النتائج 1 إلى 7 من 7
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    الدولة
    هناك
    المشاركات
    28,205

    افتراضي عشـائر ديالى تتبنى خيـار المواجهة مع القـاعدة والمالكي يتعهد بإرسال المزيد من القوات

    [align=justify]

    5/14/2007 346 PM



    [align=center]عشـائر ديالى تتبنى خيـار المواجهة مع القـاعدة والمالكي يتعهد بإرسال المزيد من القوات العراقية لوقف أعمال العنف الطائفي[/align]






    اعلن 280 شيخ عشيرة ورئيس فخذ وشخصيات عسكرية واكاديمية في ديالى انضمامهم الى مجلس انقاذ المحافظة، وقد دفعت عمليات ما يسمى”بدولة العراق الاسلامية “، الرامية الى هدم القيم الاخلاقية التي تفتخر بها العشائر العراقية من خلال قيام عناصرها بانتهاك حرمات النساء، العشائر الى الامساك بقوة بزمام المبادرة والوقوف في الساتر الاول لمواجهة عناصر القاعدة.. في وقت قررت فيه عشائر العزيزية في محافظة الكوت هدر دم الخارجين عن القانون ووقعوا على وثيقة تهدف الى اسناد السلطات التنفيذية والتشريعية والقضائية في المدينة.
    في غضون ذلك اعلن رئيس الوزراء نوري المالكي تشكيل قيادة لمعالجة الاوضاع الامنية في محافظة ديالى.وقال السيد المالكي في تصريح صحفي: ان مجلس الوزراء شكل مجلسا لاسناد محافظة ديالى... وانه يدعمه مبيناً ان الوضع الحالي في المحافظة يساعد الارهابيين هناك.واوضح رئيس الوزراء ان الايام القليلة المقبلة ستشهد زيادة قوات الفرقة الخامسة للجيش العراقي فضلا عن زيادة قوات الشرطة.ويؤكد مراقبون امنيون ان تجربة مجلس انقاذ الانبار اثبتت بان العشائر واهالي المحافظة هم الادرى بالكيفية التي يستطيعون فيها انقاذ محافظتهم.ويبدو ان عشائر ديالى وابناءها قد وصلوا الى خيار لا بديل عنه وهو ان يتولوا بانفسهم مواجهة عناصر القاعدة وانقاذ المحافظة منهم بعد ان عاثوا فيها فساداً.ان نجاح الانبار سيكون اهم حافز لهم للمضي بهذه المواجهة المصيرية وتأتي تحركات عشائر العزيزية في هدر دم الخارجين عن القانون في اطار مشروع بدأت تتضح معالمه.. عبر دعوات من اكثر من شيخ عشيرة في محافظات جنوب وغرب البلاد الى تشكيل مجلس انقاذ وطني تنخرط فيه جميع عشائر العراق... على ان يحظى بدعم وتنظيم من قبل الحكومة ليكون سنداً قوياً للقوات الامنية العراقية.
    وقد اعلن رئيس مجلس انقاذ محافظة ديالى الشيخ عواد نجم الربيعي انضمام عدد كبير من شيوخ ووجهاء العشائر السنية والقادة العسكريين الى المجلس وذلك على خلفية الفتاوى التي اصدرها قادة مايسمى بالدولة الاسلامية في ديالى التي ادت الى انتهاك اعراض الكثير من النساء ونهب ممتلكات المواطنين ما اثار استياء وغضب جميع وجهاء وشيوخ المحافظة باعلان الحرب ضد هذا التنظيم واضاف الربيعي لـ(الصباح) ان عدد المنضوين تحت لواء مجلس انقاذ ديالى بلغ 280 شيخ عشيرة ورئيس فخذ وشخصيات عسكرية واكاديمية من مختلف المذاهب والقوميات مع استعداد عدد اخر من الشيوخ والوجهاء الذين تضرروا من ممارسات تنظيم القاعدة للانضمام والعمل داخل المجلس واشار الربيعي الى وجود الكثير من التجاوزات والخروقات داخل المؤسسات الحكومية وخصوصا الامنية وادارة المحافظة ما اسهم باطلاق سراح عدد كبير من عناصر القاعدة رغم ثبوت الادلة بتورطهم بدماء المواطنين الابرياء واعرب عن استعداد المجلس لقبول جميع الاعضاء والتعاون مع الفصائل المسلحة بشرط عدم تورط اعضائها باية جريمة وان يكون ولاؤهم للعراق بعيدا عن الطائفية والحزبية والولاءات الاخرى ووصف رئيس مجلس الانقاذ الوضع داخل محافظة ديالى بالكارثي والمأساوي كاشفا عن وجود الكثير من الساحات لتدريب عناصر القاعدة ومستشفيات لمعالجة جرحاهم ومحاكم وسجون تحت الارض فيها العديد من المعتقلين الذين تم ادخالهم بناء على الفتاوى التي يصدرها قادة مايسمى بالدولة الاسلامية منوها الى تورط عدد من منتسبي صحة ديالى باقامة علاقات وصلات مع الجماعات التكفيرية ومساعدة عناصرها على وضع عبوة ناسفة داخل احدى الردهات التي يعالج فيها عدد من منتسبي الشرطة من الجرحى في مستشفى بعقوبة العام ما اسفر عن استشهاد جميع المصابين ووجه الربيعي اصابع الاتهام الى القوات المتعددة الجنسيات والاجهزة الامنية العراقية وحملهما مسؤولية تردي الاوضاع التي ازدادت سوءا في العديد من المناطق التي تشهد هجرة جماعية منها قرى ناحية السلام التي تتعرض لهجمات التكفيريين ولليوم العاشر على التوالي دون ان تتخذ الاجهزة الحكومية وادارة المحافظة اي اجراء حاسم يحمي المواطنين .وقال: ان قرى عشائر الصكوك في ناحية كنعان تعرضت الى سقوط العديد من قذائف الهاون التي اسفرت عن استشهاد عدد كبير من المواطنين الابرياء وطالب الربيعي رئيس الوزراء بالتدخل العاجل لانقاذ هذه المناطق من سيطرة الجماعات التكفيرية والايعاز للاجهزة الامنية بتشكيل السيطرات الثابتة فيها وخصوصا قريتي المجدد والسيد في ناحية السلام التي تشهد تواجد العشرات من الارهابيين (عرب الجنسية ) والافغان الذين يختبئون داخل المناطق الزراعية.هذا وقال رئيس الوزراء نوري المالكي انه سيرسل مزيدا من الجنود الى محافظة ديالى المضطربة في مسعى لوقف القتال الطائفي الذي أجبر مئات الأُسر على النزوح خلال الأيام الخمسة الماضية.
    ولم يحدد المالكي عدد أفراد الأمن الإضافيين الذي سيتم ارسالهم بعد إرسال ثلاثة آلاف جندي أمريكي الى المحافظة المضطربة خلال الاسابيع الستة الماضية.
    من جانبها، قالت المتحدثة باسم الهلال الاحمر وفاء محمود إن مئات من الأسر الشيعية غادرت القرى الواقعة قرب الخالص في ديالى بعد أن اقتحمها مسلحون وطردوهم
    [/align]
    يا محوّل الحول والاحوال ، حوّل حالنا إلى أحسن الحال......








  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    المشاركات
    3,085

    افتراضي

    على الحكومة دعم هذه التوجهات بكل الامكانيات المتاحة .. لا ان يبقى الدعم تصاريح اعلامية .. كسر شوكة التحالف البعثتكفيري في مدن ديالى والرمادي وتكريت و الموصل لا يقل اهمية عن بغداد .. فهناك المنبع وهناك الحاضنة .. القادة الامنيون يعلمون ذلك واهميته جيدا .. على المحتل ان يرضخ للمطالب الحكومية والشعبية ويرفع الضغط عن القادة الميدانيين ويفسح لهم المجال لقيادة العمليات في المناطق العفنة وتطهيرها .

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    2,396

    افتراضي

    لقد سقطت محافظة ديالى بيد القاعدة نتيجة الفساد والرشاوي في اطلاق سراح الارهابيين من سجون الجيش والشرطة
    والحزب الاسلامي هو الداعم الرئيسي للقاعدة والذي آوى العرب والأفغان قبل أن تتضارب مصالحهم ويرتدوا عليهم

    في بعقوبة الأفغاني يمشط شعره الطويل بمشطه الخشبي وهو جالس على الرصيف يتشمس
    والبعثي يعمل علاس ليوصل الضحية الى هذا الأفغاني ليحكم عليه بالقتل أو الذبح

    والبعثيين وبحكم علاقتهم بمنافقي خلق والقاعدة عقدوا حلفآ ليهجموا على قرى ديالى وبدأت تسقط بيدهم الواحدة تلو الأخرى
    كذلك فان هناك تواطؤ أمريكي لتمرير هذا التحالف

    الحكومة في بغداد تعرف الوضع جيدآ ولكن ما في اليد حيلة
    فرئيس الوزراء يأمر بتطهير قرية السيد والمجدد المذكورتين في تصريح الربيعي في المقال
    ويأمر بتمركز قوة لا تخرج من هذه القرى
    وبالفعل تم تطهير القريتين وفي اليوم الثاني أتت القوات الأمريكية وأجبرت القوة المتمركزة على الانسحاب .
    [align=center]((رحم الله من قرأ سورة الفاتحة وأهدى ثوابها لروح المرحوم الفقيد السيد أبو حيدر الحسيني))[/align]



    [align=center]



    [/align]

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    الدولة
    مابلد خير لك من بلد وخير البلاد ماحملك
    المشاركات
    7,411

    Arrow

    عشائر ديالى بعد عشائر الرمادي .. وعشائر شمال بغداد وصولا الى جنوب سامراء التي تداعت الى الإجتماع والتداول والإتفاق على محاربة الإرهاب .. لكن إرهاب القاعدة يستفحل ويتمكن ويحقق إنتصارات .. لنكن صريحين وواضحين لأن الأمر يتعلق بمصير العراق والعراقيين .. ولنكن أكثر تحديدا بمصير الشيعة في العراق فكل فشل للحكومة وإنتصار لعصابات الإرهاب البعثي الوهابي يعني دنو آجال المجازر الكبرى ا لتي ستستحي إزاءها مقابر صدام الجماعية .. ولا مجال للمجاملة وستر العيوب .. مهما صرح رئيس الوزراء فإن تصريحاته لا أهمية ولا قيمة لها .. لأنه لا سلطة له وقد قال الإمام علي عليه السلام لا أمر لمن لا يطاع .. وقد رأينا المالكي يصرح في القاهرة بإنه أمر بإزالة جدار الأعظمية رغم ان تصريحه كان متعجلا .. فرد عليه ضابط من بغداد هو قاسم عطا الموسوي الذي من المفترض أنه يأتمر بأوامره بإعتباره القائد العام للقوات المسلحة .. بأن الجدار لن يزال والضباط في الميدان يقررون ما يجب أن يفعلون .. لهذا فالحكومة لا تستطيع أن تقدم أي دعم لأنها لا تملك أمرها بيدها .. هذه الحقيقة يجب أن تكون واضحة للعيان وينبغي الإعتراف بها من أجل معالجتها .. شرطة الرمادي التي تقاتل الإرهابيين لم تتلق رواتبها منذ أربعة أشهر .. وهذه العشائر تطالب بالدعم وحينما لا تجده قد تنتهج نهجا آخر .. وقد يستغل العدو هذه الثغرات فينفذ منها الى إحباط هذه التحركات الشعبية .. ومعالجة مثل هذه الأمور المصيرية التي تتعلق بمصير كل فرد عراقي ولنقل كل فرد شيعي لا تتم بالعنتريات والإدعاءات وانما بمشروع لبناء الذات ينطلق أولا من موقف من قوات الإحتلال لأن لهذه القوات أجندتها الخاصة ويجب أن يكون للحكومة المفترض أنها تمثل إرادة شعبية برنامجها الخاص .. وإلا فالمواطن الأعزل البسيط سيدفع الثمن الفادح لو حدث لا سمح الله أن حقق الإرهابيون إنتصارا حاسما .. أما الساسة والمسؤولون فلن يتضرر منهم أحد وسيعودون أدراجهم من حيث أتوا .. أما هذا الإنسان البسيط فسيواجه بصدر أعزل حملات الإبادة التي نرى نماذجها الآن .. حملات لا تبقي ولا تذر .. وسيصبح الشيعة في العراق ومعهم التشيع شئ من التأريخ ..
    خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
    nmyours@gmail.com


  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Jan 2006
    الدولة
    أرض السواد
    المشاركات
    4,349

    افتراضي

    في لقاء مع أحد شيوخ صحوة الأنبار تردد الرجل في الأجابة على سؤال موجه اليه عن الدعم الذي تحصل عليه عشائر الانبار ومن
    اي جهة فتحدث الرجل عن عدم وجود صرفيات وان الشرطة تتقاضى رواتتبها من الدولة
    ومن خلال تردد الرجل أعاد الصحفي السؤال مرة اخرى
    وكان الجواب مؤلم بحق فقد تحدث الرجل عن الدعم المالي الوحيد قائلآ :
    اِن الشيخ ابو ريشه من المتمكنيين وأصحاب الشركات التجارية والمقاولات وقد تكفل بتجهيز الشرطة من الملابس والاحتياجات الاخرى
    فلربما سنفقد الكثير من جراء عدم تقديم الدعم لهذه العشائر واِحتواءها
    فمتى سيحصل ذلك ؟؟
    ومالي الاّ ال احمد شيعة ومالي الاّ مذهب الحق مذهب

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    26

    افتراضي يا الله يا محمد يا علي

    هل تعلم ان اكثر من نصف اهل ديالى من اتباع اهل البيت؟ لكن اين ذهبوا ؟شراذم من المرتزقه تتحكم بمصير هذه المدينه ؟هل دقت ساعه الصفر من الحكومه لطمر هولاء في الوحل وتخليص الناس بدون استثناء من معتقداتهم القبيحه ؟وهل سوف ارى اهلي بعد سنه ونصف من البعد؟امين امين

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    المشاركات
    617

    افتراضي

    لا تنتظروا الاحتلال فانه لن يبادر بحملة امنية على هذه المحافظة إلا اذا تعرضت قواته الى الاعتداء وهذا ما لم يحدث ولن يحدث بموجب العلاقات الحميمة مع دولة العراق الاسلامية .
    اُحبك يا عراق الحسين اُحبك يا عراق امير المؤمنين

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني