 |
-
ضاقت فلما استحكمت حلقاتها ...... فرجت وكنت أظنها لا تفرج !!
بوادر حلحلة للأزمة ...مشاركة علاوي في قمة بغداد
في الوقت الذي يبدو فيه مبكرا الحكم على نتائج اجتماع قادة الكتل في بغداد، فإن تأكيد "القائمة العراقية" حضور زعيمها اياد علاوي الاجتماع الثاني المقرر الاسبوع المقبل، يجدد الامال بحلحلة، تنهي الازمة السياسية في العراق .
واتى الاجتماع الذي دعا إليه رئيس الجمهورية جلال طالباني في ظل تصاعد الأزمة السياسية بين "العراقية"، التي يتزعمها إياد علاوي، و"دولة القانون"، التي يتزعمها نوري المالكي، التي ازدادت حدتها إثر المظاهرات التي قام خلالها مؤيدون للمالكي برفع صور علاوي وإلى جانبه المتهم الرئيس بقضية "عرس الدجيل" فراس الجبوري الذي تقول "دولة القانون" إنه ينتمي إلى حركة الوفاق الوطني التي يتزعمها إياد علاوي.
وكان طالباني اعلن بعد اجتماعه مع ممثلي الكتل في غياب علاوي، اتفاقاً يقضي بتشكيل لجان تُجري حوارات ثم ترفع تقريرها إلى القادة السياسيين و "العمل على تقريب وجهات النظر بين رئيس ائتلاف دولة القانون رئيس الوزراء نوري المالكي ورئيس القائمة العراقية إياد علاوي"، إضافة الى وضع حد للتصعيد الإعلامي.
فيما اعتبر مراقبون ان قرار وقف الحملات الدعائية بين "العراقية" و"دولة القانون" من شأنه تمهيد الطريق لحوار قد يمتد من بغداد إلى النجف وأربيل، للبحث في الخيارات المتاحة مع اقتراب موعد الانسحاب الأميركي من العراق وعدم اكتمال جاهزية القوات العراقية واستمرار الجدل حول ما تبقى من بنود اتفاقية أربيل، وأهمها: تشكيل المجلس الوطني للسياسات العليا والوزارات الأمنية، وخطة المصالحة الوطنية وهيئة المساءلة والعدالة.
اما علاوي، الذي لم يحضر لقاء القادة في بيت طالباني، لأسباب صحية، والذي كان قد اعتذر العام الماضي عن عدم الحضور لاجتماع مماثل في منزل طالباني وللسبب نفسه قبل أن يتم نقل اجتماعات بغداد إلى أربيل بحضور الجميع في إطار ما سمي اجتماع الطاولة المستديرة.
فقد أعلنت قائمتة أنها سترى مدى التزام الأطراف السياسيين بما دار في منزل طالباني، خصوصاً في ما يتعلق بوقف الحملة الإعلامية والسياسية.
وأكدت "العراقية"حضور علاوي الاجتماع المقبل، وقال فتاح الشيخ في تصريح صحفي:"لدينا مطالب معروفة ومعلنة، ونعنقد بأنها مشروعة، وأبرزها اعلان دولة القانون التزامها الاتفاقات التسعة التي أُبرمت ضمن مبادرة أربيل".
وتابع: "ومع ذلك، فإننا نرحب بكل المبادرات الوطنية التي تسعى الى إنهاء الازمة الراهنة، بدليل حضور ممثلين عن القائمة تلبيةً لمبادرة رئيس الجمهورية".
وخلال تصريح صادر عن المكتب الاعلامي لحركة الوفاق الوطني العراقي التي يتزعمها اياد علاوي فقد اكدت الحركة على ان الاسباب الصحية لزعيمها كانت وراء عدم حضوره قمة بغداد.
وجاء في البيان ان " بعض الاوساط المغرضة روجت مزاعم كاذبة تتعلق بصحة الدكتور اياد علاوي رئيس كتلة العراقية، هدفها بث الاحباط في الشارع العراقي، والنيل من استقرار العراق، ويعتبر ذلك اول خرقاً للتهدئة الاعلامية التي تم الاتفاق عليها في اجتماع يوم الاثنين لدى فخامة الرئيس جلال الطالباني آملين ان لا يتكرر هذا الخرق".
ودعت" الاوساط التي تروج لمثل هذه الاكاذيب الى الكف عن اساليب التضليل التي تستهدف شرخ المشروع الوطني، فأننا نؤكد ان الدكتور علاوي يتمتع بصحة جيدة وهو يقوم باجراء فحوصات طبية للكتف الايسر والساق اليمنى التي تعرضت لاصابات سابقة اثر محاولة اغتياله على يد النظام السابق وبعض الارهابيين في اواخر السبعينات، وسيعود الى العراق فور انتهاء الاجراءات الطبية، علما انه لم يجر اية فحوصات طبية خارج بريطانيا" .
يذكر ان "القائمة العراقية" أعلنت الشهر الماضي فشلَ اجتماعها مع قائمة التحالف الوطني، وقررت تعليق مفاوضاتها مع الأخيرة الى حين تقديم إجابات عن أسئلة طرحتها تتعلق بـ "المجلس الوطني للسياسيات الإستراتيجية" وملف الوزارات الأمن.
من جهته اكد عضو "ائتلاف دولة القانون" عدنان السراج، في تصريح نقلته صحيفة "الحياة" في عددها الصادر اليوم، أن كتلته ترحب بمبادرة طالباني، وترى ان الاجتماع الاول كان "إيجايباً ومثمراً".
وأضاف: "لن تكون المبادرة سريعة التنفيذ، ونعتقد بأنها ستسغرق بضعة اسابيع تتخللها اجتماعات على مستوى اللجان التفاوضية ولقاءات لقادة الكتل، ونأمل أن تكلل بتفعيل اتفاقات الشراكة السياسية من جديد".
وأشار السراج الى ان "الاجتماع الماضي الذي عقد في منزل رئيس الجمهورية، خُصص في الاساس لترطيب الاجواء وإيقاف التصعيد الاعلامي بين الكتل والنواب، أما الجلسات اللاحقة، فستكون لمناقشة ملفات حساسة ومهمة، مثل إنهاء تسمية الوزراء الأمنيين وتشكيل مجلس السياسات الإستراتيجية".
صيهودة على خطى صيهود ... لن توقع
-
 المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صيهودة
بوادر حلحلة للأزمة ...مشاركة علاوي في قمة بغداد
في الوقت الذي يبدو فيه مبكرا الحكم على نتائج اجتماع قادة الكتل في بغداد، فإن تأكيد "القائمة العراقية" حضور زعيمها اياد علاوي الاجتماع الثاني المقرر الاسبوع المقبل، يجدد الامال بحلحلة، تنهي الازمة السياسية في العراق
هاي مال الأسبوع القادم وكبل تخوف شوية
هاي اتذكرني بالقول العراقي المشهور " موهسّه بعدين اشوفك "
يعني معقولة قائمة شكدها شكبرها
ماتعرف من زعيمها يايوم من الأسبوع القادم يكون الأجتماع ؟!
شنو ماكو ساعة؟!
ما كو مذكرة أيام شنو القصة ؟!
صيهودة على خطى صيهود ... لن توقع
-
 المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صيهودة
شنو ماكو ساعة؟!
ما كو مذكرة أيام شنو القصة ؟!
صيهودة ... اي ساعة واي وقت واي مذكرة ايام تذكرين
وهل بقيت للايام مذكرة ؟
ام هل يوجد في المذكرة ايام ؟
الايام ياصيهودة ليس لمن يسكن العراق ، فالعراقي ماتلوگله غير الليالي
ليل العراق طويل ... هواي طويل ... لكن منين اجيب جبار عگار واسمع عتابة !
..
فانظر بعقلك إنّ العين كاذبة ... واسمع بحسّك أنّ السمع خوّان
ولا تقل كلّ ذي عين له نظر ... إنّ الرعاة ترى ما لا ترى الضان
-
العقيق مهما تكن أسباب طول ليل العراق فهذا لايعني أن نترك
الالتزام بالمواعيد العادية فكيف بموعد زعيم قائمة ينوي بهذا الموعد إيجاد
بوادر لحلحلة أزمة سياسية !!
الألتزام بالمواعيد وعطاء وقت ويوم محدد للموعد
أعتبره
صفة ووجهة حضارية ودليل رقي في القيم والآداب الأجتماعية ,, وسمة للإنسان الملتزم الذي يحترم نفسه أولاً والآخرين.
وكما تعلم أن صيهودة
لم تخاطب ولم تطلب من يسكن العراق بالمذكرة صيهودة قد خاطبت وطالبت مذكرة أيام الدكتور إياد علاوي وهوالآن في بريطانيا للعلاج !!
يعني خارج طول وظلام ليل العراق
وكذلك هو يحمل الجنسية البريطانية وقد تعايش مع البريطانيين سنين ومن رافق القوم أصبح موعده
موعـــــــــــــــــــــــــــــــــد انكلـــــــــــــــــــيزي
وبهذا الرد تصبح النتيجة أثنين واحد
انشوفك بالمبارة الثانية
تحياتي
اللي نسيتها هلمرة
لأن تدري بيها خسارة_:-
صيهودة على خطى صيهود ... لن توقع
-
شخبار بوادر الحلحلة ؟؟؟؟
أشو الأسبوع القادم تبين وقوف علوش وحيدوري مع المجموعة الذهبية بقيادة فراس الحمداني !
وعلي عندي احساس بهروب فراس ومن معه أو تخفيض الحكم الصادر بهم ! ونطلع من المولد بل حمص ,, وساعته نصير صدك ــــــــــــ بعدين أملي الفراغ مو وكتها هسّه ,, مانسبق الأحداث .
صيهودة على خطى صيهود ... لن توقع
-
صيهودة علاوي حيرجع الى ارض الوطن بس عمار الحكيم راح للعمرة فهميني راح يتأجل اجتماع الحلحلة
القائمة العراقية : عودة علاوي الى بغداد من اجل استكمال الحوارات مع دولة القانون
أكدت القائمة العراقية أن زعيمها د.اياد علاوي سيعود إلى بغداد قريبا لاستكمال الحوارات مع دولة القانون في محاولة لإنهاء الأزمة التي استمرت بين الجانبين منذ تشكيل الحكومة ولحد الآن.
وقال النائب عن القائمة العراقية احمد العلواني : "أن العراقية لا تزال متمسكة بالحوار لإنهاء الخلافات مع دولة القانون".
وأضاف أن رئيس القائمة أياد علاوي سيعود إلى بغداد قريبا للقاء القادة السياسيين والتباحث حول استكمال الحوارات مع دولة القانون، مشيرا إلى أن امكانية نجاح تلك المبادرات مرهونة بوجود إرادة سياسية لدى الجميع لغرض إنهاء الأزمة.
وأشار إلى أن العراقية لا تزال متمسكة بمطالبها الداعية إلى تنفيذ اتفاقات اربيل من خلال تشكيل مجلس السياسات الستراتيجية وتسمية الوزراء الأمنيين.
صفحة السيد عمار الحكيم على الفيس بوك: سماحته وصل الديار المقدسة لاداء مناسك العمرة
ذكرت صفحة سماحة السيد عمار الحكيم على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك ان السيد رئيس المجلس الاعلى الاسلامي العراقي وصل بالامس الى الديار المقدسة .
وقالت الصفحة ان سماحته سيؤدي مناسك العمرة بمناسبة حلول شهر شعبان, ومن ثم سيتشرف بزيارة المرقد المقدس للنبي الاعظم محمد صلوات الله عليه وآله وسلم, والائمة الطاهرين في البقيع الغرقد صلوات الله عليهم . كما ونشرت الصفحة اليوم عدداً من الصور التي يظهر فيها السيد عمار الحكيم في المسجد الحرام .
هذا وتشهد صفحة السيد عمار الحكيم في الفيس بوك حضوراً لافتاً, يبدو انه جعلها تنفرد في نشر بعض الاخبار وتسبق بذلك الموقع الالكتروني الرسمي لرئاسة المجلس الاعلى .
حمدا لله على سلامة الدكتور علاوي , وان شاء الله يرجع بالسلامة عمار
-
الكاظمية
حيرجع ,, حيحج ,, حيعتمر ,, حيطوف ,, حيموت ,, كل هذا مايهمني
المهم فراس ما يهرب وتضل عوائل الضحايا تصفك الراح بالراح!!
بنظر صيهودة
هاي بوادر لحلحلة المجموعة الأرهابية
وعلى الكل اليقضة
صيهودة على خطى صيهود ... لن توقع
-
 المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صيهودة
هاي مال الأسبوع القادم وكبل تخوف شوية
هاي اتذكرني بالقول العراقي المشهور " موهسّه بعدين اشوفك "
يعني معقولة قائمة شكدها شكبرها
ماتعرف من زعيمها يايوم من الأسبوع القادم يكون الأجتماع ؟!
شنو ماكو ساعة؟!
ما كو مذكرة أيام شنو القصة ؟!
محاولة وقحه للهرب
ورساله للشعب ان الحال يبقى على ماهو عليه
شئتم ام ابيتم
شرذمه ابتلينا بيهه
ان مت ياوطني.....
فقبر من مقابرك الكئيبه...
اقصى منـــــــــــــــــــاي!
-
 المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صيهودة
شخبار بوادر الحلحلة ؟؟؟؟
أشو الأسبوع القادم تبين وقوف علوش وحيدوري مع المجموعة الذهبية بقيادة فراس الحمداني !
وعلي عندي احساس بهروب فراس ومن معه أو تخفيض الحكم الصادر بهم ! ونطلع من المولد بل حمص ,, وساعته نصير صدك ــــــــــــ بعدين أملي الفراغ مو وكتها هسّه ,, مانسبق الأحداث .
(( ماضل شي على تخفيض الحكم على فراس يوم أمس كتبنا هذا الرد واليوم بين القضاء موقفة من قضية الدجيل بهذا الخبر !!! ))
الإثنين, 04 تموز/يوليو
[بغداد-أين]
أكد مجلس القضاء الأعلى أن حكم الإعدام الصادر ضد مرتكبي جريمة [عرس الدجيل] هو ليس لنفس القضية وإنما يتعلق بقضايا أخرى .
وقال الناطق الرسمي باسم مجلس القضاء عبد الستار البيرقدار في تصريح لوكالة كل العراق [أين] اليوم الإثنين إنّ "حكم الإعدام الصادر بحق مرتكبي الجريمة التي تعرف بعرس الدجيل لايرتبط أو يتعلق بالجريمة ذاتها وإنّما بقضية قتل عدد من بائعي الغاز في منطقة التاجي ".
وأضاف أنّ " الجناة متهمون بقضايا عديدة من بينها جريمة عرس الدجيل وأنّ ذوي ضحايا هذه الجريمة قد قدموا العديد من الدعاوى المتعلقة بالحق الشخصي للمحاكم العراقية ".
وبين أنّ " حكم الإعدام بحق مازال في هيئة التمييز للبت فيه وفي حال المصادقة عليه من قبل الهيئة وصدور مرسوم جمهوري بذلك فسيتم تنفيذ الحكم بعد ثلاثين يوماً من تارخ المصادقة عليه ".
هذا وكان ضمن اعترافات المسؤول الرئيس عن حادثة عرس الدجيل المدان فراس الجبوري قتل اثنين من بائعي الغاز، وعدد من ذويهم في المصفى النفطي في قضاء التاجي شمال العاصمة بغداد .
وكانت قيادة عمليات بغداد قد عرضت، في الثامن من حزيران الماضي ، اعترافات المشرف الرئيس على تنفيذ حادثة عرس الدجيل إبراهيم نجم عبود الجبوري، فيما عرضت في الـ (27 ) من آيار الماضي، اعترافات شخصين ينتميان إلى تنظيم الجيش الإسلامي، متورطين بتنفيذ( 14 )عملية إرهابية من بينها اختطاف موكب زفة عرس واغتصاب العروس وقتلها إضافة إلى ذويها بما في ذلك( 15 )طفلاً كانوا مع الزفة، فيما أكدا اشتراكهما في مقتل بائعي غاز وحرق جثثهم، بعد أن كانت مجموعتهما تتلقى فتاواها من شخص مصري الجنسية./انتهى
وصيهودة تتوقع بعد أيام تتحول القضية من فراس الى الشخص المصري الجنسية !!
لكن المصيبة ماهو أسم المصري هذا ؟ وأين هو الآن الله اعلم !
ننتظر وبعدين نملي الفراغ ما نسبق الأحداث !
صيهودة على خطى صيهود ... لن توقع
-
 المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صيهودة
بوادر حلحلة للأزمة ...مشاركة علاوي في قمة بغداد
في الوقت الذي يبدو فيه مبكرا الحكم على نتائج اجتماع قادة الكتل في بغداد، فإن تأكيد "القائمة العراقية" حضور زعيمها اياد علاوي الاجتماع الثاني المقرر الاسبوع المقبل، يجدد الامال بحلحلة، تنهي الازمة السياسية في العراق .
.
07/7/2011 11:12 صباحا
علاوي يصل بغداد ومشاركته في اجماع قادة الكتل ما زال غير مؤكدا
بغداد / خاص
وصل زعيم كتلة العراقية الوطنية اياد علاوي الى العاصمة بغداد ليلة امس، اكد ذلك مصدر مطلع في حركة الوفاق التي يتزعمها علاوي، مشيرا الى احتمال مشاركته في اعمال الاجتماع الذي دعا اليه الرئيس جلال طالباني لقيادات الكتل السياسية امس بعد لقائه رئيس مجلس النواب اسامة النجيفي .
الجدير بالذكر ان عقد لقاء مباشر بين السياسيين اياد علاوي ورئيس الوزراء نوري المالكي قد تم تاجليه عدة مرات بسبب عدم انتهاء اعمال اللجنة المصغرة التي كلفها اجتماع قيادات الكتل الذي عقد في العشرين من الشهر الماضي في منزل الرئيس طالباني دراسة المقترحات المطروحة لحل الخلافات ما بين كتلة دولة القانون وكتلة العراقية الوطنية لتحويل تفاهمات اربيل التي عقدت على طاولة رئيس اقليم كردستان مسعود البرزاني المستديرة وانتهت الى تسمية المالكي رئيسا للوزراء .
لكن هذه التفاهمات تعرضت لمساجلة سياسية بين الكتلتين لم تنته الى حلول مرضية للطرفين مما اثر على استكمال تشكيلة الحكومة وتسمية وزراء الحقائب الامنية حتى الان
ضاقت فلما استحكمت حلقاتها ...... فرجت وكنت أظنها لا تفرج !!
سياسي وقائمة شكبرها وجتماع مهم ويومية برايي الجماعة !!!
اختيارالعنوان من صيهودة لم يكن احتباطا إذاً !!
ننتظر ونشوف
صيهودة على خطى صيهود ... لن توقع
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
|
 |