النتائج 1 إلى 9 من 9
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Nov 2002
    المشاركات
    4,192

    افتراضي اليد الخفية للبعثي علاوي في مذابح الشيعة في العراق!

    قد لا يمكن بسهولة إكتشاف علاقة مباشرة بين البعثي علاوي وبين تفجيرات إرهابية بعثية-تكفيرية تستهدف المواطنين الأبرياء وأغلبهم من الشيعة. لكن تزامن هذه التفجيرات مع وجود تقارب علني بين البعثي علاوي وبين قوى بعثية وتكفيرية قد يوضح أن دوراً ما للبعثي علاوي في هذه الأمور، ربما كي يعود البعثيون من خلاله إلى الإمساك بمفاصل الدولة والسلطة مرة أخرى. الغريب أيضاً أن جامعة عمرو موسى الحليف المهم لحارث الضارط وقتلة البعث ستشارك علاوي في تحركه الأخير حول عقد مؤتمر للبعثيين بتسمياتهم المختلفة إضافة إلى أحزاب عربية أخرى لها تاريخها الطويل في الجريمة مثل حزب الكتائب اللبناني!

    قال مصدر عراقي ان قادة سياسيون عراقيون ساهموا في حكومات سبقت تولي حزب البعث السلطة في البلاد سيشاركون في مؤتمر للوحدة الوطنية ينعقد في بغداد الاحد المقبل بمشاركة 28 حزبا سياسيا ليبراليا وديمقراطيا واسلاميا و40 منظمة مدنية بهدف تاسيس ائتلاف قوي لخوض الانتخابات المقبلة اواخر العام الحالي بقيادة رئيس الوزراء السابق اياد علاوي في وقت رفضت لجنة تتابع قضية اغتيال السيد عبد المجيد الخوئي الامين لعام لمؤسسة الخوئي الاسلامية في لندن اطلاق السلطات لعدد من المتهمين فيها .

    ويشارك في المؤتمر احزاب ليبرالية وديمقراطية واسلامية سنية وشيعية وكردية ومسيحية اضافة الى شخصيات قومية مهمة شاركت في السلطة في فترة الستينات ومنها رئيس الجمهورية عبد الرحمن عارف ورئيس الوزراء ناجي طالب ووزراء سابقون . وقال مصدر يشارك في الاعداد لمؤتمر الوحدة الوطنية الذي يعد له علاوي زعيم حركة الوفاق الوطني العراقي لإ اتصال هاتفي من بغداد مع "ايلاف" اليوم ان المؤتمر ينعقد " نتيجة للمعضلات والصعاب التي تعصف ببلدنا الغالي وما صاحبها من هجمات شرسه يراد بها زعزعة الوحدة الوطنية والسلامة الاجتماعية" مشيرة انه لذلك تبرز اليوم حاجة ملحة لاجراء مراجعة شاملة لمواطن الخلل في الاوضاع العامة واضافت انه حرصاً على ايجاد المعالجات الضرورية في اطار ائتلافي واسع من المبادرات والمساعي البناءة والمسؤولة للفئات والتيارات والاحزاب العراقية المختلفة والشخصيات الوطنية المستقلة التي تلتقي في ظل رؤية وطنية شاملة وموحدة .. اكمال العملية السياسية بباقي محطاتها واستحقاقاتها وفي مواعيدها المقررة سيتم عقد المؤتمر تحت شعار "تعزيز الوحدة الوطنية واستحقاقات المواطنة" .

    وستناقش الأحزاب والقوى السياسية العراقية المشاركة مواضيع نبذ الولاءات الحزبية والطائفية وتأكيد مبدأ الولاء للعراق وصولاً إلى تشكيل حكومة وحدة وطنية تستطيع إن توقف تمزق النسيج الاجتماعي وان تنبذ المحاصصة الطائفية وتمنع التدخل الأجنبي في الشأن العراقي بالإضافة إلى مناقشة أسباب القصور الواضح والملموس في أداء الحكومة اضافة الى مناقشة الملف الأمني وأسباب التدهور المستمر في الأوضاع الأمنية من دون أن يغفل المؤتمرون أهمية الاقتصاد في بناء العراق الجديد والسبيل لتأسيس وضع اقتصادي عراقي جديد.

    وقد وجهت اللجنة التحضيرية لمؤتمر الوحدة الوطنية الدعوة الى عدد كبير من الاحزاب والمنظمات ومؤسسات المجتمع المدني والشخصيات السياسية وزعماء العشائر للاشتراك في مؤتمر يهدف الى تشكيل كتلة سياسية باسم "الوسط والاعتدال" وقال رئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الدكتور مهدي الحافظ وزير التخطيط السابق ان المؤتمر سيعقد في الاسبوع المقبل لبلورة الكتلة الجديدة والاعلان عنها وضحا ان كتلة الوسط والاعتدال ستحرص على طرح نفسها كتجمع سياسي واسع ينتمي الى جميع القوميات والمذاهب ومكونات الشعب العراقي ونوه الى انها ستكون كيانا وطنيا للاعتدال والعقلانية ومنع التطرف والوقوف ضد الصراعات المذهبية والعرقية.

    ومن بين الاحزاب والمؤسسات والمنظمات المشاركة في هذا المؤتمر حركة الوفاق الوطني العراقي (د.إياد علاوي) , الحزب الاسلامي العراقي ( د. محسن عبد الحميد) , الحزب الشيوعي ( د. حميد مجيد موسى ) , الحزب الوطني الديمقراطي ( د. نصير الجادرجي ) , حركة الدعوة الاسلامية (عز الدين سليم) , تجمع الديمقراطيين المستقلين (عدنان الباججي) , التيار الاسلامي الديمقراطي , مجلس الحوار الوطني , الحركة الاشتراكية العربية , الحركة الوطنية الكلدانية , حزب الاتحاد الديمقراطي الكلداني , المجلس الوطني لوحدة وبناء العراق (ايهم السامرائي) , حزب الاستقلال الوطني الاسلامي , حركة التجمع الارمني , التيار الديمقراطي المسيحي , حزب الامة , التجمع الوطني الافيلي , الحركة الهاشمية العراقية , الائتلاف الوطني العراقي (مالك دوهان الحسن) , التجمع الوطني لثورة العشرين , حزب الفضيلة الاسلامي , حركة العمل الديمقراطي , حزب رابطة الاصلاحيين الديمقراطيين , حركة التيار الوطني الديمقراطي الحر, حزب الرخاء والسلام , حزب عهد الامة , الحركة الايزيدية من اجل الاصلاح والتقدم , التجمع الوطني لتيار الوسط ( محمد علي نجم ) .

    كما يشارك في المؤتمر اكثر من 40 منظمة من منظمات المجتمع المدني و شخصيات وطنية مستقلة لعبت دوراً في تاريخ العراق السياسي ومن ابرزهم: عبد الرحمن عارف رئيس الجمهورية الاسبق وناجي طالب رئيس وزراء سابق وشامل السامرائي وزير صحة سابق وعبد اللطيف البدري وزير صحة سابق وعبد الكريم هاني وزير سابق وصبحي عبد الحميد وزير خارجية سابق و الفريق الركن ابراهيم فيصل الانصاري ومهدي الحافظ وزير التخطيط السابق . كما سيحضر ممثلون عن الجامعة العربية ومن مصرالحزب الوطني الديمقراطي الحاكم والازهر الشريف ومؤسسة الاهرام للبحوث والدراسات ومن لبنان منظمة امل والحزب الشيوعي اللبناني وحزب الكتائب والمجلس الشيعي الاعلى ومن الاردن الحزب الوطني الدستوري وحزب الرسالة وحركة دعاء وحزب العدالة والتنمية وحزب النهضة وحزب الوسط الاسلامي .. كما سيحضره ممثلون عن الامم المتحدة ومنظمة حقوق الانسان ومنظمة العفو الدولية اضافة الى منظمات المجتمع المدني وغيرها من الاحزاب والحركات السياسية والرموزالوطنية والدينية والعديد من سفراء الدول المعتمدين في العراق.


    .
    "أن تشعل شمعة خير من أن تلعن الظلام"
    كونفوشيوس (ع)

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Aug 2005
    المشاركات
    78

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة العقيلي
    في وقت رفضت لجنة تتابع قضية اغتيال السيد عبد المجيد الخوئي الامين لعام لمؤسسة الخوئي الاسلامية في لندن اطلاق السلطات لعدد من المتهمين فيها .

    .


    .
    وما علاقة هذه القضية بالموضوع ؟
    هل لعلاوي دخل في القضية ؟
    [align=center]موالي لا أحصي ثنائكم ولا أبلغ من الوصف كنهكم[/align]

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    المشاركات
    965

    افتراضي

    نعم علاوي وبدعم أمريكي معلن تحرك لمثل هذا التحالف واحتمال دخول الاكراد معه بعد نتائج الانتخابات الماضية .. لايد من هذا التحالف للوقوف بوجه الائتلاف وبشكل خاص حزب الدعوة والمجلس .
    لكن
    تقارير ايلاف فيها من المبالغة الكثير , وأشك كثيرا في دخول حزب الفضيلة الاسلامي مع علاوي (حزب الفضيلة - اليعقوبي) . أما حركة الدعوة (عز الدين سليم) فلا استبعد لسبب مهم وهو ابعاد اللجنة السداسية لهذا التنظيم من قائمة الائتلاف .

    التقرير بشكل عام صحيح وسيتحد كل هؤلاء من أجل تكوين جبهة ضد الائتلاف . وقد تحركوا على مكاتب المرجعية وبشكل خاص مكتب لندن وفي الاسبوع الماضي كانت محاضرة لعلاوي يسوق فيها لمشروعه استضافه لهذا الغرض مكتب المرجعية في لندن .

    لهذا وحده وقفت بكل قوة مع الانتخابات السابقة ولهذا وحده علينا أن نبذل ما بوسعنا للوقوف أمام هذا المشروع التدميري الذي يعيد البعث بكامله الى الحكم من جديد ..
    لا أرى حلا في الأفق سوى أن يبقى الائتلاف دون تفكك بل ويضاف له التيار الصدر (السيد مقتدى) والاكراد الفيلية أيضا والدخول بكل قوة للانتخابات .. مع ضرورة بذل جهد كبير من الحكومة الحالية لتقديم شيء مهم للناس في الجانب الخدمي والمعيشي .

    لكن السؤال المهم :
    من الذي جمع هذه الاضداد ؟ فالمعروف ان علاوي سمسار المخابرات المركزية وقد صرح بنفسه بذلك , فكيف اتفقت معه بعض القوى التي تدعي مقارعة الاحتلال ومقاومته ؟
    وكيف اجتمع الشيوعيين مع علاوي مع أنه شخصيا ممن شارك بيده بقتلهم في أحداث شباط 63 ؟
    اذاً هي السياسة الدنيئة .. فمتى نكتشف نحن أن لا حل لنا سوى اتحادنا والكف عن تسقيط بعضنا البعض ؟
    متى ؟
    إنَّ أكرمكم عند الله أتقاكم

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Nov 2002
    المشاركات
    4,192

    افتراضي

    للتذكير والتحذير !

    أسامة مهدي من لندن : بحث رئيس الوزراء العراقي السابق أياد علاوي في عمان اليوم مع عدد من القادة والشخصيات العراقية الاوضاع الامنية المتدهورة في العراق وفقدان سيطرة الحكومة على الاوضاع في عدد من المدن والاستعداد للانتخابات المقبلة ومؤتمرات الوحدة الوطنية التي ستشهدها المحافظات العراقية الاحد المقبل.

    وعقد علاوي وهو الامين العام لحركة الوفاق الوطني العراقي ورئيس الكتلة العراقية في الجمعية الوطنية (البرلمان) اجتماعاً سياسياً واعلامياً مهماً في عمان حضره العديد من الشخصيات الوطنية العراقية ضم كلا من مهدي الحافظ وزير التخطيط السابق مدير مركز التنمية والديمقراطية ومالك دوهان الحسن وزير العدل السابق رئيس الائتلاف الديمقراطي العراقي ونصير الجادرجي عضو مجلس الحكم السابق رئيس الحزب الوطني الديمقراطي و رضوان الكيلدار من سدنة الروضة الحيدرية في النجف اضافة الى عزت الشابندر الامين العام لمنظمة جند الامام والمستشار في رئاسة الحكومة اضافة الى الشيخ سعد العبيدي احد شيوخ العشائر العراقية وعدد من اعضاء الكتلة العراقية في الجمعية الوطنية واعضاء قيادة حركة الوفاق فيما حضر الاجتماع ايضاً مجموعة من الصحافيين والاعلاميين العراقيين والعرب.

    وقال مصدر في المكتب الاعلامي لحركة الوفاق في تصريح صحافي الى "إيلاف" ان الاجتماع بحث الظروف السياسية الصعبة التي تعصف بالعراق حالياً من خلال تدهورالوضع الامني وفقدان السيطرة على مناطق مهمة في بغداد والبصرة وباقي المحافظات والغياب الواضح للاجهزة الرسمية الحكومية وعجزها عن ايقاف هذا التدهور كما ناقش الاستعدادات الجارية لانعقاد مؤتمرات الوحدة الوطنية التمهيدية والتي ستعقد في بغداد والديوانية وصلاح الدين في الخامس والعشرين من الشهر الحالي وما سوف يتم طرحه في هذه المؤتمرات من الدعوة "لتوحيد الصف الوطني والتفاف العراقيين نحو هدفهم الاسمى في عراق موحد قوي وامن ومستقر" واشار الى ان المشاركين في هذه المؤتمرات سيناقشون أيضاً الوسائل والاجراءات الخاصة بالاستعداد للانتخابات النيابية القادمة في العراق اواخر العام الحالي وما هو المطلوب من القيادات الوطنية المؤمنة بوحدة العراق ارضاً وشعباً خلال هذه المرحلة.

    وفي تصريح له اليوم قال علاوي إن هنالك رغبة واسعة من قبل الحركات والأحزاب والشخصيات السياسية العراقية للمشاركة في هذه المؤتمرات ويجب أن نعكس ذلك بصورة عملية من اجل عراق موحد وعربي وقوي بعيداً عن المحاصصات الطائفية . وتطرق الى موضوع الانتخابات القادمة حيث سيترشح عن مؤتمر الوحدة الوطنية تشكيل تحالف انتخابي سيطلق عليه وبصورة أولية تسمية "الكتلة العراقية" أو "الكتلة الوطنية" تهدف الى ترجمة طموحات العراقيين في الحفاظ على وحدتهم الوطنية، بعيداً عن الطائفية . وتعتبر هذه الكتلة هي أول تحالف انتخابي عراقي يعلن عنه علاوي للمشاركة في الانتخابات العراقية القادمة.

    وأكد علاوي في تصريحه الى صحيفة الشرق الاوسط الصادرة في لندن اليوم إيمانه بأهمية هذه الانتخابات التي تعتبر مفصلية في تاريخ الشعب العراقي "فإما أن ينهض العراق من جديد ويأخذ دوره الريادي العربي، أو يستمر في انزلاقه نحو الهاوية ". وأوضح قائلاً "إن كل جهة تعمل على إنقاذ العراق اليوم لا بد لها أن تتحالف مع أحزاب وحركات وشخصيات وطنية عراقية تؤمن بعراق ديمقراطي حر يحترم جميع الأديان والطوائف والقوميات ولا ينسلخ عن بعديه العربي والإسلامي ويفكر بمستقبل العراق" .

    وشدد علاوي على أن تحالفه سيعمل على إبقاء العراق موحداً بتوافق العرب والأكراد وقال "كان دائماً للإخوة الأكراد دورهم الوطني الفاعل كعراقيين وسيعملون من خلال فيدراليتهم على تقوية أواصر المحبة والإخلاص للعراق وتربطنا علاقات متينة معهم لنعمل معاً من اجل مستقبل العراق"
    "أن تشعل شمعة خير من أن تلعن الظلام"
    كونفوشيوس (ع)

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Jul 2005
    الدولة
    بغداد وهل خلق الله مثلك في الدنيا اجمعها؟!
    المشاركات
    144

    افتراضي

    شبيكم وي الرجال دخلوا هي غير حرية وديمقراطية كل واحد يغني على الطريقة الي تعجبة صح لو لا

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Nov 2002
    المشاركات
    4,192

    افتراضي

    الأطكع البعثي ووفاقه البعثي يمثلون الحفرة التي تجمعت فيها نسالة البعث وقذره. وعندما نرى هذا البعثي القذر علاوي يترحم على من هو أقذر منه (عفلق) وعندما نراه يدافع عن المجرمين البعثيين، ونراه هو الذي أعاد وضعهم في مؤسسات الدولة، ونراه يتحالف معهم ويتفاهم معهم للإمساك بمجريات الأمور مرة أخرى، بالإضافة إلى السرقات والنهب والقتل وغيرها من الذي مارسته وتمارسه عصابات البعثيين أيام حكمه أو الآن عندها من حقنا أن ننظر إليه نظرة شك وريبة، بل نظرة تجريم.

    علاوي وجه بعثي آخر لصدام تجري المحاولات لإعادة تسويقه. وصدام لم يكن يختلف عن علاوي في مرحلة النشوء والتطور قبل أن يثب على السلطة.
    علاوي منهجه بعثي وتعامله بعثي وتاريخه بعثي، والبعثي يبقى بعثياً مهما طال الزمن أو مهما جرت من محاولات لإعادة تأهيله.
    "أن تشعل شمعة خير من أن تلعن الظلام"
    كونفوشيوس (ع)

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    المشاركات
    48

    افتراضي

    هنوب دارت على اياد علاوي
    لان قرب التصويت واحتمال انتخابات احنة ما تصيرلنه جارة اول مرة من انتخبنا وفاز الجعفري بعد فترة كلها كالت الجعفري والجعفري مو زين
    وقبلها بالانتخابات كافر الي ما يروح ينتخب هذيج القائمة 169بعدين انكلب الاية اشو ما افتهمناكم هسه من قرب التصويت همنفس الشي تالي تستحيفون
    يمعودين عوفو علاوي بحاله خطيه الرجال حاطين دوبكم ودوبه مرة بعثي ومره يميلللسنه ومرة كافر هسه ما عرفنه انطونه شغلة وحده
    والله انه بالنسبن الي مرة ثانية اذا صارت انتخابات انتخب اياد علاوي

  8. #8
    تاريخ التسجيل
    Nov 2002
    المشاركات
    4,192

    افتراضي

    أياد علاوي بعثي.. قبل أن تحصل الإنتخابات وبعدها. والبعثيون معروفون بصلافتهم وإستعدادهم لفعل كل شيئ من أجل المصلحة والمنصب. تستطيع أن تصوت لمن تشاء... لكن ضع في حسبانك أن سيطرة علاوي وتحالفه النتن من بقايا البعثيين الذين تسموا بألف إسم، على مقاليد الأمور في العراق، سيعني دورة جديدة من دكتاتورية البعث والعلمانية، وعندها سنرى ماذا سيفعله الحساوي صاحب الحمامة والحصان والعنكبوت ذو الجمجمجة.

    مجرد تذكير ..وتحذير من خطورة الأطكع ووفاقه والبعثيين والوصوليين الذين تحالفوا معه أمثال دوهان وشعلان وحسين صدر!
    "أن تشعل شمعة خير من أن تلعن الظلام"
    كونفوشيوس (ع)

  9. #9
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    المشاركات
    48

    افتراضي

    اريد افتهم انت يعني شنو تقلد حضرة جنابك
    لو ما شايفين واحد يردكم والله اياد علاوي يشرف كل واحد هذول
    الي جاي تحجي بيهم
    على الاقل ما يتستر بغطاء الدين وبالتالي يطلع فاشوشي

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني