الضارط: المسؤولية الكاملة عن هذه الجرائم الإرهابية
تصريح صحفي.. اغتيال عضو الهيئة الشيخ حسين تركي عمير الأوسي
أصدر قسم الثقافة والإعلام في هيئة علماء المسلمين تصريحاً صحفياً أدانت فيه الهيئة اغتيال الشيخ حسين تركي عمير الأوسي أحد أعضائها وإمام وخطيب جامع (نبي الله موسى) في المقدادية بمحافظة ديالى.
وحملت الهيئة الحكومة الحالية وقوات الاحتلال المسؤولية الكاملة عن الجريمة التي تنفذ وفق سياسة التصفية الطائفية في البلد، وطالبت بفتح تحقيق في الجريمة الإرهابية.
وفيما يأتي نص التصريح:-
تصريح صحفي
اغتال مسلحون مساء أمس الاثنين 13/3 الشيخ (حسين تركي عمير الأوسي) عضو هيئة علماء المسلمين وإمام وخطيب جامع (نبي الله موسى) في المقدادية بمحافظة ديالى.
وحدثت هذه الجريمة أثناء خروج الشيخ مع ولده من محل عمله بعد صلاة المغرب فانهال عليه المسلحون بوابل من الرصاص أدى إلى استشهاده وجرح ولده.
وعلى الرغم من وجود دورية من القوات الحكومية على بعد أمتار من موقع الجريمة إلا أنها لم تقم بواجبها لحماية الشيخ بوصفه أحد المدنيين العزل أو ملاحقة المجرمين الأمر الذي يؤكد تواطؤ هذه القوات معهم إن لم يكن هناك تنسيق مسبق بينهما.
والهيئة إذ تدين هذه الجريمة النكراء التي يجري تنفيذها تبعاً لسياسة التصفية الطائفية التي تنتهجها الحكومة الحالية وقوات الاحتلال فإنها تحملهما المسؤولية الكاملة عن هذه الجريمة الإرهابية،
وتطالب بفتح تحقيق مستقل ونزيه لكشف ملابساتها ومحاكمة المجرمين والمتواطئين معهم.
قسم الثقافة والإعلام
14 صفر 1427 هـ
14/3/2006 م
http://www.iraq-amsi.org/news.php?ac...d641afc76a9cf2