اخواني الاعزاء انا مع توجهات الحكومة في فرض القانون وحصر السلاح بيد الدوله وبسط الامن وتقديم الخارجين على القانون الى العداله لينالوا جزائهم العادل اي كانوا من داخل العراق او من خارج العراق , وهنا ا طرح تساؤلي الى الى السيد رئيس الوزراء المعروف بشجاعته ووطنيته العالية ونزاهته
وانا اشهد له بذلك والتاريخ سيشهد له وكل الشرفاء من ابناء العراق الخيرين ,

التساؤل لماذا هذا الاتفاق مع السعوديه ودول الجوار ( دول الغدر والعدوان) هل من شروطهم في فتح السفارات والبعثات الدبلوماسية والغاء الديون واقامة العلاقات الاقتصادية والامنية مع العراق ان نسلمهم من يرسلوهم نعم يرسلوهم لنا ليفجروا اولادنا واخواننا واسواقنا ومقدستنا بهذة السهولة وبكل سهولة ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


بعد تسليم 20 منهم إلى الرياض
قائد المعتقلات الأمريكية بالعراق: لدينا أقل من 30 محتجزا سعوديا


دبي- العربية.نت

قال قائد المعتقلات الأمريكية في العراق الجنرال دوجلاس ستون إن القوات الأمريكية لديها الآن أقل من 30 سعودياً محتجزا في المعتقلات التي تقع تحت سيطرتها المباشرة، مشيرا إلى أن هناك تنسيقا مع الحكومة السعودية لتسهيل عودتهم جميعاً إلى وطنهم في نهاية المطاف.

ورفض ستون الإفصاح عن أسماء المعتقلين أو الأرقام التفصيلية مبرراً ذلك بمخالفته للقانون الدولي والأمن الفردي للمعتقل.

وأوضح في تصريحات لجريدة "الوطن" السعودية الخميس1-5-2008 أنه يوجد في المعتقلات الأمريكية الآن حوالي 200 معتقل من الدول العربية.

وأردق قائلا إن أكبر عدد من المعتقلين من مصر حيث يشكلون 24% من إجمالي المعتقلين العرب لدى الأمريكيين يليهم السوريون بنسبة 23%.

وأضاف أن باقي المعتقلين من العراق والأردن والسودان وليبيا واليمن إضافة إلى عدد من الإيرانيين.

وأفاد ستون أن القوات الأمريكية تعمل مع الحكومة العراقية في تدريب العراقيين ليتولوا مهام الإشراف على المعتقلات في النهاية.

وقال إن برامج تعليم المعتقلين والمعروفة باسم دار الحكمة هي اختيارية، مضيفاً أن أغلبية المعتقلين، حاليا يشاركون بنشاط في برامج التعليم أو المناقشة الدينية. وتابع "نعتبر هذه الاستجابة جيدة جدا لهذا البرنامج".

وكانت القوات الأمريكية سلمت نحو 20 معتقلا سعودياً في سجونها إلى السلطات الأمنية في الرياض عبر الحكومة العراقية، ضمن التعاون الأمني بين العراق والسعودية في إطار اتفاق وزراء الداخلية العرب لمكافحة الإرهاب.