 |
-
الكتلة الصدرية تبحث تحت قبة البرلمان العراقي الانتهاكات الاميركية!!!
الكتلة الصدرية تبحث تحت قبة البرلمان العراقي الانتهاكات الاميركية
Monday, 28 April 2008
صرح طلال السعدي القيادي في التيار الصدري أن الكتلة الصدرية تتابع مسألة استخدام قوات الاميركية لاسلحة محرمة ولقنابل انشطارية ضد المدنيين في مدينة الصدر، وتم عقد اجتماع مع رئيس مجلس النواب محمود المشهداني لمتابعة هذه الخروقات والاعمال الاجرامية.
وقال السعدي اليوم الاثنين: إن مدينة الصدر تشهد حصارا عسكريا واقتصاديا للاسبوع الرابع على التوالي، بينما تقوم قوات الاميركية بقصف الاحياء السكنية بمختلف الاسلحة والطائرات والصواريخ.
واضاف: إن اكثر من ثمانين برلمانيا يعتصمون في مدينة الصدر قد رأوا باعينهم الاسلحة الاميركية المحرمة والقنابل الانشطارية التي استخدمت ضد مدينة الصدر، ونحن نرفع صوتنا الى منظمة الامم المتحدة وجامعة الدول العربية ومنظمة المؤتمر الاسلامي للعب دورها في ايقاف هذه المجازر الاميركية.
وتابع السعدي: إن ضحايا هذه المدينة قد تجاوز 600 شهيد من نساء واطفال وشيوخ واكثر من 1700 جريح بالاضافة الى هدم البنى التحتية للمدينة.
واكد هذا القيادي في التيار الصدري "ان مدينة الصدر تمر بحالة مأساوية وباتت تعاني من انقطاع الكهرباء وشحة المياه ونقص المواد الغذائية، الامر الذي يدل على أن القوات الاميركية تحاول الانتقام من هذه المدينة التي يشكل النساء والاطفال كافة ضحاياها".
واردف بالقول: إن القصف الذي طال المدينة لا يميز بين اطفال ونساء وشيوخ وبين مرافق صحية ومدارس، وأن احد مسؤولي الحكومة اكد خلال زيارته للجرحى أن مستشفى المدينة يعاني من نقص في الدواء والكادر الطبي.
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
|
 |