النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    الدولة
    أرض الله الواسعة
    المشاركات
    6,631

    المالكي يصل كربلاء

    المالكي يصل كربلاء




    9/12/2008 - 13:38

    كربلاء / اصوات العراق :

    وصل رئيس الوزراء العراقي السيد نوري المالكي اليوم الثلاثاء الى محافظة كربلاء وفق ما ذكر محافظ كربلاء.


    وقال عقيل الخزعلي لـ(اصوات العراق) إن المالكي “وصل الى كربلاء اليوم (الثلاثاء) حيث سيوجه خطاباً حول الوضع العام في العراق”.

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    الدولة
    أرض الله الواسعة
    المشاركات
    6,631
    المالكي: البعض يتحدث عن الإتفاقية كتنافس إنتخابي




    9/12/2008 - 16:24




    كربلاء / اصوات العراق :

    أتهم رئيس الوزراء العراقي السيد نوري المالكي “البعض” بالحديث عن اتفاقية انسحاب القوات الامريكية بتنافس انتخابي، مبينا ان الحكومة لم ترد أن تجعل من الاتفاقية تنافسا انتخابيا، وفق ما نقلت فضائية العراقية شبه الرسمية.


    وأضاف المالكي خلال كلمة القاها في تجمع لإئتلاف دولة القانون الذي سيخوض انتخابات مجالس المحافظات المقبلة برئاسته أن “يوم اقرار الاتفاقية يستحق أن يكون يوما وطنيا للعراق الذي استطاع ان ينتزع السيادة الكاملة وبجدول زمني معلوم وضوابط على حركة القوات الدولية”.


    ويضم إئتلاف دولة القانون سبعة كيانات ستخوض انتخابات مجالس المحافظات المقرر اجراؤها نهاية شهر كانون الثاني يناير المقبل وهي حزب الدعوة الاسلامية ومستقلون وحزب الدعوة الاسلامية – تنظيم العراق والتضامن والإتحاد الإسلامي لتركمان العراق وحركة الاخاء الكردي الفيلي العراقي وكتلة الإنتفاضة العراقية الشعبانية .


    وتابع المالكي “للأسف هناك من يريد أن يشوش على اذهان العراقيين ويتحدث عن الاتفاقية بتنافس انتخابي ولن اقول بمزايدة”.


    وزاد “نحن لم نرد ان نجعل من الاتفاقية وسيلة للتنافس الانتخابي”.


    وكان البرلمان العراقي قد اقر اتفاقية انسحاب القوات الامريكية في الـ27 من شهر تشرين الثاني نوفمبر الماضي، فيما صادق عليها مجلس رئاسة الجمهورية في الرابع من الشهر الجاري.

    وتقع مدينة كربلاء، مركز محافظة كربلاء، على بعد 108 كم جنوب غرب بغداد.

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    الدولة
    أرض الله الواسعة
    المشاركات
    6,631
    المالكي يهاجم "المفسدين الجشعين" ويتهمهم بتنفيذ أجندة سياسية







    رئيس الوزراء نوري المالكي يتحدث في قضاء الهندية الثلاثاء





    دعا السيد رئيس الوزراء نوري المالكي العراقيين إلى التصدي لظاهرة الفساد التي قال إنها تعيق عملية بناء ما أسماها الدولة العصرية، مضيفا أن دولة القانون هي الكفيلة بحل مشكلات العراق، على حد قوله.


    وأكد المالكي في كلمة له أمام عدد من شيوخ عشائر كربلاء الذين اجتمعوا لاستقباله في قضاء الهندية نحو 20 كيلومترا شرقي المدينة، على أهمية احترام القانون موضحا قوله: "نريد القانون، ونؤكد على دولة القانون ودولة المؤسسات، لأننا نريد تأسيس دولة عصرية نعتز بالانتماء إليها، ونفرح حينما نعيش فيها وفي ظلها" .


    وتحدث المالكي عن عمليات الفساد التي المستشرية في العراق، وقال: "المشروع الذي يُعطى لهذه الشركة أو ذاك المقاول تنتهي مدته المقررة دون أن يُنجز وتزاد عليه مدة أخرى وأخرى" .











    وتوعد المالكي من وصفهم بالمفسدين الجشعين بالقول: " لابد أن نكون أشداء مع من يتخلف عن إنجاز مشاريع الإعمار، لأنها تتعلق بخدمة المواطن والطموحات التي حرمنا منها كثيرا" .


    واتهم المالكي من وصفهم بالجشعين باستهداف العملية السياسية والعمل على إفشالها، مشيرا بقوله: "زادوا على جشعهم أنهم صاروا يفسدون بالمال العام ومشاريع الإعمار من أجل خلفية سياسية، حتى يقال إن هذه العملية السياسية قد فشلت" .


    وفي جانب آخر من كلمته وجه رئيس الوزراء نوري المالكي انتقادات للأطراف التي وقفت بالضد من توقيع الاتفاقية الأمنية مع واشنطن، وقال إن "هذا اليوم الذي يستحق أن يكون يوما وطنيا للعراق، واستطاع فيه العراقيون أن ينتزعوا السيادة كاملة وبجدول زمني وضوابط على حركة القوات الأجنبية، حمل البعض على تشويه أذهان العراقيين وراحوا يتحدثون عن الاتفاقية بتنافس انتخابي" .


    ودعا المالكي الناخبين العراقيين إلى عدم التأثر بأية ضغوط في إطار اختيارهم لمرشحيهم في انتخابات مجالس المحافظات المقبلة، موضحا القول: "أتمنى عليكم أن لا تقعوا تحت تأثير أي ضغط من الضغوط ولا تحت تأثير أية حسابات، وإنما ضعوا الله وضعوا العراق ومصلحة العراقيين أمام عيونكم واختاروا من تعتقدون إنه الأفضل" وأضاف المالكي مخاطبا الناخبين العراقيين، "حتى لو أخطأتم في الاختيار فهذا أفضل من عملية بيع الأصوات" .


    كما وعد المالكي موظفي الدولة بصرف الزيادات التي أقرت لهم في وقت سابق وبدءا من مطلع العام المقبل، وكذلك ذهب إلى أنه يولي اهتماما بالغا لتطوير القطاع الزراعي الذي يعاني من مشاكل كبيرة.


    التفاصيل مع مراسل "راديو سوا" في كربلاء عباس المالكي:


  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    الدولة
    أرض الله الواسعة
    المشاركات
    6,631
    المالكي من كربلاء :عدد العناصر الأمنية في عموم البلاد مليون وسبعين الف عنصر أمني











    اكد رئيس الوزراء السيد نوري المالكي ان قلة الخدمات وتلكؤ المشاريع الموجودة حالياً في عموم البلاد سببها ان الحكومة العراقية كانت منشغلة بالملف الامني وكانت على حافة حرب طائفية تم تجاوزها من خلال فرض سلطة القانون والامن " .


    واضاف المالكي خلال زيارته لمدينة كربلاء المقدسة ولقاءه بجمع من شيوخ عشائر ووجهاء المدينة في ملعب قضاء الهندية 22كم شرق كربلاء ان"عدد العناصر الامنية في عموم البلاد بلغ مايقارب مليون وسبعين الف عنصر امني " .


    وتابع ان "الاتفاقية الامنية التي تمت مع الجانب الامريكي يجب ان تكون عيداً وطنياً يفرح بها الشعب العراقي " .


    من جانب آخر قال رئيس الوزراء أن الحكومة ستقوم بصرف فروقات رواتب الموظفين من بداية العام الجديد وبأثر رجعي نافياً الإشاعات التي تقول عكس ذلك " .


    وكان دولة رئيس الوزراء الاستاذ نوري المالكي قد زار بعد ظهر يوم أمس الثلاثاء قضاء الهندية 22كم شرق كربلاء والتقى بوجهاء وشيوخ عشائر المدينة فيها " .

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني