مديح أمير قطر بقصيدة كتبت لملك السعودية يحرم فنان شعبي سعودي من إصدار البومه الغنائي
واسم

الفنان الشعبي عزازي يعق ضحية
تحاسد عائلات الخليج الحاكمة
([align=justify]
الرياض – 2 مارس 2010) ... أصدر تركي بن سلطان بن عبدالعزيز وكيل وزارة الثقافة والإعلام قرارا بمنع إصدار ترخيص ألبوم غنائي لفنان شعبي، بسبب تحويله نص شعري يمدح الملك عبدالله إلى نص يمدح حمد بن خليفة آل ثاني أمير قطر، وذلك في حفلة اقامها الفنان بقطر وبدّل فيها عبارة في النص الشعري من (أبو متعب) التي تشير للملك السعودي إلى (أبو مشعل) التي تشير إلى أمير قطر.
وجاء الإعتراض من قبل كاتب النص وهو شاعر مغمور اسمه فهد عبدالرزاق الحارثي، الذي قدّم شكوى لوزارة الإعلام قال فيها أنه كتب نصا من أجل مدح الملك عبدالله غير أن الفنان الذي غنى النص والمعروف شعبيا بإسم (عزازي) والذي يملك جماهيرية بين مراهقي المنطقة الوسطى، قام بتبديل عبارة في النص وجعلها تشير إلى أمير قطر، أثناء حفلة أحياها في الدوحة بحضور بعض أبناء وأقارب أمير قطر قبل 15 يوما.
ورغم أن الفنان تصالح مع كاتب النص بمنحه 50 ألف ريال مقابل التنازل عن القضية لدى وزارة الإعلام، إلا أن وكيل الوزارة تركي بن سلطان بن عبدالعزيز اصدر قرارا بوقف ترخيص الألبوم الغنائي للفنان الذي كان متوقعا أن يُطرح في الأسواق الأسبوع الماضي. وذلك كعقوبة للفنان رغم أن الألبوم المزعم طرحه لا يحوي تلك الأغنية.
ويتنافس الشعراء الشعبيون ومن خلفهم الفنانون الشعبيون على تقديم أعمال فنية غنائية تمدح الأسر الحاكمة في دول الخليج طمعا بالمكافآت المالية التي يدفعها أولئك الأمراء أو ما تسمى محليا بـ (الشرهات). وبدا واضحا للفنانين الشعبيين في السعودية أن الأسر الحاكمة في دول مجاورة أكثر فائدة من أفراد آل سعود في حجم وسرعة تقديم الأموال والهدايا، ويجد السعوديون منافسة شرسة على شعرائهم وفنانيهم من قبل آل ثاني في قطر وآل مكتوم في دبي وآل نهيان في أبو ظبي وآل خليفة في البحرين.
[/align]