النتائج 1 إلى 6 من 6
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    UK
    المشاركات
    1,017

    افتراضي سفيـــرهم ..و سفيرنا


    سفيرهم ..و سفيرنا


    كل من تابع السفير الفرنسي في العراق سيتفاجأ لحد الصدمة بلغته العربية الفصيحة .. و لن يصدق ان من يسمعه فرنسي الاصل ابا عن جد ..لخلو لهجته من اللكنة الفرنسية التي تكشف عن هوية الفرنسي بكل سهولة .
    فحين يلتقي هذا السفير بالمسؤولين العراقيين لا نرى في اجتماعاتهم اثرا للمترجمين كما جرت العادة في اللقاءات مع الاطراف الغير عربية . و حين يضطر هذا السفير ان يتحدث اثناء اللقاء مع احد مستشاريه او مرافقيه , سيستمتع بالوجوه المحيطة به و التي ستبدو كوجه الاطرش بالزفة تماما .

    بوريس بوالون ..شاب فرنسي رشيق انيق في مقتبل العمر, كرس حياته و مستقبله من اجل مصالح وطنه .

    بالتاكيد شخص كهذا لم تخلقه الصدف و لم يكن وليد الواسطات .
    اكاد اتصور حجم الجهود التي بذلها للوصول الى هذا المستوى .اشهرا ان لم تكن اعواما قضاها بين الدراسات المختلفة و في كورسات مكثفة ليتعلم اصول اللغة العربية شكلا و مضمونا ..
    العربية التي لا تشبه ابدا لغته الام :الفرنسية..و ليس هناك اي صلة بينهما, فالعربية من اللغات السامية ..في حين ان الفرنسية من اللغات الهندواوربية ..و شتان بين الفصيلتين .

    و مع هذا كرس كل طاقاته و جهوده و تعلم هذه اللغة الصعبة و يجيد التحدث بها بطلاقة و بمصطلاحات تذهل المستمع العربي .

    اضافة الى تعلم اللغة العربية عليه ايضا ان يتعلم ثقافة البلد الذي سيحل سفيرا فيه..ليمثل بلده باحسن صورة و ليؤدي دوره كسفير باكمل وجه , بحيث لا يجلب الخزي و العار و المهانة لبلده من تصرفاته الرعناء , و الاهم من هذا يجب عليه ان يتعلم ثقافة البلد ليتمكن من جني المصالح لفرنسا ..خاصة انه في كل مناسبة و اجتماع يصر على انه مهتم بالمصالح الاقتصادية المشتركة بين البلدين - العراق و فرنسا - و يؤكد دائما على دور فرنسا في اعمار العراق .
    ليتعرف جيدا على ثققافة البلد لابد له ان يحيط و لو بقليل من علم النفس و الاجتماع ..ليميز مواطن الضعف و القوة في ابناء بلاد ما بين النهرين ..و يعرف مداخل بعض النفوس و اسعارها
    كل هذه الدراسات و الثقافات لصالح : ماما فرنسا

    ناهيك طبعا عن دراسة العلوم السياسية ..ليثبت قدمه اولا في وزارة الخارجية الفرنسية ..ثم يحظى بعد اثبات ولاءه الكامل بشرف مسؤولية تمثيل بلده و ادارة شؤونها في بلد مهم كالعراق .



    سيكون مثارا للسخرية كل من يعتقد او يفكر مجرد التفكير ان هذا السفير تعين بالواسطة !!
    و سنجد ان ملفه يخلو ربما من ان خاله هو المسؤول (( أ )) او ان عمه كان المسؤول (( ب ))..و بالتاكيد لن تحتاج امه لتوطيد علاقات مع زوجة المسؤول (( ج )) او التملق لوالدة المسؤول (( د )) أو دعوة شقيقة المسؤول ((هـ )) في كل المناسبات الخاصة و تخصيص اريكة لها في صدر المجلس ..فقط ليتم تعيين ولدها الوحيّد .

    لا استبعد مطلقا ان يكون هذا السفير منحدرا من اسرة فرنسية متوسطة الدخل , و لن اتفاجا ان قرات ان والده كان يعمل سائق شاحنة للنقل مثلا .و ما اوصله الى هذا المركز المرموق هو انه تم تشخيص الذكاء عنده مبكرا و هو لا يزال في مراحل الثانوية ..و تم انتهاز هذه المواهب و توجيهه لصالح البلد ..و هكذا اصطنعته فرنسا لنفسها كما تصطنع الدول المتقدمة و المتطورة رجالها .



    هذا كان احد سفراءهم ..
    ماذا عن سفراءنا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟

    لا انكر ابدا ان بعض سفراء العراق يجيدون لغة البلد الذي يمثلون العراق فيه ..و السبب يعود -ببساطة - لانهم قضوا سنوات المنفى هناك ..لا لانهم بذكاء و قدرات السفير الفرنسي و امثاله .
    و كيف لنا ان ننسى فضائح السفارة العراقية في الدانمارك و السويد ..اذ لا زال مسلسل الفضائح مستمرا هنا و هناك .




    أ. الموسوي

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    المشاركات
    353

    افتراضي

    السلام عليكم اخت سومرية
    اسال الله ان تكوني باتم العافية
    احسنتم لنقلكم الموضوع
    انني ايضا اصابني الذهول عندما شاهدت وسمعت السفير الفرنسي
    يعني انه شاب ربما لا يتجاور 38
    وايضا للغة العربية التي اجادها بامتياز
    يعني من سمعته صدقيني ظننت لوهله انه عربي ولكن يحمل جنسية فرنسية
    سبحان الله الفرق بين سفيرنا وسفيرها فرق كبير يعني سفيرنا لا يقل عن الخمسين"ربيعا" وايضا لديه كرش وصلعة لماعه و "لو" يجيد اللغة لذلك البلد لو لـــــــــع وانا ارجح ال لــــــع اههههههههه
    بالاضافة للشهادة وايضا للواسطات يعني اني سمعت ان السفارة هنا في كندا كلهم من اخوتنا الاكراد لان الوزير كردي يعني ربما واسطات كما تفضل بها الاستاذ الموسوي
    تقبلي تحياتي يا احلى امرأة عراقية سومرية
    قبل لا انسى الكاتب ذكر فضائح السفارة العراقية في السويد والدنمارك ليش الجماعة شمسوين؟؟؟
    غيِّرْ نفسك تغيِّرِ الواقع؛ لأنَّ الواقع هو صدى لما في نفسك، وصورة فكرك وإحساسك وشعورك وحركتك .

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    4,251

    افتراضي

    اغلب سفراء الدول الاجنبية في المنطقة العربية يتحدثون اللغة العربية , وفي العراق هناك بعض السفراء يتحدثون العربية وليس فقط السفير الفرنسي .

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    UK
    المشاركات
    1,017

    افتراضي

    جزيل الشكر لحضوركما و اضافتكما

    للتنويه عزيزتي النواب ..
    لم انقل ..بل هذا قلمي ..

    الكاتب / انفال الموسوي

    لكن ما يمنعني من كتابة اسمي كاملا هو خجلي من الاقلام الكبيرة المحيطة بي من اصدقاء و معارف


    اما الفضائح..فحدث و لا حرج
    من تزوير جوازات ..و منح الاتراك - اكراد تركيا - جوازات عراقية ..في حين ان العراقي يبقى اياما في طوابير في ستوكهولم و بالتالي لا يحصل على جواز او خدمة .
    اما في الدانمارك ففضيحتهم زكمت الانوف ..
    و هذا جزء مما تنقله وسائل الاعلام الدانماركية عن هؤلاء الذين من المفروض ان يمثلوا العراق هناك

    http://www.youtube.com/watch?v=-eJ0AJQ_Mqc

    احتيال على البلد و توظيف موظفين من الدانمارك - يعني عناوينهم في الدانمارك و ينتمون الى الدانمارك - لكن بالاسود بدون ان يدفعوا ضرائب

    تحياتي

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    المشاركات
    717

    افتراضي

    من باب ان الشيء بالشيء يذكر

    بغداد - الصباح
    كشفت لجنة التربية والتعليم في مجلس النواب عن تقديم مرشحين لمنصب سفير شهادات مزورة.وذكر عضو اللجنة النائب مخلص الزاملي: ان هيئة النزاهة لم تزود مجلس النواب حتى الان بعدد محدد للمرشحين الذين قدموا وثائق دراسية مزورة لمفوضية الانتخابات.
    واعرب الزاملي عن اعتقاده بانه "ليس كل الذين قبلتهم المفوضية هم من اصحاب الشهادات الاصيلة، باعتبار ان الشهادات الجامعية قابلة للتلاعب لوجود بعض الموظفين ضعفاء النفوس يستطيعون التلاعب بهذه الشهادات"، على حد تعبيره.
    وتابع في تصريح نقلته وكالة ايبا للانباء: "لقد كشفنا في لجنة التربية والتعليم البرلمانية اثنين من اصحاب الشهادات المزورة كانوا من ضمن المرشحين لمنصب سفير، اي انهم كانوا مقبلين على تمثيل العراق في دول العالم بشهادات مزورة.وكانت المفوضية المستقلة العليا للانتخابات قد اعلنت في وقت سابق عن استبعاد عدد من المرشحين لتقديمهم شهادات دراسية مزورة.

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    UK
    المشاركات
    1,017

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة واحد من الشعب مشاهدة المشاركة
    من باب ان الشيء بالشيء يذكر

    وتابع في تصريح نقلته وكالة ايبا للانباء: "لقد كشفنا في لجنة التربية والتعليم البرلمانية اثنين من اصحاب الشهادات المزورة كانوا من ضمن المرشحين لمنصب سفير

    .

    في حين اني على علم ان احد الشباب الثلاثيني في الدانمارك و الذي يشغل الان منصبا في الوزارة الخارجية الدانماركية ..كان مرشحا لمنصب سفير العراق في الدانمارك - و كان هو الاجدر لخبرته في الدانمارك و طبعا للغته الدانماركية ..و ايضا ان زملاءه في الخارجية الدانماركية صاروا في السلك الدبلوماسي مما يعود على خير و فائدة ومصالح للعراق -

    لكن فجاة اختفى ملفه ..و قد عرفنا لاحقا من السبب .و الدافع : كره شخصي لهذا الشاب من شخص كان يعيش في الدانمارك ايضا و الان اصبح عالة على العراق و من اشهر الناهبين لاموال الشعب .

    كان الله بعون العراق من هكذا نفوس
    و لا ادري كيف سيقابلون وجه الرب يوم القيامة ؟؟؟؟؟

المواضيع المتشابهه

  1. المعلم لـ (زيباري): سنعيد سفيرنا الى بغداد بعد تغيير النظام في العراق
    بواسطة السراج المنير في المنتدى واحة الحوار العام
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 24-10-2009, 15:46

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني