النتائج 1 إلى 9 من 9
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    المشاركات
    824

    افتراضي 53% من مرشحي الانتخابات هم من السنة !!!!

    نعم هذه هي الحقيقة فقد تبين وبشكل قاطع ان نصيب السنة في الترشيح لهذه الانتخابات بلغ 53% من مجموع المشتركين .
    وان اول من ادلى بصوته في لندن السفير العراقي السني الشيخلي
    وان اول من ادلى بصوته في العراق هو الياور سني
    وان مشاركة سنة بغداد تجاوزت التوقعات

    وان اول عراقي يزور اسرائيل سني
    وان اول سفير عراقي يطالب ببقاء قوات الاحتلال هو سفير العراق في الامم المتحدة الصميدي وهو سني
    بالوقت الذي تعبنا من اعلام الفضائيات من كلمة مقاطعة السنة للانتخابات ، وكلمة مقاومة الاحتلال لم تكن هي ببعيدة عن كذبة مقاطعة الانتخابات .

    وانطلت اللعبة على بعض مساكين الشيعة وقاطعوا الانتخبات

    والى بعض اخوتنا الشيعة اقول وكل عام وانتم على لعبة جديدة
    [align=center] [/align]

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Aug 2003
    الدولة
    الغنى في الغربة وَطنٌ. والفقر في الوطن غُربةٌ
    المشاركات
    1,266

    افتراضي

    اخي العزيز ابن العراق
    أرجو أن تذكر المصدر
    ملايين الناخبين بالعراق يتحدون القنابل ويدلون بأصواتهم


    Sun January 30, 2005 6:15 PM GMT+02:00
    بغداد (رويترز) - تحدى ملايين العراقيين المسلحين الذين هددوا بحمام دم وأدلوا بأصواتهم يوم الاحد في أنحاء العراق حيث جاء بعضهم يتوكأ على عكازين في حين سار آخرون عدة أميال كي يصلوا الى مراكز الاقتراع وناضلوا لقراءة بطاقات الاقتراع.

    وقتلت التفجيرات الانتحارية وقذائف المورتر 27 شخصا على الأقل ولكن الناخبين ظلوا يتدفقون بأعداد غفيرة للمشاركة في أول انتخابات متعددة الاحزاب بالعراق منذ 50 عاما. وهلل الناخبون في بعض مراكز الاقتراع فرحين باول فرصة تتاح لهم للادلاء بأصواتهم في انتخابات حرة وفي أماكن أخرى وزع الناخبون على بعضهم قطع الحلوى.

    وحتى في مدينة الفلوجة السنية الواقعة غربي بغداد والتي كانت معقلا للمسلحين الى ان شنت القوات الامريكية هجوما عليها في نوفمبر تشرين الثاني الماضي خرج عدد كبير من الناس للمشاركة في التصويت بشكل خالف التوقعات. ووقفت صفوف من النساء تمسك كل منهن ببطاقة الاقتراع في انتظار الادلاء بأصواتهن.

    وقال احمد جاسم وهو يبتسم بعد التصويت "نريد أن نكون مثل باقي العراقيين. لا نريد أن نكون دائما في موقف المعارضة."

    وفي بعقوبة المدينة المتمردة شمالي بغداد أخذ الناس يصفقون ويهللون عند أحد مراكز الاقتراع. وفي الموصل التي شهدت عددا من أسوأ هجمات المسلحين في الاشهر القليلة الماضية قال مسؤولون أمريكيون وعراقيون ان الاقبال على التصويت كان كبيرا بشكل مدهش.

    وكان الرئيس العراقي غازي الياور من بين أول من أدلوا باصواتهم في الانتخابات في لجنة بالمنطقة الخضراء الحصينة نحو الساعة السابعة صباحا (0400 بتوقيت جرينتش).

    وخرج الياور مبتسما بعدما أدلى بصوته وقد بدت آثار الحبر الأزرق على اصبع يده اليمنى دلالة على أنه أدلى بصوته وتسلم علما عراقيا صغيرا من مسؤول.

    وقال في تصريحات للصحفيين "الحمد لله. امل أن يدلي الجميع باصواتهم ان شاء الله."

    وفي المناطق الكردية بشمال العراق حيث الحالة الامنية أفضل والناس أقل خوفا من وقوع هجمات تواصل تدفق الناخبين على اللجان. وفي اربيل جاء سعيد رسول وهو رجل أمي يبلغ 76 عاما ليصوت ولم يسمح له بالمشاركة نظرا لعدم قدرته على قراءة بطاقة الاقتراع. وقال انه سيعود برفقة شخص آخر لمساعدته.

    وقال مسؤولون انه حتى فيما يسمى "بمثلث الموت" وهو معقل المسلحين السنة بجنوب بغداد كان الاقبال مستمرا.

    وفي البصرة الشيعية ثاني كبرى مدن العراق اصطف مئات العراقيين في صفوف أمام مراكز الاقتراع. وقال الشاب سمير خليل ابراهيم "لست خائفا. الامن جيد. أنا حقا سعيد. انه كعيد لكل العراقيين."

    وفي بغداد أخذ حشد من الناس يهتفون وزغردت النساء للشريف علي بن الحسين سليل آخر أسرة ملكية أُطيح بها من حكم العراق في أواخر الخمسينات وهو يتجه للجنة انتخابية في جنوب العاصمة للادلاء بصوته. وهو يشارك في الانتخابات بقائمة الملكية الدستورية.

    وفي غرب العاصمة اصطفت طوابير طويلة من الناخبين. وأدلى أغلبهم بصوته بصورة آلية ومضى الى حال سبيله سريعا.

    وأصر سمير حسن (32 عاما) الذي فقد أحد ساقيه خلال انفجار سيارة ملغومة في أكتوبر تشرين الاول على التصويت. وقال في مركز اقتراع في غرب بغداد "كنت سآتي الى هنا زاحفا لو اضطررت لذلك. لا أريد أن يقتل الارهابيون عراقيين آخرين مثلما حاولوا قتلي... اليوم أصوت من أجل السلام."

    وفي مدينة الصدر الحي الفقير بشمال شرق بغداد الذي تصاعدت فيه حدة الاستياء على مدى الثمانية عشر شهرا الماضية تشكل صفان من الناخبين للدخول الى أحد مراكز الاقتراع. وكان احدهما للنساء اللاتي اتشحن بالعباءات السوداء والآخر للرجال.

    وكان رجال الشرطة من بين أول من أدلوا بأصواتهم في شتى أنحاء البلاد ليتفرغوا لتأمين العملية الانتخابية. وفرض المسؤولون الأمريكيون والعراقيون اجراءات أمنية مشددة وحظروا دخول سيارات المدنيين بعض الشوارع وأغلقوا الحدود والمجال الجوي ونشروا عشرات الالاف من رجال الأمن المدججين بالسلاح.

    وفي سامراء المضطربة شمالي بغداد حيث يعيش مزيج من السُنة والشيعة سمع دوي اطلاق نار لدقائق بعدما فتحت اللجان الانتخابية أبوابها.

    وبعد بضع ساعات لم يدل بصوته سوى مئة ناخب في واحدة من اللجنتين الانتخابيتين في المدينة. وأبدت امرأة منتقبة اعتزازها بالمشاركة في الانتخابات.

    وفي بيجي القريبة لم يتمكن البعض من المشاركة في الانتخابات بسبب تغيب المسؤولين الانتخابيين. وقال موظف في اللجان الانتخابية معتذرا لحشد من الناخبين "ننتظر وصول المدير بالمفتاح".

    وفي النجف سار المئات بهدوء الى اللجان الانتخابية. وفرضت السلطات أشد الاجراءات الامنية حول المدينة.

    وقالت الناخبة سعاد سالم في مدرسة العقاد الاعدادية التي حولت الى لجنة انتخابية "سأصوت لقائمة الائتلاف العراقي الموحد لان السلطة الدينية تدعمها. لسنا خائفين من أي قنابل." ويتوقع أن يأتي هذا الائتلاف الشيعي في مقدمة الفائزين في الانتخابات.

    وقالت غيداء حمزة المنتقبة "هذا يوم عرس لكل العراقيين. أُهنيء كل العراقيين على حريتهم وديمقراطيتهم الجديدة."

    ويشكل الشيعة نحو 60 في المئة من سكان العراق.

    وفي مدينة كركوك التي يقطنها العرب والاكراد والتركمان أقبل الاكراد باعداد كبيرة على التصويت بينما بدت مؤشرات على ان العرب والتركمان استجابوا لتهديد بالمقاطعة تعبيرا عن غضبهم مما رأوا فيه تحيزا لصالح الاكراد في القواعد الانتخابية.

    وكانت واحدة من أكبر المفاجآت في الموصل ثالث كبرى المدن العراقية والتي تتألف من عرب سنة وأكراد وتقع في شمال البلاد. وقال ضابط امريكي "حتى الان تمضي الامور بصورة طيبة للغاية أفضل مما كنا نتوقع."

    وغلبت الفرحة علاء التميمي رئيس مجلس مدينة بغداد لارتفاع نسبة الاقبال على التصويت في مجلس البلدية حيث قال ان الالاف كانوا يحتفلون.

    وقال للصحفيين "لا يمكن أن أصف ما أراه. انه أمر لا يصدق. هذا تصويت للمستقبل وللابناء ولسيادة القانون وللانسانية وللحب."

    (شارك في التغطية اليستر بول في البصرة وايبون فيليلابيتيا في سامراء ولين نويهض في النجف وفارس المهداوي في بعقوبة وصباح البازي في بيجي وشامل عقراوي وسيريل كارتييه في اربيل وفاضل بدران في الفلوجة وعارف محمد في كركوك ومريم قرعوني ومصعب الخير الله في بغداد وسامي جميلي في كربلاء)

    من لوك بيكر

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Jul 2003
    الدولة
    طائر لا أرتضي الأرض مسكنا
    المشاركات
    4,759

    افتراضي Re: 53% من مرشحي الانتخابات هم من السنة !!!!

    الرّسالة الأصليّة كتبت بواسطة ابن العراق
    وانطلت اللعبة على بعض مساكين الشيعة وقاطعوا الانتخبات

    والى بعض اخوتنا الشيعة اقول وكل عام وانتم على لعبة جديدة
    أخي العزيز هذا تجني على بعض من رفض المشاركة و تسخيف لموقفهم!!!
    سواء كان المرشحين السنة 53% أو 150% هذا لا يغير من الأمر شيء لأن القضية لا علاقة لها بالسنة إنما مخططات الإحتلال و من يحاول أعطاء صبغة إسلامية مقدسة على قرارات أمريكية أنطلاقاً من مصالح حزبية و الحديث عن الأحزاب الإسلامية الشيعية و لا علاقة لنا بما يتخذه البعض من مواقف. فوق كل هذا و ذاك لم أجد أي قائمة تستحق أن أعطيها صوتي. و حتى القائمة التي يجري الحديث عنها دائماً في الوسط الشيعي و هي 169 لا يمكنني أن أصوت لها بكل بساطة فأن أبرز مرشحي هذه القائمة كانوا في السلطة و لقد رأينا كيف أشتركوا مع أمريكا في قمع شريحة واسعة من أبناء الشعب العراقي و تجنوا عليها و أشتركوا في الجرائم الأمريكية من أجل الحفاظ على الكرسي, و تخلوا عن المبادئ التي كانوا ينضرون لها سابقاً و الشيطان الأكبر أصبح الصديق الأفضل, و تصريحاتهم بالعربي عبارة عن ترجمة مباشرة من كلام أي مسؤول أمريكي, و لقاءاتهم بمشعان الجبوري من أجل المصالحة الوطنية (المصالحة البعثية) . فمثل هؤلاء لا يمكن أن أعطي صوتي لهم لأني لست بحاجة الى تجربتهم.
    فضلاً عن الوضع بشكل عام في العراق!!!

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    May 2003
    الدولة
    بـغـــــــداد
    المشاركات
    3,191

    افتراضي

    هذا ليس وطن واحد أسمه العراق ... هذا وطن الخريط
    هذا زريبة ( مع أحترامي ) طائفية ... سنة وشيعة
    قاتل الله التعصب والتخلف والجهل
    ورحم الله الامام الشهيد الصدر الاول الذي قال : نحن نملك مسلمين لكن لا نملك الوعي الاسلامي

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    الدولة
    مابلد خير لك من بلد وخير البلاد ماحملك
    المشاركات
    7,411

    Arrow Re: 53% من مرشحي الانتخابات هم من السنة !!!!

    الرّسالة الأصليّة كتبت بواسطة ابن العراق
    نعم هذه هي الحقيقة فقد تبين وبشكل قاطع ان نصيب السنة في الترشيح لهذه الانتخابات بلغ 53% من مجموع المشتركين .
    وان اول من ادلى بصوته في لندن السفير العراقي السني الشيخلي
    وان اول من ادلى بصوته في العراق هو الياور سني
    وان مشاركة سنة بغداد تجاوزت التوقعات

    وان اول عراقي يزور اسرائيل سني
    وان اول سفير عراقي يطالب ببقاء قوات الاحتلال هو سفير العراق في الامم المتحدة الصميدي وهو سني
    بالوقت الذي تعبنا من اعلام الفضائيات من كلمة مقاطعة السنة للانتخابات ، وكلمة مقاومة الاحتلال لم تكن هي ببعيدة عن كذبة مقاطعة الانتخابات .

    وانطلت اللعبة على بعض مساكين الشيعة وقاطعوا الانتخبات

    والى بعض اخوتنا الشيعة اقول وكل عام وانتم على لعبة جديدة

    تمثيل سنة العراق بهذه الطريقة يشبه الى حد ما ماكان صدام يفعله من فرض ممثلين للأكراد في حكومته او مجالسه الوطنية .. ليقول هؤلاء هم الأكراد فتفضلوا .. مع ان هذه النسبة عن المرشحين في الانتخابات غير موثقة لأن الغالبية العظمى للمرشحين غير معروفين اصلا وبقيت اسماؤهم سرية .. وحتى المرشحين السنة الاساسيين الذين قبلوا الدخول في لعبة الانتخابات سيكون فوزهم فيها موضع شك بسبب امتناع الغالبية العظمى من السنة عن المشاركة في الانتخابات .. بل قد لا نرى سنة بين الفائزين الا اولئك الذين وضعتهم القوائم الشيعية للزينة .. او يتدخل مشرط العم نيغروبونتي في النتائج بحيث يخرج لنا برلمانا متوازنا ..
    اللعبة انطلت على العراقيين عموما .. ولننتظر نتائج الانتخابات وسنرى .. فمما لاشك فيه ان معظم الشيعة صوتوا لقائمة الائتلاف السيستاني وتصل التقديرات المعلنة الى اكثر من تسعين بالمائة .. هذا يعني ان تركيبة المجلس الموقر ستعكس هذا الفوز .. وتوقعي بأن اول نتائج الانتخابات هو ان يقال للسيستاني انت لا تمثل كل شيعة العراق .. والدليل ان نصف اصوات الشيعة او اكثر قد ذهبت لغير قائمتك .. ثم بعدها سيشغلنا المحتلون بلعبة جديدة ننشغل بها عن هذا الأمر ونتائج الانتخابات ..
    وعلى ذكر " اسرائيل " ومن زارها .. فقد سبق هذا السني الكثير من الشيعة كأحمد الجلبي ونبيل الموسوي وتوفيق الياسري الذي استضافته الكلية العسكرية محاضرا ..
    خَالِطُوا النَّاسَ مُخَالَطَةً إِنْ مِتُّمْ مَعَهَا بَكَوْا عَلَيْكُمْ، وَإِنْ عِشْتُمْ حَنُّوا إِلَيْكُمْ.
    nmyours@gmail.com


  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Nov 2002
    الدولة
    العراق المحتل
    المشاركات
    801

    افتراضي

    الرّسالة الأصليّة كتبت بواسطة أبو باسم
    يا شيعة محمد وعلي :
    أمريكا سبب ارسله الله لنا ،، فاتبع السبب حتى تتحقق مصلحتك ولا تغرنك أصوات الخوارج النواصب

    ما هذا يا أبا باسم؟
    ماذا يقول من يقرأ توقيعك هذا عن شيعة "محمد و علي" ؟ كيف تتبع أمريكا رعاك الله ؟!
    أرجو أن لا تحشر محمد و علي في موضوع اتباع أمريكا ، و استبدله بشيعة سيستاني فهو أنسب بكثير !
    أليس الله بكاف عبده ؟

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Nov 2002
    الدولة
    العراق المحتل
    المشاركات
    801

    افتراضي Re: Re: 53% من مرشحي الانتخابات هم من السنة !!!!

    الرّسالة الأصليّة كتبت بواسطة نصير المهدي
    [Bفمما لاشك فيه ان معظم الشيعة صوتوا لقائمة الائتلاف السيستاني وتصل التقديرات المعلنة الى اكثر من تسعين بالمائة .. هذا يعني ان تركيبة المجلس الموقر ستعكس هذا الفوز .. [/B]

    هل تعتقد سيدنا العزيز أن القائمة 169 تحمل برنامجاً أفضل من قائمة علاوي؟ أنا لا أعرف منها الآن سوى ابراهيم الجعفري و عبد العزيز الحكيم و الجلبي ، و لعلهم أكثر الأصوات جهورية فيها ، فهل يملك هؤلاء مشروعاً وطنياً تخشى منه أمريكا حتى ترجح كفة علاوي عليهم؟ حتى لو فازت قائمة سيستاني لا أستبعد أن يتزلف أعضاؤها لأميركا و ترضيتها بابقاء أقطاب الحكومة الحالية.
    أليس الله بكاف عبده ؟

  8. #8
    تاريخ التسجيل
    Aug 2003
    الدولة
    الغنى في الغربة وَطنٌ. والفقر في الوطن غُربةٌ
    المشاركات
    1,266

    افتراضي

    الرّسالة الأصليّة كتبت بواسطة أبو الحارث

    ما هذا يا أبا باسم؟
    ماذا يقول من يقرأ توقيعك هذا عن شيعة "محمد و علي" ؟ كيف تتبع أمريكا رعاك الله ؟!
    أرجو أن لا تحشر محمد و علي في موضوع اتباع أمريكا ، و استبدله بشيعة سيستاني فهو أنسب بكثير !
    الهدف : مصلحة العراقيين

    الوسيلة : أحيانا تكون أمريكا

    المغرضين : من يزعم بأن الشيعة عملاء لأمريكا فقط لأن مصلحتهم توافقت مع مصلحة أمريكا ويرفعون شعارات الوطنية والإسلام وهم أهل النفاق والدجل

    المخدوعين : البعض منا ممن لا يقدر مصلحته جيدا ويركض خلف الشعارات


    لذا فعلينا إتباع الوسيلة والسبب " أي كان هذا السبب " لتحقيق مصلحتنا ونتمكن من الحكم ولا يهمنا تخرصات الحاقدين على الشيعة من أن الإنتخابات أتت بها أمريكا وتريدها أمريكا
    وسيتضح فيما بعد عندما تختلف مصالحنا مع أمريكا أننا ( شيعة محمد وعلي ) نتبع مصلحتنا فقط وليس أمريكا فهي ليست سوى سبب والله يجريها الأمور حسب مسبباتها

  9. #9
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    المشاركات
    824

    افتراضي

    الاخ العزيز ابوباسم
    المعلومة وصلتني من عدة ايام من مصدر موثوق ومطلع من داخل العراق ، وبصراحة كنت اشير الى ذلك في بعضا المشاركات لكن خشيت ان يتهمني احد او يطلب المصدر ، لكن الان وبعد ان صرح بها محمد عبدالجبار وعلى قناة الجزيرة ، اعتقد ان الامر تغير .

    الاخ صفاء انا لا اقصد الاساءة لاحد ، لكن اقول ان على الكيانات السياسية اما ان تعمل بالسياسة وتكون فاعلة ومؤثرة في هذا الواقع او لا ففتتحول الى جمعيات اجتماعية ترفع من مستوى الانسان العراقي بالطرق المعروفة والمتنوعة .
    الذي حدث يعتبر كارثة . فبالامس كنا نرفض حتى التسجيل للانتخابات ،
    المهم قد برهن الشعب العراقي انه بمستوى عال من المسؤولية ولو ان هذه الحالة حدثت في فلسطين او في عربستان اخرى لكانت ملحمة بحق ، يخلدها التاريخ .
    الان وبعد ان انتهت الانتخابات علينا التفكير بشكل جدي حول الامور الاستراتيجية
    فياترى هل ندعم من الشيعي الحقيقي ام سندعم الورقة الامريكية الثانية .(!!!!!!!!!!!)

    ولا تقل لي انها امريكا
    بل اقول ان السبب نحن
    مع معزتي لك
    [align=center] [/align]

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني