الاديب: المرجعية الدينية لم تضغط على المالكي للتقارب مع الائتلاف
شريط الاخبار | 10-01-2010
بغداد/اور نيوز
اكدَ النائب علي الاديب القيادي في ائتلاف دولة القانون ان "لقاء المالكي بالمرجعية الدينية جاء مناسبة لتأكيد الحوار مع الائتلاف الوطني بهدف تشكيل جبهة موحدة داخل البرلمان بعد الانتخابات".
وقال الاديب ان "توحد الائتلافيين وتفاهمهما يبقى رهنا بتوظيف الآليات والمعايير التي تحقق تشكيل جبهة مشتركة من القائمتين لاجل المشاركة في الحكومة المقبلة وادارة الدولة فيما بعد"، نافيا ان تكون المرجعية الدينية قد ضغطت لبلورة الحوار والتقارب بين دولة القانون والائتلاف الوطني.
واوضح الاديب ان "ذهاب المالكي الى النجف ولقاء المرجعية الدينية كان فرصة مناسبة لتأكيد استمرار الحوار والتفاهم بين الائتلافين لما بعد اعلان نتائج الانتخابات والمرحلة المقبلة"، مشيرا الى ان "حوارات الفترة السابقة لم تلتزم باتفاق محدد على نسب مشاركة الائتلافين في قائمة واحدة".
واضاف ان "رغبات الائتلافين تصب باتجاه تنسيق العمل الميداني في المواقف من القضايا السياسية الراهنة مع الاحتفاظ بمقاعد الاغلبية في البرلمان المقبل".