بغداد/ أصوات العراق: اثنى المدير الفني لمنتخب شباب العراق بكرة القدم دون 19 عاما، السبت، على قرار اللجنة الاولمبية بتراجعها عن قرار حل اتحاد كرة القدم.
وقال حسن احمد لوكالة (أصوات العراق) إن “الاولمبية لم تجد اي مخرج آخر لقرارها المتخذ في 16 تشرين الثاني (نوفمبر) الماضي، سوى بالتراجع عن قرار حل الاتحاد واعطاء مهلة اخرى للاتحاد من اجل ترتيب اوضاعه وتحديد موعد رسمي لاجراء الانتخابات المقبلة”. مستطردا “سيتيح لمنتخب الشباب القرار بالبقاء في قرعة آسيا التي تجري الشهر المقبل وبالتالي المشاركة في النهائيات التي تجري في الصين اواخر العام الحالي”.
واضاف احمد ان “القرار سيعيد الكرة العراقية الى الحضيرة الدولية بعد اكثر من 100 يوم على الابتعاد بسبب التدخل في شؤون اللعبة”. موضحا ان “منتخب الشباب سيدخل، بعد رفع الايقاف الحاصل على الكرة العراقية من قبل الاتحادين الدولي (فيفا) والآسيوي منذ اواخر تشرين الثاني (نوفمبر) من العام الماضي، في قرعة البطولة الآسيوية المقبلة للشباب”.
واشار الى ان “جهودنا في بلوغ النهائيات من خلال تصفيات المجموعة الآسيوية الثالثة التي جرت في أربيل قبل خمسة اشهر لم تذهب سدا”.
وبين “نأمل من الجميع العمل لاجل مصلحة الكرة العراقية والابتعاد عن القرارات الانفرادية التي تهدم مابني طيلة الفترة الماضية، ونسعى لان نكون جزءا من الحل بالتراضي عبر الوصول الى افضل الصيغ والحلول التي من شأنها ان تجعلنا نبتعد عن الايقاف والتجميد والحرمان”.
واكمل “سيمهد قرار الاولمبية الشجاع الطريق الى رفع العقوبات عن اللعبة الشعبية الاولى في البلاد”.
وكان رئيس اللجنة الاولمبية الوطنية العراقية رعد حمودي قد اعلن الخميس، عن تراجع اللجنة عن قرارها السابق المتخذ في 16 تشرين الثاني نوفمبر الماضي بحل اتحاد كرة القدم.
وقال حمودي إن “المكتب التنفيذي علق قراره الذي صدر يوم 16/ 11 / 2009 ومنح اتحاد الكرة العراقية فرصة حتى نهاية شهر نيسان (ابريل) المقبل من اجل اجراء الانتخابات بالتنسيق مع اتحاد اللعبة الدولي (فيفا)”.
واضاف حمودي “على اتحاد كرة القدم ان يقوم بمخاطبة الاتحاد الدولي (فيفا) ويخبره بعودة الوضع الى طبيعته اي على ما كانت عليه قبل 16 تشرين الثاني (نوفمبر) من اجل رفع قرار تعليق عضويته الدولي وعودته الى الحظيرة ورفع التجميد الحاصل بحق الكرة العراقية”.
واوضح ان “المكتب التنفيذي سيعود الى العمل بقراره المتخذ في 16 تشرين الثاني (نوفمبر) في حال عدم تنفيذ اتحاد كرة القدم لهذه الاجراءات المذكورة في بيان المكتب التنفيذي”.
وكانت اللجنة الاولمبية قد استندت في 16 من شهر تشرين الثاني نوفمبر عام 2009، اي قبل 115 يوما، الى ثمانية مبررات واتخذت قرار نهائي بحل اتحاد كرة القدم وتشكيل هيئة مؤقتة لادارة شؤون الاتحاد وتمشية اموره الى حين اجراء الانتخابات من خلال تحديد موعد لذلك تسبقه اجتماعات تحدد من خلالها اعضاء الهيئة العامة، وفقا للنظام المتبع والقانون الذي ستعمل بموجبه اللجنة المشرفة العليا على الانتخابات.
ع س (م)
اصوات العراق