النتائج 1 إلى 7 من 7
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    3,861

    افتراضي بدات تتقمص دور صدام في حروبه للجوار:القوات الامريكية تضرب سوريا من العراق

    سوريا تحتج على القصف الامريكي وتستدعي القائم بالأعمال في السفارة الأمريكية بدمشق


    قام نائب وزير الخارجية السوري باستدعاء القائم بالأعمال في السفارة الأمريكية بدمشق وأبلغها احتجاج وإدانة سورية لهذا الهجوم وتحميل الإدارة الأمريكية المسؤولية الكاملة عنه كما جرى استدعاء القائم بالأعمال العراقي إلى وزارة الخارجية للغرض ذاته.

    وطالب الجانب السوري الحكومة العراقية بتحمل مسؤولياتها وبالتحقيق الفوري بها الانتهاك وطالبت بمنع استخدام الأراضي العراقية للعدوان على سورية.

    يذكر ان حوامات عسكرية أمريكية قامت مساء اليوم بقصف مناطق قرب قرية السكرية السورية القريبة من الحدود العراقية .وقالت وكالة الانباء الفرنسية ان المروحيات قصفت اهدافا في المنطقة وقتلت تسعة اشخاص كما خلفت اكثر من اربعة عشر جريحا

    وقالت وكالات الانباء السورية ان المروحيات قصفت المنطقة وقامت بانزال جوي على مبنى مدني قيد الإنشاء وأطلقت النار على العمال داخل المبنى من بينهم زوجة حارس البناء ما أدى إلى مقتل تسعة مواطنين وجرح عدد آخر ثم غادرت المروحيات باتجاه الأراضي العراقية.

    هذا ولم يصدر أي تعليق عن قيادة اجيش الأمريكي العامل في العراق حول الهجوم، وفق وكالة أسوشيتد برس.

    يذكر ان المنطقة المستهدفة متاخمة لمدينة القائم العراقية الحدودية التي تعتبر نقطة تسلل رئيسية للمقاتلين الأجانب ودخول السلاح والأموال لتمويل الجماعات السنية المسلحة التي تنشط في العراق.

    وكانت الجماعات المسلحة قد أحكمت قبضتها على المدينة في أبريل/ نيسان عام 2005، لتجبر القوات الأمريكية بعد شهر على شن عملية عسكرية واسعة لاستردادها، ليستتب فيها الأمن بعد انشقاق العشائر السنية في محافظة الأنبار عن تنظيم القاعدة وانضوئه للقتال إلى جانب القوات الأمريكية في أواخر عام 2006.

    ولم تستبعد المصادر ان تكون المناطق المستهدفة معسكرات لتدريب الارهابيين التابعين للقاعدة ولازلام النظام العراقي السابق

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    3,861

    افتراضي

    تفاصيل حول عملية انزال اميرکية في الاراضي السورية قرب الحدود العراقية ومقتل 9 أشخاص
    2008-10-26 22:20
    الجوار:أعلنت دمشق مساء الأحد ان مجموعة حوامات عسکرية قامت "باعتداء على منطقة حدودية في البوکمال في محافظة دير الزور مما أسفر عن سقوط عدد من الضحايا".



    ولم يعط التلفزيون السوري الذي أورد الخبر أي تفصيل عن عدد القتلى وجنسياتهم. ولكن مصادر متطابقة من أهالي منطقة البوکمال السورية القريبة من الحدود العراقية، أکدت ان 4 مروحيات اميركية اخترقت مساء الاحد، الاجواء السورية في منطقة البوكمال، وقتلت 9 أشخاص من عمال البناء واصابت 4 آخرين.

    وقالت المصادر ان أربع طائرات مروحية أميرکية اخترقت الأجواء السورية حيث هبطت منها مروحيتان في قرية "السکرية" التي تبعد 8 کيلومترات عن الحدود بينما بقيت الأخريان في السماء.

    وأضافت المصادر أنه ترجل من المروحيتين 8 جنود أطلقوا النار على مجموعة من عمال البناء حيث قتلوا 9 أشخاص وجرحوا 4 آخرين ثم أقلعت الطائرتان وغادرتا مع الأخريين الأجواء السورية.

    وأکدت مصادر في مستشفى "الباسل" الحکومي في البوکمال وصول 9 جثث و 4 جرحى الى المستشفى حيث أجريت للجرحى عمليات جراحية، مؤکدة ان الجميع مصابون بطلقات نارية حسب قناة العالم الفضائية.

    من جهتها اكدت وکالة الانباء السورية الرسمية (سانا) مساء الاحد ان "مجموعة حوامات عسکرية قامت بالاعتداء على منطقة حدودية في البوکمال" المحاذية للعراق شمال شرق سوريا ما اسفر عن سقوط ضحايا.

    وقالت الوکالة ان مروحيات عسکرية "قامت بالاعتداء على منطقة حدودية في البوکمال في محافظة دير الزور ما اسفر عن سقوط عدد من الضحايا".

    ولم تعط الوکالة اي تفاصيل اخرى حول الاعتداء او عدد الضحايا ولا حددت هوية المروحيات.

    ومن جانبه، قال رئيس المنظمة الوطنية لحقوق الانسان في سوريا عمار قربي ان هذه العملية هي "جريمة ضد مواطنين أبرياء واختراق لسيادة دولة مستقلة".

    وقال قربي انه "مهما کانت الحجج التي قد تساق فهي غير مبررة" مضيفا أن "هنالك اجراءات واتفاقات دولية يجب احترامها".

    ودعا قربي الى "ادانة دولية واسعة ومحاسبة المسؤولين عن هذه الجريمة".

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    المشاركات
    1,845

    افتراضي

    مروحيات امريكية تغير على موقع في الاراضي السورية


    قالت مصادر سورية الاحد، ان أربع مروحيات أمريكية اخترقت الأجواء السورية في منطقة البوكمال بعمق 8 كيلومترات وقامت باطلاق النار على عمال داخل مبنى مدني قيد الإنشاء وقتلت ثمانية اشخاص وجرحت اخر ما دعا دمشق الى استدعاء القائم بالاعمال العراقي في دمشق وابلغته احتجاجها .
    ونقلت وكالة الانباء السورية الرسمية سانا عن مصدر إعلامي رسمي قوله “أنه في حوالي الساعة الرابعة وخمس وأربعين دقيقة من بعد ظهر اليوم (الاحد) قامت أربع مروحيات أمريكية بانتهاك الأجواء السورية في منطقة البوكمال بعمق 8 كيلومترات بمزرعة السكرية”.
    واضاف المصدر، بحسب الوكالة، ان “المروحيات الأربع قامت بالاعتداء على مبنى مدني قيد الإنشاء وأطلقت النار على العمال داخل المبنى وقتلت ثمانية مواطنين من بينهم زوجة حارس البناء وجرحت مواطنا آخر ثم غادرت المروحيات المعتدية باتجاه الأراضي العراقية”.
    واتصلت (اصوات العراق)بالمستشار الاعلامي للقوات المتعددة الجنسيات في العراق المقداد جبريل فقال ان “القوات متعددة الجنسيات تحقق بهذه الانباء “.
    واضاف “اننا نحقق في هذه الاخبار وسيتم الاعلان عن اية معلومات بشأن ذلك ” .
    وفي خبر لاحق قالت وكالة سانا ان الحكومة السورية “تحمل القوات الأمريكية مسؤولية هذا العدوان وكافة تبعاته” وطالبت “الحكومة العراقية بتحمل مسؤولياتها وبالتحقيق الفوري بهذا الانتهاك الخطير ومنع استخدام الأراضي العراقية للعدوان على سورية”.
    وأشارت الى ان نائب وزير الخارجية السورية “قام باستدعاء القائم بالأعمال في السفارة الأمريكية بدمشق وأبلغها احتجاج وإدانة سورية لهذا الاعتداء الخطير وتحميل الإدارة الأمريكية المسؤولية الكاملة عنه”.
    واضافت بانه “جرى استدعاء القائم بالأعمال العراقي إلى وزارة الخارجية للغرض ذاته”.

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    المشاركات
    4,251

    افتراضي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :
    يستاهلون

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Mar 2005
    الدولة
    العراق
    المشاركات
    365

    افتراضي

    الاراضي العراقية لن تكون منطلقاً للاعتداء على دول الجوار. هكذا يدعي العبيد في الخضراء
    إذا كانت القوات الامريكية المحتلة بهذه القدرة العلمية والعسكرية واللوجستية الكبيرة من أقمار صناعية وتجسس ومخابرات وكمبيوترات دقيقة وعمليات كوماندوز بالعمق السوري لديها القدرة في مطاردة إرهابي "واحد" وبالاسم ! فلماذا عجزت كل هذه الامكانيات عن حماية الحدود ومنع المتسللين الى الاراضي العراقية إذاً ؟
    عزائنا الوحيد هو ليس مقتل إرهابي أو ضرب سوريا أو إيران أو غيرها من العمليات .. عزائنا هو غباء بعض العراقيين الذين لا يدركون أن بغباءهم هذا إنهم يحولون العراق الى ميدان صراع للدفاع عن العالم .. وحروب بالنيابة ... لم نتعلم من الحرب العراقية الايرانية أي شيء .. 8 سنوات لم نتعلم منها أي شيء .. مازال بعض هؤلاء الاغبياء مصر على غباءه .. ويتصور إن الحرب العراقية الايرانية كانت محض صدفة !
    بل وبغباءهم يتصورون إننا ندافع عن إيران ونظامها .. مع إن إيران لا تعنيني لا من قريب ولا من بعيد .. لكن كيف أدخلنا صدام في قادسيته ولماذا ؟
    وقد ساق نظام البعث الصدامي الكثير من المبررات والاكاذيب ليسبغها على قادسيته الا مجيدة .. وقد تربى جيلاً كاملاً من العراقيين على هذه الاكاذيب .. ولو أن أموال الحرب وهي بالمليارات التي تم إنفاقها على العبث الصدامي والاسلحة لو تم إنفاقها على البنى التحتية والتنمية العلمية والاقتصادية والاجتماعية لكان العراق اليوم له شأن آخر .. إنما ذلك لم يك في حساب هؤلاء الاغبياء الذين يصفقون لأمريكا اليوم حينما تضرب سوريا أو حينما تدخلنا في معمعة الحرب الدولية على الارهاب .. وهي عين ما كان يفعله صدام وهو يبدد كل طاقات البلد في حروب النيابة ويجر البلد الى الارتهان والخراب والتبعات التي تفرخ تبعات وتبعات من المآسي .. أحسبوها جيداً أيها الاغبياء .. كم تنفق حكومتنا الذليلة اليوم من الاموال في مجال الامن ؟ وكم من الذل والتنازل نقدمه الى الدولة المحتلة ؟ وكم من دول الجوار يجب أن نحارب ؟ دول الجوار التي تشعر بالقلق لوجود قوة أمريكية تستهدفها ..
    كاتب الموضوع
    باب المعظم

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    المشاركات
    16

    افتراضي

    من لم يتم بأمور المسلمين ليس منهم

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Mar 2005
    الدولة
    العراق
    المشاركات
    365

    افتراضي

    اخي الكريم من تقصد من لم يهتم باْمور المسلمين ليس منهم

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني