النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2004
    المشاركات
    3,507

    Cool الوقت ينفد امام حملة بغداد ووزير الدفاع الامريكي يقلل من سقف الالتزام تجاه امننا!!!

    الوقت ينفد امام حملة بغداد
    -
    من روس کولفين
    بغداد 20 ابريل نيسان (رويترز) - ربما تکسب الحکومة العراقية معرکة بغداد ولکنها تخسر الحرب بتبديد الفرصة التي کانت الحملة التي تدعمها امريکا في العاصمة تهدف الى توفيرها لمصالحة الطوائف المتحاربة في البلاد.
    وقال انتوني کوردسمان وهو محلل عسکري بارز في واشنطن "کل شيء يتم تحديده من خلال مضاهاة التقدم العسکري بالتقدم في المصالحة.. لم نحقق تقدما ملموسا في المصالحة السياسية."
    ومثلت موجة التفجيرات التي انحي باللائمة فيها على تنظيم القاعدة السني والتي ادت الى قتل نحو 200 شخص في بغداد يوم الاربعاء تذکرة مريعة بان الوقت ينفد بسرعة امام الحکومة کي تحول دون سقوط البلاد في حرب اهلية شاملة.
    وتظهر استطلاعات الرأي ايضا الى ان الامريکيين يريدون الخروج من هذا الصراع الذي بدأ قبل اربعة اعوام کما تتزايد الضغوط السياسية على الرئيس جورج بوش کي يحدد جدولا زمنيا لانسحاب القوات الامريکية. ويعتبر هجوم بغداد القشة الاخيرة.
    وقال کوردسمان ان"هذه معرکة تصورات.
    "اذا لم يحققوا تقدما خلال ستة اشهر فان الصبر السياسي في الولايات المتحدة سيکون حاسما ."
    ونشر عشرات الالاف من الجنود الامريکيين والعراقيين في بغداد مرکز اراقة الدماء بين الشيعة الذين يمثلون اغلبية والعرب السنة الذين يمثلون اقلية وقاموا باجتياح احياء وقاموا بانشاء محطات امنية مشترکة للقيام بدوريات في المناطق المؤمنة.
    ونجح الجنود في تقليص عدد الاشخاص الذين يقتلون يوميا في المدينة ولاسيما القتل المستهدف الذي ينحى باللائمة فيه على الميليشيات الشيعية ولکن تفجيرات السيارات الملغومة مثل التفجير الذي وقع يوم الاربعاء بالاضافة الى تصعيد في اعمال العنف خارج بغداد أدى الى ارتفاع العدد الاجمالي للقتلى في العراق.
    ولکن هذه ليست الصورة کاملة. فتراجع اعمال العنف يرجع ايضا الى القاء ميليشيا جيش المهدي التابعة لرجل الدين الراديکالي مقتدى الصدر والذي ابدى تأييدا ضمنيا للحملة الامنية سلاحها وتواريها عن الانظار.
    وانسحب الصدر من الحکومة هذا الاسبوع ويقول محللون ان ذلک تحت ضغوط من جماعات داخل حرکته غاضبة من تفجير المسلحين السنة احياء شيعية. وهي تخشى ان هذا قد يشير الى عودة الميليشيا الى الشوارع

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    May 2003
    الدولة
    بـغـــــــداد
    المشاركات
    3,191

    افتراضي

    لاحظوا ساسة الاحتلال الامريكي كيف يركزون وبإلحاح شديد على المصالحة ودمج البعثيين ..
    لا توجد مصالحة .. إذاً أشبعوا مفخخات وقتل .. هذا هي رسالة الامريكان للشعب العراقي !

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    May 2003
    الدولة
    بـغـــــــداد
    المشاركات
    3,191

    افتراضي

    غيتس في بغداد لحث العراقيين على المصالحة

    20/04/2007 بغداد، الفلوجة - أ ف ب، رويترز، يو بي أي - وصل وزير الدفاع الأميركي روبرت غيتس إلى بغداد أمس في زيارة غير معلنة يعتزم فيها حث الزعماء السياسيين في العراق على الإسراع في جهود المصالحة، في وقت يستمر مسلسل 'القتل من أجل القتل' في العراق خصوصا العاصمة دون ان تفلح أي من الخطط الأمنية والإجراءات الاحترازية في ردع ايدي الإرهاب، وتسبب هجوم انتحاري في منطقة الجادرية (وسط) بمقتل ما لا يقل عن 12 شخصا وإصابة آخرين.
    وتأتي زيارة غيتس بعد يوم دام تسببت به خمس تفجيرات كبيرة هزت بغداد وأسفرت عن مقتل نحو 200 قتيل. وألمحت مصادر أمنية إلى ان وزير الدفاع وصل إلى مدينة الفلوجة (معقل التمرد السني) على متن مروحية عسكرية قبل توجهه إلى بغداد.
    وقال غيتس للصحافيين قبل مغادرته تل أبيب متجها إلى بغداد 'بصراحة أود أن أشهد تقدما أسرع'. ووصف تفجيرات الأربعاء بأنها مروعة متهما تنظيم القاعدة بالمسؤولية عنها.
    وكان الجيش الأميركي قال بدوره ان تلك التفجيرات 'هجمات منسقة لمقالتين سنة من القاعدة'.
    وأضاف غيتس 'على العراقيين أن يعلموا.. أن هذا ليس التزاما لا نهاية له' في إشارة فيما يبدو إلى استمرار الوجود العسكري الأميركي في العراق.
    وهذه ثالث زيارة يقوم بها غيتس للعراق منذ توليه منصبه والأولى منذ قرر الرئيس الأميركي جورج بوش إرسال 30 ألف جندي إضافي معظمهم إلى بغداد بموجب خطة اعتبرها البعض آخر أمل لمنع انزلاق البلاد لحرب أهلية.

    القبس

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني