النتائج 1 إلى 6 من 6
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    1,321

    افتراضي الاطباء قلقون إزاء صحة الاسطورة الارجنتينية مارادونا

    الاطباء قلقون إزاء صحة الاسطورة الارجنتينية مارادونا

    26 مارس 2007:
    Dpa ©

    --------------------------------------------------------------------------------

    النجم العالمي مارادونا أتناء حمله لكأس العالم 1986
    عاد أسطورة كرة القدم الارجنتينية دييجو ارماندو مارادونا من جديد للاهمال في صحته الشخصية مما أثار قلق الاطباء الذين أبدوا استياءهم من تدخينه ثلاثة من السيجار الكوبي يوميا فضلا عن ازدياد وزنه بشكل ملحوظ.
    وقال ألفريدو كاي الطبيب الخاص بمارادونا في تصريحات أبرزتها صحيفة "اس" الاسبانية قائلا هناك خلل ما في النظام الغذائي لمارادونا لذلك نحن نخطط لخروجه في إجازة خارج البلاد يبتعد فيها عن أصدقائه".
    ونفى كاي أن يكون مارادونا قد عاد من جديد بأية صورة لتعاطي الكوكايين بعد أن كاد الادمان يودي بحياته قبل سبع سنوات.
    وأوضح الطبيب أن مارادونا قام بفحص طبي يوم الاربعاء الماضي أزال المخاوف حول وجود تدهور حاد في حالته الصحية إلا أنه أثار القلق بسبب إقبال النجم السابق على تدخين السيجار وهو ما وصفه كاي بقوله "هذا زائد عن الحد".
    وأضاف كاي "يمكن للتدخين والطعام أن يضعا مارادونا في مشاكل كبيرة خاصة بعد العملية التي أجراها في السابق". وكان مارادونا قد صرح في وقت سابق عبر وسائل الاعلام المحلية التي تناولت شائعة مصرعه في حادث سيارة قائلا "أشعر أنني حي أكثر من أي وقت مضى.

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    1,321

    افتراضي

    طبيب مارادونا : أسطورة كرة القدم الأرجنتينية السابق يؤمن بأنه إله

    9 أبريل 2007:
    Dpa ©

    --------------------------------------------------------------------------------

    أكد إكتور بيثيا رئيس مستشفى جويميس في العاصمة الأرجنتينية بوينس آيرس، التي يخضع فيها أسطورة كرة القدم الأرجنتينية دييجو مارادونا للعلاج من الإفراط في تناول الكحوليات، أن اللاعب الدولي السابق "يؤمن بألوهيته".

    وصرح بيثيا لوكالة الأنباء الأرجنتينية الرسمية "تيلام" قائلا "أعتقد أن مارادونا يؤمن بأنه إله، وهذا يمكن أن يكون الأصل في متاعبه".

    واتفق بيثيا مع ألفريدو كاي الطبيب المعالج لمارادونا أن البيئة المحيطة باللاعب لها أثر كبير في بناء عقليته وشخصيته وبالتالي طريقة تعامله مع الأزمات.


    وأكد الطبيب أن مارادونا قد تحسنت حالته مما يسمح له بالحركة داخل غرفته وتناول طعامه بشكل طبيعي حيث بدا في طريقه للشفاء من تضخم في الكبد أصيب به نتيجة الإفراط في تناول الكحوليات.

    واستقبل مارادونا أمس الأحد بعضا من أفراد عائلته بعد أن سمح له بالزيارات.


    وكان كاي قد أصر على رأيه في ضرورة قيام مارادونا برحلة علاجية في سويسرا لعلاجه من مشكلات متعلقة بالتمثيل الغذائي.
    تقدم
    ولکن حذاري ان يحجب ظلك شعاع في کردستان
    فکردستان لا تغرب فيها الشمس
    تقدم وانحن
    توضئ تطهر
    لذنبك استغفر
    من امة الکرد اعتذر

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,748

    افتراضي


    مارادونا غادر المستشفى
    GMT 5:30:00 2007 الأربعاء 11 أبريل
    رويترز



    بوينس ايرس : قال مصدر في مستشفى بوينس ايرس لرويترز ان نجم كرة القدم الارجنتيني السابق دييجو مارادونا غادر المستشفى في حوالي منتصف ليل
    نجم الأرجنتين السابق دييجو مارادونا يشجع فريقه بوكا جونيورز
    لثلاثاء بعد ان مكث به نحو اسبوعين للعلاج من افراط في تناول الكحوليات.

    واضاف المصدر الذي تحدث شريطة عدم الكشف عن هويته "كان هناك اجتماع بين افراد اسرته والاطباء وقرروا السماح له بمغادرة المستشفى."وكان مارادونا قد نقل الي المستشفى مصابا بالتهاب في الكبد ناتج عن افراط في الكحوليات.

    وقال طبيبه الخاص الفريدو كاهي لرويترز في وقت سابق ان قائد منتخب الارجنتين الفائز بكأس العالم عام 1986 يتطلع في شغف لمغادرة المستشفى وقد يغادره في مطلع الاسبوع القادم.
    [align=center]




    [/align]

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    الدولة
    هناك
    المشاركات
    28,205

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة shad_kurdistan مشاهدة المشاركة
    .............
    وصرح بيثيا لوكالة الأنباء الأرجنتينية الرسمية "تيلام" قائلا "أعتقد أن مارادونا يؤمن بأنه إله، وهذا يمكن أن يكون الأصل في متاعبه"..........

    .
    اخ شاد اكيد مارادونا جان محشش من صرح بهذا التصريح =X:
    يا محوّل الحول والاحوال ، حوّل حالنا إلى أحسن الحال......








  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    1,321

    افتراضي

    الاسطور الارجنتينية مارادونا محروم من الزيارة لمدة أسبوعين

    23 أبريل 2007:
    Dpa ©

    --------------------------------------------------------------------------------

    الأسطورة الأرجنتينية دييجو أرماندو مارادونا
    بدأ أسطورة كرة القدم الأرجنتيني دييجو أرماندو مارادونا الخضوع لبرنامج طبي غامض في عيادة "أبريل" النفسية من أجل مساعدته على الإقلاع عن تعاطي الكحوليات الأمر الذي ربما يستمر لمدة شهرين.

    ولا يتمتع مارادونا الذي أعطى موافقته على الالتحاق بالعيادة النفسية بمزايا كثيرة مقارنة ببقية المرضى حتى إنه محروم من الزيارة لمدة أسبوعين. ولم يطالب بأي شيء سوى وضع جهاز تليفزيون في غرفته.

    ولن تنشر هذه العيادة تقارير طبية عن حالة النجم الكبير كما حدث في المستشفيات التي عولج فيها مؤخراً لإصابته بالتهاب حاد في الكبد نتيجة الإفراط في تناول المشروبات الكحولية.

    وذكر ألفريدو كاي الطبيب الشخصي للقائد الأسبق لمنتخب الأرجنتين في تصريحات لصحيفة "ناثيون" قائلا "دييجو في حالة طيبة. شفي من التهاب الكبد. لكن لا يمكنه تناول ولو نقطة كحول واحدة. فذلك يعني أن تسوء حالته تماماً".

    وأضاف "إنها المرة الأولى أن يوقع فيها دييجو ويقبل علاجاً للإقلاع عن الكحول. الأمر الذي يملأني بالأمل تجاه شفاءه".


    --------------------------------------------------------------------------------

    جميع
    تقدم
    ولکن حذاري ان يحجب ظلك شعاع في کردستان
    فکردستان لا تغرب فيها الشمس
    تقدم وانحن
    توضئ تطهر
    لذنبك استغفر
    من امة الکرد اعتذر

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    1,321

    افتراضي

    مارادونا يتلقى العلاج فى مصحة نفسية ولكن شفاءه غير مؤكد

    27 أبريل 2007:
    Dpa ©

    --------------------------------------------------------------------------------

    يخضع نجم كرة القدم العالمى السابق الارجنتينى دييجو مارادونا للعلاج في مصحة نفسية بالعاصمة بوينس ايرس غير أن أحدا لا يعرف المدة التى سيخضع خلالها مارادونا للعلاج هناك.

    ومن المعروف عن مصحة "ابريل" التى يعالج فيا مارادونا أنها متخصصة فى احتجاز المريض لفترة قصيرة يخضع خلالها للعلاج المكثف.

    ومنذ ان تم نقل مارادونا البالغ من العمر 46 عاما الى المصحة يوم السبت الماضى انقطعت الاخبار عن حالة النجم السابق الصحية.

    ولكن قبل ذلك كانت هناك تقارير طبية يومية وإن كانت غير مفصلة عن حالة مارادونا عندما كان في مستشفى "لوس اكروس" الذي كان يعالج فيه من مشاكل فى البطن بسبب ادمان الكحول منذ 13 نيسان/ابريل الجارى.

    اما فى الوقت الحالى فقد تم عزل مارادونا تماما عن وسائل الاعلام وهو يخضع للعلاج الذى سيتم بمشاركة عائلته، وهو ما سماه البيان الصادر عن مصحة "ابريل" بنظام العلاج الذي يجمع بين "معايير من الطب النفسى ومن علم النفس المعاصر".

    كما قالت المصحة فى بيانها إن "الفريق (الطبي) يعمل لانجاز علاج نفسى قصير الأمد بدرجة عالية من الكفاءة طبقا للنهج الأولي لعلم الامراض الأساسي".

    وذكرت صحيفة بيرفيل الارجنتينية اليومية أن حالة مارادونا بالاضافة الى كونها حالة ادمان للكحول والمخدرات الا ان هناك "ضرر لا يمكن علاجه فى القشرة المخية الجبهية والأمامية".

    واعلنت مصحة "ابريل "التى يعالج فيها مارادونا ان نجم كرة القدم السابق يخضع لعلاج نفسى-عصبى جديد يشمل كل المحيطين به والمقربين منه، خاصة وانه فى حالة مارادونا تحديدا وجد أن الحاشية المحيطة به تؤثر كعامل عدم استقرار في حالته.

    وكان لأصدقاء وأقارب مارادونا بما في ذلك ابنتاه وأبواه وإخوته وزوجته السابقة كلاوديا فيلافان دور إيجابي معه عام 2005 حيث اعطوه الدعم العاطفى الذى جعله يشعر بالتحسن والاستقرار لعدة شهور وكذلك تحسن صحته جسمانيا ونفسيا.

    حدث ذلك بعد عملية تدبيس المعدة التى أجريت لمارادونا فى كولومبيا والتي ساعدته على انقاص 50 كيلوجراما من وزنه وأعقب ذلك تقديمه لبرنامج تليفزيونى ناجح فى الارجنتين فى واحدة من افضل سنواته بعد ان ترك الملاعب وودع حياة الاحتراف كلاعب كرة قدم.

    غير أن المشاكل عادت للظهور من جديد عام 2006 واعترف طبيب مارادونا الخاص الفريدو كاهى بوجود حاشية محيطة بمارادونا تؤثر عليه سلبيا.

    واضاف الطبيب أن "كونه مارادونا ليس بالأمر السهل" مشيرا إلى صعوبة تفادي الاصرار الدائم من جانب جميع المحيطين به والذين يدفعونه فى بعض الاحيان الى الافراط فى الشراب ، ولذلك اكد كاهى ان كابتن منتخب الارجنتين السابق يحتاج إلى "الطمأنينة" اكثر من اى شىء آخر.

    ويبدو ان الاخطاء التى حدثت من جانب الحاشية الايجابية المحيطة بمارادونا ومنها رفض زوجته السابقة العودة اليه من جديد عجلت بوصوله الى الازمة الحالية.

    وفي معرض شرحه للمشاكل الصحية التى يعانى منها مارادونا بسبب إدمان الكحول، قال الطبيب "دييجو يشعر بالاسى والالم بسبب مشاكله العائلية التي لن أخوض فيها. لقد واجه أمورا خطيرة لم يستطع التعامل معها وهو ما أصابه بنوع من الكآبة".

    وتضم الحاشية المحيطة بالنجم الارجنتينى السابق حاليا صديقته الجديدة فرونيكا ووالدتها والمحامى البرتو دومينجيز الذي يدير اعمال مارادونا، طبقا لما نشرته صحيفة بيرفيل.

    وينتمي أعضاء الحاشية الجديدة جميعا إلى حي فيلا فيوريتو الفقير فى ضواحى بوينس ايرس والذي عاش مارادونا فيه مرحلة طفولته.

    كان دومينجيز لاعب كرة في السابق وكذلك عمل كضابط شرطة وهو ايضا مشجع مشاغب سابق لفريق ريسينج الارجنتيبنى ويملك حاليا مكتبا قانونيا صغيرا ويطلق على نفسه لقب "المرتزق".

    ولم يتضح بعد ما اذا كانت هذه البيئة الجديدة المحيطة بمارادونا ستكون عاملا ايجابيا أم سلبيا فمنذ عام 2000 عندما تعرض لأزمته الصحية الحادة الاولى بأحد المنتجعات فى أوروجواى، فإن كل انتكاسة تثير تساؤلات حول مستقبله واحتمالات شفائه التام.

    ويقول كاهى إن مارادونا "سيقضى بعض الوقت بمفرده" دون السماح له بأي اتصال مع معارفه أو حتى طبيبه الخاص. وسيتعين على أفراد اسرته واصدقائه قبول ذلك والتكيف مع القواعد الجديدة التي وضعها الاختصاصيون الجدد المشرفون على علاجه حاليا.
    تقدم
    ولکن حذاري ان يحجب ظلك شعاع في کردستان
    فکردستان لا تغرب فيها الشمس
    تقدم وانحن
    توضئ تطهر
    لذنبك استغفر
    من امة الکرد اعتذر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني