النتائج 1 إلى 11 من 11
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    الدولة
    قلب كل معذب
    المشاركات
    1,093

    افتراضي الوفاق يقاضي الدار السعودية صاحبة كتاب تكفير الشيعة

    [align=center]مصر: أمين عام حزب الوفاق يقاضي الدار السعودية صاحبة كتاب تكفير الشيعة

    دعوة لـ"تدويل" تدويل قضية التكفير التى تلاحق مئات ملايين الشيعة فى العالم[/align]




    (تحدّث المستشار العشماوي قبل أيام، في مقابلته الموجودة على صفحة "الشفّاف" الأولىعن وجوب "فصل الدين عن السياسة". وتمثّل المادة التالية، التي يدعو فيها شيعة مصريون إلى "تدويل" قضية تكفير الشيعة، متضافرة مع الدعوى التي رفعها مثقفون لبنانيون ضد الشيخ "الشيعي" عفيف النابلسي الذي "أفتى" بأنه لا يحق لشيعة لبنان ممارسة السياسة إذا لم يكونوا أعضاء في "حزب الله" أو "حركة أمل"، نماذج صارخة لما أسماه العشماوي "تسييس الدين". الفتوى "سلاح ذو حدّين.,,)

    يستعد الاستاذ محمد محمود رفعت - المحامى بالنقض وامين عام حزب الوفاق القومى- برفع عدة دعاوى قضائية ممثلا عن السيد محمد الدرينى- امين المجلس الأعلى لرعاية ال البيت (عليهم السلام) فى مصر - ضد الدار السعودية المصرية للنشر التى اصدرت كتب تكفير الشيعة محاولة النيل والتحريض والإزدراء ضد كافة مراجع الشيعة فى العالم وبما يخلق حالة من التحريض ضد شيعة مصر الامر الذى يهدد الامن والسلم الاجتماعيين فضلا عن كون ذلك يتعارض مع القانون والدستور فى البلاد ومجمل ماوقعت عليه مصر من اتفاقات دولية بالاضافة الى فتوى الازهر بجواز التعبد بالمذهب الشيعى الجعفرى.
    ويذكر ان الفريق القانوني سوف لايكتفى بالملاحقات القضائية محليا وانما سوف يعمل علىتدويل قضية التكفير التى تلاحق مئات الملايين الشيعة فى المعمورة والدول التى تغذى هذا الاتجاه.فقد حان الوقت الذى تتكاتف فيه جهود العالم لمحاصرة فتاوى وادبيات العنف والتطرف والتكفير..
    بحث ضم ملف قضية تكفير سلمان العودة للشيعة ضمن عدة ملفات تكفيريةيبحث فريق من الحقوقيين المتخصصين إمكانية ضم القضية التى اقامها المجلس الأعلى لرعاية ال البيت فى مصر ضد سلمان العودة قبل عامين تقريبا بسبب قيامه بتكفير الشيعة اثناء لقاءه مع قناة الجزيرة فى برنامج احمد منصور حيث لم يكتمل السير فى القضية بسبب حملة الاعتقالات التى تعرض لها اعضاء وقيادات المجلس.
    ويسعى المجلس الى حصر كل فتاوى التكفير الوهابية التى تستهدف التحريض والنيل من المسلمين الشيعة وعقائدهم خلافا لما نصت عليه القرآن والسنة الشريفة والقوانين والاعراف المحلية والدولية وبما يخلق حالة من الاضطراب الاجتماعى وحالة من العداء الشديد تستهدف الشيعة فى البلدان التى يعانون فيها الاضطهاد مثل مصر والحجاز والبحرين بالإضافة الى تهديد وحدة المسلمين فى القوت التى تعانى التهديد فى سياداتها وثرواتها واستقلالها وامنها.

    shia_misr@yahoo.com

    تضحكني رغبة الدولة السعودية الى التغيير في محاولة الى قبول الاخر و ايقاف التكفير و التطرف!!!!!!!

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    707

    افتراضي

    لم يقل سلمان العودة إلا الحق ، فهو لم يكفر الشيعة ، وإنما قال بكفر من طعن في عرض أم المؤمنين ، أو من قال بتحريف القرآن ، أو قال بكفر وردة الصحابة .
    سمعت ذلك منه شخصياً ..

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Jan 2006
    المشاركات
    31

    افتراضي

    الله يهديكم
    العوده من قبل 5 سنوات كفر الشيعه حتى إرتوا من تكفيرهم

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Jan 2006
    الدولة
    فجرالحسين
    المشاركات
    73

    افتراضي

    [align=center]بسمه تعالى
    السلام عليكم
    وإنما قال بكفر من طعن في عرض أم المؤمنين
    الوهابية هم من طعن بعرض ام المؤمنين عائشة بعكس الشيعه كانوا المدافعين عنها .
    أو من قال بتحريف القرآن
    اما تحريف القرآن فنقل عن التحريف في كتب السنه اكثر ما جاء في كتب الشيعه ،
    فهذه مصادركم ‘ كتاب المعجم ، كتاب الفرقان ، صحيح البخاري ، فتح الباري ، ارشاد الساري ، تفسير سفيان بن عيينه ، تأويل مختلف الحديث ابن قتيبه ، تفسير الماوردي النكت والعيون ، مسند الحميدي ، تفسير الطبري ، تفسير الطبري آل عمران ، تفسير الطبري ج 17سورة النور ، تفسير بن عطية ج4 ، تفسير ابن عطية ج10، تفير النسائي ، روح المعاني 5-6، روح المعاني 15-16، روح المعاني 29-30، الاتقان في علوم القرآن ، التفسير الكبير الفخر الرازي ، فتح القدير ، السراج المنير ، تاج العروس من جوهر القاموس .
    اي كتاب تريد ااتيك بوثيقه منها حدد اي كتاب من هذه الكتب المذكروه كلها تذكر التحريف ، فروايات التحريف مذكورة عند الفريقين وهو نقل روائي لا يعتد به فهل سلمان العوده كفر السنه والشيعه معا ؟
    أو قال بكفر وردة الصحابة
    ولماذا تختزلون اسم الصحابه بالمرتدين فقط الا يوجد صحابه مخلصين نجباء[/align]

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    الدولة
    قلب كل معذب
    المشاركات
    1,093

    افتراضي

    [align=center]من قبل ابو نور . . فلا تزايد . .
    وأنا أدرجته كخبراً لأخواني وليس لك كي يستفيدوا منه ويرفعوا ضد الزرقاوي وشيوخك السعوديين المتوهبين . .
    وإذا لديك إعتراض فإذهب للدفاع هناك وأري العالم شجاعتك المنقرضة والمقضقضة بأنياب اللبوات . .[/align]

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    707

    افتراضي

    السيد محمد صادق لن أدخل معك في نقاش حول من قال أو من تبنى الأمور الثلاثة التي ذكرها سلمان العودة .
    وإن كان ما قلته أنت صحيحاً فلماذا يغضب الشيعة من قول سلمان العودة ؟
    كان عليهم أن يؤيدوا العودة في قوله أو يقفوا في الحياد على أقل تقدير ؟


    أتمنى رفع دعوى على سلمان العودة ومقاضاته على قوله !!
    من يفعل ذلك فهو المدان !!

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    707

    افتراضي

    قد يقول قائل إن سلمان العودة كان يلمح للشيعة في قوله ، وأنا أقول بالفعل كان يلمح لبعض الشيعة الذين يتبنون هذه الأقوال الشنيعة فقد عرف ذلك عن بعضهم ، وأنا شخصياً قد اطلعت على كتب وعلى وثائق تدل على أن فريقاً من الشيعة يقول بتحريف القرآن ، وبعضهم يتهم أم المؤمنين بالفاحشة الصريحة (رجب البرسي ، ياسر الحبيب) .
    ولكن الذي أعتقده وأظن أن سلمان العودة يعتقده أن جمهور الشيعة لا يتبنى هذه الأقوال الفظيعة ، وهذا ما قاله العودة بالفعل .

  8. #8
    تاريخ التسجيل
    Dec 2005
    المشاركات
    562

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أكثم بن صيفي
    قد يقول قائل إن سلمان العودة كان يلمح للشيعة في قوله ، وأنا أقول بالفعل كان يلمح لبعض الشيعة الذين يتبنون هذه الأقوال الشنيعة فقد عرف ذلك عن بعضهم ، وأنا شخصياً قد اطلعت على كتب وعلى وثائق تدل على أن فريقاً من الشيعة يقول بتحريف القرآن ، وبعضهم يتهم أم المؤمنين بالفاحشة الصريحة (رجب البرسي ، ياسر الحبيب) .
    ولكن الذي أعتقده وأظن أن سلمان العودة يعتقده أن جمهور الشيعة لا يتبنى هذه الأقوال الفظيعة ، وهذا ما قاله العودة بالفعل .
    شاهد الملايين في العالم برنامج حوار بلا حدود الذي بثته قناة الجزيرة العفنة في حوار مع الوهابي سلمان العودة أحد شيوخ التيار الصحوي السلفي ، عندما استفسر منه مقدم البرنامج عن حقيقة تكفير الشيعة عند التيار السلفي كما أشار إلى حديث أدلى به هاشم السلمان احد أعضاء الحوار الوطني في أحدى الندوات المحلية ، وكان جوابه بعدم النفي مصرحا بأن الخلاف بين السنة والشيعة خلاف أصولي ، واستوقفه مقدم البرنامج مستفهما منه ماذا يقصد بالخلاف الأصولي وهل يعني بذلك الكفر والأيمان على حد قول مقدم البرنامج العفن أحمد منصور ، و بعد مقاطعة مقدم البرنامج الاستفهامية، أشار العودة إلى جزء يسير مما تحدث به في حوار بلا حدود عن تكفير صريح للشيعة الأمامية أو الإسماعيلية من أبناء الوطن الذي يضم مختلف المذاهب ، تحدث العودة بكل ثقة وجرأة في تكفير صريح للشيعة ، ذلك بعد مرور أيام عدة على انتهاء اللقاء الثاني للحوار الوطني الذي انعقد في مكة المكرمة ، والتي كانت نتائجه وتوصياته في خدمة الوطن بالدرجة الأولى ، وأتباع المذاهب الإسلامية من شيعة أمامية وإسماعيلية ومالكية وشافعية ، أو أصحاب التوجهات اللبرالية أو التيار الإصلاحي الإسلامي أو التيار الصوفي أو التيار النسوي الذي يطالب بحقوق عادلة ومنصفة للمرآة ، الغريب في ان سلمان العودة بعد لقاء سمو ولي العهد الأمير عبد الله بن عبد العزيز مع المشاركين في اللقاء الثاني تحدث إلى قناة الجزيرة عن الحوار عندما قال " ما يسمى بمركز الحوار الوطني " واعتبر حديث الدكتور عبد الله الغذامي يعبر عن قناعة شخصية للدكتور ولا يعبر عن آراء المشاركين وهو بذلك يصادر أراء كثير من المشاركين من مختلف التوجهات وكأن الغذامي وقف ليتحدث عن توجه العودة وليس عن توجه وطني يرى أن الوطن للجميع ولا ينبغي ان تكون المناهج موجهة ضد معتقد أي مواطن ، لذا تجاهل سلمان العودة أن كلام الدكتور الغذامي كان يعبر عن وجهة نظر وطنية تهمها مصلحة الوطن العليا وليس مصلحة الصحوة حيث ركز بصورة موجزة على لب المشكلة التي تعج بها المناهج الدينية من تكفير للطوائف الإسلامية المختلفة عن آراء المنهج السلفي في فهم الإسلام ، والتي تضمنت في أحد توصيات اللقاء الثاني فقرة تطوير المناهج بما يتوافق مع تنوعات الوطن ، ما يلفت النظر أن " سلمان العودة " في مجلس سمو ولي العهد عندما تحدث الدكتور الغذامي كان مطاطي الرأس بشماغه الأحمر وهو" الشيخ السلفي " ، وكان بإمكانه ان يستأذن ويتحدث ويرد على الدكتور الغذامي كما أستأذن الشيخ الصوفي محمد علوي المالكي وتحدث وهو لم يكن ضمن برنامج الذين تحدثوا ، بل ان سمو ولي العهد الأمير عبد الله أعطى منصة الميكرفون الخاصة بسموه للشيخ محمد علوي المالكي الذي كان سلمان العودة يجلس بجوار الشيخ الصوفي وهو مطأطئ الرأس مكثرا من تحريك يديه كما ظهر على شاشة التلفزيون السعودي ، كان بأمكان الشيخ السلفي الصحوي سلمان العودة ان يستأذن سموه ويتحدث ويفند كلام الغذامي ويفتدي بسيرة السلف الصالح الذي يلتزم منهجهم في قول كلمة الحق أمام السلطان ، وبذلك يجعل مجلس سمو ولي العهد مصداق للحوار الوطني كما صرح بذلك الدكتور الغذامي بكل شجاعة وهو ليبرالي ورسول الحداثة ومن رموزها في المملكة ، قال كلمة الحق ولم تأخذه في لله لومة لائم وهو ليس من شيوخ الصحوة ، واما شيخي الصحوة سلمان العودة فطأطآ رأسه عندما تحدث الغذامي ،وأما عايض القرني فقصيدته الشعرية كانت هي الجواب على الغذامي كما يبدو .

    وأنا أتسأل لماذا شيخ الصحوة سلمان العودة لم يصرح في بوجهة نظره في تكفير الشيعة خلال جلسات الحوار الوطني أمام المشاركين الذين يمثلون أطياف الرأي العام السعودي بدل ان يصرح في برنامج حوار بلا حدود بجرأة أشبه ما تكون بوقاحة لم يراعي مشاعر المواطنين الشيعة في السعودية ، ولماذا لم يرد على الدكتور عبد الله الغذامي في مجلس سمو ولي العهد بدل ان يطأطئ رأسه ويهاجم الدكتور في موقعه على الانترنت الإسلام اليوم يريد مصادرة وجهة نظر وطنية مخلصة وهنا المفارقة والازدواجية في خطاب شيوخ الصحوة السلفيين عندما يكون في موقع رسمي له خطاب مختلف وعندما يكون بعيدا عنها وفي الإعلام أمام جمهوره له خطاب تعبوي طائفي .

  9. #9
    تاريخ التسجيل
    Oct 2005
    المشاركات
    1,948

    افتراضي

    التغيير لن يحدث في السياسية السعودية كما صرح الملك عبدالله
    وستظل الامور كما هي عليه

  10. #10
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    المشاركات
    40

    اهل السنة والجماعة ترد على الوهابية

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اناهل السنة والجماعة ترد على الوهابيةضروا في هذا الموقع وكيف ترد اهل السنة والجماعة على الوهابية وابن تيمية؟؟؟ا ههههههههههههههههههههههههههههههههه http://www.sunna.info/roudoud/index3.php

  11. #11
    تاريخ التسجيل
    Sep 2005
    الدولة
    قلب كل معذب
    المشاركات
    1,093

    افتراضي

    [align=center]نعم اختي الكريمة الأمور ستظل على ما هي عليه . . ولكن هناك بصيص أمل فهناك تحرك طفيف هادئ داخلي . .
    ومثل هذه الدعاوي التي يرفعها أخواننا في مصر تقوي مواقف الداخل . .

    ولذلك نطلب من كل شيعة العالم لبنان والعراق وغيرهم أن يرفعوا دعاوى على شيوخ الوهابية والمطابع الخبيثة بالمملكة . . خصوصاً ضحايا الارهاب وعوائل الشهداء بالعراق . .

    بالتحرك هكذا سيكون هناك تغيير غصبن عن مشيختهم وآل سعودهم . .

    مشكور أخي حيدر على الموقع . .

    تحياتي[/align]

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني