الصميدعي: هناك بديل للجعفري لرئاسة الحكومة العراقية
قال السفير العراقي في الولايات المتحدة سمير الصميدعي إن علي الأديب العضو في حزب الدعوة قد يخلف إبراهيم الجعفري لشغل منصب رئيس وزراء العراق في الحكومة الجديدة.
وأضاف الصميدعي في حديث لمحطة CNN أن ثمة أسماء مطروحة لترؤس الحكومة المقبلة إلا أن الأوفر حظا هو علي الأديب الذي ينتمي مع الجعفري إلى الحزب نفسه.
وقال الصميدعي إن الائتلاف على وشك التوصل إلى حل يقبله الجميع، مؤكدا أن الحكومة التي ستتولى إدارة البلاد خلال الأعوام الأربعة المقبلة يجب أن تكون مقبولة من كل الأطياف في العراق.
من ناحية أخرى، كشفت مصادر لـ "قناة الحرة" داخل الائتلاف العراقي الموحد، أن الاسمين الوحيدين المطروحين لشغل منصب رئيس الوزراء في العراق، هما جواد المالكي وعلي الأديب، لكن إبراهيم الجعفري مازال رجل الائتلاف المعلن لتولي هذا المنصب.
مصادر في جبهة التوافق العراقية رأت أن أسامة التكريتي القيادي في الحزب الإسلامي هو المرشح الأكثر حظا لشغل المنصب .
الرأي قبل شجاعة الشجعان
هو الاول وهي المحل الثاني