السلطات السورية تعتقل عراقيين في دمشق يشتبه بقيامهم بأعمال إرهابية
القت السلطات السورية القبض على عراقيين يشتبه بقيامهم بـ"أعمال إجرامية، ويتذرعون بالأبعاد الإنسانية للإقامة في الأراضي السورية وأوضحت مصادر عراقية لموقع ايلاف ان المتطرفين كانوا يتبعون أساليب وصفتها (بالهمجية والوحشية ) في ارتكاب جرائمهم بحق مواطنين عراقيين لم يكن لهم ذنب سوى إنهم يخالفون هؤلاء المتطرفين في العقيدة ، ولكن المصادر لم توضح عدد المتطرفين او انتماءاتهم السياسية ، الا أنها أكدت ان القاء القبض عليهم تم خلال اليومين الماضيين .
فيما قالت أوساط مراقبة لإيلاف ان الخلايا الإرهابية والإجرامية المتطرفة التي يتم توقيفها من الافراد الخطرة جدا ، ولم تستبعد تعاونا امنيا سوريا عراقيا وخاصة بعد زيارة رئيس الوزراء السوري محمد ناجي عطري مؤخرا الى بغداد .
كما لم تستبعد الأوساط "تنسيقا مع السلطات العراقية بهدف القبض على امتدادات هذه الخلايا داخل الأراضي العراقية ، وذلك بسبب خطورتها على وحدة العراق وتماسك نسيجه الاجتماعي ، وبسبب سوداوية الفكر الذي يحمله الموقوفون.
وأوضحت الأوساط إن مقاومة الاحتلال شيء والإرهاب واستهداف المدنيين العراقيين شيء آخر وان موقف سوريا كان على الدوام مستند الى هذه القناعة ، وسوريا لن تتردد في مساعدة العراق على استعادة أمنه واستقراره ووحدته وتماسك لحمته الوطنية بحسب تعبير المصادر.
Thursday, April 30, 2009