 |
-
مكافئه لموقف الأنذال :جواز سفر عراقي لكل فلسطيني مقيم في العراق
جواز سفر عراقي لكل فلسطيني مقيم في العراق
قال الدكتور اسعد عبدالرحمن عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ان رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي قرر منح اللاجئين الفلسطينيين في العراق جوازات سفر عراقية وشمولهم بالضمان الاجتماعي والصحي وتقديم تعويضات لهم عن كافة الاضرار التي لحقت بهم جراء الاعتداءات التي تعرضوا لها
واضاف الدكتور عبدالرحمن الذي يزور العراق حاليا على رأس وفد فلسطيني في اتصال هاتفي مع جريدة الدستور الاردنية اليومية ان رئيس الوزراء العراقي وافق على تغطية نفقات تغيير مساكن الفلسطينيين وتوفير مناطق آمنة لسكنهم في العراق بالتنسيق مع الامم المتحدة ومنظمة التحرير الفلسطينية كما وافقت الحكومة العراقية على تأمين اماكن اقامة آمنة للفلسطينيين الذين تقطعت بهم السبل على الحدود العراقية
وكان الرئيس العراقي جلال الدين الطالباني قد اجتمع امس للمرة الثالثة مع الوفد الفلسطيني واجرى اتصالا هاتفيا مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس اثناء استقباله للوفد حيث قدم ابو مازن الشكر للعراق وللرئيس العراقي على قرارات الحكومة العراقية والدولة العراقية بخصوص اللاجئين الفلسطينيين كما استقبل يوم امس د. عادل عبدالمهدي نائب رئيس الجمهورية العراقي الوفد الفلسطيني وابلغ الوفد ان العراق يتحمل المسؤولية الاخلاقية والسياسية والقانونية عن اللاجئين الفلسطينيين المقيمين على ارض العراق منذ عام م1948وسيقوم الوفد الفلسطيني بزيارة الى مدينة اربيل بدعوة من المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكردستاني
لقراءة الاخبار على ا لهاتف المحمول و اجهزة المساعدة الشخصية انقر هنا
http://arabtimes.com/news/index.wml
[align=center]
 [/align]
-
غسلت ايدي من الكل... بس الله
-
 المشاركة الأصلية كتبت بواسطة zaynab
جواز سفر عراقي لكل فلسطيني مقيم في العراق
قال الدكتور اسعد عبدالرحمن عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية ان رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي قرر منح اللاجئين الفلسطينيين في العراق جوازات سفر عراقية وشمولهم بالضمان الاجتماعي والصحي وتقديم تعويضات لهم عن كافة الاضرار التي لحقت بهم جراء الاعتداءات التي تعرضوا لها
واضاف الدكتور عبدالرحمن الذي يزور العراق حاليا على رأس وفد فلسطيني في اتصال هاتفي مع جريدة الدستور الاردنية اليومية ان رئيس الوزراء العراقي وافق على تغطية نفقات تغيير مساكن الفلسطينيين وتوفير مناطق آمنة لسكنهم في العراق بالتنسيق مع الامم المتحدة ومنظمة التحرير الفلسطينية كما وافقت الحكومة العراقية على تأمين اماكن اقامة آمنة للفلسطينيين الذين تقطعت بهم السبل على الحدود العراقية
وكان الرئيس العراقي جلال الدين الطالباني قد اجتمع امس للمرة الثالثة مع الوفد الفلسطيني واجرى اتصالا هاتفيا مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس اثناء استقباله للوفد حيث قدم ابو مازن الشكر للعراق وللرئيس العراقي على قرارات الحكومة العراقية والدولة العراقية بخصوص اللاجئين الفلسطينيين كما استقبل يوم امس د. عادل عبدالمهدي نائب رئيس الجمهورية العراقي الوفد الفلسطيني وابلغ الوفد ان العراق يتحمل المسؤولية الاخلاقية والسياسية والقانونية عن اللاجئين الفلسطينيين المقيمين على ارض العراق منذ عام م1948وسيقوم الوفد الفلسطيني بزيارة الى مدينة اربيل بدعوة من المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكردستاني
لقراءة الاخبار على ا لهاتف المحمول و اجهزة المساعدة الشخصية انقر هنا
http://arabtimes.com/news/index.wml
بية الخير
اشبعوا ياشعب العراق
اللهم أيما امرئ شتمني أو آذاني أو نال مني , اللهم إني عفوت عنه , اللهم فاعفو.
اللهم أنا عفوت عن عبادك فاجعل لي مخرجا
أن يعفو عبادك عني اللهم أنت السميع العليم تعلم ما بي وما علي. اللهم أنا أرجو نجاةً مما أنا فيه وأنت أرحم الراحمين. 
-
بالاول ينطوا جواز للعراقي ، الجواز الحالي لاتقبله اكثر الدول والجواز الجديد يكلف 400 دولار !!!
-
الرجوب : سيعامل الفلسطينين مثل العراقيين باستثناء التجنيس وفتح ستفتح مكتبا لها في اقليم كردستان
القراءة : 546
التعليقات : 2
تاريخ النشر : Monday, 12 February 2007
غزة-دنيا الوطن
قال جبريل الرجوب مستشار الرئيس محمود عباس ان حكومة بغداد "اتخذت قرارا بمعاملة الفلسطينيين مثل العراقيين" باستثناء التجنيس مشيرا الى ان حركة فتح ستفتح مكتبا لها في اقليم كردستان.
واضاف الرجوب للصحافيين ان "الحكومة اتخذت قرارا بأن الفلسطينيين سيعاملون كما يعامل العراقيون باستثناء مسألة التجنيس وتم الاتفاق مع الرئيس جلال الطالباني على ايجاد آلية بين الجالية وسفارتنا ومكتبه لتنفيذ هذا القرار".
وكان وفد رسمي فلسطيني يضم مسؤولين بارزين التقى الاربعاء طالباني لبحث اوضاع "الجالية" الفلسطينية وما تتعرض له من "مضايقات واعتداءات" وقام بتسليمه رسالة من الرئيس محمود عباس.
واوضح الرجوب "اتمنى على العراقيين ان يخرجوا الجالية الفلسطينية من التجاذبات التي لا علاقة لنا بها فهم لم يكونوا جزءا من السياسة الخارجية العدوانية سواء أكان في ايران ام الكويت ام مع الاكراد".
ونفى تقارير اعلامية حول توطين الفلسطينيين في اقليم كردستان قائلا: "هذا غير وارد في الاجندة الفلسطينية وما حصل من لبس مقصود او غير مقصود غير صحيح ولم نناقش هذا مع الرئيس العراقي او مع رئيس اقليم كردستان مسعود بارزاني".
من جهة اخرى، اشار الرجوب الى ان حركة فتح بصدد "فتح ممثلية لها في اقليم كردستان لان التعامل مع الاقليم يجب ان يكون على مستوى حركة فتح وليس على مستوى السلطة الفلسطينية".يشار الى ان الوفد وصل الاحد الى الاقليم حيث التقى بارزاني.
[align=center]
 [/align]
-
ليس لنا سوى التحلي بالصبر لحين ورود خبر من الحكومة العراقية بالنفي او التاكيد ...
لان الموضوع حقيقة يثير الاشمئزاز
-
مع الاسف لو صح الخبر فهذه كارثة ان تعطي النكرات جوازات عراقية وعند الحكومة اكثر من مليون عراقي خارج الحدود مهجرين منذ 26 عاما لحد الان لم يسأل عنهم احد.. فقط وقت الانتخابات يزوروهم فقط ليذكروهم بانهم يجب ان يصوتوا لهم..
الخوف من القومجية العرب ادى بالحكومة بان تترك ابنائها المهجرين طيلة اربع سنوات بعد سقوط صنم البعث..
الفلسطيني يسكن في بيت بالعراق وينعم بخيره بينما العراقي مهجر وليس لديه مايعيد له حقه..
لانجد تغييرا بالحال فايام هدام وعصاباته كان الفلسطيني منعم ويسكن بيوت العراقيين واليوم الحال نفسه..
-
اذاتم منح الفلسطنينين جواز السفر فانه سيسهل سفرهم خارج العراق (اذا صح الخبر)
وبذلك تنفك معاناتهم حسب (رأي الفاسطينين)
وكذلك نتخلص من الكثير من المشاكل فللخبر فائدة كبيرة لنا ولهم علينا أن نقرأ كل وجوه الخبر
مع تحياتي للجميع
-
والله لو بيدي اطلع شكو واحد عربي من العراق (جلاقات ) واعدم كل واحد ارهابي وبدون محاكمه
واولهم الكلاب الفلسطنين وباقي العرب الجربان قوم لوط , الله يعينك ويساعدك يا المالكي على حثالات
العرب
-
لو يتفضلون بمنح هؤلاء الأبطال جوازات عراقية أيضا !! ..
ثمانية جزائريين انضموا الى «الجهاديين« في العراق منذ إعدام صدام حسين
الجزائر - (اف ب):
افادت صحيفة «الخبر« الجزائرية أمس السبت ان ثمانية شبان جزائريين من منطقة الواد (جنوب غرب البلاد) توجهوا الى العراق للانضمام الى «الجهاديين« منذ اعدام الرئيس العراقي السابق صدام حسين في 30 ديسمبر. ونقلت الصحيفة عن «مصادر امنية« ان اثنين من هؤلاء الشبان الذين تتراوح اعمارهم بين عشرين و29 عاما يتحدران من مدينة الواد،
فيما يتحدر الستة الباقون من بلدتين في المنطقة نفسها. وفي بداية ديسمبر، اعتقل خمسة عناصر في شبكة لتجنيد جهاديين الى العراق وسجنوا في الواد بتهمة «الانتماء الى منظمة مسلحة تعمل للخارج«. وهذه الشبكة مرتطبة بالجماعة السلفية للدعوة والقتال وكانت قد جندت سبعة جزائريين تتراوح اعمارهم بين عشرين و35 عاما، تمكنوا بحسب الصحافة من الانضمام الى ناشطي القاعدة في العراق.
أخبار الخليج 14 - 2 - 2007
خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
nmyours@gmail.com
-
[QUOTE=zaynab;130455]جواز سفر عراقي لكل فلسطيني مقيم في العراق
والله يبدو ان يلي يريد يعطيهم جوازات لم يدخل موقع شبكة فلسطين للحوار ويشوفوا شو يكتبوا على العراقيين .والثابت عندي ان بعض الفلسطينيين (ليس جميعهم ) يستاهلوا الاعدام مع صديقهم صدام
-
وفد فلسطيني يبحث إفتتاح ممثلية لحركة فتح في اقليم كوردستان
20:59 11/02/2007
PUKmedia فؤاد عثمان:
بعد اجتماعه مع رئيس اقليم كوردستان, اجتمع مساء يوم 11/2/2007 في مصيف صلاح الدين وفد من حركة التحرير الفلسطينية برئاسة السيد جبريل رجوب القيادي في حركة فتح مع المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني.
وبحضور السيد فاضل ميراني سكرتير المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني تم بحث العلاقات الودية بين شعب كوردستان الشعب الفلسطيني المبنيّة على العلاقات التأريخية والاواصر المشتركة بين الجانبين. كما تبادل الجانبان مستجدات الوضع السياسي في المنطقة وآلية افتتاح ممثلية لحركة فتح في كوردستان..
وعقب انتهاء الاجتماع عقد كل من السيد فاضل ميراني سكرتيَري المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني وجبريل رجوب عضو حركة فتح -ممثل عن السيد ابو مازن- والسيد فؤاد حسين رئيس ديوان رئاسة اقليم كوردستان, موتمرا صحفيا لقيّ الضوء فيه على مجريات الاجتماع..
في بداية المؤتمر اشار السيد فؤاد حسين رئيس ديوان رئاسة اقليم كوردستان اهداف زيارة الوفد الفلسطيني الى كوردستان قائلا: حمل الوفد رسالة خطية من الرئيس الفلسطيني الى السيد رئيس اقليم كوردستان حيث اجتمعوا مع سيادته ونقلوا هذه الرسالة.
ثم اشار السيد فاضل ميراني سكرتير المكتب السياسي الى العلاقات التاريخية بين الشعب الكوردي والفلسطيني, وقال ان هذه الزيارة لا تكون الزيارة الاخيرة, حيث قررنا التواصل خدمة لقضايانا المشتركة مشيرا الى القواسم المشتركة بين الجانبين.
واضاف ميراني: تناقلت القنوات الاخبارية خبراً بان هناك فكرة لتوطين الفلسطينيين في اقليم كوردستان بسبب الاوضاع المتردية في بغداد, فقال: لم تكن غاية الوفد الزائر الى اقليم كوردستان هذا الموضوع اطلاقا, وقال ميراني ان الحزب الديمقراطي الكوردستاني عرض على منظمة فتح مقترحا لفتح ممثلية لهم في اقليم كوردستان. واضاف: وجه رئيس اقليم كوردستان دعوة لابو مازن لزيارة اقليم كوردستان, ونحن نتصور بانه ستكون للزيارة تاثيرات ايجابية.
وقال السيد جبريل رجوب رئيس الوفد: ان زيارتنا الى العراق تحمل رسالة سياسية الى الشعب الفلسطيني اولا والشعب العراقي ثانيا والاسرة الدولية ثالثاً على حجم وقوة وتلاحم بين الشعب الفلسطيني العراقي, اما زيارتنا الى اقليم كوردستان هي مبادرة من حركة فتح وفلسطين, فهي لنقل رسالة ايجابية عن دور الكورد في تحقيق الامن والاستقرار في المنطقة, وهذا الدور يحظى باحترام وتقدير من لدن الشعب الفلسطيني والقيادة الفلسطينية. ورغبة من حركة فتح وفلسطين لتجديد العلاقة بين الشعب الكوردستاني والفلسطيني. وان للزيارة مغزى سياسي ومغزى تاريخي.
وفي سؤال لاحد القنوات الاعلامية عن توطين الفلسطينيين في اقليم كوردستان قال رجوب: ان اي طلب بهذا الشأن غير وارد. ولم نناقش هذا الموضوع لا مع الرئيس العراقي جلال طالباني ولا مع رئيس الاقليم.
-
رئيس اقليم كوردستان يستقبل المبعوث الخاص للرئيس الفلسطيني
إستقبل السيد مسعود بارزاني رئيس اقليم كوردستان في صلاح الدين بحضور فاضل ميراني سكرتير المكتب السياسي للحزب الديمقراطي الكوردستاني والدكتور فؤاد حسين رئيس ديوان رئاسة إقليم كوردستان جبريل رجوب المبعوث الخاص للرئيس الفلسطيني والوفد المرافق له.
وفي جلسة لقاء نقل المبعوث الخاص للرئيس الفلسطيني تحيات الرئيس الفلسطيني لرئيس كوردستان مؤكداً أن الرئيس والشعب الفلسطيني يدعمان إستقرار الاوضاع الأمنية في العراق ونجاح العملية السياسية والمصالحة الوطنية، كما نقل رسالة شفوية من الرئيس الفلسطيني محمود عباس لرئيس كوردستان تتعلق بالعلاقات بين شعب كوردستان والشعب الفلسطيني وإيلاء الإهتمام بأوضاع اللاجئين الفلسطينيين في العراق ومعالجة قضيتهم، وفي هذا الصدد نفى جبريل رجوب الأنباء التي تناقلتها وسائل الإعلام حول نقل اللاجئين الفلسطينيين الموجودين في العراق الى كوردستان، وقدر عاليا دور البارزاني الخالد في الحركة التحررية لشعب كوردستان واصفاً إياه بمدرسة ثورية عظيمة.
من جانبه أعرب رئيس اقليم كوردستان عن شكره للرئيس الفلسطيني على رسالته معرباً عن سعادته حيال إتفاق مكة بين فتح وحماس وتمنى أن يسود السلام بينهما دوماً، كما أعرب عن دعمه ومساندته للحقوق العادلة للشعب الفلسطيني، وأشار إلى العلاقات التاريخية بين شعب كوردستان والشعب االفلسطيني، مبديا إستعداده لمعالجة قضية اللاجئين الفلسطينيين في العراق .
-
فلسطينيو العراق : نريد المغادرة لمكان آمن والرجوب ضلل الرأي العام عن رغبتنا بالبقاء
بغداد – الملف برس
رفض اللاجئون الفلسطينيون في العراق البقاء هناك مؤكدين رغبهتم الشديدة بمغادرة بغداد الى اماكن اكثر امنا مفندين التصريحات التي ادلى بها موفد الرئيس محمود عباس الى بغداد جبريل الرجوب حول عدم رغبة الجالية مغادرة العراق.
وقال بيان عن اللاجئين " أنهم فوجئوا بتصريحات الرجوب على قناة الجزيرة وهو ينفي التسريبات الإعلامية حول إمكانية استقبال اللاجئين الفلسطينيين في المناطق الكردية شمال العراق وقوله للجزيرة أنه التقى وفدا من اللاجئين الفلسطينيين وإنهم لم يطالبوا بالخروج بل على العكس كان مطلبهم هو البقاء في العراق".
واستنكر بيان الجالية الفلسطينية ما اسماه " التضليل الذي قام به الرجوب" مذكرين القيادة الفلسطينية ومبعوثها - الرجوب- بان منظمة الأمم المتحدة قد أصدرت بيانا طالبت فيه المجتمع الدولي باستقبال اللاجئين الفلسطينيين في العراق ومذكرين ايضاً بتقرير منظمة هيومان رايتس ووتش الذي اعتبر أن اللاجئين الفلسطينيين يتعرضون إلى القتل والتشريد لا لشيء إلا لأنهم فلسطينيون ومذكرين كذلك بالبرامج التي تبث على الفضائيات الفلسطينية والعربية والتي تلقت عددا غير قليل من المكالمات من داخل العراق والتي تحدثت عن المطالبة بإخراجهم وإنقاذهم وهذا يتنافى مع تصريحات الرجوب عن مطالب اللاجئين والذي لم يكلف نفسه أن يزورهم في تجمعاتهم والتي أصبحت سجونا لهم على حد قول البيان.
واعتبر البيان تصريحات الرجوب استهانة بما يتعرض لها اللاجئون الفلسطينيون في العراق واستهانة بمشاعرهم والتفافا وإلغاء لكل الجهود التي بذلت لإيصال معاناتهم إلى العالم".
وطالبت الجالية الرجوب بتقديم اعتذار لهم عن تقوله عليهم وان يكون مخلصا بالتعاطي مع مشكلة اللاجئين الفلسطينيين في العراق وان يتعاطى معها إنسانيا بعيدا عما وصفوه بـ "تحقيق المكاسب الإعلامية والمكافات السياسية والتي بدت واضحة في خطابه الاعلامي" .
-
أسعد عبد الرحمن: القيادة تدرس مقترحات تتعلق بحماية اللاجئين في العراق
القراءة : 549
التعليقات : 2
تاريخ النشر : Thursday, 15 February 2007
غزة-دنيا الوطن
أعلن عضو اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية، د. أسعد عبد الرحمن، اليوم، أن القيادة تدرس الآن عدة مقترحات تتعلق بأوضاع اللاجئين الفلسطينيين في العراق، وتحديداً آليات حمايتهم.
وأشار د.عبد الرحمن، الذي ترأس وفد "م.ت.ف" إلى العراق، الأسبوع الماضي، خلال مؤتمر صحفي عقده في مدينة رام الله في الضفة الغربية، اليوم، أن القيادة العراقية أبدت الاستعداد لتوفير الحماية للجالية وللاجئين الفلسطينيين الذين يقطنون العراق.
وقال: إن المقترحات التي سلمها الوفد للسيد الرئيس بعيد انتهاء زيارته للعراق، تتمحور حول آليات حمايتهم مما يتعرضون له.
ولفت إلى أن الوفد التقى الرئيس العراقي جلال الطالباني عدة مرات، بالإضافة إلى لقائه برئيس الوزراء نور الدين المالكي وعدد من أركان القيادة العراقية، وبحث معهم أوضاع اللاجئين الفلسطينيين في العراق وسبل حمايتهم مما يتعرضون له.
[align=center]
 [/align]
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
|
 |