النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Oct 2006
    الدولة
    عراق ظلم ضحايا البعث
    المشاركات
    1,437

    افتراضي المالكي: أفراد من الأمن ضالعون في التفجيرات

    حيرنا الساسة.
    ففي الوقت الذي يقول فيه علي الدباغ ان جهاز الامن ادى دوره ولم يكن له يد ولارجل بالتفجيرات...
    يخرج المالكي ويقول ان 45 منهم شاركوا بالعملية.

    نقول لهم ان الداخلية بها بعثيين... يقولون لنا انهم نظيفين... وكأن الاحزاب الاسلامية غسلتهم واشترت ولائهم..
    نقول لهم ان البعثي اعوج ولايمكن ان يستقيم يردون علينا بالمصالحة والعدالة .
    نقول لهم ان حجر التواليت كله نجس... يقولون لا هناك من لم تتلطخ يده بالدم العراقي..
    نقول لهم ياعلم نحن في زاخو يقولون لنا نحن في الفاو..
    نقول لهم ثور يردون علينا احلبوه...

    تاهت الطاسة وانعدمت المركزية وصارت فوضى وهذا مايريده البعث ليثبت بان الشيعة ليسوا آهلين لحكم دولة.

    -------------------------------------
    قال رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي الأربعاء إن عشرات من أفراد قوة الأمن العراقية ضالعون في الهجمات التي قتلت قرابة 112 شخصا في بغداد الأسبوع الماضي.
    وتنتشر على نطاق واسع في العراق شكوك في ان قوات الشرطة والجيش تعرضت للاختراق على أيدي متشددين أو تقبل رشا للسماح لمتمردين بشن هجمات أو ربما تتواطأ مع متشددين لتقويض مركز المالكي قبل الانتخابات العامة التي تجرى في السابع من مارس اذار.
    ووقعت سلسلة هجمات كبيرة على أهداف حكومية يفترض انها مؤمنة مما أسفر عن مقتل المئات في الشهور الاخيرة وأدى الى الحد من قدرة المالكي على تقديم نفسه على أنه الرجل الذي بدل الوضع الامني في العراق وهو ما يمثل ركيزة أساسية لحملته الانتخابية.
    وتعهد المالكي بألا يسمح لهجمات المتمردين بالتأثير على الانتخابات. واضاف ان 45 على الاقل من أفراد قوات الامن ضالعون في هجوم الثامن من ديسمبر كانون الاول.
    وقال المالكي في مؤتمر صحفي ان الشبكة كانت كبيرة وكان بها 24 فردا من فرع واحد في قوات الامن العراقية و13 من فرع اخر وثمانية او تسعة من فرع ثالث. لكنه لم يوضح الى أي فروع قوات الامن ينتمي الضالعون في الهجوم.
    ووعد المالكي بمكافأة قدرها حوالي 85 الف دولار لكل من يبلغ الحكومة عن سيارات ملغومة قبل انفجارها. وقال ان المكافأة ستجعل المواطنين يشاركون في دعم جهاز الامن وعلاج اوجه النقص به.
    وعرض الجيش الأميركي في الماضي مكافات مالية كبيرة مقابل معلومات عن زعماء المتمردين.
    وانسحبت القوات القتالية الأميركية من المدن في يونيو حزيران وتركت للقوات العراقية قيادة العملية الامنية لكن التفجيرات جددت التساؤلات بشأن كفاءة قوات الامن العراقية مع استعداد القوات الاميركية للانسحاب الكامل بحلول نهاية 2011.
    ومع ذلك قال المالكي ان الهجمات لن تؤخر خفض القوات الامريكية في تصريحات تتفق مع تأكيد الادارة الامريكية أنها لن تغير خطط انهاء العمليات القتالية بحلول 31 أغسطس اب 2010 وخفض مستويات القوات الى 50 الف جندي بحلول ذلك الموعد.
    وقال المالكي -أما تأثير هذه العمليات على الانسحاب.. أبدا.. الانسحاب شيء مرتب بشكل نهائي وبجداول زمنية محددة.-
    وجاءت تصريحات المالكي بعد ايام من استجواب مطول لوزيري الداخلية والدفاع من نواب البرلمان الغاضبين بسبب موجة التفجيرات الكبيرة.
    وفي اكتوبر تشرين الاول قتلت تفجيرات قرب وزارة العدل ومحافظة بغداد 155 شخصا كما اوقعت انفجارات قرب وزارتي الخارجية والمالية في اغسطس اب 95 قتيلا.
    وفي تفجيرات يوم الثلاثاء قرب مجمع المنطقة الخضراء المحصن لاقى أربعة أشخاص مصرعهم.
    وأعطت تصريحات المالكي بعدا جديدا للتحقيقات في هجمات الثامن من ديسمبر التي ألقت الحكومة التي يقودها الشيعة بالمسؤولية عنها في البداية على شبكة القاعدة واعضاء في حزب البعث المحظور.
    ويعتقد البعض ان المناورات السياسية بين الجماعات الطائفية والعرقية في العراق قبيل انتخابات مارس اعطت المتمردين فرصة لشن هجمات أقوى تأثيرا.
    وبصورة عامة تراجع العنف في العراق على نحو حاد بعدما شهدت البلاد أسوأ فصول الصراع الطائفي عقب الغزو الأميركي عام 2003.


    http://www.sotaliraq.com/iraqnews.php?id=53989
    [align=center]

    الثور والحظيرة
    الثور فر من حضيرة البقر- الثور فر
    فثارت العجول في الحضيرة
    تبكي فرار قائد المسيرة
    وشكلت على الاثر محكمة ومؤتمر
    فقائل قال قضاء وقدر وقائل قال لقد كفر وقائل الى سقر
    وبعضهم امنحوه فرصة اخيرة لعله يعود الى الحضيرة
    وفي ختام المؤتمر تقاسموا مربطه وجمدوا شعيره
    وبعد عام حدثت حادثة مثيرة
    لم يرجع الثور ولكن .. ذهبت وراءه كل الحضيرة..


    للشاعر ابن البصرة احمد مطر
    [/align]

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    الدولة
    هناك
    المشاركات
    28,205

    افتراضي


    التاريخ :‏ 17 كانون الأول 2009


    الدباغ: تصريحات رئيس مجلس الوزراء بشأن الإرهابيين قد أسيء فهمها

    أعلن الناطق الرسمي بأسم الحكومة العراقية علي الدباغ أن تصريحات رئيس مجلس الوزراء السيد نوري المالكي بشأن القبض على عدد من الإرهابيين قد أسيء فهمها خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد يوم أمس.

    وأوضح الدباغ أن رئيس مجلس الوزراء تطرق في رده على سؤال لأحد الصحفيين بوجود شبكة كبيرة متورطة في التفجيرات ووجود عدد من إرهابيي هذه الشبكة لدى الأجهزة الأمنية (24 في جهاز و13 في جهاز و9 في جهاز) حيث وضّحَ رئيس مجلس الوزراء في رده على تساؤل إحدى الصحفيات أن هذه الأعداد هي للإرهابيين الموجودين لدى الأجهزة الأمنية وليست هي أعداد من منتسبي هذه الأجهزة.

    وأكد الدباغ على ضرورة توخي الحذر والدقة في نقل المعلومة من قبل الوكالات والقنوات الإعلامية والتعامل بمهنية مع التصريحات الرسمية خدمة لإعلام صادق وحرٍ ونزيه.

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Jul 2004
    الدولة
    هناك
    المشاركات
    28,205

    افتراضي


    التاريخ :‏ 17 كانون الأول 2009


    الدباغ: تصريحات رئيس مجلس الوزراء بشأن الإرهابيين قد أسيء فهمها

    أعلن الناطق الرسمي بأسم الحكومة العراقية علي الدباغ أن تصريحات رئيس مجلس الوزراء السيد نوري المالكي بشأن القبض على عدد من الإرهابيين قد أسيء فهمها خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد يوم أمس.

    وأوضح الدباغ أن رئيس مجلس الوزراء تطرق في رده على سؤال لأحد الصحفيين بوجود شبكة كبيرة متورطة في التفجيرات ووجود عدد من إرهابيي هذه الشبكة لدى الأجهزة الأمنية (24 في جهاز و13 في جهاز و9 في جهاز) حيث وضّحَ رئيس مجلس الوزراء في رده على تساؤل إحدى الصحفيات أن هذه الأعداد هي للإرهابيين الموجودين لدى الأجهزة الأمنية وليست هي أعداد من منتسبي هذه الأجهزة.

    وأكد الدباغ على ضرورة توخي الحذر والدقة في نقل المعلومة من قبل الوكالات والقنوات الإعلامية والتعامل بمهنية مع التصريحات الرسمية خدمة لإعلام صادق وحرٍ ونزيه.

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    المشاركات
    191

    افتراضي

    ندري ان الوكالات تنقل الخبر مكلوب بس لتنس يا دكتور علي انته والبولوني اصبون بنهر واحد نهر الوصول باي طريقه الى الشهره والكرف. مثل ما جنتو مستشارين لليمين والاخر لليسار لحزب الفضيله مره تلعب طوبه مره سياسه مره مسرح ونعرف من تخلص مهمتك ادكوم اشمر حجار بل بير الي اشربت منه وسبق وان سويته انته والبولوني على الوصلوكم وما اريد اذكر اسماء.

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 30-12-2009, 06:07
  2. المالكي: تحققت فرحة العيد وفرحة الأمن
    بواسطة منازار في المنتدى واحة الحوار العام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-12-2009, 10:46
  3. المالكي: السيستاني يدعم الحكومة لبسط الأمن
    بواسطة amori4u في المنتدى واحة الحوار العام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 23-05-2008, 03:40
  4. سامي العسكري : حراس مرقد سامراء ضالعون بتفجيره
    بواسطة منازار في المنتدى واحة الحوار العام
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 14-06-2007, 13:21
  5. المالكي وصل عمان حاملا مشروعا لاستلام كامل الأمن في مارس
    بواسطة طركاعة1 في المنتدى واحة الحوار العام
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 29-11-2006, 20:01

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني