مقتل احد خنازير البعث
والله انها لشماته والحمد لله رب العالمين
الثلائاء 13 ديسمبر
أ. ف. ب.
المصدر: ايلاف
http://www.elaph.com/ElaphWeb/Politi.../12/112591.htm
--------------------------------------------------------------------------------
أغتيال مزهر الدليمي في الرمادي
أسامة مهدي من لندن: اغتال مسلحون مجهولون في مدينة الرمادي العراقية الغربية اليوم الناشط السياسي السني رئيس قائمة حزب التقدم العراقي الحر للانتخابات العراقية مزهر الدليمي المعروف بمناهضته للاحتلال ولهيمنة الاحزاب الشيعية على السلطة بينما دعا الرئيس العراقي جلال طالباني ورئيس البرلمان حاجم الحسني العراقيين الى تحدي الارهاب والتوجه بكثافة الى صناديق الاقتراع بعد غد الخميس في وقت نفت القائمة العراقية الوطنية بقيادة اياد علاوي ان يكون لها مرشحون غير المعلنين فيها .
والدليمي وهو رئيس رابطة الدفاع عن حقوق الشعب العراقي غادر الى باريس في السبعينات لدراسة الدكتوراه لكنه ترك الدراسة وعمل موظفا اداريا في السفارة العراقية هناك ثم ترك العمل فيها بعد عدة سنوات ليعمل في التجارة والاستيراد والتصدير .. لكنه عاد الى العراق بعد سقوط نظامه السابق عام 2003 ليشكل الرابطة وينشط سياسيا ضد الاحتلال وقيادة حركة للمطالبة برحيله وعرف خلال مناظراته التلفزيونية بتصريحاته المعادية لهيمنية الاحزاب الشيعية على السلطة متهما اياها بالطائفية . وقد شارك في مؤتمر الوفاق الوطني العراقي الذي انعقد في القاهرة مؤخرا .
ولاحظت مصادر عراقية باستغراب ان تجري عملية اغتال الدليمي وعدد من مرافقيه عندما هاجمهم مسلحون في احد شوارع الرمادي ان تتم عملية الاغتيال فيها نظرا لمواقفه ضد الاحتلال ودفاعه عن المقاومة التي تعتبر هذه المحافظة معقلا لها وكان في اخر تصريح له قبل ايام قد اتهم الشرطة العراقية بتنفيذ حملة لتمزيق شعارات قائمته الانتخابية .