النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Feb 2003
    الدولة
    ........
    المشاركات
    307

    افتراضي رئيس الحكومة الكويتي ببغداد بأول زيارة منذ الغزو



    دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN) -- وصل رئيس مجلس الوزراء الكويتي، الشيخ ناصر المحمد الأحمد الصباح، إلى العاصمة العراقية، بغداد، الأربعاء، في أول زيارة رسمية لمسؤول كويتي منذ الغزو العراقي للكويت عام 1990.
    ونقلت وكالة أنباء الكويت، كونا، أن زيارة الصباح القصيرة تأتي تلبية لدعوة من رئيس الوزراء العراقي، نوري المالكي، وسيبحث خلالها الجانبان العلاقات الثنائية بين الدولتين وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات.
    والزيارة هي الأولى لمسؤول كويتي رفيع إلى بغداد منذ اجتياح الجيش العراقي، إبان حكم الرئيس الراحل، صدام حسين، للكويت في أغسطس/آب عام 1990، الذي دحرته قوات تحالف دولية بقيادة الولايات المتحدة بعد سبعة أشهر.
    وتأتي الزيارة بعد أقل من شهر من تصويت مجلس الأمن الدولي لصالح إلغاء العقوبات التي فرضت على العراق في أعقاب الغزو، وكذلك إنهاء العمل ببرنامج "النفط مقابل الغذاء"، بالإضافة إلى تمديد حماية الأمم المتحدة للأموال العراقية لمدة ستة شهور إضافية.
    وصوت أعضاء المجلس في جلسة عقدت برئاسة نائب الرئيس الأمريكي، جو بايدن، على ثلاثة قرارات تتعلق بإخراج العراق من تحت ولاية "الفصل السابع"، من ميثاق الأمم المتحدة، الذي خضع له العراق قرابة 20 عاماً، في أعقاب قيام القوات العراقية بغزو دولة الكويت.
    وكانت الكويت قد أعلنت مؤخراً معارضتها خروج العراق من ولاية "الفصل السابع" إلا بعد تنفيذه لالتزاماته الدولية، وأكدت أنه لا يجوز لأي دولة صدر بحقها قرارات دولية، أن تنفذ ما تريد وتتجاهل ما تريد.

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    المشاركات
    243

    افتراضي

    لا هلة ولا مرحبة بلجربان

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Apr 2003
    المشاركات
    1,249

    افتراضي

    بالعكس اخي الفاضل نحن نؤكد ونريد علاقة طيبة ووطيدة مع الجيران وبالخصوص الجيران حيث تحكمنا المصلحة المشتركة .
    وشوف اخي ان دول الجوار لنا معها مشاكل ويجب ان تحل هذه المشاكل بصورة جذرية وعلى اساس وطني صرف على اساس المواثيق الدولية والجيرة ونقول اهلا وسهلا بالاخوة العرب
    الرأي قبل شجاعة الشجعان
    هو الاول وهي المحل الثاني

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    المشاركات
    243

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المتيقن مشاهدة المشاركة
    بالعكس اخي الفاضل نحن نؤكد ونريد علاقة طيبة ووطيدة مع الجيران وبالخصوص الجيران حيث تحكمنا المصلحة المشتركة .
    وشوف اخي ان دول الجوار لنا معها مشاكل ويجب ان تحل هذه المشاكل بصورة جذرية وعلى اساس وطني صرف على اساس المواثيق الدولية والجيرة ونقول اهلا وسهلا بالاخوة العرب

    بألله ةعليك شنو الي تذكرة منهم وشنو الي تترجا منهم غير الشر والحقد والكراهية
    أتمنى أن يكون العراق أمة لوحده ويترك الآمة الجربية

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني