 |
-
اللجنه الاستشاريه للمرجعيه
منتدى منار /العضو ابو اسرار
اللجنه الاستشاريه للمرجعيه
قبل عدة ايام زار الكويت الشيخ ابو زهراء الناصري نجل الشيخ محمد باقر الناصري وقد تبادلنا اطراف الحديث عن الشأن العراقي وسألته عن جماعة العلماء المجاهدين والذي والده الشخ الناصري امينها العام اين هي الان وما دورها في العراق الحديث ؟
فاجاب الشيخ بان والده بعد الرجوع للعراق قرر تاجيل فكرة العمل بجماعة العلماء نظرا للظروف في ذلك الوقت واختلاف الوضع فدي داخل العراق عن خارجه وحتى يرى الوضع بنفسه ويتحين الوقت المناسب لطلاق العمل بها ولكن بعد فتره من راى ان الظروف الموجوده بالساحه لا تسمح باعادة العمل بها وقد فكر ببديل لجماعة العلماء وهو انشاء اللجنه الاستشاريه للمرجعيه تقوم بنفس دور جماعة العلماء واكثر وتكون الواجهة للمرجعيه وخط التماس بينها وبين الامه .
وتقوم فكرة اللجنه الاستشاريه على انه تشكل لجنه في كل من مناطق الشيعه ويتكون اعضائها من رجل دي وشخصيه اجتماعيه وممثل للاحزاب وممثل للعشائر وتقوم هذه اللجنه برعايته شئون الناس ومرعاة احتياجتهم وتطلاعاتهم من جميع الجوانب وتجتمع مع المرجع شهريا وتنقل له وضع الامه وتناقش مع تطورات الاوضاع واحتياجات الامه .
عرض الشيخ محمد باقر الناصري هذه الفكره على السيد السيستانيمنذ اكثر من ستة اشهر وقد استطاع اقناع السيد السيستاني بهذه الفكره ولكن الفكره لم ترى النور لان بعض الحواشي يعرقلون المشروع لانه يعتقدون انه سيصبحون مهمشين بعد تطبيق المشروع.
الحجاب سعادة لاشقاء
-
Re: اللجنه الاستشاريه للمرجعيه
الرّسالة الأصليّة كتبت بواسطة سوسن
لم ترى النور
و لن ترى النور !!!
كل المشاريع (بغض النظر عن رأينا فيها) التي لابد للمرجعية أن يكون لها دور فيها تولد ميتة.
و ستبدي لك الأيام ما كنت جاهل.
-
عود يعني من صدك يردون اتكون للمرجعية الشيعية وخصوصا السستاني لجنة استشارية
هذا من سابع المستحيلات
عود تردون اللجنة تنصح المرجع وين يصرف الخمس وين استحقاقاته الحقيقية
عود تنتظرون من المرجع يعمل ابهذا اوو يثق بهاي اللجنة المعيدية
احزاب اوو عشاير اوو شخصية اجتماعية ليش وين كاعدين اوو حاسبين نفسكم
انتو عوام اوو عليكم دفع الخمس
زين يابه محمد رضا وين يروح
يصير حاله حال الناس العاديين
هاي منو ايعلمكم هذا الحجي امين اجيبوه
روحوا يلله معدان تالي وكت
-
شكراً للأخ الكاظمي على التذكرة صدك أحنه ننسى نفسنا بعض و لازم واحد أيذكرنا منو أحنه و منو هومه.
على العموم ما أتصور أنه الشيخ الناصري يجرأ و يفتح موضوع الخمس و الحقوق و إلا لما ألتقى به السيد أصلاً أو على الأقل أصبح الشيخ فاسق ضال مضل.
لأنه أدخل بخصوصيات الأمام عليه السلام و نوابه.
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
|
 |