صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 15 من 24
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    الدولة
    مابلد خير لك من بلد وخير البلاد ماحملك
    المشاركات
    7,411

    Arrow صناعة الحرب الأهلية !! ..

    في إطار الحرب الطائفية في الجنوب العراقي.. ضابط عراقي: لا سني ولا وهابي في الزبير



    عام :الوطن العربي :الاثنين 24 شوال 1425هـ - 6 ديسمبر 2004 م آخر تحديث 11:25 م بتوقيت مكة



    مفكرة الإسلام [خـاص]: في إطار الحرب الطائفية التي تستهدف المسلمين السنة في العراق، قام عناصر من الحرس الوطني العراقي - ممن يتبع المراجع الشيعية في النجف- بحملة مداهمات استهدفت منازل شباب أهل السنة في مدينة البصرة الواقعة جنوبي العراق.
    وأوضح مراسل مفكرة الإسلام في البصرة أن عناصر الحرس الوطني قاموا بمداهمة منزل سعد نايف في قضاء الزبير مساء أمس الأحد، غير أنهم لم يجدوه في المنزل، فقامت بإحراق أجزاء من المنزل، وتدمير سيارته، وصرخ أحد ضباط الحرس قائلاً: 'لا سني ولا وهابي في الزبير'.
    وكذلك قام الحرس الوطني أمس باعتقال 4 من المسلمين السنة من منطقة الأمن الداخلي، كما قام باعتقال عبد الله البدري ورجل آخر يدعى أسعد، أثناء خروجهما بعد صلاة العشاء من جامع الكويتي بشارع الجزائر في البصرة، وقد أطلقوا سراحهما عند الساعة الثانية ظهر اليوم بالتوقيت المحلي بعد أن تعرضوا لعمليات تعذيب شديدة.
    وفي السياق نفسه، قام عناصر الحرس الوطني عند الساعة العاشرة من مساء اليوم بالتوقيت المحلي، باعتقال الداعية السني الشيخ سمير الرفاعي بمنطقة 'الشعيبة' بالبصرة. والشيخ سمير الرفاعي يبلغ من العمر 39 عامًا وهو من آل البيت، وإمام لمسجد 'الحصي'، وهو كذلك أب لطفلين وثلاث بنات. وقبل ساعتين من اعتقاله جاءت دورية من الحرس الوطني إلى بيته، وكتبت على منزله 'خـائـن'
    وتحدث جميع من تم اعتقالهم أنهم تعرضوا لعمليات تعذيب، وتم استجوابهم وسؤالهم حول أئمة أهل والسنة ودعاتهم وخطبائهم.
    ولاحظ بعض المعتقلين أثناء عمليات التعذيب أن هناك إيرانيين يحضرون عمليات التحقيق والاستجواب مع المعتقلين، وذكر هؤلاء المعتقلون أن المحققين كانوا يجمعون المعلومات من المعتقلين ثم ينقلونها إلى شخص آخر يجلس في آخر غرفة التحقيق، وأكد المعتقلون أنهم سمعوا حديث هذا الشخص، وأن لغته هي اللغة الفارسية التي يتحدث بها أهل إيران.


    http://islammemo.cc/news/one_news.asp?IDNews=51357
    خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
    nmyours@gmail.com


  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    الدولة
    مابلد خير لك من بلد وخير البلاد ماحملك
    المشاركات
    7,411

    Arrow

    أطلقت على نفسها اسم "كتائب الغضب" .. ميليشيات لأحزاب شيعية تهاجم مناطق عربية جنوب بغداد


    بغداد - خدمة قدس برس





    اندلعت مواجهات عنيفة على مدى يومين ماضيين بين مجموعات مسلحة من "الجيش الإسلامي السلفي" في مدينة اللطيفية، جنوب العاصمة بغداد، وميليشيات شيعية تم تشكيلها مؤخرا وأطلق عليها اسم " كتائب الغضب "، تأتمر بأمر المرجع الشيعي الأعلى آية الله علي السيستاني، المقيم في مدينة النجف.

    وبدأت المواجهات عندما قام عناصر من الميليشيا الشيعية يرفعون صورة السيد السيستاني بمهاجمة نقطة عسكرية تابعة لأهالي مدينة اللطيفية، واستمرت نحو ساعتين، فيما ظلت القوات الأمريكية تراقب الموقف مقدمة تغطية جوية للميليشيات الشيعية المهاجمة، حيث راحت مقاتلات أمريكية وطائرات من نوع "إف 16" تحلق في سماء المنطقة.

    وحسب مصدر في "الجيش الإسلامي السلفي" فإن المواجهات أسفرت عن مقتل 23 عنصراً من "كتائب الغضب"، وأكد المصدر لـ"قدس برس" أن "الجيش الإسلامي السلفي" تمكن من الاستيلاء على ثلاث سيارات تابعة للميليشيات الشيعية، فيما تم إحراق أربع أخرى، ولم يشر إلى خسائر في صفوف عناصره.

    وكانت جماعة شيعية أعلنت عن نفسها قبل نحو شهر في مدينة البصرة، أطلقت على نفسها حينها "كتائب الغضب" وتهدف إلى القصاص من المسلحين في مدينة اللطيفية، والذين تتهمهم بقتل عناصر شيعية من أصول إيرانية، والذين يسلكون طريق اللطيفية جنوب بغداد أثناء تنقلهم بين مدينتي النجف وكربلاء والعاصمة العراقية.

    وتشير بعض المعلومات أن هذه الكتائب شكلت بمعرفة نائب الرئيس العراقي المؤقت إبراهيم الجعفري رئيس حزب الدعوة الإسلامية، وتضم عناصر من حزبه، بالإضافة إلى عناصر من "فيلق بدر" التابع للمجلس الأعلى الذي يتزعمه عبد العزيز الحكيم، وكلاهما مقرب من القيادة الإيرانية.


    http://www.qudspress.info/data/aspx/d29/8759.aspx
    خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
    nmyours@gmail.com


  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    الدولة
    مابلد خير لك من بلد وخير البلاد ماحملك
    المشاركات
    7,411

    Arrow

    السنّة في جنوب العراق قلقون من "مخطط" لتهجيرهم
    الكويت - حمد الجاسر الحياة 2004/12/6


    اثنان من عناصر الميليشيات في البصرة.
    يرسم عراقيون يترددون بين البصرة والكويت صورة قاتمة عن اوضاع السنّة في المحافظات العراقية الجنوبية, اذ في حين تتركز الاضواء الاعلامية الاجنبية والعربية على انشطة متطرفين ومقاومين من السنّة في وسط العراق وغربه, يقول هؤلاء إن الميليشيات الشيعية في الجنوب تباشر "حملة للتطهير الطائفي أدواتها الاغتيالات والخطف ومصادرة المساجد والأوقاف السنية وادارة مؤسسات الدولة وعلى رأسها الاجهزة الامنية على اساس مذهبي وحزبي".

    وبحسب معلومات استقتها "الحياة" من ناشطين سنّة فإن الفترة منذ دخول القوات الاميركية والبريطانية العراق وحتى الآن شهدت اغتيال عشرات من وجهاء السنة من شيوخ عشائر وأئمة مساجد ومثقفين وتجار وأطباء ممن لا صلة لهم بنظام صدام حسين, وتمت الاغتيالات على يد فرق قتل مدربة لا تترك خلفها اي آثار. لكن بصمات الميليشيات المدعومة من ايران واضحة عليها. كذلك استولت الميليشيات على 40 مسجداً سنياً في محافظات الجنوب وصادرت مبنى الاوقاف السنية في البصرة وكثيراً من وثائقه. وهيمنت هذه الميليشيات على الدوائر الرسمية كافة وأقصت معظم القياديين السنة عنها ولا سيما المدارس, وصبغت مدن الجنوب بساحاتها وشوارعها ومبانيها بشعارات وأسماء وصور ذات لون مذهبي وحزبي فاقع.

    وقال "أبو محمد", وهو من مثقفي السنة في البصرة, لـ"الحياة" ان هذه الممارسات "لا يمكن ان تكون عشوائية او فردية, بل تبدو مخططاً لها وهدفها تفريغ الجنوب من السنة واجبارهم على النزوح عنه". وأضاف: "لا الحكومة المركزية في بغداد مهتمة بمواجهة هذه التجاوزات ولا الحكومات العربية مدركة لهذا الوضع ولا وسائل الاعلام منتبهة لما يحدث". وكشف عن شكوك لدى السنة في الجنوب في فائدة المشاركة في الانتخابات المقبلة "فالدوائر التي ستشرف على الانتخابات كلها في يد الميليشيات ولا ضمانات تذكر بسلامة تلك الانتخابات ونزاهتها خصوصاً مع استمرار التوتر الامني".


    أقليات مهمة

    وخلافاً للاعتقاد السائد خارج العراق بأن محافظات الجنوب شيعية خالصة, فإن التقديرات الاحصائية تكشف عن وجود مهم للسنة في عدد من المحافظات والمدن. ففي مدينة البصرة لا تقل نسبة السنة عن 35 في المئة, وهم في الزبير نحو 45 في المئة, وفي الفاو 40 في المئة وفي الناصرية نحو 17 في المئة, وحتى في النجف وكربلاء, المدينتين الاقدس عند الشيعة, هناك اقلية سنية تتراوح بين 5 و10 في المئة. وكانت محافظة البصرة حتى قبل نحو خمسين عاماً سنية بمعظمها لكن هجرة كثير من السنة الى دول الخليج واوروبا ونزوح الشيعة من ارياف جنوب العراق وحتى من ايران الى البصرة طلباً للعمل قلبا المعادلة السكانية.

    ويصف "ابو محمد" ما يتردد من انه كانت للسنة حظوة ومكانة في ظل نظام صدام حسين بأنها "خرافة اختلقتها بعض احزاب المعارضة", وقال: "نظام البعث بدأ استبداده عام 1968 بضرب التيار الاسلامي السني وعلى رأسه الاخوان المسلمون وأغلق جمعياتهم والمدارس الدينية السنية قبل الشيعية, وكان اول من اعدم من رجال الدين عالماً سنياً هو الشيخ عبدالعزيز البدري عام 1970, ثم وجه اجرامه نحو الاخوة الاكراد خلال السبعينات, ولم يظهر قمعه للشيعة الا بعد قيام الثورة الايرانية والحرب مع ايران". وتابع: "صدام حسين ليس طائفياً بل دينه الولاء, فمن والاه كان على دينه ومن عارضه سحقه سواء كان شيعياً او سنياً او مسيحياً", ويدلل على ذلك بأنه "حتى لحظة سقوط النظام عام 2003 كان كثير من قيادات النظام في الجنوب من الشيعة, فمثلاً مدير أمن الزبير ويسمونه الاستاذ سعد كان شيعياً, ومسؤول حزب البعث في الزبير وينادى الاستاذ خلف كان شيعياً مع ان السنة يشكلون نصف سكان هذه المدينة, ومدير غرفة تجارة وصناعة البصرة ابان النظام واسمه غالب كبة كان شيعياً, ومدير التربية في البصرة كان الاستاذ احمد جاسم وهو شيعي, بل لم يعين نظام البعث طوال حكمه احداً من سنة البصرة في منصب محافظ او مساعد محافظ البصرة فيما عين مساعدين للمحافظ من شيعة المدينة, وكان الشيعة يمثلون 58 في المئة من الكوادر الحزبية للبعث في المحافظات الجنوبية".

    ويصف ابو عبدالله - الذي طلب عدم ذكر اسمه - وهو تاجر من سنة البصرة لـ"الحياة" تسلسل الاحداث منذ سقوط النظام فيقول: "بعد دخول القوات البريطانية البصرة صارت الحدود مع ايران من غير رقابة, وخلال اسابيع بدأت عناصر من قوات بدر وميليشيات شيعية اخرى تتوافد من هناك الى البصرة وهي مشحونة بنفس طائفي غير موجود اساساً بين سكان البصرة, واستولت هذه الميليشيات المسلحة على الدوائر الحكومية المهجورة وبدأت بادارتها باسم الدولة العراقية ولكن على اساس اجندتها الطائفية والحزبية". ويضرب مثالاً على ذلك مقر مديرية التربية في حي الخليج "اذ اقتحم شخص معمم قادم من ايران يدعى احمد المالكي مع مسلحين المقر وعين نفسه مديراً عاماً للتعليم لشهور عدة وأقصى من يريد اقصاءهم من مديري المدارس وأكثريتهم من السنة وامتنع عن تعيين اي مدرس سني طوال فترة سيطرته على المديرية الى ان ابعد وتولى مكانه مدير آخر ينتمي لحزب الدعوة وكان اكثر اعتدالاً, لكن التمييز ضد المدرسين السنة استمر, بل ان التعيين في الوظائف الحكومية عموماً صار يتطلب احضار تزكية من الحوزة الشيعية او من يمثلها في المدينة".

    ويضيف ابو عبدالله: "جرى تغيير اسماء المدارس الى اسماء ذات لون مذهبي فاقع مثل مدرسة كربلاء المقدسة او الزهراء او اسماء قيادات الاحزاب الشيعية, وكذلك الامر مع الشوارع والساحات والمرافق العامة التي غطتها جداريات وصور لقادة التيارات الشيعية, وجرى احضار مقرئين ومقرئات الى المدارس لقراءة المراثي الحسينية على الطلبة مع انه لا علاقة لها بالمنهج الدراسي".

    أما الاجهزة الامنية فكانت هدفاً اول للميليشيات, "فجهاز استخبارات الشرطة في البصرة تديره الآن عناصر من المجلس الاعلى للثورة الاسلامية - "قوات بدر" التي اعادت بناء قوة الامن بحسب توجهاتها. ولا يزيد عدد المنتسبين لقوة الشرطة حالياً من السنة عن سبعة في المئة, وهذه النسبة الصغيرة للسنة تحققت فقط بعدما اصبح التعيين في الوظائف الحكومية مركزياً من بغداد, ولكن بعد ماذا؟ بعدما آلت قيادة وادارة كل الدوائر الحكومية للميليشيات التي صارت ترتدي رداء الدولة وتنطق باسمها". ولكن ماذا عن القوات البريطانية؟ يجيب ابو عبدالله: "البريطانيون يعلمون بكل ما يجري وأحياناً يتدخلون عندما تقع ممارسات خارجة عن الحدود, لكنهم لا يتدخلون في ما يحدث داخل الاجهزة الرسمية العراقية وهم اختاروا غض النظر عن تصرفات الميليشيا وسير عناصرها في الشوارع بسيارات مسلحة".


    اغتيالات مبرمجة!

    غير ان أخطر ما يرويه سنة البصرة من تجاوزات يتعلق بمسلسل الاغتيالات التي قالوا انها بدأت بعد ثلاثة اشهر من سقوط النظام ولم تتوقف حتى الآن. ويقول ابو عبدالله: "ان اول موجة من الاغتيالات كانت موجهة ضد المتدينين السنة على الطريقة السلفية ممن يطلقون لحاهم ويلبسون "دشاديش" قصيرة بعدما اصدر بعض المعممين القادمين من ايران فتوى بتكفير هؤلاء واستحلال دمهم, "ومن اول ضحايا هذه الفتوى عائلة من عشيرة بن حسين في مدينة ابو الخصيب مع اقرباء لهم من عشيرتي الغانم والدواسر دخل عليهم مسلحون من الميليشيات واعتقلوهم واقتادوهم الى مكان مجهول وتأكدنا بعد ذلك من قتلهم. وكذلك استهدفت التصفيات بعض الشيعة الذين تحولوا الى المذهب السني باختيارهم وقتل شابان في الزبير بسبب ذلك احدهما يدعى عباس والآخر محمود, علماً ان الانتساب المذهبي مختلط جداً في جنوب العراق وأحياناً داخل العشيرة والعائلة الواحدة ولم نكن نستشعر هذه المذهبية قبل ان تدخل علينا الميليشيات من ايران". ويتابع: "بعد ذلك بدأت الاغتيالات تستهدف البعثيين السابقين ولاحظنا ان اكثر المستهدفين بالقتل كانوا من البعثيين السنة مع انهم اقلية في فروع الحزب في الجنوب, وفي كل الاحوال كان كثير من البعثيين سنة وشيعة منتمين للحزب كرهاً لا عن رغبة منهم ولم يكن هناك مبرر لاستهدافهم ولكنها كانت حجة لقتل السنة, وان كانت التهمة انهم بعثيون فلم لم يحاكموا".


    جنود بريطانيون في البصرة.
    ويضيف ابو عبدالله: "ثم تلت ذلك موجة استهدفت وجهاء السنة مثل عميد كلية الهندسة الدكتور الشريدة الذي كان خارجاً من عمله بسيارته فأرداه مجهولون, والطبيب عبدالله الفضلي الذي اقتحموا عليه عيادته في مدينة ابو الخصيب وأطلقوا عليه النار, والشيخ عبدالمجيد الجناعي عضو هيئة علماء المسلمين والناشط في العمل الخيري ترصدوا له وهو خارج من المسجد مع سائقه قصي الدهاس قبل أربعة شهور وقتلوهما, كما قتلوا اربعة اشخاص من عائلة الزامل في قضاء ابي الخصيب, وكذلك الامر مع امام مسجد في الناصرية, والأمثلة على ذلك بالعشرات, وكل هذه الاغتيالات سجلت ضد مجهول. لكن بصمات الميليشيات كانت واضحة عليها, وصرنا نعتقد ان كل سني يبرز ويكون نشاطه الاجتماعي والسياسي ملفتاً للنظر يتم استهدافه, بل لدينا معلومات عن قوائم اغتيالات جاهزة للتنفيذ عند بعض الميليشيات.

    ويروي البصريون السنة - وجميعهم يطلبون عدم نشر اسمائهم لسبب مفهوم - قصصاً حول فرق الاعتقالات والسجون "التي شابهت ما كان يتم في عهد صدام حسين" كما يقول ابو محمد "فالاعتقال تعسفي وتقوم به الميليشيا باسم الشرطة والقانون ولكن لا قانون سوى الاستفزاز والاستهداف الطائفي, مثل ما جرى قبل الأسبوع الماضي, حين دهمت الشرطة الميليشياوية في حضور مدير الأمن الداخلي, وهو من قوات بدر وجاء حديثاً من ايران, عشرة منازل في مدينة الأمن الداخلي في البصرة واعتقلت 40 رجلاً من السنة الى معتقلات غير معلومة, ثم افرج عن بعضهم وتبين انهم نالوا قسطاً وافراً من التعذيب, وهذه الممارسات هدفها اجبار السنة على الرحيل, بل اقتبست بعض الميليشيا الأسلوب الصهيوني في هدم منازل المستهدفين مثل ما حدث لعائلة الحزبة في منطقة ابي الخصيب بعد خلاف بينهم وبين جيران لهم من الشيعة قبل بضعة شهور فجاءت الميليشيا وهدمت منازل العائلة لتجبرها نهائياً على ترك الأرض, ويتابع "كثيراً ما يجعلون من قصة الانتماء للبعث او ايواء ارهابيين حجة للاعتقالات, لكنهم لم يمتنعوا مثلاً عن اعتقال الشيخ عدي السعدون, وهو امام مسجد ضرير في الناصرية وتعذيبه مع إمام مسجد آخر, وهما لا علاقة لهما بالبعث ولا بالسياسة, ومن التصفيات التي استهدفت وجهاء السنّة قتل شيخ اكبر عشيرة سنّية الشيخ علي السعدون".

    ويزعم بعض السنّة انه باتت للاستخبارات الإيرانية قيادة في كل محافظة من محافظات الجنوب "وبعض هذه القيادات في مبان معروفة ويتردد عليها ضباط يتحدثون الفارسية, هذا والقوات البريطانية لا تحرك ساكناً امام هذه الاختراقات, و"كل شيخ معمم من الشيعة بات يعد نفسه الوصي على المنطقة التي يعيش فيها وممثلاً للحوزة".


    مصادرة المساجد والأوقاف

    ومما كان اكثر الاستفزازات الطائفية وضوحاً قيام مسلحين شيعة باقتحام مبنى إدارة الأوقاف السنية بالبصرة في تموز (يوليو) 2003 والاستيلاء على ما في داخله من وثائق وصكوك تتعلق بممتلكات قيمتها مئات الملايين من الدولارات موقوفة من محسنين من اهل السنّة في العراق والخليج والجزيرة العربية ويعود بعضها الى 300 عام, وأدى ذلك الى استنفار سني في اليوم التالي - وصادف الجمعة - وإلى صلاة جماعة حضرها الآلاف ساروا بعدها الى مبنى الإدارة فوجدوه فارغاً مما كان فيه, ثم عادت الميليشيا بعد ايام الى الاستيلاء على المبنى ولا زالت تسيطر عليه, اما المشرفون على الوقف فاتخذوا مبنى آخر مقراً للأوقاف, وجمعوا ما استطاعوا من صور عن الصكوك الوقفية المفقودة.

    ويقول ابو محمد "ترددت في بعض وسائل الإعلام اخيراً انباء عن قيام متطرفين من السنّة في وسط العراق بالاستيلاء على مسجدين او ثلاثة من الشيعة لكن وسائل الإعلام لا تذكر شيئاً عن استيلاء الميليشيات الشيعة على 36 مسجداً سنّياً في جنوب العراق, لعل اهمها مسجد الخطوة في مدينة الزبير الذي هو مسجد الحسن البصري وجدد بناؤه عام 2002 فقط, والآن استولى عليه المتطرفون وصار مسجداً للشيعة, وهناك مسجدان للسنّة في الفاو اقتحمتهما الميليشيات ومنعت السنّة من الصلاة فيهما وصارا مسجدين للشيعة, وكذلك مساجد اخرى في الناصرية وغيرها". ويتابع "المعروف في الفقه الشيعي عدم جواز الصلاة على ارض مغتصبة, فكيف بمساجد مغتصبة؟".

    ويشير الى ان الاغتصاب بوضع اليد صار يشمل البساتين والعقارات "إذ استغلت الميليشيا غياب الدولة وحرق الدوائر المسؤولة عن الضبط العقاري لتحاول وضع اليد على عدد من البساتين المملوكة للسنّة - وكثير منها لكويتيين وسعوديين - في ابو الخصيب ومناطق اخرى غير ان الأوصياء عليها حالوا دون ذلك في حالات كثيرة".

    وحالياً لا يمثل السنّة في الجنوب وفي مدينة البصرة رسمياً سوى ثلاث هيئات هي: مديرية الوقف السنّي وهيئة العلماء المسلمين والحزب الإسلامي العراقي, في مواجهة حضور هائل لعشرات الهيئات والمنظمات والأحزاب الشيعية بأنواعها "والتي كثير منها يمثل اجهزة ايرانية تمويلاً وتوجيهاً" كما يقول ابو عبدالله, ويتابع "لا يستطيع السنّة في الجنوب مجاراة المجموعات الشيعية فهذه تدعمها دولة اقليمية كبيرة هي ايران بالخبرة والتنظيم والتمويل والدعم السياسي, اما السنّة فمشتتون لا خبرة لهم وهم بالكاد استفاقوا من سنوات الحظر السياسي الطويلة في ظل النظام السابق". ويضيف: "إعلامياً لا يملك السنّة وسائل تذكر فيما للشيعة أربع فضائيات تلفزيونية ومثلها من الإذاعات وعشرات الصحف والمجلات, وللأسف هذه الوسائل تساهم في التحفيز الطائفي وتغذيه".

    ويوضح: "من وسائل التمييز الحالية ان الرقابة على الكتب الواردة من اي بلد سوى ايران تواجه برقابة وتدقيق صارمين قبل دخولها البصرة فيما تدخل علينا آلاف الكتب المطبوعة من ايران وتخدم الفكر المتطرف من غير رقيب, والأمر نفسه بالنسبة الى الوافدين, فالقادمون من الخليج او الدول العربية يعاملون كإرهابيين مشتبهين فيما الحدود الإيرانية مفتوحة على مصراعيها للقادمين من ايران راجلين وركباناً من غير تدقيق في هوياتهم, وعلمنا ان كثيراً منهم وهم غير عراقيين يحصلون على هويات عراقية من الدوائر التي باتت تحت سيطرة الميليشيات".

    ويرى البصريون هذه النقطة حساسة جداً بالنسبة الى مشروع الانتخابات المقررة في 30 كانون الثاني (يناير) المقبل, ويقول ابو محمد "لا يستشعر السنّة في الجنوب بأن لديهم فرصة تذكر في هذه الانتخابات, فحتى لو قيل انها تحت إشراف دولي فإنها ستتم بإدارة الأجهزة التي باتت تحت سيطرة الميليشيا, وفي الانتخابات البلدية التي جرت في الزبير في حزيران (يونيو) الماضي فاز سني واحد بمقعد من اصل 26 مقعداً مع ان السنّة يمثلون نصف سكان الزبير تقريباً ثم عينوا سنياً آخر وقالوا: هذا تصدقنا به عليكم! اما المجلس الاستشاري لمحافظة البصرة فلم يسمحوا إلا بعضو سني واحد من اصل 40 عضواً", ويضيف "لم يقرر السنّة في الجنوب موقفاً من الانتخابات بعد لكن موقفهم سيرتبط على الأرجح بموقف بقية السنّة في العراق".


    الحياة اليومية

    ويؤكد الجنوبيون من السنّة ان الحياة اليومية لهم ولعوائلهم باتت محفوفة بالمخاطر والتوتر والقلق. ويقول احدهم: "سلاحنا الوحيد هو ضبط النفس امام الاستفزازات التي لا تنتهي والتي تبدأ بممارسات المسلحين وتنتهي بما يسمعه ابناؤنا في المدارس من عبارات جارحة تمس الرموز الدينية. وفي كثير من الأحيان وجدنا ان الروابط العشائرية خير ملاذ لنا من الدولة او سلطات الاحتلال في رد الظلم لأن كثيراً من العشائر الجنوبية مختلطة بين سنّة وشيعة, وهذه الوشائج تفيد احياناً, لكن الروابط العشائرية لم تعد في قوتها القديمة فقد ضربها صدام حسين وهذه من مساوئ عهده الكثيرة".

    وعلى رأس المخاطر التي تخشاها الأسر السنّية ظاهرة خطف الشبان السنّة ومساومة اهاليهم على فدية مالية كبيرة مقابل إطلاقهم والتي صارت احد اساليب التمويل الذاتي لدى بعض الميليشيات التي هي اقرب للعصابات منها للتنظيمات السياسية. وقال ابو محمد: "نحن السنّة في الجنوب لا نريد عراق المحاصصة الطائفية, فهذه لم يعرفها العراق منذ نشوئه الحديث ثم في العصر الملكي الهاشمي, وكانت الصلات العشائرية والدينية والقومية ظاهرة صحية في مجتمعنا العراقي. ما نريده هو ان يلتفت اخواننا العرب وخصوصاً في دول مجلس التعاون الخليجي الى احوال اخوانهم السنّة في جنوب العراق وأن يبادروا الى مداراة جراحهم التي بدأت في ظل نظام البعث وزاد نزيفها بعد سقوطه".




    http://www.daralhayat.com/special/12...txt/story.html
    خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
    nmyours@gmail.com


  4. #4

    افتراضي



    "وخلافاً للاعتقاد السائد خارج العراق بأن محافظات الجنوب شيعية خالصة, فإن التقديرات الاحصائية تكشف عن وجود مهم للسنة في عدد من المحافظات والمدن. "

    أشكر السيد نصير على تقديم هذه المقالات..وهي توضح انه لا يمكن الادعاء بأن مجموعة بعينها فقط هي التي تقدم التضحيات والتنازلات.. الجميع يعاني.. والحقيقة الواضحة هي ان غياب الامن في البلاد هو سبب التوتر والجرائم التي تُرتكب.
    ولا ازال اكرر ان نجروبونتي متخصص في شئون دفع ابناء البلاد الرافضين للوجود الاجنبي لمحاربة بعضهم بعضاً.. وهذا هو ما فعله في امريكا الجنوبية..
    وكلنا نتذكر اننا سمعنا بالزرقاوي لاول مرة بعد اعتقال صدام بايام قليلة، حين احتاجت الولايات المتحدة لصناعة بعبع طائفي: وتم العثور حينها على رسالة قال فيها الزرقاوي ان نيته محاربة الاحتلال، والشيعة. وان كان من الممكن ان يكون الزرقاوي موجوداً، الا ان الرسالة يمكن التشكيك فيها بوضوح.. ثم حدثت جرائم كثيرة ضد شخصيات شيعية يحبها غالبية الشعب العراقي، مما اجج المشاعر الطائفية. وكلها لم يتم القبض على من قام بها!. وها نحن اليوم نسمع في المقالات التي قدمها السيد نصير ان السنة كذلك يتعرضون لعمليات قتل ولكن الاعلام لا يركز عليها.
    المقالات توضح كذلك حقيقة تثلج الصدر: ففي الجنوب، وفي بغداد، هناك نسب كبيرة من اكثر من طائفة تعايشوا سوياً لدهور. واعتقد ان هذه التعددية الطائفية في غالبية المدن العراقية الكبيرة تدل على استحالة نجاح مخططات التقسيم.. وتدل ايضا على ان هؤلاء الناس الذين تعايشوا لاعوام طويلة سيقدرون على التعايش لاحقاً كذلك.
    وان كنت اعرف ان البعض سيقول اني لا ازال اعيش في الخيال حين ارفض الاعتراف بحقيقة الطائفية الموجودة في العراق.. فانا ازعم ان التوتر الحالي بين الطوائف والاعراق في البلاد كان سيحدث في اي بلد ينهار فيها النظام الامني.
    وبصراحة : الم يكن هذا واسوء منه ليحدث في السعودية او البحرين لو انهار النظام الامني وبقيت البلاد بلا امن لمدة تقارب العامين؟ التوتراث بين الطوائف موجودة في كل مكان في العالم، ولكنها تشتد حين يتظاهر الاحتلال بتشجيع مجموعة، ويتعمد التعدي على مجموعة اخرى..
    مع خالص التمنيات بالتوفيق.
    المحجوب.

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    الدولة
    مابلد خير لك من بلد وخير البلاد ماحملك
    المشاركات
    7,411

    Arrow

    أتفق معك تماما بأن الحرب الاهلية خيار امريكي لإشغال العراقيين ببعضهم البعض .. في حال فشل خيارات السيطرة الاخرى .. لكن الخطط الامريكية ليست بدون مواد اولية او مواد خام في التربة العراقية .. وما اردت ان اقدمه في نقل هذه المواضيع هو الدور التحريضي الذي تقوم بها وسائل الاعلام العربية من صحف ومجلات وفضائيات ومواقع انترنت على الحرب الطائفية في العراق .. والطريف في الامر ان كان هناك مجال للطرافة .. ان كل هذه المواضيع نزلت فجأة في توقيت موحد وكأن هناك يدا واحدة تحرك الامر كله .. والأطرف من ذلك ان جهتين منهما.. مفكرة الاسلام المشبوهة والتي لا اشك لحظة انها ترتبط ارتباطا وثيقا بالموساد الصهيوني .. وقدس بريس لم تسمع قط بالتطهير الطائفي البشع الذي مارسته عصابات القتل وقطاع الطرق في اللطيفية .. ولا يخفى الدور الذي يمارسه تناقل مثل هذه التقارير والاخبار من شحذ للهمم والسكاكين .. وقد تكون دافعا لانتقام اهوج منفلت .. وتبريرا ايضا لجرائم ارتكبت .. لهذا اجملت هذه التقارير تحت عنوان واحد .. صناعة الحرب الأهلية .. واعرف من خلال متابعتي اللصيقة بمثل هذه المواضيع ان الكثير مما ورد في هذه التقارير ملفق ولا صحة له .. مثلما قلت في موضوع آخر ان ما قيل عن مجازر يرتكبها السنة بحق الشيعة في مناطق كبلد والدجيل غير صحيح اطلاقا
    خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
    nmyours@gmail.com


  6. #6

    افتراضي

    السيد نصير:
    طلب صغير، وهو: في المستقبل ان تكتبوا تعليقاً على الخبر يوضح للقراء كيف نقرأه. او رايكم بشأنه، ان امكن، خصوصاً والاخبار تحتاج للتمحيص في هذا الزمن العصيب..
    وقد شعرت ان بعض التفاصيل في الخبر اعلاه غير طبيعية، مثلاً اتهام افراد من ايران بحملة ارهاب لسنة الجنوب.
    وهو ما يخدم المصالح الامريكية التي اعتقد انها تحاول حاليا الضغط على ايران، كما هو معلوم.
    اما توقيت تشييع الخبر، وبثه من اكثر من مكان في اللحظة ذاتها، فبالطبع وراء الاكمة ما ورائها. .
    مع خالص التمنيات بالتوفيق.
    المحجوب.

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    الدولة
    مابلد خير لك من بلد وخير البلاد ماحملك
    المشاركات
    7,411

    Arrow

    في إطار الاضطهاد الطائفي لدعاة الجنوب العراقي: اعتقالات بالجملة في صفوف أهل السنة



    عام :الوطن العربي :الأربعاء 26 شوال 1425هـ - 8 ديسمبر 2004 م آخر تحديث 5:35 م بتوقيت مكة



    مفكرة الإسلام [خاص]: قامت قوات تابعة للحكومة العراقية المعينة من قبل الاحتلال بحملة اعتقالات واسعة في صفوف أهل السنة من العراقيين جنوب العراق اليوم وأمس.
    ووفقًا لما وافانا به مراسل 'مفكرة الإسلام' فقد قامت القوات باعتقال الشيخ 'عمار نادر', وهو أحد الموظفين في مديرية الوقف السني في المنطقة الجنوبية, وخريج كلية الشريعة, وكان الشيخ يقوم خطيبًا في المصلين في صلاة الجمعة حالَ غياب إمام المسجد الذي يقع فيه مسكنه في منطقة جنوب البصرة.
    وقد ذكر مراسل 'مفكرة الإسلام' أن عملية الاعتقال وقعت في ليلة الثلاثاء في الساعة 11:00 مساءً, حيث قامت قوة مؤلفة من 60 إلى 70 فردًا بمداهمة منزله, في حين ذكر المراسل أن القوات المداهمة كانت تتألف من أفراد من الشرطة العراقية والحرس الوطني وبعض الملثمين الذين لا تُعرف هوياتهم.
    وقد قام المعتقِلون بتفتيش بيت الشيخ 'عمار' وترويع أهله, واعتدوا على أخيه الأصغر بضربه على رأسه, وذكر مراسلنا أنهم لدى تفتيشهم لجهازه النقال وجدوا فيه بعض آيات القرآن, فأظهروا استغرابهم لذلك وقال أحدهم: 'انظروا.. في نقاله قرآن'!!
    كما تم القبض على الشيخ 'طارق فيحان', وهو إمام وخطيب جامع الحمزة, وكان ذلك في الثانية بعد منتصف ليلة أمس.
    وتم كذلك اعتقال 'جمال الدوسري', وهو أحد مرتادي جامع عمر الفاروق, وكان ذلك في ليلة الأربعاء الساعة الواحدة والنصف صباحًا من منزله.
    وانضم إلى قافلة المعتقلين 'أحمد عبد القادر', من البصرة, وهو طالب في كلية الآداب, وكان ذلك في ليلة الأربعاء.
    كما تم اعتقال أربعة شباب من جامع الأمن الداخلي: أُخذ اثنان منهم من السوق أثناء قيامهما بشراء بعض الحاجيات, وأُخذ الآخران بعد خروجهما من المسجد بعد صلاة العشاء, وقد قام باعتقالهم مدنيون مسلحون ينتمون إلى استخبارات الشرطة العراقية المعينة من قبل الاحتلال.
    وذكر مراسل 'مفكرة الإسلام' أنه تمت مداهمة بيت الشيخ سمير الرفاعي ليلة أمس الثلاثاء, وقامت قوات الشرطة بتحطيم أثاثات البيت وعاثوا فيه فسادًا.
    وتم كذلك اعتقال أحد المصلين الذي ينوب عن الإمام كثيرًا في أحد مساجد البصرة, ويدعى 'معن' - على ما وافانا به مراسلنا - وكان اعتقاله الساعة الثالثة فجرًا بالتوقيت المحلي.


    http://islammemo.cc/news/one_news.asp?IDNews=51486
    خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
    nmyours@gmail.com


  8. #8
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    الدولة
    مابلد خير لك من بلد وخير البلاد ماحملك
    المشاركات
    7,411

    Arrow

    ضابط بالحرس الوطني العراقي يؤكد سرقة قواته للفلوجة



    عام :الوطن العربي :الأربعاء 26 شوال 1425هـ - 8 ديسمبر 2004 م آخر تحديث 3:20 م بتوقيت مكة



    مفكرة الإسلام: بدأت بعض جرائم الحرس الوطني العراقي المعين من قبل الاحتلال الأمريكي تتسرب إلى وسائل الإعلام بعدما كشفتها 'مفكرة الإسلام' منذ عدة أيام، حيث ذكرت تقارير صحفية أن بعض المحال التجارية في الفلوجة تعرضت لأعمال سلب ونهب من قبل قوات الحرس الوطني, واضطر قائد إحدى الوحدات لمعاقبة العديد من جنوده لثبوت سرقتهم ممتلكات تعود لمواطنين نزحوا عن المدينة قبل بدء العمليات العسكرية.
    ونقلت التقارير الصحفية اليوم الأربعاء عن ضابط برتبة نقيب في الحرس الوطني الموالي للاحتلال قوله: إن بعض أفراد فوج 305 كسروا متاجر ومخازن مواد غذائية.
    وأوضح الضابط أن العديد من أهالي الفلوجة الذين فضلوا البقاء في منازلهم قاموا في الآونة الأخيرة بحراسة المتاجر أثناء ساعات النهار على الرغم من تعرض معظمها للقصف والتدمير.
    وكانت 'مفكرة الإسلام' قد كشفت عن قيام عناصر الحرس الوطني العراقي بإقامة سوق للأغراض المنزلية جمعوا فيه كل ما سرقوا من منازل الفلوجة بدءًا من أثاث المنازل وحتى أدوات المطبخ بما في ذلك الملاعق التي لم تسلم من أيدي 'الحرس الوطني'.
    وأوضح مراسل 'مفكرة الإسلام' أن السوق المذكور أُقيم في منطقة النصر والسلام [الحصوة] التي تقع بين بغداد والفلوجة مقابل منطقة الكرخ ببغداد، وهي منطقة شيعية أقيمت في عهد الرئيس صدام حسين.
    وقد شاهد الأهالي والمواطنون العراقيون العشرات من سيارات 'بيك آب نيسان' التابعة للحرس وهي تنقل المسروقات لتعرضها في السوق المذكور.


    http://islammemo.cc/news/one_news.asp?IDnews=51472


    الاخ العزيز المحجوب .. طلبك أمر وقد علقنا باللون الأحمر .. فتأمل .. وسيصدق الاغبياء .. حتى يتم تبرير عملية التطهير الطائفي في اللطيفية ومحيطها الذي يشمل الحصوة .. الموجودة قبل ان يولد صدام حسين .. وانظر كيف صارت الحصوة تقع مقابل الكرخ وبين بغداد والفلوجة .. وأسسها صدام حسين .. ومفكرة الاسلام المشبوهة تدعي انها تعرف العراق طولا وعرضا .. ولها مراسل في كل مدينة عراقية .. وانها تكتب اخبارها من داخل العراق .. والخبر هذا يفضح كذبها المفضوح الذي يتناقله الاغبياء الان على مواقع الانترنت .. والامر كله منقول عن تقارير صحفية مجهولة المصدر .. منسوب لضابط مجهول الإسم ..
    خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
    nmyours@gmail.com


  9. #9
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    الدولة
    مابلد خير لك من بلد وخير البلاد ماحملك
    المشاركات
    7,411

    Arrow

    المقاومة العراقية توجه أكبر ضربة لفيلق بدر منذ مقتل زعيمه



    عام :الوطن العربي :الأربعاء 26 شوال 1425هـ - 8 ديسمبر 2004 م آخر تحديث 8:20 م بتوقيت مكة



    مفكرة الإسلام [خاص]: وجهت المقاومة العراقية أكبر ضربة لفيلق بدر منذ مقتل زعيمه عبد العزيز الحكيم منذ ما يقرب من سنة.
    وبحسب ما أشار مراسل 'مفكرة الإسلام' فإن المقاومة تمكنت قرابة الساعة الرابعة والنصف بتوقيت بغداد من اغتيال قائد الجناح العسكري لفيلق بدر في بغداد 'فراس المسعودي'.
    وقد استهدفت المقاومة المسعودي وأربعة من حرسه الخاص في منطقة الكرادة برشاشات الكلاشينكوف والقنابل اليدوية, مما أدى إلى مصرعه وحرسه.
    يذكر أن القوات التابعة لفيلق بدر تقوم بعمليات الترويع والقتل ضد أهل السنة وعلمائهم, ولا يخفى تعاونها مع الاحتلال الأمريكي في هذا الشأن.


    http://islammemo.cc/news/one_news.asp?IDnews=51499
    خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
    nmyours@gmail.com


  10. #10
    تاريخ التسجيل
    May 2003
    الدولة
    بـغـــــــداد
    المشاركات
    3,191

    افتراضي

    حرب أعلامية رخيصة .. الهدف منها إذكاء الصراع الطائفي أكثر فأكثر وتمزيق العراق
    وتمكين الاحتلال وبقائه في العراق لقرن كامل !

    الرّسالة الأصليّة كتبت بواسطة نصير المهدي
    والخبر هذا يفضح كذبها المفضوح الذي يتناقله الاغبياء الان على مواقع الانترنت ..
    وما أكثر الاغبياء الذين يهرجون لهذه الاخبار الملفقة !!

  11. #11

    افتراضي

    السلام عليكم:
    شكرأ للسيد ناصر المهدي على التعليق المفيد..
    يقول السيد ناصر:
    .. وانظر كيف صارت الحصوة تقع مقابل الكرخ وبين بغداد والفلوجة .. وأسسها صدام حسين .

    وهي بصراحة مثل الحصوة بالفعل. وعسى الا تصيب الامراض اي من القراء حفظهم الله جميعاً..
    قرأت في اكثر من تقرير ان هذه المناطق كانت غالبية اهلها من الشيعة وكان لهم فيها ضريح يزوره الناس.
    ولكن صدام صنع مصانع السلاح .. ووزع المناطق على قواد جيوشه فاستقر الكثير منهم فيها، وجلبوا لها هذا البلاء الذي ليست بلادنا بحاجة اليه.
    وبالطبع فان نظام صدام الشرير لم يكن ليعطي الناس الجوائز بلا سبب .. ومن الممكن ان يكون غالبية من يصطنعون التوتر الطائفي في هذه المناطق من بقايا نظامه المقبور. البعث القديم لا يقل شراً عن الجديد. وهو اليوم اكثر تطرفاً من السابق له.

    في الجانب الآخر، وحتى ننقل الاخبار كاملة، فلا تزال المعارك الطاحنة بين القوات الامريكية والتمرد تدور رحاها يومياً في هذه المناطق.. وان كان الاعلام العربي يركز على العمليات الطائفية ويتجنب التحدث عن معارك ضارية..
    هناك اليوم بعض المقالات تتناول هذا الشأن، وسأحاول ان شاء الله ان اترجم واحدة منها واضعها في الموقع..
    مع خالص التمنيات بالتوفيق.
    المحجوب.

  12. #12
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    الدولة
    مابلد خير لك من بلد وخير البلاد ماحملك
    المشاركات
    7,411

    Arrow

    واغوثاه لبصرة الفاروق!!



    تقارير رئيسية :عام :الخميس 27 شوال 1425هـ - 9 ديسمبر 2004 م



    بقلم طالب العلم العراقي

    مفكرة الإسلام: البصرة : عاصمة جنوب العراق ، عدد سكانها يتراوح بين مليونين إلى مليونين ونصف ، موزعين على مناطقها ، كالبصرة القديمة ، والعشار الذي يعتبر مركز المدينة المطلة على شط العرب ، والقرنة والمدَيْنة وقضاء 'أبو الخصيب' ، وقضاء الزبير .. تحدها الكويت من الجنوب وإيران من الشرق ، المسافة بينها وبين العاصمة بغداد تبلغ 549 كم .



    فهل يعرف القارئ ماذا يجري بها الآن ... وماذا يراد لها ..؟!

    أرجو منك أيها القارئ أن تتمهل وتتأمل وأنت تقرأ هذه الكلمات القلائل : فإنه إن كانت الكتابة اليوم بدموع ودماء ، فإني أخشى أن تكون الكتابة غداً عن بصرةٍ منسيةٍ وسنةٍ مطويةٍ ..؟!

    فإذا ما تناول المحللون اليوم ما يجري في البصرة على أنه مجرد انتقام من قبل الشيعة الأكثرية للسنة الأقلية ، أو أنه إرادة العلو بعد مرحلة علو السنة عليهم ، أو أنه مجرد عصبيات طائفية طارئة، أو اختطافات إجرامية .. فذلك فوق أنه تسطيح للموقف، وسماجة في التحليل، فإنه تمرير للمخطط البعيد الذي يجري تنفيذه الآن على غفلة من عيون أهل السنة فيها ، وغفلة من دول الجوار ، والعالم ..!

    فلقد رحل إلى البصرة ـ على وجه الخصوص ـ أعداد هائلة من العمائم السوداء المجوسية الفارسية لا الشيعية العربية ، وأهل البصرة يشاهدون ذلك جيداً ..



    كما حلت بالبصرة اليوم أعداد هائلة من جند فارس المدربين تدريباً عسكرياً خاصاً والمتسترين بالزي العربي .. وقد خزنوا فيها ما يكفي من الأسلحة لمختلف الظروف .

    أما التجارة فلك أن تحل في أسواق البصرة اليوم لترى اللغة الفارسية ـ التي كان التخاطب بها يصل إلى الجنحة والجريمة ـ قد أصبحت هي اللغة الرسمية بين التجار ..

    وأهل السنة في البصرة يدركون اليوم جيداً أن الحكم في البصرة قد أصبح شبه مستقل عن الحكم في بغداد ، فحكومة بغداد على سوئها إلا أنها منشغلة بجراحها التي تتسع كل يوم ، عجل الله زوالها . وبذا نعلم أن استقلال البصرة المطلوب لم يعد استقلالاً عراقياً أو عربياً ، بل هو استقلال مجوسي فارسي .. وهذه هي رسالةُ إنذارِ المَحْرقةِ الزاحفةِ إلى دول جوار البصرة .. تقول لهم :

    أرى خلل الرماد وميض نار ويوشك أن يكون لها ضرام

    فإن لم يعقلها عقلاء قـوم فسوف يكون وقودها بشر وهام



    منهجية ذات طابعين

    لقد ابتدأ التيار يتجه فعلياً نحو أهل السنة في البصرة قبيل رمضان بقليل ، لكن إعصاره اشتد حين ابتدأ الهجوم على الفلوجة المنصورة بحول الله وقوته .. فقد أخذ اعتقال أهل السنة منهجيةً ذات طابعين ، الطابع الأول : أنها اعتقالات عامة لا تترك أحداً ، والطابع الثاني أنها اعتقالات منظمة ورسمية ..

    فبالإضافة إلى أن اعتقالات أهل السنة تَطَال من في الشارع والسوق بانتقاءات عشوائية وكثيرة، ثم تنخل هذه العينات نخلاً في المعتقلات، فيخرج من لا يُظن فيه حقدٌ على الشيعة أو يمثل ضرراً لهم ..

    فإن الطابع الثاني هو طابع التصفية الدينية ، حيث تأتي جموعهم إلى أحياء أهل السنة حياً حياً ، بحيث لا تترك حياً من الأحياء إلا وتُصَفيه من شبابه ، مركزة على أهل العلم والدعوة والغيرة ، ولذا تجد الكثير من المشايخ البصراويين متنقلين الليل والنهار من بيت إلى بيت ، ومن البصرة إلى الكويت إن أمكنهم .. وفوق كل هذا فإن هؤلاء المهاجمين حين يبيّتون أي بيت من بيوت السنة فإنهم يقطعون أي أمل في مقاومتهم ، فالذي يهاجم البيت الواحد هم من الحرس الوثني العراقي ، والشرطة العراقية ، إنها الدولة ..!

    ثم إنهم لا يقلون بأي حال من الأحوال عن خمسين مسلحاً يحيطون بالبيت إحاطة الضباع بالفريسة .

    نعم ؛ ربما هدأت الاعتقالات، والاغتيالات ، والمداهمات فترة من الفترات ، ولكنها لا تلبث أن تعود بصورة أكبر وأخطر ..



    أخرجونا من هذه القرية

    لقد أصبحت الاستغاثات المتصاعدة اليوم كثيرة من أهل البصرة بأهليهم في الخارج أن أخرجونا من هذه القرية الظالم أهلها عاجلاً قبل أن يجرفنا التيار ، هذا وهم يرون مسلسل الرعب الذي يحدث أثناء الاعتقالات وهو شيء فوق الخيال ، فمن يقتل من شباب السنة في الأقبية المتفرسة ، يرى أهلُه وأهل السنة فيه ما لا يوصف من التقطيع والتخريق والتحريق والتجديع والتبقير وأنواع والتعذيب والتمثيل ..

    ومقصود ذلك أن يكون بدنه المهتوك رسالةًً دمويةً مدمرةً لعزائم أهل العزائم الثابتين في البصرة من السنة تقول لهم: أن فرّغوا البصرة لنا وإلا فهذا مصيركم ! وفي المقابل فإن من أراد الخروج وعزم على بيع بيته فإن قيمة البيت تصبح أضعاف الأضعاف يدفعها تجارهم في البصرة أو في الخليج أو من يمثل الحكومة الفارسية وينوب عنها ، كي لا تظهر صورتها .

    وفوق هذا فقد اتخذ هؤلاءِ الشرطةُ والحرسُ الوثنيون أسلوب مداهمة المساجد بعد الساعة الثانية عشرة ليلاً كالمسجد الكويتي وغيره ، وما ذلك إلا هتكاً لحرمتها ، وتشريداً لأئمتها وإخافة لروادها، ورسالة مفادها : 'إن مساجدكم مخوفة وعادت مَخافة ، فصلواّ في بيوتكم واتركوها لنا' ..

    لقد اتعظ هؤلاء الرافضة من حركات التهجير الخرقاء التي اتبعها نصارى أندونيسيا ، وهنادسة الهند ، وبوذيو الفلبين وأمثالهم ، فاتخذوا أسلوباً أخفى خبثاً، وأفتك مفعولاً ، وأبعد منظوراً ، حتى أن كثيراً من أهل السنة عندنا ـ في البصرة ـ لم يفقهوا بعد أبعاد ما يجري وأهدافه ..

    فرغم غيرة أهل السنة هناك إلا أن الغالبية منهم لا يدركون التغيير التاريخي والشرعي الهائل الذي يراد تحقيقه من هذه الحركة الإجرامية على أرض الواقع دينياً ، وتاريخياً وجغرافياً . فقد أصبح الواحد منهم يقول للمعترض على خروجه : ' إنما أنا واحد وماذا يضر إذا خرجت' !

    ورب الأسرة يقول :' إنما نحن أسرة واحدة فماذا يضر إذا خرجنا'.!

    ' وأنا إمام مسجد فماذا يضر إذا خرجت ' ! .. وهكذا ..



    وبذا تخرج القدوات تباعاً ، ويسير وراءها الأتباع سراعاً ، وتقلع الأوتاد من الأجناب، لتهدم الخيمة السنية، على رؤوس السنة المتبقية، بالفؤوس الفارسية المتخفية..



    ما المطلوب؟

    وتبقى الحقيقة الكبرى أن الكثير من أهل السنة هناك يأبى أن يخرج من بصرته قائلاً : قبراً في البصرة ولا قصراً في الخليج ..

    ليس المطلوب من أهل السنة في الخارج اليوم أن لا يسمحوا لأهل البصرة بالخروج، أو أن يبينوا لهم أنهم على ثغر الإسلام الأخطر ، وأن الخروج من البصرة كالفرار من الزحف .. وأن هذه أيام الله لها ما بعدها ، وأن البصرة تمثل لسان الميزان في صراع السنة في العراق ، وأن هؤلاء مخذولون دائماً وسيكفيكم الله وهو السميع العليم .. فكل هذا حق لا مرية فيه، إنما المطلوب أكثر من ذلك ، وهو أن لا يقتصر نصحهم على الكلام الذي يكون أحياناً أقرب إلى التبرير للنفس وطلب التخلص من المسؤولية ، وتسليم البصرة للمجوس ... لا ، فإن المسؤولية لا تترك أحداً أبداً ..

    إن المطلوب هو أن تدرك دول الجوار قبل شعوبها أن ذهاب البصرة هو ذهاب لهم .. وأن البصرة هي الحلقة التي إن استلموها تداعت بلادكم سراعاً ، وأحكمت الحلقات عليكم تباعاً.



    كما إن قابلية البصرة للذوبان السريع في البحر المجوسي الفارسي الكبير قابلية لا نظير له ، وذلك لقلة أهل السنة نسبة للأكثرية الشيعية في داخلها وما حولها ، ولانقطاع البصرة عن محافظات العراق السنية من ناحية جغرافية ، فهي ليست كمحافظات المثلث السني المتساندة والمتعاضدة ، إنما هي محافظة محاطة بالمحافظات الشيعية من جهة ، وبالدول السنية الغارقة في خذلانها من جهة ثانية ، ومن الجهة الأخرى والأخطر فهي موصولة بمملكة الفرس المجوسية، فالبصرة تمثل الزناد الذي إن استحكمت يدها منه لم تتردد في إطلاقه عليكم أيتها الدول المجاورة ..

    وقد ابتدأ الذوبان البصراوي، والغليان، بل الهيجان المجوسي حقيقة على بصرة الفاروق رضي الله عنه .

    فهل سيفيق النائمون حول البصرة اليوم أم أن البصرة ستتبع الجزر الإماراتية ، والأهواز العربية ، والمحمرة العراقية ، وبلوشستان السنية ..

    المطلوب هو تقوية أهل البصرة مادياً حتى لا يجتمع عليهم الكفر والفقر والضباع المتربصة بهم .. وخصوصاً أهل العلم الذين يتحملون المواجهة، ويقفون عُزلاً في المواجهة، ومع هذا فهم يجمعون ما بين الانقطاع عن العمل وكثرة التكاليف واشتداد المخاطر ..

    المطلوب هو حملة كبرى لتزويج شباب السنة الفقراء ..

    المطلوب هو ضغط الدول المجاورة ـ إن كان لها من ضغط ـ بأية صورة من الصور حماية لأنفسهم قبل أهل السنة في البصرة ، فلربما اتحدت المصالح في نقطة ..

    المطلوب هو أن تهب الشعوب المجاورة هبّة الجسد الواحد إذا داهمته الحمى بحريقها الداخلي ، وسهرها الليلي..

    المطلوب هو التسليط الإعلامي المنصف والمكثف على البصرة وما يجري فيها ، في وقت انقطعت البصرة حقيقة عن الإعلام الخارجي حتى لم يعد لها ذكر فيها، ويومها قام المجوس قومتهم ، وجدوا في تنفيذ مخططهم ، وأنشأوا قناة فضائية باسم البصرة اسمها [ الفيحاء ] أي البصرة الفيحاء ..

    فهل كثير على أهل سُنة البصرة قناة جديدة ؟! وهل كثير على أهل السنة فيها أن يُذْكروا كل يوم في قناة من فضائياتنا ؟! وهل كثير عليهم أن يُمَثلوا في موقع إخباري تمثيلاً حقيقياً وحيوياً ؟! فإن هؤلاء المجرمين لا يقوون على مواجهة النور إذا سلط عليهم ، وهم لم يمضوا في مخططهم إلا بعد أن غيبوا الذبيحة عن الراعي والقطيع، وتفرغوا لافتراس أهل السنة في البصرة بأسلوب فظيع .

    المطلوب الأساس هو الضغط على الضبعانة الأم ـ جمهورية فارس ـ أن أمسكي فراخك وإلا تأثرت مصالحك، على أعلى مستوى، ووقفنا ضدك في أعظم القضايا ، ونحن نعلم يقيناً أن صناعاتك النووية ليست لإسرائيل ولا لدول الجوار الكافر ، إنما هي لنا وحدنا؟! فمن تضرر من جمهوريتك الفارسية إلا الجوار الإسلامي ابتداءً بجزر الإمارات المبتلعة، ومروراً بأفغانستان المنخدعة وانتهاءً بالعراق الذبيح ...

    وما زال السم المجوسي يسري ويسري حتى تقع الفريسة القادمة واجبة لجنيها ، بعدما لدغتها الحية الفارسية السوداء لتعود بعدها أدراجها لجحرها، وفي غفلة من الناس ستسحبها إلى داخل الجحر لتلتقمها .

    المطلوب هو أن يضغط الجوار السني بأقوى صيغ الضغط ، وبكل طاقاته .. الوجهاء المجاورون للبصرة ممن لهم علاقات قديمة وجديدة مع رؤوس الأحزاب الشيعية المعادية لأهل السنة هناك ، كحزب الدعوة والمجلس الأعلى الفارسيين .. فنحن في البصرة نعرف جيداً من يستطيع أن يؤثر على عمائم السوء السوداء من الشيوخ المجاورين، والوجهاء النافذين من جوارنا السني .

    وهذا الأمر من الأهمية بمكان ، فهل تتحرك هذه القطعان المستوحشة علينا إلا بأوامر هذه العمائم الحاقدة علينا..؟!

    المطلوب هو أن ترفع كل قضية اعتقال سني إلى قضية قانونية على المستوى الداخلي والخارجي .

    المطلوب هو أن يستفرغ كل واحد من أهل السنة جهده ، ويؤدي كل ما يستطيع من دور ، ويستنهض الهمم ، ويعذر إلى ربه .. وكلٌ أعلم بما يستطيع ، ولسنا نحن بملقنين للأدوار ..

    المطلوب أيها الجوار السني هو أن تَحذروا وتُحذروا مَن عندكم من بني المجوسية من مواطنيكم الذين لا يفتئون في تشويه صورتنا عندكم .. وأن تقطعوا أزّهم إخوانهم عندنا بالفتن، وإمدادهم بالمال لبني مجوسيتهم هنا .

    فإياكم وإحسان الظن فيهم ، فإن لباس الوداعة اليوم سوف ينـزع مكشراً عن أنياب الضباع ، في أفواه الكلاب، وألسنة الأفاعي تحجبه الأحداث القادمة نحوكم .. لا قدر الله ذلك عليكم ..

    لن يتوقف نزيف دماء أهل السنة في البصرة عند هذه الورقات ما دمتم يا أهل الإسلام في سبات .. ومن عاد إلى تحذيراتنا السابقة في كل ما جرى، وجد أن الأمر اليوم جد ، وأن المنتظر قريب لا مرية فيه إن لم يخيب الله كيدهم، وينهضَ أهلُ الإسلام أداءً لدورهم ..

    فما هي إلا أحكام ثابتة عندهم تنتظر التطبيق على الطريق ، فترقبوا تطبيق حكم سبي الأطفال على أطفالنا، وترقبوا التسري بأعراض أهل السنة في البصرة ، وترقبوا نخاسة الأشراف في الأسواق.. اللهم قنا شر ما قضيت.



    يا أهل الإسلام ودعاته وتجاّره ووجهاؤه : دعوا أماني المنامات ، وغيرة الأحلام ، وتعالوا نتساءل معاً : ماذا لو كنا ممن نزلت هذه الآية فيهم : [وَمَا لَكُمْ لَا تُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِ اللَّهِ وَالْمُسْتَضْعَفِينَ مِنَ الرِّجَالِ وَالنِّسَاءِ وَالْوِلْدَانِ الَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا أَخْرِجْنَا مِنْ هَذِهِ الْقَرْيَةِ الظَّالِمِ أَهْلُهَا وَاجْعَل لَنَا مِنْ لَدُنْكَ وَلِيًّا وَاجْعَل لَنَا مِنْ لَدُنْكَ نَصِيرًا ] النساء 75

    أو نزلت فينا [وَإِنِ اسْتَنْصَرُوكُمْ فِي الدِّينِ فَعَلَيْكُمُ النَّصْرُ ] الأنفال 72

    فهل سنجيب نداء ربنا ..؟!

    لا تذهب الأماني بنا بعيداً ، فالحكم واضح ، ذلك أن من لم يناصر اليوم بهذه النصرة السلمية، والمعنوية، والإعلامية، ونحوها ... فلن يكون من المناصرين بنفسه لو كان ممن نزلت فيهم هذه الآيات ، وسيكون من الطائفة الأخرى مجللة بأعذارها، مفضوحة في سورة التوبة ، وأخواتها ..

    نعم نحن في البصرة لا نريد مقاتلين منكم ، إنما نريد مناصرين من مواقعهم، لنثبت في مواقعنا ..

    فواغوثاه لأمة محمد ... ووابصرتاه يا أهل الإسلام ..

    ألا هل بلغت .... اللهم فاشهد



    http://www.islammemo.cc/taqrer/one_news.asp?IDnews=284
    خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
    nmyours@gmail.com


  13. #13
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    الدولة
    مابلد خير لك من بلد وخير البلاد ماحملك
    المشاركات
    7,411

    Arrow وهذا نصيب الاعمال الاجرامية في كربلاء والنجف !! ..

    مقتل 44 شخصًا وإصابة العشرات في انفجار سيارتين مفخختين في النجف وكربلاء



    عام :الوطن العربي :الأحد 7 ذي القعدة 1425هـ - 19 ديسمبر 2004 م آخر تحديث 7:05 م بتوقيت مكة



    مفكرة الإسلام: لقي 30 شخصًا على الأقل مصرعهم في انفجار قوي هز شارع بنات الحسن الواقع جنوبي ما يسمى مرقد الإمام علي بن أبي طالب بمدينة النجف الأشرف جنوب غربي العراق.
    ونقلت الجزيرة عن مصادر طبية وأمنية عراقية قولها: إن سيارة مفخخة انفجرت في الشارع وتسببت في قتل 30 شخصًا، وإصابة أكثر من 65 آخرين بجروح.
    ووقع الانفجار بعد وقت قليل من انفجار سيارة مفخخة في محطة للحافلات بمدينة كربلاء جنوبي بغداد. وأسفر الهجوم عن مقتل 14 شخصا وإصابة العشرات. ويقع موقع الهجوم على بعد نحو 200 متر عن ما يسمى ضريح الإمام العباس.


    http://www.islammemo.cc/news/one_news.asp?IDnews=52416
    خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
    nmyours@gmail.com


  14. #14
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    الدولة
    مابلد خير لك من بلد وخير البلاد ماحملك
    المشاركات
    7,411

    Arrow إضحك على مفكرة الوهابية !! ..


    اغتيال 4 من شيوخ العشائر السنية بعد اختطافهم بالدورة

    صار شيوخ الدورة يرتدون ملابس الأفغان
    مفكرة الإسلام: أفادت الأنباء الواردة من مدينة الدورة أن أربعة من شيوخ العشائر السنية في المدينة تم اختطافهم صباح اليوم الجمعة عند بوابة قاعدة الجيش العراقي الموالي للاحتلال بعد توجيهه دعوة لهم لحضور اجتماع لمناقشة وضع المدينة.
    ووأوضح مراسل "مفكرة الإسلام" أن الشيوخ عُثر عليهم بعد ساعتين، وقد أعدموا رميًا بالرصاص على الطريق المحاذي للقاعدة العسكرية العراقية؛ مشيرًا إلى أنهم من شيوخ زوبع والجبور والدليم، وهن من أهم العشائر السنية في العراق.شيوخ أهم العشائر السنية والمفكرة لا تعرف أسماءهم
    الجدير بالذكر أن رئيس جبهة التوافق السنية العراقية الدكتور "عدنان الدليمي" كان قد أكد في وقت سابق أن حكومة "نوري المالكي" الموالية للاحتلال تقوم بتمكين العصابات الصفوية المرتبطة بها من تنفيذ عملياتها الإجرامية ضد أهل السنة.
    وأوضح الدليمي أن حكومة المالكي تمكّن الميليشيات الإرهابية التي تحتضن فرق الموت الطائفية من السيطرة على دوائر الدولة الرسمية لقتل أهل السنة.

    http://www.islammemo.cc/article1.aspx?id=35300
    خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
    nmyours@gmail.com


  15. #15
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    1,748

    افتراضي

    مغاوير الداخلية يسرقون محلات تجارية في سامراء

    الجمعة 13 من صفر1428هـ 2-3-2007م الساعة 02:50 م مكة المكرمة 11:50 ص جرينتش


    عناصر من قوات الأمن العراقية

    مفكرة الإسلام (خاص): اقتحمت قوات من مغاوير الداخلية العراقية الموالية للاحتلال ليلة أمس سوق مريم التجاري وسط مدينة سامراء شمال العاصمة العراقية بغداد.
    وذكر مراسل "مفكرة الإسلام" أن تلك القوات قامت بسرقة المحلات التجارية ومحلات صياغة الذهب، ثم أضرمت النيران فيها قبل مغادرتها.
    وأوضح المراسل، نقلاً عن شهود عيان، أن عناصر هذه القوات قاموا أيضًا بقتل أربعة من حراس السوق القائمين على حمايته مقابل أجر شهري من أصحاب تلك المحال.
    وقال مراسلنا إن أهالي المدينة بوغتوا اليوم بوجود عبارات سب وشتم بحق الصحابة رضي الله عنهم، بعضها كان ينال من عرض السيدة عائشة ـ رضي الله عنها ـ وكانت عبارات مكتوبة بأصباغ طلاء رشاش على جدران حي الشرطة وحي المعلمين في سامراء.
    وأكد الأهالي أنهم شاهدوا المغاوير ليلاً يكتبون عبارات، إلا أنهم توقعوا أنهم يكتبون جملاً من قبيل "عاش العراق وأبطال المغاوير ستسحق الوهابية".
    [align=center]




    [/align]

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني