القبض على لبنانيين اشتركا في تنفيذ العملية
مقتل 23 واصابة عشرات في هجوم ارهابي على مركز للشرطة والبلدية في الفلوجة
لندن-بي بي سي
اعلن مسؤول في الشرطة العراقية ان 23 شخصا قتلوا، بينهم اربعة من المسلحين، في هجوم استهدف قوة الدفاع المدني في الفلوجة صباح اليوم السبت.
وقال الملازم رائد حسين قتل 23 شخصا في الهجوم بينهم 10 من عناصر قوة الدفاع المدني والشرطة وتسعة مدنيين واربعة من المهاجمين".
واضاف ان "اثنين من المسلحين يحملان الجنسية اللبنانية" مؤكدا ان قوات "الشرطة تمكنت من اعتقال مهاجم خامس يدعى انه عراقي".
واوضح حسين ان "المسلحين شنوا هجوما بواسطة اربع سيارات، شاحنة نيسان صغيرة الحجم وثلاث سيارات من طراز اوبل على مركز قوة الدفاع المدني لكن الشرطة تدخلت للمساندة" مشيرا الي ان الاشتباك استمر حوالي ربع ساعة.
وقد استهدف المسلحون المركز الواقع وسط مدينة الفلوجة، 50 كلم غرب بغداد، بالقذائف المضادة للمدرعات والاسلحة الرشاشة الساعة 30،08 بالتوقيت المحلي 30،5 (ت غ).
يشار الي ان الهجوم هو الثالث الذي يستهدف مركزا تابعا لقوات الامن بعد العملية الانتحارية التي استهدفت مركزا للشرطة في الاسكندرية (54 كلم جنوب) الثلاثاء موقعة 55 قتيلا واخري مماثلة ضد مركز للتطوع في الجيش الاربعاء في بغداد واسفرت عن مقتل 84 شخصا.
وكانت آخر الانباء الواردة من العراق قد ر عن مقتل ما لا يقل عن 15 شخصا واصابة عدد أكبر في الهجوم الذي شنه مسلحون يوم السبت على مركز للشرطة ومبنى للبلدية في بلدة الفلوجة العراقية.
ويبدو أن المسلحين كانوا قد فتحوا نيران اسلحتهم الرشاشة ومدافعهم المحمولة وهم على متن سيارة ساقوها من أمام اهدافهم.
وقال مسؤول في مستشفى محلي أن عددا من الاشخاص نقلوا الى المستشفى للعلاج.
وقالت مصادر في الشرطة إنه تم تطويق عدة مناطق بالبلدة ضمن جهود ملاحقة المهاجمين.
وقالت وكالات الانباء إن نحو 50 مسلحا شاركوا في الهجوم .
ونقلت الوكالة عن رجل شرطة عراقي قوله إن المسلحين كانوا يتحركون من غرفة إلى أخرى حيث اطلقوا سراح العديد من السجناء.
يشار إلى أن الفلوجة، التي تقع على بعد نحو 50 كيلومترا إلى الغرب من بغداد، تعتبر احدى المناطق الملتهبة في ما يعرف بالعراق بالمثلث السني، حيث تكثر الهجمات على القوات الامريكية والعراقيين الذي يتعاونون معهم.
الى ذلك هاجم مسلحون صباح اليوم السبت موقعا للجيش العراقي الجديد في وسط مدينة الفلوجة الى غرب بغداد لكن تعذر في الوقت الحاضر معرفة ما اذا كان هناك ضحايا
وقد وقع الهجوم بالقذائف المضادة للمدرعات والاسلحة الرشاشة واستمر زهاء الربع ساعة قبل ان يلوذ المهاجمون بالفرار في سيارة.
ووصلت سيارة اسعاف الي المكان كما طوقت القوات الاميركية القطاع.