 |
-
حزب الله ساعد ميليشيات شيعية بالعراق
مسؤول امريکي يقول حزب الله ساعد ميليشيات شيعية بالعراق
-
واشنطن 28 نوفمبر تشرين الثاني (رويترز) - قالت صحيفة نيويورک تايمز يوم الاثنين نقلا عن مسؤول رفيع في المخابرات الامريکية ان جماعة حزب الله المدعومة من ايران قامت بتدريب اعضاء في جيش المهدي الميليشيا الشيعية التي يتزعمها مقتدى الصدر في العراق.
وقال المسؤول الذي لم يکشف عن اسمه للصحيفة ان ما بين الف مقاتل وألفين من جيش المهدي وميليشيات شيعية اخرى تلقوا تدريبا على يد حزب الله في لبنان.
واضاف المسؤول قوله ان عددا صغيرا من عناصر حزب الله زاروا العراق ايضا للمساعدة في التدريب.
وقال المسؤول الذي تحدث شريطة الا ينشر اسمه ان ايران سهلت الاتصال بين حزب الله والميليشيات الشيعية في العراق بينما قدم مسؤولون سوريون ايضا عونا لکن هناک جدالا بشان ما اذا کان ذلک يحظى بمبارکة کبار الزعماء في سوريا.
وجاء تقرير الصحيفة وسط مناقشات مکثفة هل ينبغي ان تسعى الولايات المتحدة الى کسب مساعدة ايران وسوريا في تحقيق استقرار العراق.
وقالت التايمز ان رواية المسؤول تتفق مع زعم قائد من المستوى المتوسط في جيش المهدي في العراق هذا الصيف بان الميليشيات التابعة له بعثت بنحو 300 مقاتل الى لبنان للقتال الى جانب حزب الله في الحرب بينه وبين اسرائيل.
ونقلت عنه الصحيفة قوله انهم افضل المقاتلين تدريبا في جيش المهدي.
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
|
 |