريمة ضد أبي مصعب الزرقاوي او ذباحي اللطيفية .
خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
nmyours@gmail.com
-
السيد نصير المهدي حياك الله
دائما اهتم بقراءةماتكتب وماتتصيد من مواضيع حساسه ومهمه وهذا نتيجة الوعي والحرص والمسؤوليه اتجاه الوطن....
سيدي الكريم ان ماتم ذكره بالتقارير اعلاه قليل جدا ونقطه من بحر وهل انت تتوقع ان هذه الحركات والاحزاب سوف تتغير الم نكن نعيش مع ماساتها وماساة المعارضه العراقيه في الداخل والخارج وكم من المؤمنين تم تصفيته وتسقيطه بحجه كذا وادعاء كذا من هؤلاء الذين جاؤوا ليحكموا العراق مستغلين اسم المرجعيه وبيت فلان وعائلة فلان والمصيبه بهذا الشعب الذي لازال لايعي الحقيقه ويتجاهل عنها الم تنتهك حرمة النجف وامير المؤمنين عليه السلام قبل اشهر؟ وكان التصفيق والتطبيل للبطل اياد علاوي وعدنان الزرفي والان اصبح الاخريين مطلوبين مطاردين اى وضع هذا واي شعب عجيب ؟!!!
[align=center]لجنة اعتصام سامراء- امريكا[/align]
-
عزيزي السيد الهاشمي .. القول ما تقول وهذه التقارير قطرة في بحر .. فالكل ينهب من كبار القوم الى صغارهم .. ونحن مشغولين بالمعارك التي يفتحونها لنا .. وتحت غبارها يسرقون وينهبون وبدون إستثناء .. وقدر ما اعرف احاول ان اجد عائلة شهيد واحد أُنصفت او جرى تفقدها من اولئك الذين صعدوا الى السلطة على بحر من دمائهم .. المهم ان القادة المظفرين استولوا على بيوت آل المجيد وخدمهم .. فهذا في بيت حلا وذاك في بيت طارق عزيز وليذهب العراقيون الى الجحيم .. او وقودا للمعارك المفتوحة على لا شئ كالبرق والرعد والقراقيع وغيرها .. ما يؤلم ان تعرض الفضائيات العراقية مثلا أفراد من عوائل شهداء قدمت الأثنين او الثلاثة ثم لا تجد ما تقتات به .. والأكثر من ذلك حينما يريد احد أبنائها ان يحصل على وظيفة متواضعة كشرطي مثلا .. يجابه بمافيا الفساد الحزبي التي تطب الثلاث ورقات وأكثر لقبول معاملة .. وتحجز الوظائف صغيرها وكبيرها للأقارب والمريدين والمنافقين ومن يصفقون بالروح بالدم على طريقة الانتهازية البعثية .. ومن يتذمر من البسطاء والمساكين يصلخونه بفتوى كهربائية تخدره وتكمم فاهه.. وبينما تعيش عوائل الشهداء في أسوأ الظروف فإن مترفي العراق الجديد يرفلون في النعيم والقصور والحراسات .. ومتى ما انتهت المهمة حملوا أنفسهم وعوائلهم وما نهبوا من ملايين ليبدأوا الحياة الجديدة في البلاد التي جاؤوا منها كما فعل حازم الشعلان ومهدي الحافظ وغيرهم ..
خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
nmyours@gmail.com
-
انور الشمرتي من ضباط امن صدام الذي عذب كثير من المؤمنين حتى تبرى منه ال الشمرتي في النجف؟
الان هو ضابط تحقيق في فيلق بدرمع اخيه
[align=center]لجنة اعتصام سامراء- امريكا[/align]
-
وزير الصحة العراقي: كادوا يقتلونني في النجف
الشرق الاوسط : : 2005-06-17 - 07:37:23
وزير الصحة العراقي: كادوا يقتلونني في النجف
ممثل التيار الصدري في حكومة الجعفري: كانت 4 ساعات سوداء في حياتي
بغداد: «الشرق الأوسط»
تعرض وزير الصحة العراقي، عبد المطلب علي، والوفد المرافق له لاعتداء مع التهديد بقتله خلال وجوده في مدينة النجف، اول من أمس، حيث زار الزعيم الشيعي المتشدد مقتدى الصدر.
وتساءل علي في بداية مؤتمر صحافي، دعا اليه في مقر وزارة الصحة في بغداد أمس، قائلاً «ما فائدة هذه اللقاءات اذا كان الموضوع يُعتم عليه من قبل وسائل الإعلام المختلفة لمدة أربع وعشرين ساعة، وخاصة أحداث العنف التي قوبلنا بها من قبل الجماهير والشرطة العراقية التي أحاطت بضريح الإمام علي، طالبة منا ترك المكان على الفور مع التهديد بإطلاق النار علينا، وذلك خلال أدائنا مراسم زيارة الضريح».
وعرض الوزير خلال اللقاء مع الصحافيين تسجيلا مصورا للأحداث التي جرت، حيث ظهر مقاتلون باللباس المدني يصوبون أسلحتهم الرشاشة نحو موكب الوزير، وآخرون احتموا بعدد من البيوت القديمة المنتشرة حول الضريح وفوق سطوح المنازل، إضافة إلى آخرين تجمعوا حول الضريح، مطالبين بأن يترك الوزير المكان، ومرددين عبارات السخرية والتهكم والتهجم أحيانا أخرى.
وقال «لقد ذهبت الى النجف لزيارة ضريح الإمام علي والمراجع الدينية، وتفقد المستشفيات والمؤسسات التابعة لوزارة الصحة وأوضاعها، لكني فوجئت بالهجوم على موكبي بالأسلحة التي أشهرت في وجهي». وأضاف الوزير «ان هذه الأعمال هدفها إشعال نار الفتنة وبداية للتصعيد ضدنا»، وقال «ان المواجهة بدأت عند وصولنا الى الصحن الشريف مع بقية أفراد الحماية حيث أمرت الجميع بأن يتركوا أسلحتهم ويتوجهوا الى زيارة ضريح الإمام علي ثم فوجئنا بقيام المشرفين على المرقد، وهم يطلبون منا ترك الصحن الحيدري لدرء الفتنة التي حدثت في الخارج». وأكد الوزير «شاهدت مسلحين بالرشاشات والقاذفات يقفون فوق سطوح المنازل، وهم يوجهون أسلحتهم نحونا، بينما قام آخرون برمينا بالحجارة. وتعرض أحد المرافقين لمحاولة اغتيال كنت أنا المقصود بها، بينما تم اختطاف آخر الى جهة مجهولة، وبقي هناك عدة ساعات تعرض خلالها للضرب قبل ان يُطلق سراحه».
وقال أحد المرافقين لوزير الصحة: «إن الناس بدأوا يطالبوننا بالرحيل لكوننا نتبع التيار الصدري الذي يقوده مقتدى الصدر، وقد سمعت هذه الكلمات منهم، ونحن نحاول إخراج الوزير من الصحن الحيدري»، مشيرا الى ان «الذي واجهناه في مدينة النجف لا يمكن ان يُوصف ابدا، فقد تعرضنا للضرب بالحجارة والأيدي ولم نصدق ما جرى لنا هناك».
[align=center]لجنة اعتصام سامراء- امريكا[/align]
-
اولا : انا لست محاميا عن احد او ادافع عن شخص او حزب او مجلس او اي مؤسسة بل ارى ما هو الحق واتكلم عنه.
ان مسالة العشرة الاف دينار مثيرة للضحك لان هذه الارض المجاورة لساحة ثورة العشرين لان هذه الارض اشتراها الشهيد الحكيم فور وصوله الى العراق وقبل استشهاده وكانت نيته ان يبني مسجدا في هذا المكان.........فكيف تم شرائه بعد استشهاده بعشرة الاف دينار!!!!!!!!!!!!!
مسالة مضحكة اخرى وهي مسالة اخلاء البلدية فانا اؤكد لكم ومن مصدر مسؤول في مجلس المحافظة ان هذا لن يحدث وان هذا الامر لم يسمع به اصلا.
اما العميد (هلال) فاسالوا عنه وهو احد اركان جماعة الزرفي وله نشاطات مشبوهة كثيرة.
البغض سيعتقد اني من مؤيدي اسعد ابو كلل و عبد الحسين عبطان وبالعكس فانا اوصي اي احد من الاقارب اذا ذهب له ان يشيرون له بقضية السيد مقتدى الصدر ودائما نعيرهم بهذه المسالة ونقول لهم ان يكونوا مبادرين دائما وهم يقولون انشاء الله والى ما ذلك.
اما ما حدث للسيد المحترم وزير الصحة / محمد عبد المطلب فهو مهزلة كبرى وانا اعترف بذلك ويجب الاعتذار وتعويض الوزير عما حدث من مسخرة.
[align=center] .gif) [/align]
-
خبر وزير الصحة يشير إلى نقطتين هامتين
النقطة الأولى أن النجفيين، أو بالأحرى أهالي النجف لا يتفاعلون مع الأخ مقتدي ولا مع حزبه ولا مع أتباعه بمعنى أنه لا يمتلك رصيداً شعبياً في المدينة.
انقطة الثانية الهامة هي أن الأخ وزير الصحة هو من أتباع الطائفة المقتدائية، ومع ذلك فهو مشارك في حكومة جاءت بها الإنتخابات التي يمقتها مقتدي وأتباع طائفته ومن لف لفهم. كما أن هذا المقتدائي عنصر من عناصر حكومة يعتبرها المقتدائيون أنها عميلة. حسب المنطق الإفلاطوني فإن الداخل في حكومة عميلة فهو عميل، وستسير السلسلة إلى أن تصل من يستقبل السفير الروسي.
هنالك رواية أخرى عن حادثة وزير الصحة تتعلق بدخول حرسه إلى حرم الإمام علي باسلحتهم، ودخولهم في حلقة شتائم وتدافع ورفع سلاح، مذكرين الناس بايام كانت ميليشيات الأخ مقتدى تسيطر على الضريح، وبالتالي ثارت ثائرة الناس عليه وعلى حرسه.
"أن تشعل شمعة خير من أن تلعن الظلام" كونفوشيوس (ع)
-
هنالك رواية أخرى عن حادثة وزير الصحة تتعلق بدخول حرسه إلى حرم الإمام علي باسلحتهم، ودخولهم في حلقة شتائم وتدافع ورفع سلاح، مذكرين الناس بايام كانت ميليشيات الأخ مقتدى تسيطر على الضريح، وبالتالي ثارت ثائرة الناس عليه وعلى حرسه.
مظاهرات في النجف الاشرف تطالب باقالة وزير الصحة
15-06-2005
خرجت اليوم مظاهرات في الساعة السابعة بتوقيت العراق مطالبة باقالة وزير الصحة واعتذاره عما بدر من تصرفات لا تليق ومنصبه الاداري وكذلك سوء التصرف من قبل افراد حمايته وعدم احترام مقام امير المؤمنين عليه السلام .
وكنا قد نشرنا في وقت سابق تفاصيل الخبر.....
توجه وزير الصحة الى الروضة الحيدرية لاداء مراسيم الزيارة وبعد وصوله إلى ابواب الروضة منع افراد حماية الروضة الحيدرية حماية الوزير من الدخول باسلحتهم كما هو العرف الجاري في منع دخول أي سلاح إلى الصحن الحيدري احتراماً للمقام.
وقد رفض افراد الحماية تسليم اسلحتهم وانهالوا على حماية الروضة الحيدرية بالسباب والشتائم وتهديدهم وطلب افراد حماية الروضة الحيدرية من السيد الوزير الدخول لاداء مراسيم الزيارة ودخل السيد الوزير وهو يكيل التهديدات المرفقة بالسب والشتم ، فابلغوه بان مايفعله منافي لااخلاق الدين والمنصب وانت وزير فكيف بك وانت وزير للصحة يعني صاحب شهادة عالية ، فلم يكترث بل تمادى وابلغهم ان مقتدى الصدر سياتي بعد شهر ويسحق رؤسكم بالاحذية.
واستمر اصرار افراد حماية السيد الوزير على الدخول بالسلاح مع السبباب والشتائم ثم سحب احد افراد الحماية مسدسه واخذ باطلاق النار في الهواء مهدداً وبالتالي رفع افراد حماية الروضة الحيدرية اسلحتهم مهددين باطلاق النار في حال حاول حماية الوزير الدخول بالسلاح .
فكان من اهالي الدينة والذين تجمعوا ان قاموا بضرب افراد حماية الوزير بالحجارة والاحذية التي ينتعلونها بعد ان استمر افراد حماية الوزير باطلاق العيارات النارية في الهواء ثم هجمت عامة الناس عليهم وانهالت عليهم بالضرب وخرج السيد الوزير من الروضة الحيدرية وركب سيارته واستمر افراد حماية الوزير يطلقون النار على طول الطريق من الروضة الحيدرية وحتى ساحة ثورة العشرين.
وكنتيجة للتصادم ادى الامر إلى اصابة حائط الصحن المقدس بعض الاطلاقات ، وادى الهيجان والعراك الى اصابة المسؤول الامني عن الحرم العلوي المقدس وبعض من افراد الحماية الخاصة بالحرم كما اصيب السيد الوزير ببعض الضربات اليدوية من العامة .
ثم توجه الموكب إلى زيارة السيد مقتدى الصدر وعندما وصل إلى البيت قبل حائط البيت واستقبل بحفاوة بالغة وباداء هوسات في باب منزل السيد مقتدى من افراد الحماية وانصار السيد مقتدى .
ولم تتدخل الشرطة في المدينة باعتبار ان الموكب يمثل موكبا رسميا حكومياً.
وجدير بالذكر ان وزير الاتصالات والذي زار النجف الاشرف سابقا وكذلك باقي السادة الوزراء والمسؤولين جميعا يمنعون من ادخال السلاح مع افراد الحماية احتراما لمقام امير المؤمنين عليه السلام ولم يحدث ان صدر في يوم من الايام مثل هذه التصرفات وحتى السيد مقتدى الصدر عندما يزور الروضة الحيدرية لا يسمح لافراد حمايته بالدخول حاملين الاسلحة ويقول اهالي محافظة النجف الاشرف كان الجدير بالسيد الوزير ان يقتدي حقاً بالسيد مقتدى الصدر لا ان يقوم بالتهديد به .
-
أخي عبود أعتقد أنه من المعيب نقل مثل هذا الكلام الذي ينشره موقع النجف الى منتدى بالغين سناً و عقلاً حيث أن مثل هذا الكلام لا يصلح إلا للنشر في مجلات مغامرات الأطفال.
.................
أخي العقيلي إن كان الوزير من أتباع مقتدى أم لم يكن فهو محسوب على الحكومة و على الجعفري بالتحديد حين أن أفراد الحكومة أختارهم الجعفري على أساس توكنقراطيتهم.
فأن أخطئ أو أصلح فهو من موظفي الجعفري و للشرق الأوسط أن تسمي الأشياء كيف تشاء هذا لا يعنينا.
-
لم يذكره فقط موقع شبكة أخبار النجف ..
بل هنــا أيضاً ..
http://www.kitabat.com/i5705.htm
ثم .. هل لك أن تسأل نفسك .. إن كان ما يقوله الوزير صحيحاً ، فما السبب الذي دفع أهالي النجف لفعل ذلك ؟
-
ماذا يجري في النجف ؟ - 6
شباب النجف وإرهاب المحافظة ..
كتابات - احمد عبد الموسوي
يعتبر جيل الشباب هو الجيل المهم لكل دولة تتحرك نحو الرقي والازدهار وتسعى لأن تتبوء مكانتها التي تليق بها بين دول العالم ، فتوفر لهذه الفئة المهمة من المجتمع كافة اسباب التطور والعلم لتنمية الطاقات الشبابية وتحريك الروح الابداعية لديهم وأسباب جذب الشباب كما نعلم كثير ومتنوعة ، القاسم المشترك فيها هو تشخيص مكامن الابداع لدى كل شاب والاهتمام بها من اجل الحصول على النتائج التي يمكن أن نطمح بها .
لكن أن تنعدم الامكانات وكافة وسائل الاهتمام بالشباب ... ثم الانكأ من كل ذلك .. أن تتم محاربة حريات الشباب وحقوقهم (البسيطة ) في الشوراع وتهدر كرامتهم وتهان امام الناس فذلك هو المصيبة الكبرى .
ان ما يحدث لشباب محافظة النجف هذه الأيام شئ تقشعر له الابدان ويخجل امامه صاحب كل ضمير انساني حي .
يشن ( المجلس الاعلى وباسناد من فيلق بدر ) هذه الأيام حملة شعواء في شوارع محافظة النجف واطرافها تستهدف الشباب في الشوارع ، فيقومون بحلق رؤوس الشباب بطريقة مخزية وغير انسانية هي اقرب ماتكون الى جز الصوف !!! امام مرأى ومسمع الناس والزائرين او قص البطلونات وتخريبها مما يعرض الشباب الى اهانة كرامتهم امام الناس وتحقيرهم .ومن يقاوم ويرفض يقاد الى السجن .!!!
وعندما تسأل عن السبب (يزيد العجب ولايزول ) لانهم يدّعون انهم يحاربون الغزو الثقافي الغربي للشباب ، ولايريدوا للشباب أن يلبسوا الموديل .!!!
أي انسان يعرف مدينة النجف او زار مدينة النجف وشاهد شبابها يعرف جيدا أن الموديلات التي يلبسها شباب النجف في بسيطة جدا بل ( ابسط من البساطة نفسها ) !! بل أنهم يكتفون بالاناقة العادية والبسيطة .
ثم متى كانت محاربة ( الغزو الثقافي ) !! بمحاربة الشباب .!!
وهل عجزت ( مؤسسات شهيد المحراب الثقافية ) !! التي اسسها المجلس الاعلى – والتي هي بكثرة عدد الفنادق في النجف !!- من ايجاد اسلوب لمخاطبة الشباب غير هذه الطريقة الارهابية الوحشية ؟!!! نعم انها عاجزة وفاشلة .
لانقول لكم اخلوا البنايات الحكومية الكثيرة التي احتليتموها وحولتموها الى مؤسسات ( لشهيد المحراب) واعطوها لتستخدم كمراكز شبابية لسد النقص الموجود .!!!
ولانقول لكم اتركوا الولائم والعزائم والهدايا التي تقدموها لرؤساء العشائر ( من اجل كسب الولاء للمجلس وال الحكيم ) !! من اجل أن تكون هذه الاموال في خدمة الشباب وتنمية طاقاتهم .!!!
ولانقول ...
ولانقول ...
بل نقول اتركوا شبابنا احرارا يرحمكم الله
فهم الانجب والاكثر تقوى ودينا وثقافة وحرصا على مدينتهم المقدسة .
فهل بعد سنوات الرعب من الجيش الشعبي ...
ثم جيش القدس ...
ثم فدائيو صدام ... .... يأتي رعب المجلس الاعلى وفيلق بدر ؟!!
والى وقفة اخرى استودعكم الله
alamolnajaf@yahoo.com
http://kitabat.com/i5718.htm
albasry
-
في الصحن الحيدري الشريف...عمليات تعذيب صهيو أمريكية
كتابات - زهير الاسدي
بتاريخ 13/ حزيران الجاري وفي وقت صلاة الظهر تقريبا بتوقيت النجف حينما دخل الشيخ عبد الحميد المختار الى الصحن الحيدري الشريف ، لأداء الزيارة ، لم يكن يتوقع انه وفي هذا المكان المقدس عند المسلمين الشيعة و كثير من السنة ايضا, أن يلاقي ما يكره على ايدي من يدعون الإسلام والتشيع وتقديس الإمام علي عليه السلام ,أن يجد مجموعة من ( المنافقين ) يقتادونه الى منتجع المرجعية ، ويبدأون معه التحقيق ، ثم يقومون بتعذيبه تعذيباً أشد من تعذيب مديرية أمن النجف سابقاً ، وبعد ثلاثة أيام ، يخرجونه وقد اصطبغ جلده بدوائر حمراء وزرقاء من أثر الهراوات ، وعلى جسده بقع من آثار السلق بالماء الساخن ، وبضعة مواضع سوداء لحروق بالكهرباء . فهذا الأمر لم يحدث حتى في زمان الطاغية هدام المعروف بجرائمه البشعة واستهتاره بكل ما هو نبيل ومحترم , ولكنه حدث في ( العراق الجديد ) في ضل الاحتلال وعلى أيدي مرتزته المنافقين .
ما قاله الشيخ الجليل عن هذه الحادثة الشنيعة أن هولاء الذين يسمون أنفسهم جند المرجعية اتهموه بانه من اتباع مقتدى الصدر , وكثيراً ما كانوا يرددون – أثناء التعذيب – وباللهجة الدارجة ( كلب ، مقتدائي ..أنعل أبوك لابو مقتدى ) .
هذا مشهد من مشاهد العورة المفضوحة لأعداء الله ، وأعداء الدين ، وأعداء الإمام المهدي ع.الذين سيتصدون للإمام الحجة ، ويطالبونه بالعودة من حيث أتى ، قائلين :- إرجع يابن فاطمة الى المكان الذي جئت منه ، لا حاجة لنا بك . فهم يحتاجون الأحتلال ويتوكلون عليه اكثر مما يحتاجون أمام زمانهم ويتوكلون على الله , ويظهر ذلك بوضوح من خلال تصريحات بعض المسؤولين في الحكومة ,حيث أعنلوا بكل صراحة ووضوح عن حاجتهم لبقاء قوات الاحتلال , وقد صرح احدهم مقولته المشهورة لغرابتها ( انه لا يتردد من التعاون مع الشيطان – لعنة الله عليه – من اجل مصلحة العراق ) .. عجيب !!! اين ذهب الله من عقول هؤلاء ...؟؟؟ لماذا يحضر الشيطان الرجيم في اذهانهم في الأزمات ووقت الشدة ويطلبون منه العون من دون الله تعالى مجده ..
وكما هو معلوم وبين للجميع أن الفرق بين المؤمن وغيره هو ان المؤمن يعتبر الشيطان عده اللدود ومن المحال ان يتصالح معه أو ان يثق به امتثالا لأمر الله الواضح الصريح ( إن الشيطان لكم عدو فاتخذه عدوا) ويتوكل على الله في كل صغيرة وكبيرة , أما غير المؤمن ( الكافر والمنافق) البعيد عن الله فأنه لا يبالي بهذه الامور في سبيل تحقيق رغباته الشخصية .
فإذا كان كبار سياسيهم وعقولهم المفكرة يتوكلون على الشيطان الرجيم من دون الله في ازماتهم ويتخذون من قوات الاحتلال من دون أمام زمانهم ( المهدي ع) أملا في استقرار بلدهم وتحقيق مكاسبهم الزائلة قريبا لا محال .. فلا نستغرب ما يصدر عن الصغار المنتسبين إليهم .. وما أدرانا لعل تلك الممارسات كانت بامر من الشيطان الرجيم الذي يتوكل عليه هؤلاء من الله .
والحمد لله الذي بلطفه أطلق سراح الشيخ عبد الحميد ولم يقتلوه ، ولو كانوا قتلوه ، ربما لنسبت تلك الجريمة الى ( أبو مصعب الزرقاوي أو البدراوي أو السعلوة أو الطنطل ) .
هذه الممارسات وجهت ضد الشيخ عبد الحميد ، وما أدراك ما الشيخ عبد الحميد ، رجل بسيط ، وديع ، هادئ ، لا يحل ( رجل دجاجة ) كما يقولون ، يحب العراق ، يحب الأطفال كثيراً ، ولذا قام – بجهد شخصي – بتأسيس هيئة لرعاية الطفل العراقي ، تراه صباح كل يوم ، متأبطاً أوراقه كي يراجع الوزارات ذات الخمسة نجوم ، ليقدم اقتراحاته ببناء داراً للأطفال ، أو مستوصفاً للأطفال ، أو داراً للأيتام ، يبذل كل هذا المجهود في سبيل الله دون أن ينتظر عائداً مادياً ، أو منصباً ما .
كل هذه المجهودات ، لم تشفع للشيخ المختار عند هؤلاء النواصب الذين يكنون العداء لمقتدى , فاتباع مقتدى الصدر جريمة نكراء شنعاء صلعاء ، يحاسب عليها الشرع ( الصهيو– أمريكي ) الذي يؤمن به هؤلاء المتوكلين على الشيطان اللعين والاحتلال الرجيم ، وهي جريمة بحق مستقبل المشروع الامريكي ، وبحق مشروع الديمقراطية الجديدة .
والآن ، دعونا نتوجه بالسؤال الى ضمير الشيعة أولاً ، والى ضمير الإسلام ثانياً ، والى ضمير الإنسانية ثالثاً :- أيمكن لأمير المؤمنين أن يقبل بتعذيب وانتهاك حرمة إنسان مسلم مؤمن ؟؟ وأين ؟؟ في حضرته ؟؟؟؟ وما الفرق - إذاً - بين ممارسات أزلام صدام وممارسات من يدعون أنهم من أعدائه ؟؟
اين نضع هؤلاء في معيار الإيمان والإنتساب إلى الدين والوطن ؟؟
نطالب الضمير الاسلامي والعراقي والإنساني أن يدين هذه الفعلة الشنيعة , وأن يتولى أصحاب الأقلام والصحف والمدافين عن حقوق الإنسان والمتحدثين باسم الحرية والديمقراطية , والليبرالية , و حتى العنجوقية , والانبطاحية أن يعبوا عن رفضهم لهذه الممارسات الاجرامية التي لم تعد خافية على احد .
أمام حادثة كهذه , جرت في مكان يقدسه الملايين من المسلمين الشيعة السنة على السواء , أصبح لزاما أن نفكر بجدية بهوية الفاعلين وحقيقة انتسابهم والغرض من وراء تلك الممارسات التي لا يمكن أن تحدث ولا حتى تخطر بالبال إلا إذا صدرت من أناس لا وجود لقداسة المسلم والمرقد الشريف في حساباتهم .. ونطالب الفاعلين ومن يمثلهم ممن أنتسبوا إلى الاحتلال وأصبح بعضهم يصلي في أماكن وبنايات مغصوبة , أن يلتفتوا إلى المعيار الشرعي والإنساني والوطني في التعامل أبناء بلدهم , وأن يجعلوا لأنفسهم خط رجعة إلى الله وإلى إمام زمانهم المهدي وإلى وطنهم وشعبهم , ولا يضعوا كل ثقلهم في دائرة الاحتلال , فالاحتلال زائل لا محالة وستزول معه كل المكاسب غير الشرعية التي جاءت معه , بل بدأت تزول فعلا هي والكراسي والوظائف غير الشرعية وصار الناس يرون ذلك بوضوح من خلال القضاء والقدر ( امر الله ) او سيارات مفخخة أو قذيفة هاون أو رصاصات عرفت طريقها إلى الرؤوس الظالمة . فليس الزرقاوي أو الحوادث المؤسفة هي التفسير الوحيد لنا نحن المسلمون في هذا الزمان الأغبر ( زمان الاحتلال ) بل قضاء الله وقدره , وأعمال الإمام المهدي الحاضر بيننا وفي وجداننا التواق لطلعته البهية .
Almehdi10@hotmail.com
http://kitabat.com/i5722.htm
albasry
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
|
 |