النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1

    افتراضي خطر القنابل العنقودية في العراق

    قرأت لكم في موقع اذاعة لندن:

    نشرت الجارديان تقريراً آخر حول تقديرات وضعها أحد أعضاء البرلمان في بريطانيا وأشارت إلى أن القوات البريطانية مسؤولة عن وجود ما بين ألفين وسبعة عشر ألف قنبلة صغيرة في العراق، وأن هذه القنابل تمثل أجزاءً من القذائف العنقودية التي أسقطتها القوات البريطانية فوق العراق ولم تنفجر، وأنها تشكل خطراً شديداً على أرواح المدنيين العراقيين.

    وذكرت الصحيفة أن عضو البرلمان نورمان لامب، الذي يمثل حزب الأحرار الديمقراطيين، استند في تقديراته لنسب احتمالات عدم انفجار القنابل الصغيرة التي احتوت عليها القذائف العنقودية.

    وقال التقرير إنه يعتقد أن إجمالي عدد تلك القنابل الصغيرة التي أسقطتها القوات البريطانية والأمريكية أثناء الحرب يبلغ نحو ثلاثمئة ألف قنبلة، من بينها حوالي مئة ألف قنبلة بريطانية.

    وذكرت الجارديان أن القذائف العنقودية تعد من أكثر الأسلحة فعالية ضد تجمعات القوات الكبيرة، لكن يعيبها أن نسبة كبيرة من القنابل الصغيرة لا تنفجر فور إسقاطها وتبقى في ساحات المعارك وبعضها أماكن مأهولة لتصبح ألغاماً يمكن أن تنفجر عند التقاطها من الأرض.

    ونقلت الصحيفة عن وكالات الأمم المتحدة أن مئات الأطفال العراقيين قتلوا منذ انتهاء الحرب بسبب تلك القنابل.
    أحب في الله من يبغضني في الله

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    المشاركات
    17

    افتراضي

    نسأل الله أن يحفظ اطفال المسلمين ونسائهم ورجالهم من كل سوء يحاط بهم.

    في ولاية تكساس وجد مزارع قنبلة لم تفجر في إحدى الطرق الوعرة، تتوقعون ماذا فعل؟!

    اقام الدنيا على هذا الأمر وقدم شكوة ورفع قضية على البنتغن، وانتشر الأمر في وسائل الأعلام ، ونددت به الصحافة ووو


    أما أنتِ أمة الإسلام فلا بواكي لكِ

    يا صاحبي كفى...عذبتني العذاب

    هيجة مدمعي...فزدته إنسكاب
    الأستاذ هريدي

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني