النتائج 1 إلى 3 من 3
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    1,321

    افتراضي رئيس الجمهورية يدعو حركة "حماس" إلى عدم تأييد الإرهاب

    جمهوريـــــة العــراق
    رئاســة الجمهوريــة
    المكتـب الصحفـي
    هاتف: 009645382062، 009645382063
    هاتف نقال: 009647901939880






    اعتبر رئيس الجمهورية جلال طالباني أن مقتل الزرقاوي، وجّه ضربة قاصمة لظهر الإرهابيين، لكنه أشار إلى أن الإرهاب سيستمر إلى أن يتم القضاء على أسبابه و عوامله و من يقف ورائه، داعياً حركة "حماس" الفلسطينية إلى عدم تأييد الإرهاب.
    و أضاف في مؤتمر صحفي عقده في السليمانية يوم 11/6/2006 "أن الإرهاب القادم ما زال يملك بعض المنابع، فالقاعدة مثلاً هددت بإرسال 150 مجرماً آخر إلى العراق لمواصلة الإجرام و الإرهاب. لا بد أن نتوقع هذا منهم، و إذا تم التوصل هذا العام إلى اتفاق مع الذين يعتبرون أنفسهم مقاومة فبالإمكان أن نجعل هذا العام عاماً لحسم الإرهاب و عام السلام و الاستقرار في العراق".
    كما أبدى الرئيس طالباني وجهة نظره بشان المقاومة و الإرهاب، مفرقاً بينهما بقوله "إن الإرهاب هو قتل المسالمين و الآمنين و معاداة المسيرة الديمقراطية بوسائل إجرامية، لكن المقاومة هي عمل وطني مبرمج وفق برنامج سياسي تقف ورائه قوى سياسية معينة تقوم بإعلان هذا العمل من اجل أهداف معينة، و الآن بنظري لا توجد مقاومة مشروعة في العراق، و لا مبرر لأي شيء من هذا القبيل، فالعراق حقق الديمقراطية و الانتخابات الحرة و حكومة وحدة وطنية، و أن جميع الأطراف الأساسية في المجتمع العراقي مشتركة في الحكومة، و أن الحريات الديمقراطية واسعة"، و أضاف "أن الأعمال التي جرت في العراق كانت أعمالاً همجية وحشية، كقتل الأطفال و النساء و نسف الحسينيات و المساجد و إن هذه الأعمال ليست مقاومة، إنها أعمال إجرامية إرهابية".
    و عن البيان الذي أصدرته حركة "حماس" الفلسطينية، و نعت فيه الإرهابي الزرقاوي، قال رئيس الجمهورية "في البداية هم كذبوا النص الأصلي الذي تم توزيعه باسم الحركة، و أنا اعتقد أن الأخوة في حماس لا يفهمون الوضع في العراق بشكل جيد، واجبهم أن يؤيدوا الحكومة العراقية الديمقراطية. هم يتباهون بان إرادة الشعب الفلسطيني المعبر عنها بالانتخابات يجب أن تحترم، و هم لا يتجاوزون (400) ألف ناخب، في حين أن العراقيين الذين ذهبوا إلى صناديق الاقتراع و اختاروا حكومتهم الحالية تجاوز عددهم (12) مليون ناخباً. نحن قد عبرنا عن هذه الإرادة و هذا المجلس و عن هذه الحكومة، و على الأخوة في حماس أن يكونوا منصفين و أن لا يكيلوا بمكيالين و ألا يؤيدوا الإرهاب، فان الإرهاب يسيء إلى القضية الفلسطينية، كما أن الإرهاب يسيء إلى المقاومة الفلسطينية".
    و أعلن رئيس الجمهورية في المؤتمر الصحفي، بأنه تلقى مكالمة هاتفية من وزير الخارجية السوري، تحدث فيها عن "تحسين العلاقات و إعادة فتح السفارات و تبادل الزيارات، و إن شاء الله سنبذل جهداً من اجل تحسين العلاقات مع سورية، و أنا أؤكد دائماً على حقيقة أن لسورية أفضالاً كثيرة علينا و إذا كان لدينا ملاحظات ستبقى في قلوبنا و لن نكشفها للإعلام".
    و كان رئيس الجمهورية قد أدلى بهذه التصريحات خلال مؤتمرٍ صحفي حضره عدد من القياديين في الاتحاد الوطني الكردستاني، من بينهم نوشيروان مصطفى و كورست رسول علي و الدكتور فؤاد معصوم، سلط فيه الضوء أيضاً بصفته الأمين العام للاتحاد الوطني الكردستاني، على نتائج الاجتماعات الأخيرة التي عقدها الاتحاد لإجراء الإصلاحات اللازمة في مؤسساته الحزبية و الإدارية و تطويرها بشكل يتواكب مع التقدم و التطور الحاصل في المجالات الحياتية لأبناء شعب كردستان.
    و قال الرئيس طالباني "لقد اقر المكتب السياسي بالإجماع عدداً من القرارات، و تشمل بعضها الأمور التنظيمية و التي تعد أساساً في عملنا، إضافة إلى قرار بشان تأسيس جهاز جديد في الاتحاد الوطني الكردستاني و هو جهاز المحاسبة و المساءلة و المتابعة".
    و أضاف الرئيس طالباني "إن الاتحاد الوطني الكردستاني مؤمن بالتجديد، و إن هناك تطورات و تغييرات عديدة قد طرأت عليه. ان مستقبل الاتحاد مشرق و سيزداد إشراقا، كلما استمرت مسيرته الإصلاحية و ان أي قوىً تاريخية لها أمجاد كثيرة، إذا لم تقم بالإصلاحات و لم تواجه الفساد و التلكؤ، كان مصيرها الفناء".

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    10

    افتراضي "حماس" تنفى إصدارها بيان ينعي "الزرقاوي" وتدعو وسائل الإعلام إلى تحري الدقة

    حماس" تنفى إصدارها بيان ينعي "الزرقاوي" وتدعو وسائل الإعلام إلى تحري الدقة


    القدس المحتلة ـ المركز الفلسطيني للإعلام

    نفت حركة المقاومة الإسلامية "حماس" أن تكون قد وزعت بياناً ينعى أبو مصعب الزرقاوي، داعية وسائل الإعلام إلى توخي الدقة ومراجعة المصادر الرسمية للحركة للتأكد من صحة مثل هذه الأخبار. وكانت وكالة أنباء "رويتر" في غزة ذكرت يوم الخميس (8/6) بأنها تلقت عبر الفاكس بياناً موقعاً باسم حركة حماس ينعى فيه "الزرقاوي" الذي قضى يوم الأربعاء الماضي (7/6) في قصف جوي أمريكي استهدفه في العاصمة العراقية بغداد

    وأوضح مصدر مسؤول في "حماس" بتصريح صحفي اليوم الاثنين (12/6) أن المكتب الإعلامي للحركة قام في حينه بمخاطبة الوكالة نافياً ذلك رسمياً، وقد قامت الوكالة ببث ذلك في اليوم التالي في حينه

    وقال المصدر المسؤول في تصريحه الصحفي الذي تلقى "المركز الفلسطيني للإعلام" نسخة منه: إننا في حركة المقاومة الإسلامية (حماس) ندعو وسائل الإعلام كافة، والجهات التي تعاطت مع هذا الخبر أو بنت عليه للاستفسار المباشر من الحركة حول مثل هذه الأمور، وذلك من خلال رموزها والمتحدثين باسمها قبل التسرع إلى استنتاجات ومواقف خاطئة مبنية على أخبار غير صحيحة، خاصة في ظلّ وجود جهات اعتادت إصدار مثل هذه البيانات المزوّرة باسم الحركة

    يذكر أن العشرات من البيانات المدسوسة كانت قد وزّعت باسم "حماس"، والتي تأتي في إطار حملة تحريض وتشويه تمارسها العديد من الأطراف، بحق الحركة، وفي مقدمة تلك الأطراف الاحتلال الصهيوني وأعوانه

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    المشاركات
    10

    افتراضي عشيقة الطيب عبد الرحيم هي التي زورت بيان حماس الخاص بالزرقاوي

    عشيقة الطيب عبد الرحيم هي التي زورت بيان حماس الخاص بالزرقاوي


    From :forallpalestine@hotmail.com
    Sent : Monday, June 12, 2006 11:30 AM
    To : arabtimesnewspaper@hotmail.com
    Subject : حماس لم تنعي الزرقاوي



    عشيقة الطيب عبد الرحيم وهي مراسلة لرويترز هي التي كانت وراء نشر الخبر الكاذب عن ان حماس قد نعت الزرقاوي.الخبر ياتي في سياق الحرب علي الحكومة الفلسطينية ومحاصرتها والعمل علي الحد من التعاطف العربي الشعبي. يرجى من الاخوة المهتمين بمتابعة مواقف الحركة الرسمية الاطلاع علي الموقع الرسمي للحركة حيث يتم نشر البيانات والمنشورات الصحفية,الموقع هو كالاتي
    http://www.palestine-info.net/arabic...06/12_6_06.htm

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني