النتائج 1 إلى 10 من 10
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2004
    المشاركات
    3,507

    Wink "حالات" الشكرجي!!!تثمين ل"ردة" حزب"الفضيلة"

    رسالة الأمين العام لـ «تجمع الديمقراطيين الإسلاميين» إلى «حزب الفضيلة الإسلامي» بمناسبة انسحابه من قائمة الائتلاف



    بسم الله الرحمن الرحيم

    إلى الأمانة العامة لحزب الفضيلة الإسلامي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

    تلقينا خبر انسحاب حزبكم من قائمة الائتلاف العراقي الموحد. ونحب هنا أن نعبر عن موقفنا من هذا القرار، آملين أن يلتقي جميع المخلصين والعقلاء على المشتركات الوطنية من أجل الخروج بالعراق من أزمته الخطيرة.



    إننا نثمن هذا الموقف الجريء، دون التشفي بقائمة الائتلاف، فلسنا بصدد تبني إضعاف أحد أو تقوية أحد، إلا بمقدار ما يكون فيه تقوية لتيار الوسط المتحرر من الخنادق الطائفية والتطرف بأي شكل كان. أقول لسنا بصدد التشفي بما يمكن أن يؤدي انسحابكم من إضعاف لقائمة الائتلاف، ولو إننا غير متفقين مع الكثير من مفردات الأداء والخطاب السياسيين للقائمة، بقدر ما نرجو أن يكون انسحابكم، وكما عبرتم في بيانكم خطوة «على طريق إنقاذ العراق من أزمته الخانقة» التي رأيتم أن «تبدأ من تفكيك هذه الكتل وعدم فسح المجال أمام تشكيل كتل على أساس طائفي أو عرقي، لأنه أدى إلى تخندق الشعب العراقي وانقسامه على نفسه، وأن تشكل الكتل على أساس المشاريع الوطنية، التي تجعل مصلحة العراق والعراقيين هي المعيار، وتتسامى على المصالح الفئوية والحزبية والشخصية».



    كما إننا نثمن تحديد الوجهة في النقطتين الأولى والثانية من النقاط الثلاث التي تناولها بيانكم كدوافع لقرار الانسحاب، وهما أولا: «إعادة بناء الحياة السياسية على أسس صحيحة قائمة على المواطنة والبرامج السياسية الوطنية الأفضل وشرعية الإنجاز»، و ثانيا: «إعادة نسج خيوط الترابط الوطني بين المكونات الاجتماعية والسياسية في العراق».



    لأننا نرى أن إنقاذ العراق من أزمته لا يتم إلا عبر تأكيد أولوية الهوية الوطنية لتكون فوق الاعتبارات الطائفية والعرقية والحزبية، ومركزية المشروع الديمقراطي، بعيدا عن ازدواجية الرافضين للديمقراطية في العمق، والمتحينين الفرص بالمشروع للانقضاض عليه، وهذا لا يتم إلا عبر إعادة النظر في تبني الإيديولوجيات الشمولية، لاسيما تلك التي تستغل الدين للمزايدة به، أو لشبهة عند أصحابها في فهم خاطئ للإسلام، وتحميله بالتالي كل أوزار التطرف والانغلاق والطائفية، ودين الله تعالى بريء من كل ذلك كما تعلمون، وكذلك ما لفكرة إضفاء القداسة على الرأي والموقف السياسيين للفقهاء ولرجال الدين، الذين يصيبون ويخطئون، حيث إن السياسة كما هو معلوم من الموضوعات الخارجية التي لا تخضع لفتوى، بقدر ما تخضع للموازنة بين المصالح والمضار التي تعود على المجتمع والوطن والدين، وتشخيص الموضوعات الخارجية كما يقرر الفقهاء من شأن المكلفين، وفيما يعول فيه على الاختصاص، يكون مما يرجع فيه إلى أهل الاختصاص، وليس إلى المختص باستنباط الأحكام الشرعية من مصادرها، إلا إذا يصدف أن يكون ذلك المختص في ميدان الفقه واحدا من أهل الاختصاص في السياسة، فيكون رأيه رأيا من آراء المختصين في هذا الميدان وليس الرأي الوحيد أو الأرجح، وليس هناك من مبرر، لا من وجهة النظر الشرعية ولا العقلائية، في أن يمنح ميزة استثنائية. وكما نرى أن الخروج بالعراق من أزمته لا يكون إلا عبر التحلي بالنزاهة وابتعاد الأحزاب المشاركة في العملية السياسية عن تقاسم الحصص للثروة الوطنية وغيرها من التجاوزات المخالفة للدين وللوطنية وللدستور والديمقراطية والنزاهة.



    نكرر أملنا أن يكون قراركم بإذن الله خطوة بالاتجاه الصحيح لإنقاذ الوطن، وندعو الله أن يسدد جميع المخلصين للإسهام في الخروج بالعراق من محنته الكارثية.



    والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.



    ضياء الشكرجي

    الأمين العام لـ

    «تجمع الديمقراطيين الإسلاميين»

    07/03/2007

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    المشاركات
    2,848

    افتراضي

    يعني البلد يمر بازمه بسبب الائتلاف ؟ الاطفال يقتلون والنساء ترمل بسبب الائتلاف ، لياتي حكم المطيه لينسحب مدعيا ، ان هذا سيحل الازمه !
    صدك لو كالو حزب المطيه
    اللهم صلي علي محمد وال محمد

    https://www.facebook.com/pages/%D8%A...54588968078029

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    المشاركات
    1,523

    افتراضي

    الفضيلة تصدع الوجود الشيعي - غالب حسن الشابندر

    (حزب الفضيلة يتحمل المسؤولية الكبيرة عن تصديع الوجود الشيعي في العراق في وقت يمر به شيعة العراق بمخاطر كبيرة تهدد وجودهم العقدي والبشري ، كانت خطوة بائسة وتدعو الى الرثاء ، ليس بحق الحزب المستحدث بل بحق هؤلاء الشيعة المساكين الذين يتلاعب بمصيرهم صبابا السياسة من إ ناس يدعون التشيع فيما مصالحهم الحزبية والعائلية و الشخصية القذرة هي التي تتحكم بمواقفهم بل وحتى في أفكارهم .. ما هي حجج الفضيلة بالانسحاب من الإئتلاف الذي لا أكن له كثيرا من الود ، ولكن مضطرا أخاك لا بطر أن نقبل بهذا الواقع رغم مآسيه .
    الخطوة التي اقدم عليها حزب الفضيلة ليست مفاجأة فقد كان يمهد لها كثيرا ، وطالما وضع شيعة العراق على الطريق الخطر ، ولكن هل يكفي أ ن أدين هذا الحزب وحسب ؟
    لا ...
    لقد طرح الإئتلاف مشروعه في خدمة الطائفة المظلومة ، فكان وهذا هو شعاره ، وهذا هو سبب أ نتخابه أن يتحصن بكل ما من شانه تمتين جبهته الداخلية، فيما نرى بين فترة وأخرى يتعرض للتصدع والتداعي ، وهل ننسى محاولات سيد عزيز الحكيم المتواصلة لتشكيل تكتل سياسي جديد ، خارج الائتلاف وبالشكل الذي يضربه في الصميم ؟ بل وهل ننسى بعض تصرفات الصدرييين المزعجة ؟ وكأن شيعة العراق دمى ، يحركها قادة هذه الاحزاب والتكتلات والعائلات كما يريدون وكما تحلو لهم مطامعهم التي تحولت إلى بلاء على الشيعة في العراق ، بل شيعة العالم .
    الفضيلة بعملها هذا تكون قد مهدت لقتل شيعة العراق شر قتلة ، تكون قد أنهكت أو زادت في إنهاك هذا الجسم المبتلى ، وعجبي من ا لشيخ اليعقوبي الذي طالما سمعنا بأخلاصه لشيعته أن لا يردع المتلاعبين بمصير الشيعية من الفضلاء ، وكأن المسالة لعبة أ طفال ، وليست مسؤولية ضخمة ، حيث يتربص العالم كله بشيعة أ هل البيت المساكين ، ولا ناصر لهم ؛ حتى أيران ، فكيف بك يا شيخنا ا لكريم تسمح لبعض زعماء هذا الحزب بتحمل الجسم الشيعي مزيدا من الآلام والجراح ، هي زيادة على ما حمله بعض ( المسشارين ! ) في هذا المكتب أو ذاك ؟
    حرام عليكم ...
    هل حقا هو صراع على وزا رة النفط ؟
    تبا لكم ، ما أسوأكم ، سواء كنتم من الفضيلة أو غيرها إذا كان ذلك هو السبب !
    تعبثون في ضمير الله ...
    تقتلون الله ...
    تذبحون رسول الله ...
    نعم شيخنا اليعقوبي ، هل ترضى أن تتلوث يداك بشيعة مدينة الصدر ؟
    ابعدوا زبا نية البعث من الفضيلة كي يساهم داخل الائتلاف على مافيه من سوآت وأنانيات وصراعات قذرة ، فإنكم بذلك تساهمون بإنقاذ شيعة العراق من شر مستطير
    ولا حول ولا قوة إلا بالله

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    May 2003
    الدولة
    بـغـــــــداد
    المشاركات
    3,191

    افتراضي

    فليفرحوا بفضيلتهم الذي أنسحب ..
    وليفرحوا بتصدع الائتلاف .. وكأن الكيانات الاخرى (الخايسة) والتي تتقاضى الرواتب من المحتل أفضل حالاً !!
    الفوضى الموجودة في البلد هي ليست فقط بسبب الاحتلال الغاشم الجاثم على صدورنا ويتلاعب بالوطن كيفما يشاء .. بل يضاف أليه غياب حالة الوعي الثقافي المعدومة لدى ما يسمون أنفسهم بالمثقفين والذين من المفترض أنهم يشخصون العلة الرئيسية في هذا الوطن الجريح ويسمون الاشياء بأسماءها .. فبينما تقدم طائفة الشيعة الاضاحي تلو الاضاحي بدون أي ذنب أرتكبته ، لا ينبري أحد هؤلاء المثقفين ليضع حداً لكارثة أخلاقية أسمها التكفير لعباد الله الابرياء ، فتجد هؤلاء يبحثون بين الركام عن مصالحهم الضيقة السياسية الشخصية ..

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Nov 2002
    المشاركات
    1,658

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طركاعة1 مشاهدة المشاركة

    ضياء الشكرجي

    الأمين العام لـ

    «تجمع الديمقراطيين الإسلاميين»

    07/03/2007
    تجمع الديمقراطيييييييييييييييين الاسلاميين

    وين صاير دكانهم .. خاف بسم اسم مثل ...
    بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ (1) الْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ (2) الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ (3) مَالِكِ يَوْمِ الدِّينِ (4) إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ (5) اهْدِنَا الصِّرَاطَ الْمُسْتَقِيمَ (6) صِرَاطَ الَّذِينَ أَنْعَمْتَ عَلَيْهِمْ غَيْرِ الْمَغْضُوبِ عَلَيْهِمْ وَلَا الضَّالِّينَ (7)




  6. #6
    تاريخ التسجيل
    May 2004
    المشاركات
    1,139

    افتراضي

    من المؤسف ان نرى الاخ العزيز الشكرجي - سامحه الله - يهدم بيته بيديه....
    الائتلاف كما قال الاخ الشاهبندر - على كل اخطاءه- هو ضرورة في هذه المرحلة لحفظ العراق وحفظ الشيعة ...
    واما موقف حزب "الفضيلة" فهو مزايدة خاسرة سترتد عليهم حتماً .. فلا يحيق المكر السيئ الا بأهله...
    اتمنى لمن يثق بالشيخ اليعقوبي من رواد هذا المنتدى ان يبلغه بوجوب تدارك ما وقع .. ولو بتحميل الجابرى او سواه مسؤولية هذا الفعل غير المسؤول ..
    بكل بساطة .. سيكون "علاوي" جديد كل من يشق صف الشيعة ..
    وبكل الاحوال القافلة ستسير ...و سيتساقط الكثير ...جعلنا الله ممن يرى الحق حقاُ ويتبعه ..
    ركزوا الان على وحدة الصف ...
    و الباقي سيكون خير بكل تأكيد ان شاء الله تعالى...

  7. #7
    الحسيني غير متواجد حالياً مشرف واحة المضيف والتراث الشعبي
    تاريخ التسجيل
    Oct 2003
    الدولة
    خير البلآد ما حملك
    المشاركات
    1,868

    افتراضي

    للأسف ويحزنني أن أرى ألأخ العزيز الحاج أبو آمنة في هذه الصورة ..

    هل تمزق الصف يعني أنقاذ العراق ؟ .

    هل يعني أتحادنا مع الطائفيين الذي قالها عدنان الدليمي بعظمة لسانه كما يقولون في تركيا هل هذا وحدة للصف أو كما قال الشكرجي :


    إننا نثمن هذا الموقف الجريء، دون التشفي بقائمة الائتلاف، فلسنا بصدد تبني إضعاف أحد أو تقوية أحد، إلا بمقدار ما يكون فيه تقوية لتيار الوسط المتحرر من الخنادق الطائفية والتطرف بأي شكل كان. أقول لسنا بصدد التشفي بما يمكن أن يؤدي انسحابكم من إضعاف لقائمة الائتلاف، ولو إننا غير متفقين مع الكثير من مفردات الأداء والخطاب السياسيين للقائمة، بقدر ما نرجو أن يكون انسحابكم، وكما عبرتم في بيانكم خطوة «على طريق إنقاذ العراق من أزمته الخانقة» التي رأيتم أن «تبدأ من تفكيك هذه الكتل وعدم فسح المجال أمام تشكيل كتل على أساس طائفي أو عرقي، لأنه أدى إلى تخندق الشعب العراقي وانقسامه على نفسه، وأن تشكل الكتل على أساس المشاريع الوطنية، التي تجعل مصلحة العراق والعراقيين هي المعيار، وتتسامى على المصالح الفئوية والحزبية والشخصية».
    عجبي على تحريف الكلام عن مواضعه ..

    ياشيخنا العزيز أنت أخ كريم كنت ولا زلت لنا وستبقى رغم أخطائك وأخطاء ألأئتلاف ..

    ان كان لابد من حركة سياسية جديدة فيجب عليها أن لا تزيد الطين بلة . بل عليها أن تعيد التوازن وألأعتدال المفقود عند الجميع وهذا عراق اليوم الجديد الذي هو معروف لك قبل غيرك ففيه ألأملاءات الأمريكية والأقليمية وما ترتب عليها من حصصة سياسية وأدارية مقيتة ..

    ألتقيتك بعد رجوعك من العراق سنة 2004 وقلت فيما قلت من أنك مستاء من ألأحزاب السنية وألأحزاب الشيعية الجديدة فهم مزايدون في قراراتهم ومعتدلهم ( وتقصد السنة هنا ) ينادي بالطائفية وعلى هذا قس ..

    فكيف بك اليوم شيخنا الكريم تريد ومن خلال التصريحات المبطنة لحزب " الفضيلة " من أنهم يريدون الألتحاق بعلاوي والتوافق وألأكراد .. أقول فكيف بك تريد بل وباركت لهم هذا التوجه .. ألم تقل وتذكرنا في يوم أن من أحب عمل قوم حشر معهم .. فلا أتمكن أن أتصور من أنك تريد أن تحشر مع العلاويين والتوافقيين والذي أدنتهم قبل 3 سنوات ..

    أسأل الله لك ولنا الهداية وحسن العاقبة ..


    [blink]أللهمَ أحيينا حياةَ محمدٍ وألِ محمدٍ وأمتنا مماتهم[/blink]

  8. #8
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    الدولة
    عراق المظلومين من قبل الانتهازيين والوصوليين
    المشاركات
    7,082

    افتراضي

    في إتصال هاتفي مع الملف، قال عضو في البرلمان العراقي عن كتلة الإتئلاف العراقي الموحد، أن حزب الفضيلة إنسحب من الإئتلاف بسبب رفض المالكي منحه وزارة التجارة.


    وقال النائب الذي فضل عدم ذكر إسمه، أن حزب الفضيلة طلب من الإتئلاف أن يتقدم الى الحكومة بطلب منح حزب الفضيلة وزارة التجارة، لكن هذا الطلب رفضه الإئتلاف باعتبار أن ذلك غير ممكن من الناحية العملية، حيث أن الحقائب الوزارية قد تم توزيعها على الكتل البرلمانية عند تشكيل حكومة المالكي، ولا يمكن العودة الى نقطة البداية.


    وكرر حزب الفضيلة طلبه مع نية حكومة المالكي إجراء تعديل وزاري واسع، لكن رفض الإتئلاف منح الفضيلة حقيبة التجارة دفعهم الى الانسحاب.


    وكان حزب الفضيلة قد طالب عند تشكيل الحكومة الحصول على وزارة النفط لكن الكتل الأخرى رفضت ذلك ضمن المحاصصة التي تم بموجبها توزيع الحقائب الوزارية.
    المصدر موقع الملف

  9. #9
    تاريخ التسجيل
    Nov 2005
    المشاركات
    77

    افتراضي

    اعتقد ان الاتلاف هو
    السيد عبد العزيز والشيخ همام حمودي والشيخ جلال الدين الصغير وعباس البياتي وعادل عبد المهدي وخالد العطية وحسين الشهرستاني وابراهيم الجعفري ومن هم على هذا المستوى وليست الفضيلة منهم بشيء فان الفضيلة بانسحابها راحت واستراحت

  10. #10
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    265

    افتراضي

    كنت آخر شيئ أتوقعه من الفوضي الفكرية السائدة والقروح التي تنتج في العراق هي أن يلتقي الداعية المتفاني الشيخ ابو آمنة الشكرجي مع توجهات المشبوه إن لم نقل البعثي نديم الجابري.. لدي معرفة بالشيخ ابو آمنة مذ أن كان في ألمانيا وكان يحاضر بنا وكنا نحرص على حضور جلساته بل ونتسابق لاستضافته ليفيض علينا بأفكاره ولكن بعد عودته الى العراق واحتكاكه بزملائه من قريب تغيرت توجهاته.. وتغيرت علاقاته .. وتغيرت كتاباته ايضا.. أصبحنا لا نفهم مواقفه خاصة عندما نرى أن عتاة الشيوعيين والليبراليين والعلمانيين يحتضنونه.. ترك الدعوة وأسس تجمع قائم بشخصه.. انخرط في مسالك نقدها جميع زملائه الأقربين عليها.. اصبح الشيخ الفاضل ابو آمنة لا الينا ولا الى أولئك.. نتحسر على تلك الأيام التي كنا نتلاقفه من الأيدي.. نخاف عليه من الانجرار أكثر وراء ما هو الآن عليه من مواقف .. نخشى أن يستخدمه الذين ينفخونه الآن ليوقعون به لاحقا.. حقا لا أدري ما السر في اندفاع الشيخ أبو آمنة وهو من مؤمني ما قبل الفتح في تأييده لخطوة المنافق الجابري وهو من مسلمي ما بعد الفتح.. سيان بين المؤمن الشكرجي والمنافق الجابري.. هذا عذب فرات وذاك علقم حذاق..كيف اجتمع النقيضان على معاداة الآخرين؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
    غفاري الربذة

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني