بغداد - اصوات العراق 23 /08 /2007 الساعة 19:02:50




قال بيان صادر عن جبهة التوافق العراقية الخميس ان قوة من الجيش العراقي قامت بمداهمة مكتب رئيس الجبهة، مساء الاربعاء، وهددت بقتله وافراد حمايته.


وأوضح البيان، الذي تلقت الوكالة المستقلة للانباء ( أصوات العراق) نسخة منه، أن "قوة من الحرس الحكومي الفوج الثالث اللواء الخامس الفرقة السادسة جاءت الى مكتب الدكتور عدنان الدليمي رئيس الجبهة، مساء الاربعاء، وقامت بتهديد افراد حماية المكتب وشتمهم بالفاظ طائفية وغير اخلاقية."
واضاف البيان ان قائد القوة التي نفذت العملية " قام بتهدد افراد الحماية بالقتل ونسف المكتب فوق رؤوسهم... وقال سنقطع رأس عدنان الدليمي ورؤوسكم وسننسف مكاتبكم ومقراتكم ومنازلكم."
ويترأس عدنان الدليمي جبهة التوافق العراقية السنية البرلمانية وهي القائمة التي تمثل التكتل الاكبر للسنة العرب داخل البرلمان وداخل العملية السياسية ولها 44 مقعدا.
ويقع منزل ومكتب الدليمي في منطقة حي العدل غربي بغداد.
وقال البيان ان " هذه ليست المرة الاولى التي يقوم بها قائد هذه القوة وقواته بافعال من هذا النوع فهم حاولوا اغتيال الدكتور الدليمي قبل فترة قصيرة باطلاق الرصاص والصواريخ على موكبه كما قاموا بدهس متعمد لافراد حماية منزل الدكتور الدليمي مما ادى الى وفاة احدهم وجرح الاخر" على حد قول البيان.
وحمل البيان " رئيس الوزراء نوري المالكي وحكومته كامل المسؤولية عن اي اعتداء يتعرض له شخص الدكتور الدليمي او مكتبه او منزله او مقرات الجبهة ومكاتبها وأفراد حماياتها."
ولم يتسن الاتصال بمسؤولي وزارة الدفاع للتعليق على الحادث.
وا(ب)- ح ن