النتائج 1 إلى 6 من 6
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    الدولة
    Lebanon
    المشاركات
    618

    افتراضي كتلة علاوي تشيد بتصريحات الحكيم حول ضرورة التحالف معها

    بغداد (وكالات) : قال شاكر كتاب الناطق الرسمي باسم قائمة /تجديد/ التي يرأسها نائب رئيس الجمهورية طارق الهاشمي " ان موقف رئيس المجلس الاعلى الاسلامي عمار الحكيم الذي اعلنه أمس بشأن القائمة العراقية وضرورة التحالف معها لتشكيل الحكومة يندرج ضمن المواقف النوعية المتقدمة التي تبعث على السرور ".
    وحث في تصريح صحافي الائتلاف الوطني العراقي وائتلاف دولة القانون والقوائم الاخرى على القبول بان " المشتركات الوطنية أكبر بما لا يقاس من المشتركات الطائفية ".
    واوضح :" ان المشتركات الوطنية باتت تحل محل ما كان البعض يظنها مشتركات مذهبية ، واكتشف الجميع كم هي ضارة بل مدمرة هي التخندقات الطائفية التي راح ضحيتها العباد والبلاد ". ودعا كتاب القوائم الاخرى الى ان تحذو حذو الحكيم في التعامل مع الاخرين.
    وكان عمار الحكيم رئيس المجلس الاعلى الاسلامي قال " نحن نؤمن بالشراكة الحقيقية وسوف لن نشارك في حكومة ليس فيها القائمة العراقية ".
    ونقل بيان للمجلس الاعلى عن الحكيم قوله خلاله حديثه السياسي في المجلس الثقافي الاسبوعي امس :" ان /العراقية/ حصلت على الكثير من الاصوات . وهي قد حازت على اصواتها من ابناء المناطق الغربية وبغداد ولا يصح ان نتجاهل ارادة هذه المساحات المهمة . لذلك فان أستبعادها هو ابعاد لهذه الشريحة "
    واضاف أن" قائمة تجديد تنظر الى تصريحات السيد عمار الحكيم بعين الارتياح وهي تصريحات متقدمة جدا على جميع المواقف المطروحة من القوى السياسية"، داعيا "القوى السياسية الاخرى الى الحذو حذو قائمة إلائتلاف الوطني العراقي بالمواقف".
    وأوضح كتاب أن "القائمة العراقية قائمة كبيرة وهي تضم مكونا كبيرا وأتضح ذلك من خلال صناديق الاقتراع، فلايمكن بأي حال من الاحوال تجاوزها أو القفز من فوقها" على حد وصفه.
    وتعد تصريحات الحكيم الاولى من نوعها خصوصا تلك التي اشارت الى أن رئيس القائمة العراقية اياد علاوي رجل وطني وما اشيع من انه يمثل حزب البعث المنحل هي اتهامات عارية عن الصحة، وهي مختلفة عن موقف رئيس قائمة إئتلاف دولة القانون نوري المالكي الذي بين ان بعض الشخصيات في القائمة العراقية لم يسمها تحاول عودة حزب البعث من جديد.
    واضاف كتاب أن "المفاوضات بين القائمة العراقية وقائمة الائتلاف الوطني العراقي لاتزال مستمرة وهناك تطورات كبيرة فيها، وسيتم الاعلان عن ماسيتم التوصل اليه خلال الفترة المقبلة".
    وفي المواقف من بعض الكتل السياسية بين كتاب أن"القائمة العراقية منفتحة على جميع القوائم الفائزة بالانتخابات بما فيها قائمة إئتلاف دولة القانون بزعامة المالكي"، منوها الى أن" المفاوضات مع دولة القانون مستمرة ايضا".
    وكان مرشح قائمة إئتلاف دولة القانون جعفر الصدر التقى رئيس القائمة العراقية اياد علاوي مساء يوم امس وبحث معه اليات تشكيل الحكومة المقبلة.

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    المشاركات
    168

    افتراضي

    كم و كم يرى العراقيون من المجلسيين
    لقد بلي العراق بهؤلاء المجلسيين

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    الدولة
    عراق ظلم ضحايا البعث
    المشاركات
    1,437

    افتراضي

    هذا وقت النفاق .
    فافعلو فعلكم وتزاوجزا مع البعث.. ونافقوا لكي يكشفكم العراقيون اكثر والظاهر لم تكفيكم هزيمة مجالس المحافظات ولا صغر حجمكم بالائتلاف انكم تنوون الاندحار 100% بالعراق.
    [align=center]

    الثور والحظيرة
    الثور فر من حضيرة البقر- الثور فر
    فثارت العجول في الحضيرة
    تبكي فرار قائد المسيرة
    وشكلت على الاثر محكمة ومؤتمر
    فقائل قال قضاء وقدر وقائل قال لقد كفر وقائل الى سقر
    وبعضهم امنحوه فرصة اخيرة لعله يعود الى الحضيرة
    وفي ختام المؤتمر تقاسموا مربطه وجمدوا شعيره
    وبعد عام حدثت حادثة مثيرة
    لم يرجع الثور ولكن .. ذهبت وراءه كل الحضيرة..


    للشاعر ابن البصرة احمد مطر
    [/align]

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    293

    افتراضي

    فرجها يارب علينا.. وان ان شاء الله المالكي ولااحد غيره من سيشكل الحكومه..لان وطنه وشعبه الذي انتخبه يثق به وبكل تصرف يقوم به..

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    المشاركات
    364

    افتراضي

    نحن اهل الوضوح نسميه النفاق السياسي وهم يسمونه المصالح السياسية

    الكل لا استثني احدا تتحالف مع قاتل ابيها ان ضمن لها مصالح الكرسي وما ادراك مالكرسي اسئل من

    جرب طعمه

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    المشاركات
    1,139

    افتراضي

    السيد عمار الحكيم لم يكن موفقا بطرحه وخصوصا موضوع تنزيه القائمة العراقية ...

    كما لم يكن موفقا نهائيا بوصفه واشادته للسيد علاوي ....

    ولا اعتقد ان قيادات المجلس الاعلى وبدر ولا حتى قواعدهم تؤيد الطرح الذي يطرحه عمار الحكيم

    ولكن للسيد عمار مقاصد آخرى كما اظن تختلف اختلافا جذريا مع توجهات قيادات المجلس وبدر ..

    ان اكثر الساسيين العراقيين معرفة بالسيد اياد علاوي هو ابن خالته الدكتور احمد الجلبي .
    والدكتور الجلبي رأيه واضح وصريح بالقائمة العراقية وبالسيد اياد علاوي انهم قائمة للبعث..

    فعلى من يزايد عمار الحكيم.......ماذا عمل اياد علاوي والعراقية عندما اجتثت هيئة المسائلة صالح المطلك وجماعته.....

المواضيع المتشابهه

  1. جبهة التوافق تشدد على ضرورة الالتزام بنظام المحاصصة الطائفية
    بواسطة amori4u في المنتدى واحة الحوار العام
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 08-01-2009, 00:58
  2. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 18-08-2007, 11:09
  3. علاوي مشكلة الصدر ليس معنا بل مع التحالف؟؟؟اعتراف خطير
    بواسطة السيد الهاشمي في المنتدى واحة الحوار العام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 14-08-2004, 08:36
  4. مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 25-05-2004, 17:57
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 26-11-2002, 20:27

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني