النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2002
    المشاركات
    4,192

    افتراضي العراقيون السنة يشكلون امانة عليا للافتاء والتدريس والبحوث والتصوف الاسلامي

    العراقيون السنة يشكلون امانة عليا للافتاء والتدريس والبحوث والتصوف الاسلامي لاصدار الفتاوي الدينية

    اعلن العراقيون السنة في بغداد اليوم الخميس تشكيل امانة عليا للافتاء والتدريس والبحوث والتصوف الاسلامي لاصدار الفتاوي الدينية.

    وعقد مؤتمرا تأسيسا للمجلس عقد في مسجد "النداء" في وسط بغداد بحضور رئيس ديوان الوقف السني عدنان محمد سلمان وعشرات من علماء اهل السنة وطلاب الجامعات الاسلامية والدينية ومختلف الحركات الدينية السنية.

    وقال الشيخ عبد القادر العاني الذي اختير امينا عاما لهذه الهيئة الجديدة في كلمة في المؤتمر ان الامانة العامة للافتاء تهدف الي "جمع كلمة التوحيد ووحدة الكلمة وتوحيد الصف (...) ووحدة العراق ارضا وشعبا سنة وشيعة عربا واكرادا وتركمان".

    وشدد علي ضرورة "انهاء الاحتلال ونقل السلطة الي العراقيين والعمل علي زرع المحبة والسلام بين المسلمين وتقوية اواصر المحبة دون التدخل بالخصوصيات واحترام الاديان السماوية الاخري".

    واكد العاني ان "هذه الامانة تضم جمعا اسلاميا مستقلا يتمتع بشخصية اسلامية معنوية يعني بنشر الفتوي والبحوث (...) ويعمل مع القوي الوطنية لتضييق الخلاف والحوار معهم في العمل علي احتواء الفتن والدخول الي السلم".

    وتابع "لسنا حزبا ولا حركة سياسية (...) والامانة ليست الا لبنة من صرح متجانس من لبنات الاسلام في العراق وليست بديلة عن هذه اللبنات وليست مصادرة لها من لبنات السنة والشيعة وهم اخوة ويد واحدة علي من سواهم".

    وستعمل هذه الهيئة التي انشئت "باقتراح من بعض المؤمنين"، علي "انشاء مدارس الدينية ودعم الطرق الصوفية الرصينة وارجاعها الي الطرق الرصينة البعيدة عن الفلسفات الغريبة والابتعاد عن الجمود الفكري والتطرف بجميع اشكاله"، علي حد تعبيره.

    من جهته، اكد رئيس ديوان الوقف السني عدنان محمد سلمان ان "من المرتكزات التي يجب ان يتمسك بها كل عراقي وحدة العراق وسيادة القانون وحرية ابناء العراق في التعبير وحرية الكلمة والعدالة وتكافؤ الفرص".

    واضاف "يجب ان نعمل جميعا عربا وكردا وتركمان وسنة وشيعة ومسلمين وغير مسلمين من اجل الوحدة والاخوة والصفاء ونبذ الخلاف"، داعيا الي "حسم اي خلاف اذا وجد بالكلمة والنقاش والتحاور وليس بالرصاص والمدفع".

    واعلن في الخامس والعشرين من كانون الاول ديسمبر في العراق تشكيل مجلس شوري لاهل السنة يضم ممثلين عن مختلف التيارات السنية من القوميات العربية والكردية والتركمانية من اجل الحفاظ علي دور الطائفة السنية في عراق ما بعد صدام حسين.
    "أن تشعل شمعة خير من أن تلعن الظلام"
    كونفوشيوس (ع)

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Oct 2003
    المشاركات
    159

    افتراضي

    الجعفري يستقبل وفد عشائر الانبار

    ويلتقي بمجموعة من رجال الدين

    استقبل الدكتور إبراهيم الجعفري الناطق الرسمي باسم حزب الدعوة الإسلامية وفداً يمثل عشائر الانبار، كما استقبل وفداً من رجال الدين ضم ممثلاً عن جمعية المعتصم بحبل الله الاسلامية، والامانة العليا للافتاء والتدريس والتصوف ورابطة علماء الدين الافاضل. ويأتي ذلك ضمن استقباله للعديد من الوفود بشكل مستمر في مكتبه



    ***
    هذا الخبر منقول عن صفحة البيان ..هل هم انفسهم الذين قصدهم الاخ العقيلي في الخبر؟؟؟
    هل هذه الفئة نستطيع ان نقول عنها الفئة المعتدلة مقارنة بما يسمى مجلس شورى اهل السنة والجماعة التي كانت تحمل خطابا متشنجا ظهر ذلك واضحا عندما استقبلت الجزيرة المتحدث باسمهم ؟؟
    :e_blume02كَفَى بِالْقَنَاعَةِ مُلْكاً، وَبِحُسْنِ الْخُلُقِ نَعِيماً:e_blume02

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني