امر رئيس الوزراء نوري المالكي وزراء الحكومة او من هم بدرجتهم بعدم السفر الا بعد استحصال موافقته ، كما قرر اعفاء 6 مدراء و5 مفتشين عامين ووكيل وزارة من مناصبهم ضمن خطة للاصلاح الاداري.
ونسب بيان للامانة العامة لمجلس الوزراء اليوم الخميس الى المالكي تأكيده عدم سفر الوزراء ومن هم بدرجتهم الى خارج الوطن الا بعد استحصال موافقته على نموذج طلب السفر و بخلافه ستترتب الاجراءات القانونية بحقهم.
وطلب المالكي من الوزراء ارسال طلبات الايفاد الرسمي الى خارج الوطن الى الامانة العامة لمجلس الوزراء وفق السياقات الرسمية المتبعة.
واشار البيان الى ان المالكي سوف لن ينظر بالطلبات اذا كان التاريخ منتهيا في نموذج طلب سفر الوزير.
الى ذلك ذكر البيان ان المالكي قرر اعفاء ستة مدراء عامين وخمسة مفتشين عامين ووكيل وزارة من مناصبهم، موضحا ان هذا الاجراء يأتي ضمن خطة الاصلاح الاداري التي يعكف رئيس الوزراء على تنفيذها حاليا، الا ان بيان الامانة العامة لمجلس الوزراء لم يذكر بالتحديد مناصب واسماء الذين تم اعفاءهم.
"