النتائج 1 إلى 10 من 10
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    1,321

    افتراضي حررت ذاكرتنا من ويلات البعث يا نجل المصطفى -

    حررت ذاكرتنا من ويلات البعث يا نجل المصطفى - قيس قره داغي



    منذ فترة طويلة وأنا أتنبئ بأنكم سوف تركلون ذلك العلم الصدامي البعثي بعيدا في مزبلة نائية ، لم يطل أنتظاري كثيرا وأذا بقراركم الرئاسي يقر بأحلال العلم الكوردستاني المشع بالامل بدلا من ذلك الذي شبعنا موتا أسودا في ظله الداكن ، وقراركم الرئاسي لم يخرج هكذا بمحض نزوة شخص أو رغبة راغب بل جاء تلبية لمطاليب معظم سكان أقليمنا المفدى وجميع طلاب الحق في العراق وكافة مناصري الحقيقة في العالم ، وكأنك تعيش مع أبناء وبنات شعبك في كل قرية وقصبة ومدينة حيث يزين العلم الكوردستاني صدورهم المفعمة بالامل في مناسبة وغير مناسبة ، ذلك العلم الذي رفع لاول مرة في جمهورية كوردستان وعاصمتها مهاباد الشهيدة ليهديه رئيسها الشهيد القاضي محمد قبل أعدامه بأيام معدودة الى قائد الثورات الكوردية المتلاحقة مصطفى عبدالسلام بارزاني ليتحف به الجزء الجنوبي المتحرر من كوردستان في ظل رئاستكم الكريمة ، الآن أصبح لنا علم طالما أنتظرناه يرفرف بقرار رسمي ، والآن أوفينا لارواح الشهداء وضحايا حروب الابادة التي شنت ضدنا في ظل ذلك العلم الساقط في كوردستان ، فقد سئمنا رؤية ذلك العلم الذي كانت تشكل علامة شؤم على جسم الطائرات الحاملة للحديد والنار والسم الزئام الى حلبجة وكرميان وباليسان وبارزان وبهدينان وقره داغ وكل جزء آخر من كوردستان ، طوبى لقدمك الراكل لرمز الانفال والموت والقهر والعبودية والذل البعثي ، وليرفرف عاليا وخفاقا الاحمر والابيض والاخضر الموشحات بشمس كوردستان ذات الاشعة الاحدى والعشرين ، فليعش هكذا في علو ، وسوف لن نعمل على أرتفاع مثقال الحجر الى دينار فليقل الشامتون مايقولون فأننا نفدي علمنا بنور العيون

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    1,321

    افتراضي

    البارزاني والعلم.. عليكم غفور رحيم علينا شديد العقاب

    سامي الكرخي



    أثار قرار مسعود البارزاني رئيس إقليم كردستان العراق حول منع رفع العلم العراقي الحالي في الإقليم الكثير من التشجنات وردود الأفعال بين الأوساط العراقية.. وأضاف الموضوع ثقلا آخر على كاهل المواطن العراقي الذي يعاني أصلا من أثقال شتى.. إلا أننا لن نخوض في تفاصيل تناولها الكثير من الأخوان الكتاب الذين يجترون الهم الوطني العراقي ليل نهار دون من يسمع أو يرى.. بل سنكتفي بالقول:

    إذا قبلنا جدلا بمحاججات مسعود البارزاني حول تشريع عدم رفع العلم العراقي (وليس إنزاله لأنه أصلا لم يكن مرفوعا سوى في السليمانية وبدون عبارة التكبير) في منطقة إقليم كردستان العراق.. وإذا ابتعدنا عن الجانب العاطفي للقضية، ومدى تعلق العراقيين بصورة عامة بعلمهم الذي يكنون له كل الحب والإحترام.. وإذا تناسينا إستثناءات السيد البارزاني العديدة حول قبوله بالعلم العراقي (الصدامي) في عام 1991 وعام 1996 وما قبلها أيضا.. وإذا أهملنا تداعيات الأمر وما سببه من إحراجات وتضييق الخناق على أقرب حلفاء البارزاني السياسيين، وفي مقدمتهم فخامة رئيس الجمهورية العراقية السيد جلال الطالباني ودولة رئيس مجلس الوزراء العراقي السيد نوري المالكي.. وإذا تعالينا على آلام الضحايا العراقيين من غير الكورد وما يدفعونه من ثمن يومي نتيجة القتل والإستهداف المباشر وغير المباشر ونأينا بأنفسنا جانبا.. وإذا تغافلنا عن التوقيت السيء للقرار وما أثاره من ردود أفعال في الأوساط العراقية المختلفة وما نتج عنها من تصريحات وصلت حد الشتم والتهديد والتي قوبلت بالمثل وما سثيره ذلك من أفعال على المستوى الشعبي.. وإذا سلمنا بالدم الكوردي الزكي الذي من الوارد جدا إراقته في مناطق بعيدة عن سيادة المملكة البارزانية والدولة الطالبانية بدون أي ذنب نتيجة الأوضاع والجماعات المنفلتة.. وإذا.. وإذا.. وإذا.

    فهل بمقدورنا أن نقبل أو نبتعد أو نتناسى أو نهمل أو نتعالى أو نتغافل أو حتى نسلم بهضم حق القوميات والأعراق الموجودة مع الكورد إن لم يكن قبلهم في مناطق إقليم كردستان العراق؟. من هنا أطالب كمواطن عراقي السيد مسعود البارزاني أو من يريد أن يوكل نفسه محاميا عنه بالرد على الأسئلة التالية:

    1. إذا كان العلم العراقي الحالي ذو الثلاث نجمات يمثل العنصرية العربية.. فماذا يمثل العلم الكوردي ذو الشمس الواحدة؟.

    2. إذا حصلت جرائم بحق الشعب الكردي تحت ظل العلم العراقي الحالي.. فتحت ظل أي علم حصلت جرائم سمكو الشكاك وميرا كور وأمير بوتان وحتى مشاركات الأكراد في أحداث سميل؟.

    3. إذا كان العلم العراقي لا يملك إرثا تاريخيا وهو لم يتم تبنيه إلا عام 1963، أي منذ 43 عاما فقط.. فأي عمق تاريخي يمتلكه العلم الكردي الذي تنحصر فترته في 11 شهرا فقط (حياة جمهورية مهاباد الكردية)؟.

    4. إذا كان العلم العراقي قد اتخذ رمزا للدولة ودون الرجوع إلى الرأي الكوردي فيه.. فما هو رأي العرب والتركمان والآشوريين من مواطني كردستان بالعلم الكردي المتخذ رمزا للمنطقة؟.

    5. إذا كان العلم العراقي لا يحمل أية دلالة لباقي الجماعات العراقية من غير العرب، ولا بد من تغييره.. فما هي الدلالات التي يحملها العلم الكوردي والتي ترمز إلى غير الكورد؟.

    6. إذا كان هناك فراغ دستوري حول تبني العلم العراقي.. فأي سند دستوري يمتلكه قرار رفع العلم الكردي؟.

    وأخيرا.. إذا كان للسيد مسعود البارزاني الحق في أن ينزل العلم العراقي من أسطح البنايات الموجودة في كردستان دون الأخذ برأي الأطراف الأخرى.. فهل يحق للآخرين أيضا أن يرفضوا رفع العلم الكوردي فوق بناياتهم دون سؤال البارزاني عن رأيه بالموضوع؟.

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    1,321

    افتراضي

    فتنة العَلم .. هذه - عبد المنعم الاعسم

    [05-09-2006]
    فتنة العَلم .. هذه


    عبد المنعم الاعسم

    تاريخ 6/9/2006

    لا افهم ما هي المشكلة في طلب الكرد ان يجري وضع علم جديد للعراق كي يرفعوه فوق البنايات الرسمية لاقليم كردستان؟ وما الضير في انهم لايفضلون، الآن، رفع العلم السابق، الموصول بذكريات مفزعة بالنسبة لهم، طالما ان النية تتجه الى تغييره؟ اخذا بالاعتبار انها ليست المرة الاولى التي يعبر فيها الكرد عن رفضهم التعاطي مع عَلم يرتبط في ذاكرتهم بجرائم الابادة التي تعرضوا لها وأتت على مليون منهم بين قتيل ومعوق ومشرد، وعن ضيقهم ازاء التأخر والتسويف في عملية تغيير العَلم السابق.
    لاحاجة، طبعا، للقيام بعملة فرز ميدانية على طبيعة ومصادر وخلفيات ردود الفعل، وتعيين حسني الظن من المحتجين على القرار الكردي الذي اعلنه رئيس اقليم كردستان الاستاذ مسعود البارزاني عن سيئ الظن منهم، ذلك لانه في السياسة يستوي هؤلاء باولئك عندما يلقي الجميع بصناراتهم الى الماء العكر، وليس ثمة صفة لماء العراق الآن اكثر تطابقا مع كونه ماء عكراً، ما يلزم نصيحة حسني الظن بالتأني حتى لا تختلط اوراقهم باوراق غيرهم..وللاسف، فان اختلاطا قد حدث، على الاقل بالنسبة لمشاهدي الشاشات الملونة.
    ولا اظن بان منطقا حكيما ( ونحن نتحدث في هدوء) يتقبل الضجة التي رافقت الاعلان في اربيل عن (رفع) العَلم القديم، ولا ان يتأمل بدون اكتراث التمارين الصوتية التي اتحفتنا بالخطب الرنانة المبحوحة، وطبول الحرب والتجييش التي استمعنا لها طوال ثلاثة ايام، وقد حاولتُ، من جانبي، البحث في فقه الكرامات عن مبرر هذه الحمية الاستثنائية في الدفاع عن العلم السابق، فلم اجد إلا حساسية لا مبرر لها لدى البعض(ولا اقول البعث) من كلمة (إنزال) علما بان الاكثر استنفارا في هذه (المعركة) هم الاكثر ايغالا في (إنزال) الوطن كله منزلة خرقة مسحٍ، اذ اثخنوا جسده بالبلطات، وفككوا براغيه واحدا بعد آخر، وباعوا اسمه وشبابيكه وابوابه وعرضه وعرق جبينه ودماء اطفاله ونسائه وشيوخه في سوق الخردة.
    من زاوية بدت لي، في هذه الازمة، حقيقتان ، الاولى، ان فرسان التجييش ، المتمسكين حتى الموت بـالعَلَم السابق، مبرمجون على مناهضة الحقوق القومية المشروعة للكرد في كل الاحوال، فلم يكونوا بحاجة الى واقعة انزال عَلم ما قبل التغيير ريثما يجري اختيار غيره، لكي يخرجوا برطاناتهم العدوانية الى الشاشات الملونة، والثانية، ان البعض من الشوفينيين ممن انحسرت فرص المناورة من امامهم في المعركة السياسية المفتوحة في العراق وشارفوا على موعد الحساب عن علاقتهم باعمال الارهاب والجريمة المنظمة نطّوا الى الواجهة لتحويل قضية العَلم الى معبر لهم نحو مطمطة الصراع وارجاء حكم التاريخ فيهم.
    يبدو لي انه ليس ثمة حكمة ، في مثل هذه الضجة المنفلتة، اكثر من حكمة ضبط ردود الفعل، والسعي الى نقل القضية كلها الى طاولة المناقشة المسؤولة..آنذاك نفتح في المشهد مساحة للعقل وموطئا للعدالة وفرصة للذين يعنيهم حقا اقامة دولة المساواة والمواطنة في العراق، والحاق الهزيمة باصحاب مشروع الفتنة القومية بعد ان اثثوا المدن العراقية الجميلة بقبح الفتنة الطائفية.


    ــــــــــــــــــــــــــــــ
    ..وكلام مفيد
    ــــــــــــــــــــــــــــــ
    “كل رد فعل لحركة متطرفة يجنح بدوره الى التطرف، سيبتعد عن نقطة الوسط الموزون”.
    محمد قطب

    aalassam@hotmail.com
    الاتحاد

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    1,321

    افتراضي

    علم القومجية وشكر للسيد مسعود البارزاني ونداء لمجلس النواب - فوزي قطان

    [05-09-2006]
    بعيدا عن المزايدات والنفاق حول عبارة ( الله اكبر ) التي اضافها السفاح الكافر صدام حسين الى علم القومجية الحالي. علما ان هذه العبارة لاتمت بأي صله بعلم قتلة ومعذبي الملايين من المسلمين في العراق وبعض دول الجوار.

    العلم الحالي، والحق يقال، هو رمز للقومجية ومنهم البعثيين الخونة مدمري العراق ارضا وشعبا وبيئة. هذا العلم هو علم انقلاب 8 شباط الاسود ووضعه لايختلف كثيرا عن وضع العلم النازي في اوربا. وبأختصار شديد، هذا العلم هو رمز للعنصرية والطائفية والفاشية.

    اشكر السيد مسعود البارزاني لقراره الصائب والوطني والشجاع، بالرغم من انه جاء متأخرا، بأنزال علم القومجية المنبوذ من مباني اقليم كوردستان الجميل.

    ادعو اعضاء مجلس النواب العراقي من غير البعثيين ( طالح المطلق، مدير مكتب سجوده سابقا، وباقي شلة الرفاق ) بأتخاذ قرار وطني وباسرع وقت: تغيير علم القومجية الحالي الى علم يمثل جميع مكونات الشعب العراقي ليكون رمزا وطنيا حقيقيا يحترم من قبل الغالبية العظمى من اصحاب العراق ( المواطنين ).
    وكذلك اطالب اعضاء المجلس بأتخاذ قرار فوري برفع علم 14 تموز لحين الاتفاق على علم جديد كما فعل برلمان اقليم كوردستان.

    تحت راية هذا العلم الحقير:
    ـ تم اجبار اهلي واقربائي من الاطفال والنساء والشيوخ وحتى المعوقين في السير في حقول الالغام عند تهجيرهم من وطنهم العراق الى خارج "اسوار البوابة الشرقية للوطن العربي" اثناء حرب قادسية صدام ابو الحفرة.
    ـ تم حجز وابادة الآلاف من اخوتي واعزائي من شباب وشابات المواطنين العراقيين المهجرين الى ايران.
    ـ قامت الدولة العراقية اثناء ادارة حكم صدام حسين الفاشلة بنهب جميع الممتلكات المنقولة وغير المنقولة لضحايا التطهير العرقي ( جرائم التهجير ).
    ـ تم اسقاط الجنسية العراقية عني وعن اهلي ومصادرة وثائقنا الثبوتية بما فيها الشهادات المدرسية.
    ـ وتحت هذا العلم النجس اقترفت ابشع واقسى انواع الجرائم بحقي وبحق اهلي وبحق ابناء شعبي من كل مكونات الشعب العراقي الجميلة.

    لازال واهلي وشعبي نعاني من جرائم بعث الغدر قبل تحرير العراق وبعده.

    القومجية الاوغاد حرمونا من قادة وطنيين ورجال شجعان كثيرين من امثال عبد الكريم قاسم والملا مصطفى البارزاني ومحمد باقر الصدر.

    هذا العلم السئ الصيت يجرح مشاعر الملايين من ضحايا النازيين العرب ( القومجية ) وانه لايستحق حتى استخدامه في تنظيف المرافق الصحية ولا كمادة اولية في صناعة حفاظات الاطفال.

    تفوا على هذا العلم القذر المرفوض ومن يمثل ومن يدافع عنه.

    فوزي قطان
    مواطن مهجر ومهاجر من ضحايا عصابة ( امة عربية واحدة ذات رسالة خالدة والعبث طريقنا )
    5/9/2006

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    707

    افتراضي

    المشكلة ليست في العلم ، جميع الإجراءات السياسية والإدارية تؤكد ترسيخ الإستقلال التام .

    الأكراد يريدون تغيير علم العراقيين ثم يستقلون عنهم !
    تموتُ النّفوسُ بأوصابها *** ولم تدرِ عوّادها ما بها

    وما أنصفتْ مُهجة ٌ تشتكي *** أذاها إلى غير ِ أحبابها

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    1,321

    افتراضي

    تهديدك مرفوض يا مطلق

    تيلـي أميـن الدوسكي


    في كردستان العراق لم نتعود إطلاق الشتائم حتى لأولئك الذين تعودوا تلقيها لسلوكهم المنحرف ، لذلك أتجنب اللجوء إليها وادع السيد صالح المطلق يعيش الهيجان الذي قد لا يهدأ . لكن من الضروري أن يدرك المطلق أن لغة التهديد ليست لغة حضارية وان الزمن الحالي قد تخطى منطق التهديد وأصبحت الشعوب ترفضه ولا تخشى منه سيما الشعب الكردستاني الذي قاوم الطغاة ومرغ أنوفهم بالتراب بما قدمه من ضحايا ثمنا لحريته وحرية شعب العراق الذي يشاركه السراء والضراء .

    لن أتحدث عن مبررات رفع أو عدم رفع العلم العراقي الحالي في إقليم كردستان فتغيير العلم أو إبقائه مسألة تخص العراقيين جميعا وهي مسألة من الواجب أن تحسم ، لكني أتساءل أليس من المفروض أن يتلقى علم الدولة الهيبة والاحترام الطوعي والذاتي من لدن كل المواطنين ؟، ما هو قيمة علم يحتقره جزء كبير من الشعب ولأي سبب كان ؟ هل من المنطق أن تفرض سلطة أو مجموعة علما على شعب لا يشعر تجاهه بأي ولاء أو عاطفة ، أن الكرد عراقيون وهم لذلك يريدون علما للعراق يعتزون به مثل سائر العراقيين ، أما لو كانوا يخططون للانفصال كما يريد المطلق إيهام الناس ، فلم يدعون إلى تغيير العلم العراقي وهم يمتلكون علمهم الخاص الذي يكفي رفعه على مؤسسات دولتهم المنتظرة ؟ أن إصرار الكرد على تغيير علم العراق هو برهان للعاقلين على رغبة الكرد في الاندماج بالدولة العراقية الجديدة ، اما صالح المطلق فلا زال يعيش العهد المقبور ويظن أن بإمكانه مع حماته الأقزام مصادرة الدولة والتفرد برسم سياساتها وفرض الأمور على الشعب العراقي الذي لا يحسب له حساب في منطق الذين تربوا في كتاتيب الدكتاتورية القذرة و أوكارالشوفينية المتعفنة .

    لست مدعوا للرد على تهديدات المطلق الحقيرة لأنه غير ناضج سياسيا وهو لا يهضم التحول الديمقراطي في العراق ووجوب احترام حقوق كل مكوناته وطوائفه المتنوعة . لكن من الضروري أن يعرف المطلق أن شعب كردستان يحمله تبعات الهجمات الإرهابية التي تشن عليه من حلفائه بهذه الإشارات الداعية إلى التقتيل والترهيب . أن المطلق وأصحابه ألان وفي المستقبل اضعف من أن يواجه الكرد بالقوة المسلحة وتهديداته لا تخشى أحدا ، إنما هي محل استهزاء وتندر لكن من الضروري ، وحتى يفهم المطلق قواعد الديمقراطية الجديدة في العراق ، أن تبادر نقابة المحامين في كردستان ومنظمات المجتمع المدني إلى رفع دعوى جزائية أمام المحاكم الأصولية ضد المطلق لإطلاقه تهديد مباشر ضد الكرد باستخدام القوة العسكرية حالما يحين الوقت ، وهو تهديد بشن حرب عنصرية ، ومن واجب دعاة النهج الديمقراطي في العراق والحريصين على التآخي العربي الكردي وحق المواطنة العراقية إدانة واستنكار هذا التهديد الوقح الذي يخدم أعداء العراق ويجعله مهددا بالتشتت والتقسيم .

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    1,321

    افتراضي

    البيان312 والشمال الحبيب

    آسوس جمال قادر
    صدر عن" مجلس قيادة الثورة لهيئة علماء المسلمين" البيان رقم 312 " حول انزال العلم العراقي في شمالنا الحبيب ". والبيان الذي يتناول ويستنکر قرار السيد مسعود البارزاني بانزال العلم العراقي الحالي لحين اصدار العلم العراقي الجديد کما نص عليه الدستور لايشير الى اسم اقليم کوردستان باسمه رغم انه بات يعرف رسميا بهذا الاسم. والاشارة الى اقليم کوردستان بالشمال الحبيب ليست بالتسمية البريئة النابعة من النوايا الطيبة کما قد تبدو للبعض، لاسيما لمن هم غير ملمين بالشأن العراقي وحروب الدکتاتوريات ضد الشعب الکوردي.

    الشمال الحبيب کانت على الدوام التسمية التي يطلقها عتاة الشوفينيين القوميين العرب في العراق لتجنب لفظ تسمية کوردستان، وعندما کان هؤلاء يستولون على مقاليد الحکم بانقلاباتهم العسکرية کانوا يمنعون کل استخدام او لفظ لهذه الکلمة وينال من يستخدمها اشد العقاب. وفي الحقيقة کانت مفردة کوردستان اضافة الى مفردات عديدة اخرى من الممنوعات في قوائم هؤلاء، فمثلا کان يتوجب على الجميع وعلى کل الاصعدة الرسمية وغير الرسمية استخدام تسمية المخربين او المتمردين بدل البيشمرکا، والجيب العميل بدل الحرکة الکوردية..الخ

    وفي حين کان فيه هؤلاء يتحدثون عن " الشمال الحبيب" کانوا يعيثون في ارضها فسادا وينثروا فيها الدمار والرعب ويحرقونها بالنابالم والفسفور والخرد السيانيد. هذا ماعهده الکورد من هؤلاء منذ اعوام عبدالکريم قاسم الاخيرة وبالتحديد منذ عام 1961 ولغاية سقوط الفاشية عام 2003. وحتى نظام البعث الصدامي الذي اضطر امام اصرار القيادة الکوردية في مفاوضات عام 1970 للاقرار قانونا بتسمية منطقة کوردستان بدا بالتراجع عن استخدام هذه التسمية وکانت غالبا تستعاض بکلمة الشمال.

    وبما ان استخدام تسمية الشمال الحبيب کان ذو مدلول سياسي عنصري اکثر منه جغرافي بريء کما تبدو التسمية في ظاهرها، فان الانسان الکوردي العادي کان يميز الصديق من غير الصديق من خلال هذه التسمية. فکان يعتبر من يساله : شنو اخبار کردستان.. غير الذي يساله : شنو اخبار شمالنا الحبيب.. فالسائل الاول کان من الغالبية العراقية التي کانت ترى في کوردستان الامل في الخلاص من الدکتاتورية والفاشية، وانها الملاذ والمأوى للاحرار من العراقيين، بينما کان السائل الثاني يمثل التيار العنصري الذي کان يعادي کل ما هو کوردي وبالتالي کل ما هو ديمقراطي تحرري عراقي.

    وبيان هيئة بعض علماء الدين السنة في العراق والتي تسمي نفسها هيئة علماء المسلمين الذي يحمل رقم 312 والذي ذکرنا ببيانات مجلس قيادة الثورة المقبور خلى من اي ذکر او اشارة لاقليم کوردستان بل اکتفى بتسمية "الشمال الحبيب". وفي ذلك دلالة بالغة تضاف الى الدلالات الاخرى الى ان هذه الهيئة ولاسيما رموزها من الظواري ما هم الا امتداد لذات العقلية العنصرية والفاشية التي کانت السبب في مأساة کوردستان بشکل خاص والعراق بشکل عام، وهي ذات العقلية التي تحلم باعادة العراق الى عهد التسلط الدکتاتوري البغيض حتى لو کان الثمن حربا اهلية ودمار العراق.

    ان هيئة العلماء المسلمين ان کانت هي كذلك، فهي مدعوة الى اتقاء الله والکف عن الدعوة لتخريب العملية السياسية والسلم الاهلي من خلال جماعات التکفير الظلامي وفلول الصداميين.

    آسوس جمال قادر

    asosk@hotmail.com

  8. #8
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    الدولة
    عراق المظلومين من قبل الانتهازيين والوصوليين
    المشاركات
    7,082

    افتراضي

    قد نتعاطف مع العلم لاننا جيلب ولد وهو يرفع هذا العلم ولكن علينا ان نفهم بان هذا العلم جاء به البعثيون ...ونجماته تلك تدل على الوحدة التي لم تتم بفعل نفاق البعثيين.. بين مصر وسوريا والعراق..
    قد نغتاظ من البرزاني لانه انزل العلم ولكنه لو كان قد رفع علم جمهورية 1958 او حتى علم الملك لما ترك الباب للبعثيين من طرح الموضوع على اساس انه انزال لعلم العراق او محاولة للخروج عن سلطة بغداد او الانقسام كما راح البعض يغرد وينعق به..
    لايوجد عراقي لايحب علم بلاده .. وليس حريص على ان يبقى علمنا شامخا ..
    وليس منا من هو ليس غيورا على علم العراق فقط لاننا عراقييون .. ولكن عندما نفهم ان هذا هو علم جلبه البعثييون بدون مشاورة مع ممثلي الشعب او اي جهة شرعية يكفينا ان نعرف انه علم ليس له وجود بعد الان لانه من صنع بعثي ويرمز الى فترة كلنا عانينا بها وقتل اهلنا فيها..
    وكثير من العراقيين يقول انه عليه كلمة الله اكبر فنقول له لاباس يمكن ان يكون بعلمنا الجيد كلمة الله اكبر وبهيئة ثانية وبشكل والوان اخرى وممكن ايضا ان نستعيض بكلمة الله اكبر بالهلال مثل تركيا وتونس والمغرب.. لكن ان يبقى العلم كما هو رغم مرارة فترة الحكم تحته فاعذروني هذا امر يؤلم الكثير من اهل العراق من اهالي الضحايا والاكراد جزء منهم..
    يااخوتي لاتتركو هذه الحشرات البعثية تجعل من ابسط الامور امورا معقدة وتثير مشاعر العراقيين لامر في داخل نفوسها المريضة فهؤلاء همهم زعزعة حياة العراقيين ليكسبو اكثر فبالامس تذركوهم كانوا من المفضلينة عن صدام وتاجروا بقوت العراقيين وبالامس القريب كانو قيادات لمنظمات تخريب العراق وقتل العراقيين واليوم قبضو الثمن ويريدوا المزيد من الابتزاز والا يخربوا الملعب لقد فهمناهم جيدا.. وحذار منهم..
    العراقيين خلاقين واصحاب فكر وفن ولديهم الكثير من الافكار وممكن ان يكون لنا علم نفخر به لاننا صنعناه وتشاورنا بصنعه..
    لذلك ادعو الاخوة الاكراد الى رفع علم جمهورية 1958 او علم الملك لتغلق بلاليع القومجية من البعثيين النظاف ممن غسلو بدم العراقيين بمفخخاتهم..
    هؤلاء اصحاب مبدا قطع الرؤس عليهم ان يكفوا عن التخريب والا عليهم ان يبحثوا لهم على مكان بعيد عن العراق الجديد..

  9. #9
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    المشاركات
    230

    افتراضي

    البرزاني ليس عراقي

    فكل العراقيين يرفعون علم العراق
    بما فيهم ابناء المقابر الجماعية المليونية

    ماذا لو اختار العراقيون نفس العلم ليستمر علما للعراق؟

  10. #10
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    1,321

    افتراضي

    يا هيئة علماء المسلمين.. لكم دينكم وللكورد دين.! - محسن جوامير

    [06-09-2006]



    يا هيئة علماء المسلمين.. لكم دينكم وللكورد دين.!

    محسن جوامير ـ كاتب كوردستاني
    mohsinjwamir@hotmail.com




    أصدرت هيئة علماء المسلمين بيانا إستنكاريا حول قرار الكورد بانزال العلم العراقي من على مواقع حكومية في كوردستان.. وقد جاء من ضمن ما جاء في البيان : ( إن هذا الإجراء لا مبرر له، ولا يقبل تحت أية ذريعة، فالعراق بالتالي لا يملكه ساسته، بل هو ملك سبعة وعشرين مليون نسمة، يزعم الساسة العراقيون انهم ديمقراطيون، وأن الديمقراطية تعني إشراكهم في سياسة البلاد، ويعلم الجميع أن قضية العلم قد نوقشت من قبل وجوبهت برفض شعبي صارم ).. ياتي الكلام المذكور في وقت نصت المادة 12 من الدستور الفيدرالي على إستحداث علم جديد يجمع بداخله معالم جميع المكونات، ووافقت الأغلبية على الدستور.

    والملفت للنظر أن البيان صدر تحت عنوان ( بيان رقم 312 المتعلق بانزال العلم العراقي من مواقع حكومية في شمالنا الحبيب ).. وقصدنا هنا كذلك هو عبارة ( شمالنا الحبيب ) التي ما اظن أن سادة العلماء والخبراء في الهيئة لا يعلمون ان وقعها النشاز ـ حال السماع ـ لدى الكوردي وشعب كوردستان لا يقل ضراوة عن وقع العلم البائد ـ عند رؤيته ـ.. لانه ما اقترف نفل او ضرب بالكيمياوي أو تهجير او مداهمة او إقتحام أو حرق للزرع والضرع والنسل، إلا تحت لافتة تقديم الخدمات والتقدم الحضاري وتحقيق الإنجازات ( لإخواننا الأكراد في شمالنا الحبيب.! ).

    حتى إن ما حصل من تدمير للقرى والمدن الكوردية على رؤوس اصحابها، وما يروى من إستنجاد الناس بالقرآن لدى عسكر القائد السجين كي يُبقوهم في موطنهم الذي أحبوه، وجواب العسكر : لا، إن هذا ليس بقرآنكم، إنما هو قرآن العرب.! او قولهم : إننا نفعل بكم هكذا، فليأت ربكم ليحميكم .! أجل حتى تلكم الإهانات والتحقيرات، كانت في ظل ذلكم العَلم المُفدى وعلى نغم تحقيق الرفاه ( لاخواننا الأكراد في شمالنا الحبيب.! ).. وفي ظل هذا العلم وذاك النغم أيضا قاتل السوريون واليمنيون الكورد ( في الشمال الحبيب.! ) في منتصف الستينات. ناهيكم عن أن تسمية المنطقة بكردستان وردت وفي المصادر العربية قبل مئات السنين محددة مدنها كركوك وخانقين وهه ولير والسليمانية وبادينان وبقية الأجزاء من الوطن الكوردي. ولو ذكرتَ شمال العراق قبل تأسيس الدولة العراقية لاي شخص، لما ورد إلى ذهنه إلا سامراء وبعض مناطق الجزيرة.

    إذا كان أسلوب وطريقة العلماء الأكارم وبيانهم للكورد وخطابهم الدعوي لشعب كوردستان لا يرافقه إلا الإبتزاز والنعرات والأساليب الجاهلية التي عفى عليها الزمن والتي تحولت إلى بلاء وإحن سواء للعرب او الترك أو العجم.. فان الكورد في حل من تداعيات تلكم التصورات والمعتقدات التي تسير الهيئة على هديها وإن لم تعلنها، وإتخذوا لأنفسهم دينهم الذي إرتضاه لهم ربهم، رافضين ما جاء في ترهات الكمالية التي تحلو للهيئة دائما زيارة رؤوسها في أنقرة بين فترة وأخرى ( حبا لإخوانهم في الشمال الحبيب.! )، وضاربين عرض الحائط ما جاء في التلمود ( العروبة أولا ) لساطع الحصري الذي نشأ على تعالميه عفلق وتلميذه صدام صاحب المآثر، منها العلم الذي تؤسف الهيئة انه اُنزل من على سارية ( شمالهم الحبيب.! ) وبالتالي يدعون ساسة وقادة الكورد أن يتقوا الله في العراق وفي شعبه المظلوم.!

    إننا هنا لا يسعنا إلا أن نخاطب سادة الهيئة وعلمائها مثلما خاطبنا جمعا آخر قبل فترة، ونقول :
    إن دين الكورد في أقصى شمال كوردستان إلى أقصى جنوبها بكل خير، والكورد متقون ومؤمنون ومازالوا يعيشون بحمد علاه في الأكوان، ولا يرتدّون عن إيمانهم ومعتقداتهم طرفة عين ولا يتراجعون عن تدينهم قيد أنملة.. فالقرآن موجود في كل بيت وهو جوهر مكنون يقرأه البنات والبنون.. فلن تجد قرية كوردستانية بدون جامع أو إمام، حتى آلاف المساجد التي دمرها صاحبكم الذي خط بيمينه عبارة ( الله أكبر ) علي العلم الذي تدافعون عنه، والتي بنيت وجددت منذ أيام الصحابة رضوان الله تعالى عليهم اجمعين، بنوها وزيادة بعد زوال الطاغية وتعرض حكمه للإبادة، ناهيكم عن تمتع كل الأديان والطوائف الأخرى من الكورد وغيرهم بحقوقهم في ممارسة شعائرهم وطقوسهم وشعورهم بالسيادة.

    ثم إن شعب كوردستان يرفض أن يكون من ( أصحاب الشمال ) إلى ابد الآبدين، فهذا المصطلح من بدع الذين ما أنصفوا الكورد في العالمين، وجعلوا أوضاعهم كالحلقة المفرغة لا يُدرى أين طرفاها، وكيف الحل المبين ؟!

    أجل، فليتركوا شعب كوردستان ليقرر مصيره بنفسه من دون وصايا ومواعظ وتراتيل عراقية أو تركية أو إيرانية أو سورية.. فالكورد لهم كتب مواعظ كثيرة أبرزها بعد كتاب الله وصحاح رسوله عليه السلام وكتب الصالحين، كتاب ( مَمْ و زيْنْ ) والذي كتب بقريحة العلامّة والنطاسي الفهامّة الشيخ أحمدي خاني، الذي ألفه بأنفاسه الإيمانية قبل أكثر من ثلاثمائة عام وروحه الآن في عليين إن شاء الله.. ففي مقدمة هذه الرائعة تجد الحق اليقين المستقاة من بدائع رب العالمين في كتابه المبين، وهناك يجد الكورد المرشد القويم والمعالم الصحيحة للخلاص من ظلم وجحيم وجبروت إخوانهم في الدين، ومن ثم شروط تحقيق الأخوة بين الكورد والذين تضيق عليهم الأرض بما رحبت ولا تأخذهم سِنة ولا نوم حين يطرق إلى أسماعهم خبر تمتع الكورد ببعض حقوقهم كآدميين أو خروجهم لبعض الوقت من عنق زجاجة المستبدين من المسلمين.

    لحين تحقق نبأ ووصية الشيخ أحمدي خاني في مقدمة ( مَمْ وزيْنْ ).. فليكن لكم منهجكم وطريقتكم ودينكم يا حضرات هيئة علماء المسلمين، ويكن لنا منهجنا وطريقتنا وإسلامنا في واحة العقيدة الفسيحة الواسِعة.. بعدئذ يكون بيننا وبينكم لكل حادث حديث إذا كان للعمر فسحة وتوسِعة !..

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني