تقرير اخباري عاجل من ديترويت
(صوت العراق) - 08-01-2007
ارسل هذا الموضوع لصديق
في سابقة خطيرة لم تألفها الجاليات الامريكية من اصل عربي في مدينة ديترويت تعرضت بعض مصالح العراقيين ممن احتفلوا الاسبوع المنصرم في مدينتي ديربورن وديترويت بولاية مشيكان الامريكية بمناسبة اعدام طاغية العصر صدام العوجة تعرضت مصالحهم الى اعتداءات استهدفت بعض المحال التجارية والمطاعم والمراكز الاسلامية كمركزي كربلاء والامام علي الاسلاميين ومنتدى الكوفة الثقافي ومطعم الرافدين حسبما اشارت التقارير الاولية.
وكانت بعض المحال التجارية قد تلقت تهديدات مجهولة المصدر بردود افعال متعاطفة مع الطاغية البائد ، خصوصا بعد الحملات الاعلامية التحريضية في ولاية مشيكان التي ركزت على ردود الافعال المتعاطفة مع صدام كصحيفة صدى الوطن المعروف عنها بتبنيها اسلوبا عدائيا ضد مصلحة الشعب العراقي الوطنية.
يذكر ان تجمعا للجالية العراقية انطلق الاسبوع المنصرم من مركز كربلاء الاسلامي احتفالا بمناسبة اعدام طاغية العرب صدام تطبيقا لقرار الادانة الصادر بحقه من قبل محكمة الشعب العراقي.