النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    المشاركات
    2,848

    افتراضي النجيفي يضع حجر الأساس لمبنى البرلمان الجديد

    السومرية نيوز/ بغداد

    وضع رئيس مجلس النواب العراقي أسامة النجيفي، السبت، حجر الأساس لمبنى البرلمان الجديد في مطار المثنى وسط بغداد، داعياً إلى تحقيق وحدة العراقيين والابتعاد عن العناوين الطائفية والعرقية والفئوية والحزبية.

    وقال النجيفي خلال حفل وضع حجر الأساس لمبنى البرلمان الجديد في مطار المثنى، وحضرته "السومرية نيوز"، إنه "من المعيب أن تذهب خيراتنا وثرواتنا في هباء دون أن تأسس حياة جديدة لنا ولأبنائنا، حياة منتجة للحضارة والأعمار والبناء".

    وأكد النجيفي أن "وحدة العراقيين ستستمر من خلال هذه الحياة عنواناً دونه كل العناوين العرقية والطائفية والعرقية والفئوية والحزبية، وعنواناً للبناء والإعمار"، مؤكداً أن "الشعب هو مصدر السلطات، وأن القانون وحده يفصل بين الحقوق والواجبات".

    ودعا النجيفي إلى توحيد الجهود كافة، كما دعا جميع العراقيين، كل من منهم من موقعه، على تحقيق هذا الهدف، قائلاً "وإنا لمنجزوه ولو بشق الأنفس".

    وكان مجلس النواب العراقي أعلن، الخميس (22 أيلول 2011)، عن وضع حجر الأساس لمبنى جديد للبرلمان اليوم السبت في مطار المثنى بالعاصمة بغداد.

    وسيتم خلال الأيام القليلة المقبلة، الإعلان عن مسابقة لتقديم التصاميم الأساسية للمبنى الجديد، وقد تم تشكيل لجنة تضم أعضاء من مجلس النواب ووزارة الإعمار، وأمانة بغداد، ودائرة الاستشارات الهندسية، برئاسة مستشار رئيس مجلس النواب أمجد عبد الحميد لهذا الغرض.

    وسيضم المبنى بناية لسكن أعضاء البرلمان وأسرهم، وبناية للأمن، وبناية لمقرات الكتل النيابية، وبناية للمركز الإعلامي للبرلمان وقناة فضائية وجريدة، وبناية مركز طبي ومصرف، وبناية مركز تطوير وتدريب نيابيين، وبناية المجلس الاتحادي، وستتسع قاعة المبنى الجديد لـ1500 مقعد، وقاعة الاجتماعات لـ700 مقعد، وقاعة المقابلات الصحفية 150 مقعداً.

    وتقع أرض مطار المثنى وسط العاصمة بغداد، وتضم المطار الرئيس في العراق قبل إنشاء مطار بغداد الدولي الحالي، وخصص الرئيس السابق صدام حسين تلك الأرض لبناء جامع الدولة الكبير، ثم استخدم بعد العام 2003 من قبل القوات الأميركية كثكنة عسكرية لها.
    وكان مستشار رئيس مجلس النواب للشؤون الخارجية أمجد عبد الحميد أعلن، في حزيران 2011، عن تخصيص قطعة أرض تبلغ مساحتها 100 دونم في موقع مطار المثنى لإنشاء مبنى جديد للمجلس بقيمة مليار دولار.
    اللهم صلي علي محمد وال محمد

    https://www.facebook.com/pages/%D8%A...54588968078029

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    2,529

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ammar مشاهدة المشاركة
    وسيضم المبنى بناية لسكن أعضاء البرلمان وأسرهم، وبناية للأمن، وبناية لمقرات الكتل النيابية، وبناية للمركز الإعلامي للبرلمان وقناة فضائية وجريدة، وبناية مركز طبي ومصرف، وبناية مركز تطوير وتدريب نيابيين، وبناية المجلس الاتحادي، وستتسع قاعة المبنى الجديد لـ1500 مقعد، وقاعة الاجتماعات لـ700 مقعد، وقاعة المقابلات الصحفية 150 مقعداً.

    وكان مستشار رئيس مجلس النواب للشؤون الخارجية أمجد عبد الحميد أعلن، في حزيران 2011، عن تخصيص قطعة أرض تبلغ مساحتها 100 دونم في موقع مطار المثنى لإنشاء مبنى جديد للمجلس بقيمة مليار دولار.
    عندما يصل الموضوع للكهرباء تحتاج حكومة الكفاءات الى "سندات خزينة" وعندما يتعلق الامر بسكن النوام واسرهم وهي سابقة تاريخية عالمية لان النائب هو منصب "منتخب" وعليه لا تترتب على الدولة تجاهه اية التزامات "طبعا هاي في الدول التي يحكمها رجال دولة وليس في العراق التي تحكمه الحرامية"، عندما يكون الامر يخص هؤلاء الشرذمة نفاجيء بأن الدولة زنگينة ولديها بدل المليار الف مليار ...
    وبعدين هذا مشروع مطار المثنى مو هو نفسه اللي على اساس يوزعه المالكي ايام الانتخابات ببلاش على العوائل المتعففة لو معنى العفة تغير عند حكومتنا الرشيدة التي تتربع عرش النزاهة عالميا بس من جوه ...

    ولو حچاية الصدگ هالايام صايرة ثگيلة على صدوركم لكن مانگدر مانحچيها ...


    ومسك ختامنا ... هلهولة للشعب الساكت ...
    ...

    فانظر بعقلك إنّ العين كاذبة ... واسمع بحسّك أنّ السمع خوّان
    ولا تقل كلّ ذي عين له نظر ... إنّ الرعاة ترى ما لا ترى الضان


  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    الدولة
    Finland
    المشاركات
    1,517

    افتراضي

    أحلى ما في الخطاب هذه الرصاصة العفو اقصد هذه القصاصة !
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ammar مشاهدة المشاركة

    وقال النجيفي خلال حفل وضع حجر الأساس لمبنى البرلمان الجديد "من المعيب أن تذهب خيراتنا وثرواتنا في هباء دون أن تأسس حياة جديدة لنا ولأبنائنا، حياة منتجة للحضارة والأعمار والبناء".

    [/C
    هواي يتمقلج هذا النجيفي ما احبه ! هسه انته وضعت حجر أساس شلك بهل الخطاب اللي ماله معنى ! اجل هذا الخطاب وهاي الكلمات مثلاً من تفتح مبرة أيتام ,, من تضع حجر أساس لمجمع سكني يضم العوائل اللي عايشة تحت سقف الجسور!
    لكن يبدو أن هناك مجآعة تصوير وتصريحات يعاني منها بعض السياسيين!
    كـ النجيفي هذا !!
    صيهودة على خطى صيهود ... لن توقع

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني