النتائج 1 إلى 7 من 7
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    الدولة
    عراق المظلومين من قبل الانتهازيين والوصوليين
    المشاركات
    7,082

    افتراضي تجنيس 226 الف عربي بينهم 50 الف من البعثيين في البحرين

    الشيخ علي سلمان العضو النائب في برلمان دولة البحرين الشقيقة

    ذكرت مصادر اعلامية خليجية انه انتقد زعيم المعارضة البرلمانية، رئيس كتلة الوفاق الشيخ علي سلمان تجنيس الحكومة البحرينية لأكثر من 226 ألف عربي مؤخرا بينهم 50 ألف عراقي .
    وقال إن التجنيس لا يؤسس لرؤية تقوم على التعايش بين جميع المواطنين البحرينيين. وأضاف: "أن التجنيس الأخير لا ينطلق من رؤية التعايش، ولا تنطلق من رؤية المحبة واحترام الآخر والقبول بالآخر".
    ونبه إلى أن تجنيس أكثر من 226 ألفاً "لن ينتج أبداً الأمن والاستقرار لا لحاكم ولا لمحكوم، ولن تنتج غلبة مطمئنة ومستقرة، وإنما ستنتج غلبة قسرا، مثل ما حصل في جنوب إفريقيا قبل 350 سنة" حسب قوله.


    هذا وفي معلومات خاصة وردت للمرصد من البحرين الشقيق ان أوامر صدرت من الديوان الملكي البحريني الى المؤسسات الامنية بالتوجه الى سوريا والاردن ، والقيام بجرد للعوائل المهجرة العراقية وفرز منها الأشخاص الذين كان لهم دور وخبرة عالية في تأسيس المؤسسات الأمنية التي بناها نظام صدام من دوائر مخابرات وأجهزة الأمن الخاص وكوادر فدائيي صدام وغيرها من المؤسسات التي خرجت من افضل الكوادر في العمل الأمني والمخابراتي


    وذكرت تلك المصادر تم استيراد وتجنيس اكثر من 2000 عراقي ( الملقبون بفدائيين صدام )
    وتم احضارهم عبر حدود الاردن الى البحرين وتجنيسهم واعطائهم وحدات سكنيه . وتم توظيفهم في قوات الامن . وجهاز المخابرات ، القادمون ( الملقبون بفدائيين صدام ) . وغالبية المستوردين كانت لهم سوابق في قمع انتفاضه شعبان عام 1991 والاعتداء على العتبات المقدسه في النجف وكربلاء
    المصدر

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Jan 2006
    المشاركات
    146

    افتراضي

    سلطان: الحكومة منحت الجنسية لـ 38 ألفا في 4 سنوات


    كشف عضو كتلة الوفاق حسن سلطان أن الحكومة أقدمت على منح أكثر من 38 ألف شخص الجنسية البحرينية فقط في فترة تقل عن أربع سنوات.
    وأكد النائب سلطان أن 38 ألف مجنس منحوا الجنسية فقط منذ نهاية العام 2002 حتى نهاية العام 2006 ما يعني أن أعداد المجنسين أكثر من ذلك إذا ما تم حصر جميع من تم منحهم الجنسية في فترة ما قبل 2002 وما بعد .2006
    وأضاف سلطان أن الدراسة تشير إلى أن الزيادة في عدد السكان الأصلين (غير الوافدين) في أية دولة يكون إما بزيادة المواليد للسكان الأصليين أو منح الجنسية (تجنيس) لمواطني دول أخرى، كما ينبغي أن ندرك أن الزيادة الأولى (أي زيادة المواليد اليوم) لا تزيد أعداد الناخبين إلا بعد مضي سن الانتخاب (وهو 20 سنة)، وأما الزيادة الثانية (التجنيس) فإنها تزيد أعداد الناخبين في اليوم نفسه (إذا كان المجنس يبلغ من العمر 20 سنة أو أكثر) أو في الانتخابات المقبلة بعد أربع سنوات (إذا كان يبلغ من العمر اليوم بين 15 و 19 سنة).. أي أن الزيادة بالتجنيس تزيد السكان كما تزيد أعداد الناخبين بوتيرة متسارعة.
    وأفاد بأن ‘’الدراسة تشير إلى أنه لعمل إحصاء دقيق بشأن عدد الناخبين المجنسين ما بين سنة 2001 و2006 تم اعتماد الأرقام الرسمية الصادرة من الجهاز المركزي للإحصاء لنتائج تعداد 2001 والمنشورة في موقع الجهاز المركزي ‘’(http://www.cio.gov.bh/pdf/census1/ta7leel/statp12.htm) وبالتحديد بشأن إجمالي السكان بحسب فئات السن، وفقاً للجنسية والنوع. وتبيّن الدراسة أنها اعتمدت الأرقام الرسمية الصادرة من الجهاز المركزي للإحصاء ولجنة الانتخابات المنشور في الموقع الالكتروني للانتخابات (http://www.vote4bahrain.com/index.php/base/voters_stats) بشأن أعمار وجنس الناخبين حسب المحافظة.
    وقال ‘’إنه وبحسب قانون الانتخاب المعدل لسنة ,2006 فإن الناخب يجب أن يكون قد بلغ من العمر عشرين سنة كاملة يوم الانتخاب، وبالتالي فإن جميع الناخبين لسنة 2006 كانوا يبلغون من العمر 15 سنة فأكثر منذ خمس سنوات (أي في سنة 2001 وهي سنة التعداد)، وبالرجوع إلى الجدول الأول فإن مجموع عدد البحرينيين (من الجنسيين) البالغين من العمر 15 سنة فأكثر هو (461,257) وهو العدد الذي سوف يكبر ليبلغ من العمر 20 سنة فأكثر في سنة 2006 وهي الزيادة الطبيعية للناخبين. أما الجدول الثاني فيبين أن عدد الناخبين لسنة 2006 وهو (686,295) أي بزيادة قدرها (225,38) ناخب عن العدد المنشور في تعداد سنة .’’2001
    وشدد سلطان على أن تجنيس هذا الكم الهائل يشكل عاصفة على حجم البحرين الصغير والخدمات والوظائف والوحدات السكنية والمشروعات الخدمية وكل ما تحتويه وتستوعبه هذه المملكة.
    وتساءل سلطان ‘’كيف يتم تجنيس الآلاف وهناك أكثر من 48 ألف طلب إسكاني معطل منذ سنوات في وزارة الإسكان؟ كما تساءل النائب سلطان عن عشرات الآلاف من الأسر الواقعة تحت خط الفقر وضعف الخدمات وازدحامات الشوارع والحفاظ على الهوية البحرينية العربية والإسلامية السمحاء لهذا الوطن إضافة إلى قلة فرص التعليم الجامعي وندرة الوظائف الكريمة، مشيرا بقوله هل بعد كل تلك الأزمات يتم تجنيس الآلاف وضخهم في هذا المجتمع لمضاعفة المشكلات وترسيخها بشكل مخيف جدا.

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Feb 2003
    المشاركات
    30,109

    افتراضي

    العلامة المرجع السيد محمد حسين فضل الله "مد ظله"
    في استفتاء خاص حول التجنيس الطائفي في البحرين
    :
    لابد من الاحتجاج على التجنيس الطائفي في البحرين




    س) ماهو موقفنا الشرعي تجاة مايجري في بلدنا البحرين من حالات التجنيس الذي تقوم بها السلطة بدون ادني حق او قانون او مسوغ شرعي او وضعي برغم اننا فتحنا معها باب الحوار ولم تراعي تلك النداءات بوقف حالات التجنيس الذي يهدف منها زيادة نسبة طائفة عن طائفة اخري في النسبة المئوية من اجل كسب الاصوات الانتخابية نحن في حيرة من امرنا افتونا ماجورين


    ج) لا بد من إنكار ذلك والإحتجاج عليه بالطرق السلمية والوسائل السياسية.



    http://www.iraqcenter.net/vb/showthread.php?t=18194





  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Jan 2006
    المشاركات
    146

    افتراضي

    اعتبرها قضية «مصير وطن»..
    سلطان يدعو لتنظيم استفتاء عام بشأن «التجنيس» في البحرين




    دعا عضو مجلس النواب الشيخ حسن سلطان الى الدعوة الى استفتاء عام لشعب البحرين حول قضية تجنيس وتوطين الاجانب في الممكلة . واعتبر سلطان ‘’ان قضية التجنيس هي قضية مصير وطن وان مشروع التجنيس هو منعطف تاريخي خطير جدا يهدد بتغيير كل معالم هذا الوطن وتوطين الأجنبي مكان البحريني بغض النظر عن طائفته وعرقه وكل ملامحه’’.
    وذكر ‘’ان ما يجري في البحرين لا يجري في دولة في العالم ان يتم تجنيس وتوطين أجانب في بلد بهذه الكيفية وبهذه الطريقة، مشيرا ان هذا المشروع هو مشروع لم يطبق ولم يستخدم في اي دولة من دول العالم وذلك لما له من اثار وخيمة وخطورة على كل مفاصل الدولة ‘’. وشدد ‘’على ان ما يجري في الخفاء من عمليات التجنيس بأنها جريمة في حق الوطن، مؤكدا على ان الحكومة حجبت كل المعلومات وكل التفاصيل عن شعبها وذلك لما تحمله تلك التفاصيل من كارثة كبرى تهدد الهوية العامة لهذا الوطن’’ . وأكد على ‘’ضرورة تحديد ابناء البحرين لمستقبلهم من خلال تنظيم استفتاء عام يشارك فيه جميع ابناء البحرين الاصليين سنة وشيعة حول مشروع التجنيس المخيف في هذا الوطن العزيز’’. واعتبر سلطان إقدام الحكومة على تجنيس الآلاف من ابناء جاليات عربية وأجنبية واعطتهم الجنسية البحرينية في تحرك خطير جدا ينذر بمستقبل خطير معتبرا هذا المشروع هو الأخطر في تاريخ البحرين منذ تأسيس الدولة الحديثة في البحرين. وذكر ‘’ان كل ابناء شعب البحرين الاصليين امام منعطف تاريخي سيساهم في تغيير كامل في البحرين فلا بد ان يقولوا كلمتهم في التجنيس البشع الذي ما عاد يهدد فئة او جزءاً من الوطن بل يهدد كل الوطن بتغيير تركيبته الاجتماعية المنسجمة، واكد النائب سلطان على عدم مشاركة المجنسين في الاستفتاء حول بقائهم لان هذا غير معقول ان يستفتى المجنس على بقائه في هذا الوطن مؤكدا شمولية الاستفتاء لأبناء البحرين الاصليين فقط’’. واستند في مطالبته بإجراء استفتاء شعبي عام لأبناء البحرين الأصليين الى الأعداد الكبيرة التي تم ضخها ودفعها بشكل مخيف في السنوات الأخيرة من ابناء جاليات عربية وأجنبية وإعطائها الجنسية بشكل فاضح على رغم تكبد شعب البحرين لمجموعة من الأزمات المزمنة التي لا تسمح بإضافة احد إليه وأبرزها قضايا السكن والمعيشة والخدمات والتعليم .
    وأوضح ‘’ان وزارة الداخلية رفضت تسليمه قوائم المجنسين الذي طالب بها في سؤاله الموجه الى وزير الداخلية حول معلومات تتعلق بالذين منحوا الجنسية فيما ارتأت عرض القوائم عليه بشكل منفرد وهو ما كشف عن وجود اعداد هائلة تم تجنيسهم بشكل غير صحيح ولم يراع فيه الواقع الاجتماعي والاقتصادي وكل الظروف لهذا الوطن’’.
    __________________

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Feb 2003
    المشاركات
    30,109

    افتراضي

    [align=justify] عراقي نشمي يرفض العروض المغرية المقدمة من الحكومة البحرينية لتجنيسه ويرد : ارفض ان اخذ سكن و لقمة مواطن بحريني فقير ، والي مافيه خير لمواطنيه مافي خير لمجنسيه !!



    مشاركة رقم 14 : عراقي يرفض الجنسية البحرينية

    عراقي نشمي


    العربية نت 03/04/2007 م، 03:09 مساء (السـعودية) 12:09 مساء (جرينيتش)

    انا عراقي اسكن في الاردن وهناك عرض من الحكومة البحرانية بتقديم الجنسية والسكن والعمل في الجيش ولكني رفضتها مع اسرتي لان الحكومة اذا ما كان فيها خير على شعبها فكيف سيكون لها خير على اناس مجنسين وانني احترم الشعب البحريني العظيم على سمعته الطيبة والمهضوم حقه بكل المقايس الدولية .. سمعت ان حكومة البحرين هي الدولة الوحيدة في العالم تجنس اي من هب ودب وهذا اخطر ما سيكون عليه المستقبل في البحرين ..وعرفت ان هدف التجنيس هو الغاء الهوية الشيعية التي تشكل 80% من الشعب البحريني رغم انني سني لكن لا ارضي على شعب عظيم على قلبي ان يتطهد .. هناك من سيثور على الحكومة من الاجيال القادمة لانهم اهدروا الثروات الي ناس لم يعلرفوا البحرين من مجنسين هنود وباكستانيين والكثير من العرب الذين يحلمون في السكن في الخليج ..ويحكي لي صديقي العراقي المجنس حديثا اهوال ما يشاهده في البحرين وكيف يعيش المواطن في فقر شديد ويتلذذ المجنس بالمنزل والعمل وهذا ما اصابني في قلبي من الم وانني ارفض ان اخذ لقمة مواطن او سكن مواطن بحريني لنهم يحتاجون الي كل شبر في ارضهم الصغيرة .. اغرب ما ستمعون ان البحرين من اكبر الكثافات السكانية في العالم وهي تجلب مئات الالاوف للسكن فيها هل البحرين اصبحت (كندا) وانا كند لا تجنس الا ذو الشهادات العاية او اصحاب الاموال ...حسبي الله ونعم الوكيل.. للمناقشة
    ahmed_iraq99@hotmail.com[/align]

    http://www.alarabiya.net/Articles/2007/04/03/33143.htm





  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Feb 2003
    المشاركات
    30,109

    افتراضي

    [align=center][align=center][web]http://www.iraqcenter.net/vb/showpost.php?p=112659&postcount=1[/web][/align]

    [web]http://www.iraqcenter.net/vb/showpost.php?p=108168&postcount=1[/web][/align]





  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Feb 2003
    المشاركات
    30,109

    افتراضي

    [align=justify]
    نداء وشهادة حول سلوك المجنسين "لدوافغ تغيير التركيبة السكانية " مع المواطنين

    14/10/2007

    ملتقى البحرين : كزورش: ذهب أحد أقربائي هذا اليوم ومساء للمستشفى العسكري للعلاج ورأى أكثر من ضابظ شرطة وشرطة عسكرية وفوضى وصراخ ..وسأل قريبي أحد أصدقائه : ماذا يحدث في هذا المستشفى ؟؟..أقترب من اذنيه وسارا له بأخبرك بس لا أحد يسمع ..أكثر من عشرين سوري( ابو جلف) يعتدون على أربعة اشخاص من اخوانا السنه وهم من عائلة الرميحي ..ابو جلف يسرحون ويمرحون في هذا البلد ويعتدون يوميا على اخوانا السنه والحكومه من جهة تزيد في التجنيس وتطلب من اخوانا السنة في كل حالة اعتداء التستر على هولاءوالتنازل أفضل لكم من البهدله!!!؟؟
    وبعد سماعي لهذه القصة مباشرة اتصلت لأحد أصدقائي الصحفيين وأخبرته بالموضوع وقال فعلا الخبر عندنا ونتمنى الموافقة على نشر الخبر..القصة حقيقية وقعت هذا اليوم ونتمنى من الصحافة الشريفة غدا كتابة الخبر..ووينكم يا نواب المنبر( البندريون) من هذا ووينكم يا أصالة ووينكم يا كتلة المسقبل ووينك يا قعود من هذا الاعتداء على ابنائكم ومن اخوانكم


    http://www.bahrainonline.org/showthread.php?t=186239
    [/align]





ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني