الجمعة, 12 مايو, 2006
القائمة الرئيسية
· الصفحة الاولى
· من نحن
الاعضاء الموجودون الآن
لدينا:
52 ضيوف و 3 أعضاء متواجد حالياً.
أنت مستعمل غير مسجل يمكنك التسجيل مجانا بالضغط هنا
اصوات العراق: البصرة-الفضيلة (مقدمة أولى ) (عاجل)
كتب: santiago في يوم الجمعة, 12 مايو, 2006 - 08:38 AM BT
حزب الفضيلة ينسحب من تشكيلة الحكومة
«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»من سانتا ميخائيل
(لإضافة تفاصيل المؤتمر الصحفى وتغيير المصدر)
بغداد-(أصوات العراق)
أعلن حزب الفضيلة (أحد مكونات الائتلاف العراقي الموحد) التابع لاية الله اليعقوبي(أحد المراجع الشيعية الأربعة في العراق) اليوم الجمعة إنسحابه من تشكيلة الحكومة العراقية القادمة .
وأوضح الناطق الرسمي بإسم الحزب الشيخ صباح الساعدي" أن السبب فى الإنسحاب ليس التنافس مع كتلة (مستقلون) على وزارة النفط بل إحتجاجا على (العقلية المتحكمة في تشكيل الحكومة)."
وأضاف في مؤتمر صحفي عقده صباح اليوم في قصر المؤتمرات ببغداد "وجدنا أن الذهنية المتحكمة في تشكيل الحكومة هي المصالح الانانية الضيقة والمكاسب الشخصية والفئوية والتنافس عليها ونسيان الهدف الاساسي وهو خدمة المواطن العراقي."
وشدد الساعدى على أن "سبب الانسحاب ليس التنافس مع كتلة (مستقلون) التي يتراسها الدكتور حسين الشهرستاني(مرشح الائتلاف العراقي لتولي وزارة النفط)." وقال "موضوع وزارة النفط لم يحسم بين كتلة (مستقلون) والفضيلة، بل أن حظوظنا إرتفعت جدا. "
وأشار الساعدي الى أن "حزب الفضيلة سيلعب دور الرقيب على أداء الحكومة وتقويم عملها ونقل صوت الشعب بأمانة."
ويمتلك حزب الفضيلة 15 مقعدا من مقاعد الائتلاف العراقي الموحد البالغة 128 مقعدا .
كان السيد جابر خليفة جابر عضو البرلمان العراقى عن حزب الفضيلة قد صرح فى وقت سابق اليوم بأن حزبه لن يشارك فى الحكومة العراقية القادمة.
وقال جابر فى إتصال هاتفى صباح اليوم مع وكالة أنباء(أصوات العراق)المستقلة "إن حزب الفضيلة لن يشارك فى الحكومة القادمة بسبب أن التشكيلة الحكومية تسودها المصالح الشخصية والحزبية الضيقة ولا تسعى لخدمة المواطن العراقى."
ح م
--------------------------------------------------------------------------------
من التحرير«®°·.¸.•°°·.¸¸.•°°·.¸.•°®»
اصوات العراق وكالة انباء عراقية مستقلة يساهم فيها عدد من المؤسسات الاعلامية العراقية وشبكة من المراسلين.
نرحب بإعادة نشر أخبارنا على شرط نسبة الخبر الى مصدره ("اصوات العراق" او الجريدة التي ساهمت بالخبر) و الموافقة على الشروط التالية.
المؤسسات المساهمة في الوكالة حاليا هي:
جريدة الصباح الجديد - بغداد
جريدة هاولاتي - السليمانية
جريدة المنارة - البصرة
راديو الناس - بغداد
للمزيد من المعلومات عن الوكالة اضغط هنا.
للاتصا بنا اضغط هنا.
دخول الاعضاء
أسم العضو
كلمة السر
لا تملك حسابا؟ يمكنك التسجيل هنا.
فقدت كلمة السر؟المساعدة هنا.
البحث
اللغات
:Select language
English العربية الكردية
اخلاء مسؤولية قانونية
نرجو من مستخدمي الموقع الكرام قراءة اخلاء المسؤولية القانونية