النتائج 1 إلى 6 من 6
  1. #1
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    المشاركات
    107

    افتراضي حكومة المالكي ضمن خطة مبرمجة تستهدف وحدة العراق ومؤامرة رهيبة لاسقاط حكومتها

    شمس العراق - انكيدو - التميمي - بغداد
    تلقت جريدة شمس العراق من مصادر مطلعة داخل العراق تفاصيل خطة مبرمجة لإسقاط حكومة المالكي واقامة حكومة بديلة تعمل بقانون الطوارئ ، وتستهدف بالدرجة الاولى الاحزاب الشيعية واتباع المذهب الشيعي في محاولة لإبعادهم عن المراكز القيادية والسياسية في البلاد وإشعال فتيل الفتنة فيما بينهم من جهة وبين فئات اخرى .
    فيما يلي نص الخبر الذي استلمته جريدة شمس العراق :
    بسم الله الرحمن الرحيم
    يمكرون ويمكر الله والله خير الماكريـــن
    صدق الله العلي العظيم

    > السادة زعماء الاحزاب والمنظمات والحركات والتيارات الشيعية في العراق المحترميـن
    > السلام عليكم ورحمة الله وبركاتـــه
    >
    > تحية اجلال واحترام وتقدير ..
    > لطالما حاولت وتحاول فلول الكفر والظلالة محاربة اتباع اهل الحق اهل بيت ابي القاسم محمد صلى الله عليه وآله وسلم ولكن الله اراد لنا النصر واراد لهم الخزي والعار في الدنيا قبل الاخرة .

    ************************

    > نرفق لكم طياً مخططاً خبيثاً تم الحصول عليه من خلال زرع مصادر لنا يعملون مع اعداء الله واعداء الرسول ، رجالاً مؤمنين صادقين مع الله عز وجل ضحوا ولازال يضحون بارواحهم واموالهم واولادهم لنصرة دين الحق دين المصطفى صلى الله عليه وآله وسلم .
    > وان هذا المخطط هذه المرة يراد فيه اسقاط الحكومة واعلان حكومة طواريء واعلان حرب على اتباع اهل بيت النبي صلى الله عليه وآله وسلم ، وتهجير من لم يقتل منهم ، والسيطرة على العاصمة بغداد ، وخلق فتن وحرب اهلية في المحافظات الشيعية وجعلها حرب ( شيعية – شيعية ) مستغلين البعثيين والصداميين الذين لازالوا يسكنون المحافظات المذكورة .
    وباختصار شديد انها مؤامرة لاتقل دهاءً ومكراً عن مؤامرات اليهود !!
    واننا ندعوكم لتلافي الموقف من خلال دراسة ماموجود فيها ووضع الخطط والدراسات الامنية والعسكرية لافشال مخططات اعداء العراق .
    > والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    ________________
    > انـذار :

    > تم الاتفاق مع ثلاثة افواج من الحرس الوطني وفوج من القوات الامريكية وبتنسيق كامل مع رجالات لنا في هذه الافواج على .
    > (1)- مداهمة مناطق محدده في الشعلة وجرف الملح ، وتم تجريد وجمع السلاح في قسم من منطقة جرف الملح .
    > (2)- تم كذلك في منطقة الغزالية ( التجمعات الشيعية ).
    > (3)- تم تجريد مناطق السلاميات والدهنه من السلاح وتعتبر هذه المناطق عنق زجاجه بالنسبة لاستراتيجيتنا في الشعلة .
    > (4)- تم مداهمة بعض مناطق اطراف الكاظمية .
    > (5)- تم جمع كافة الاسلحة من منطقة سبع البور وسيكون قبل بدء الخطة ، تكون منطقة الشعلة والكاظمية والمناطق الشيعية مجردة من السلاح وبامر رسمي وخالية من اي عتاد .
    > (6)- ضروري جداً ان تتم عمليات اختطاف وقتل اثناء المداهمات في هذه المناطق لعناصر جيش المهدي ومنظمة بدر والاحزاب الشيعية .
    > (7)- اجراء التفتيش الدقيق والشديد في كل مكان من البيوت وعن اي قطقة سلاح او عتاد مهما كان بسيطاً ومصادرتها .
    > (8)- بعد ذلك تكون عملية الاجتياح سهلة لهذه المناطق ، وعلى الاقل تكون خسائرنا قليلة ، وتكون عملية الاندفاع السريع والوصول الى الهدف بدون عراقيل .
    > مصادرة السلاح من هذه المناطق وبكل الوسائل وهذه ضرورية حسب تاكيدات كل قيادات الجهاد.
    > ************************************************** ***********
    > مهم وخطير !!
    قد يبدأ هذا الموضوع قبل ساعة الصفر بأيام .
    > ************************************************** ***********
    > ايصال اكبر عدد ممكن الى مدينة النجف وبطرق مختلفه منها مشيعين مع جثث وجنائز ، تستلم من الطب العدلي على ان يذهب مع كل جنازه لايقل عن اربعة اشخاص .
    ويجب ان يكون عدد الجنائز لايقل عن مائة توزع على مدة اسبوع ، وهؤلاء الاشخاص المشيعون ( يبقون داخل النجف ولايغادروها) ويتم الاتصال بهم عن طرق اناس موجودين اساساً في النجف لتهيئة ماتحتاج مهمتهم .
    > (1)- تصفية الشيخ محمد اليعقوبي ويترك في مكان الجريمة اشخاص مقتولين من منظمة بدر من اهالي النجف كي تلصق التهمة ( تهمة الاغتيال ) بالمجلس الاعلى ومنظمة بدر ، ويصدق هذا الامر بسبب الخلافات الموجوده بينهما حالياً .
    > (2)- يتم اختطاف اعضاء من منظمة بدر واجراء لقاء معهم مصور على انهم مكلفين باغتيال الشيخ اليعقوبي ويبث هذا الشريط ويوزع على الفضائيات اسناداً لتصديق عملية الاغتيال .
    > (3)- يقتل هؤلاء المختطفين ويتركون في مكان الاغتيال .
    > (4)- تمت تسوية الامر عن عملية اغتيال اليعقوبي مع احد كبار الكوادر البارزين في حزب الفضيلة ومن الذين لهم باع طويل في علاقات الحزب ومرجعية اليعقوبي .
    > (5)- في هذا الاثناء تتحرك كل المجاميع المعدة سلفاً لاحداث فوضى ورعب في النجف ولغرض التعرف على قيادات الفضيلة والمجلس الاعلى وبدر ، يتم التعرف عليهم وتشخيصهم من قبل البعثيين ، اي يتم الاستعانة بالبعثيين لاحداث اقتتال بين عناصر حزب الفضيلة من جهة وبدر والمجلس الاعلى من جهة اخرى ، حتى ينتقل هذا الاقتتال الى كل المحافظات الشيعية .
    > وفي هذا الاثناء يجري التحري عن مقتدى الصدر لتصفيته ، وأعداد مجاميع قوات خاصة لهذا الغرض بمعاونة ومساعدة بعثيين كبار في النجف ورجال عشائر وعسكريين مدربين لهـــذا الغرض .
    > ************************************************** ***********
    > خطة اختراق واسقاط منطقة الشعـلـــــة
    > ************************************************** ***********
    > (1)- ادخال صهاريج غاز وبانزين (حموله كاملة) ويتم تفجيرها في مداخل الشوارع
    > (2)- ادخال سيارات محملة بقناني مملؤة بالغاز كي يتم توزيعها في عربات في داخل الاسواق فقط لتفجيرها وحرق الاسواق والمحال التجارية .
    > (3)- حرق محطات الوقود كافة مع السيارات المتوقفه في الطوابير لخلق حالة من الذعر .
    > (4)- حرق وتدمير اي شيء قابل للحرق .
    > (5)- تفخيخ ما لايقل عن مائة خروف ونشرها في اسواق الخضار والتجمعات وحتى داخل البيوت بحجة انها هربت من السيارات ويتم تفجيرها لاحداث حالة من الفوضى والرعب ، ويتم هذا بالتعاون مع البعثيين في المناطق، لكون الشعلة هي خنجر الشيعة القاتل في الكرخ .
    > (6)- اثناء كل هذا تاخذ المجاميع ادوارها في زرع العبوات الناسفة والالغام في كل طريق وساحة يمكن ان يمر منها جيش المهدي وغلق كل الشوارع على عناصره بالحراق والمتفجرات والاستهداف المباشر له مع منظمة بدر .
    > (7)- الانقضاض في ضربة صاعقة حارقة لكل مقرات جيش المهدي ومنظمة بدر .
    > (8)- التعاون مع البعثيين في الكشف والاستدلال على عناصر جيش المهدي ومنظمة بدر وحزب الدعوة وجماعة المجلس الاعلى والانقضاض عليهم كالصقور وعلى عوائلهم .
    > (9)- اثناء ذلك تدخل المجاميع من كل المحاور المذكورة لتقوم بواجباتها في تصفية ما تبقى من الرموز من العلماء والسياسيين ، ليكون الزحف باتجاه اكمال تحرير الكاظمية .
    > **********
    > ومثلما ذكرنا سابقاً باننا هيئنا مجاميع واختراقات داخل الشعلة وفي مخارجها ومنافذها والمناطق المحيطة بها ، وبالتالي اصبحت ارضية جيدة وقوية لنا مهيأة ومعدة اعداداً جيداً للتنفيذ .
    > وتكون المحاور كالاتي :-
    > (1)- من جهة ابي غريب مناطق – الزيدان – ابراهيم ابن علي – جسر ماجد - .
    > (2)- مناطق – الدهنة – السلاميات – .
    > (3)- منطقة – الصابيات من بداية الطريق السريع حتى منطقة ام نجم الى منطقة الدوانم- الى منطقة الغربي حتى بداية علوة المخضر والمصلخ ، ليلتقي هذا المحور الهجومي مع محور ابو غريب والزيدان وبقية مناطق غريب .
    > (4)- يبدأ محور الهجوم الاخر من منطقة الغزالية شارع الضغط باتجاه جرف الملح .
    > (5)- يبدأ محور الهجوم الاخر من منطقة جامع الحمزه باتجاه جسر الحمزه والدخول عمقاً في الشعلة باتجاه سوق النصر .
    > (6)- يبدأ المحور الهجومي من منطقة الخطيب باتجاه الرحمانية والجوادين .
    > (7)- يبدأ المحور الهجومي من منطقة الدولعي والدباش دخولاً الى بداية الشعلة من جهة صورة الصدرين في بدايتها .
    > (8)- هجوم المشاغلة الاخر يبدأ من منطقة الاساتذة من تحت الطريق السريع .
    > (9)- يتم خرق الشعلة من نصفها عن طريق المحور المقابل الى سوق النصر من جهة الغزالية المقابل لسوق النصر من جهة الغزالية المقابلة منطقة تسمى الـ( جنينة ) .
    > ************************************************** ***********
    > دعم وتغذية المحاور اعلاه واسلوب تحركهــــا
    > ************************************************** ***********
    > (1)- محور الزيدان – ابراهيم ابن علي – جسر ماجد الدهنة – السلاميات /// يتم امدادها وتغذيتها ودعمها من مجاميع ابي غريب .
    > (2)- محور الصابيات والجسر السريع ومنطقة عكركوف والعلوة والغربي والدوانم /// يتم امدادها وتغذيتها من مناطق سبع البور وهور رجب الباشا والكرمة وذراع دجلة .
    > (3)- محور الغزالية وشارع الضغط يتم امدادها من منطقة البكرية والعامرية واجزاء من الغزالية نفسها .
    > (4)- محور الخطيب والدولعي والدباش /// يتم امدادها وتغذيتها من الحرية والدباش .
    > (5)- باقي مناطق الكرخ ، تكون الامدادات ذاتية ( فيما بينها) ويكون للبعثيين دور مهم فيها واسلوب تغذيتها فهناك تخطيط مسبق ومبرمج .
    > ملاحظة مهمة جداً جداً !!!
    بدون اسقاط الشعلة واحتلالها وتهجيرها ، لايكون هناك اي جدوى من تحرير الكرخ ، لان الشعلة ( خنجر ) الشيعة القاتل في خاصرة المثلث السني والتي يبقى ناقصاً ومشلولاً بدون الشعلة ومناطقها .
    ويجب ان يكون موضوع تحرير الشعلة حياة وبقاء او موت وفناء ، والشعلة تمثل امتداداً لكل شيعة بغداد والعراق وهي السد المانع للشيعة لكل السنوات الماضية ، وان كل الخطط والاستراتيجيات المقدمة من الاصدقاء تؤكد على ذلك .
    > يجب وبكل الاشكال والطرق ادخال البعثيين الى الشعلة والتعاون والتخطيط مع البعثيين داخل الشعلة لان ( سكان مكة ادرى بشعابها ) .
    > ************************************************** ***********
    > خطة اسقاط منطقة الكاظميــــــــــــــــــــــــــــــــة
    > ************************************************** ***********
    > (1)- عملية اختراق منطقة الكاظمية هي مشابهة لعملية اسقاط منطقة الشعلة ويتبع نفس الخطوات لكن شيء واحد يختلف فبدلاً من استخدام عميلة تفخيخ ( الخرفان ) يكون التفخيخ عن طريق السيارات التي تحمل الخضار من الرقي والبطيخ وباقي الخضروات التي تدخل خاصةً الى سوق باب المراد القريب جداً للامامين والى سوق ساحة العروبة .
    > (2)- حرق صهاريج في كافة مداخل الكاظمية .
    > (3)- تفجير قناني الغاز في كافة مطاعم الكاظمية .
    > (4)- حرق كافة الاسواق التجارية والمحلات في الكاظمية .
    > (5)- حرق وتدمير كافة محطات الوقود وطوابير السيارات في الكاظمية .
    > (6)- ( مهم جداً ) حرق خزان الوقود الموجود داخل النجده/ قاطع نجدة الكاظمية ، وحرق كافة السيارات ( سيارات النجدة ) وشل حركتها .
    > (7)- حرق المحطة المجاورة لقاطع نجدة الكاظمية وقاطع المرور وذلك لوجود خزين هائل من البنزين والكاز فيها مما يهدد بحرق نصف الكاظمية .
    > (8)- حرق سوق الملحاني وسوق السربادي لان اكثر سقوفها من الخشب مما يولد خصوبة في السيطرة عليها وحرق اسواق باب الدرعفار .
    > (9)- في هذه الاثناء يتم زرع العبوات والمتفجرات في كل مداخل الشوارع والانقضاض على عناصر وقيادات جيش المهدي ومنظمة بدر وحزب الدعوة وكافة الرموز في الكاظمية ويتم التعرف عليهم بمساعدة البعثيين في المنطقة .
    > ************************************************** ***********
    > الخطوات الاساسية والمهمــــــــــــــــة
    > ************************************************** ***********
    > (1)- يتم احتلال اذاعة وتلفزيون السلام .
    > (2)- عدم المساس او العبث او التقرب الى الامامين ويتم تسليم الامامين كاملين بدون اي تدمير او عبث وامام مصورين جاهزين لهذا الغرض الى جماعة المجاهد جواد الخالصي .
    > (3)- يتم تصفية حسين الصدر عن طريق مقربيه وبذلك يكون فوج موسى الكاظم بدون اي دور وتعطى الاوامر له بالتمتع باجازه .
    > (4)- بعد حرق كل الاسواق والمحلات والمحلات والازقة والمدارس والمستشفيات والحسينيات وكل شيء قابل للحرق عدى المرقدين .
    > يذاع بيان من اذاعة وتلفزيون السلام الذي هو خاص باهالي الكاظمية يدعوهم ويطمأنـــــــــهم بان الامامين لم يصابا باي ضرر وينقل لهم صور حية من داخل الامامين .
    > وفي هذا الاثناء يكون اتحاد العشائر المستقلة الموجود مقره تحت فندق السفير في ساحة الايراني ( يعقد مؤتمراً مخططاً له اصلاً ) برئاسة رئيسه الرفيق عضو الفرقة السابق السيد علي التميمي ، ليظهر على شاشة التلفاز ويطمئن اهالي الكاظمية على وضعهم ومدينتهم وقبل هذا عن وضع الامامين بانهم بايدي امينة من اهالي الكاظمية .
    > تتولى العناصر التي تعبر الى الكاظمية عن طريق النهر من الاعظمية مقابل ساحة عبد المحسن الكاظمي وتصفية كافة القيادات الشيعية السياسية والرموز وقيادات جيش المهدي ومنظمة بدر والمجلس الاعلى وحزب الدعوة في عملية مدروسة بدقة وخاطفة كلمح البصر .
    > تتولى عناصر جاهزة ومدربة موضوعة لمعالجة فوج العدالة عن طريق نهر دجلة ، بعملية مدروسة ومدرب عليها وبسرية كاملة لخوض حرب عصابات وادخال عناصر قوات خاصة وذلك ليتم اشغال هذا الفوج ومنعة من التدخل ، وبعدها يتم تصفية علي الواعظ في اللحظات الاولى من قبل احد مقربية .
    > ************************************************** ***********
    > ملاحظة مهمة جداً
    > ************************************************** ***********
    > اثناء تفجير بوابة بغداد من جهة قاطع نجدة الكاظمية يتم تفجير قنطرة النهر الناقل للماء من دجلة الى نهر الخير ليتم عزل الامداد نهائياً عن الكاظمية من جهة بوابة بغداد باغراق هذه المنطقة لانها منطقة منخفضة ويتم تجمع الماء فيها حيث من الصعوبة اختراق هذا التجمع المائي حتى لو كانت العجلات الكبيره مثل الشاحنات والوريات العالية .
    > اما منطقة المحيط الممتده من بداية متنزه المحيط ( رئاسة المجلس البلدي في الكاظمية ) ومنطقة الكازينوهات الممتده الى منطقة الكريعات وصولاً الى بداية الشارع المؤدي الى منطقة شاطيء التاجي ، اي حصراً لمنطقة الاستخبارات القديمة ، من بداية الاطفاء النهري حتى نهاية شارع المحيط الى فتحة الشارع المؤدي الى شاطيء التاجي ( بيت عبد حمود سابقاً ) وتخوفاً من ايصال المساعدات الى منطقة الكاظمية من منطقة الكريعات الشيعية فان المعالجة تكون كالاتي :
    - يتم زراعة جانبي الشط – النهر – بالعبوات والالغام ويجري التركيز على جانب النهر من جهة الكريعات وبدقة شديدة لمنع اي اتصال بين منطقتي الكريعات والكاظمية .
    > وفي هذا الوقت تكون القوارب ( ابلام صيد السمك ) داخل النهر مسلحة وجاهزه لغرض المساندة ، ويجري التنسيق مع البعثيين في هذه المناطق والتركيز على حرق معمل النسيج وضرب منطقة الكاظمية قبل البدء بالعملية بفترة وجيزة بالهاونات وبشدة باستثناء مرقد الامامين .
    - وهناك ملاحظة يتم التاكيد عليها في كل تفاصيل الخطه ؛ هي عدم ضرب المرقدين لاننا غير مهيئين ومستعدين لغليان شيعي مدمر لاتعرف نتائجه ولم نهييء الارضية لهكذا حدث كبير .
    > ************************************************** ***********
    > اسقاط منطقة براثــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــا
    > ************************************************** ***********
    > (1)- تاتي مجموعات نسائية صغيرة متفاوته الى جامع براثا لغرض التهيئة .
    > (2)- زحف مجاميع من شارع حيفا والجعيفر والرحمانية ومناطق الكرخ باتجاه جامع براثا ويتمثلون بـ( عمال تنظيف لجمع النفايات وعمال زراعة متمثلين بعمال امانة بغداد و عمال تلقيح النخيل كون المنطقة هي منطقة بساتين وعمال كهرباء وتلفونات ياتون من جهة الاعظمية – جسر العراقية وعمال اسالة الماء وباقي المجاميع على اشكال مختلفة من شارع شيخ جنيد ومن شارع المطار من جهة علي
    الصالح ومنطقة البيجية والوشاش .
    > (3)- تدخل مجاميع على هيئة عمال سكك من جهة مخازن الشالجية باتجاه الهدف .
    > (4)- يهيأ منتسبي كراج المصلحة المقابل الى الجامع الموالين والمؤيدين لنا ، وكذلك البعثيين للمساعدة في التنفيذ وتعيين وتنسيب اشخاص لهذا الغرض اضافة الى عناصرنا الموجوده هناك .
    > (5)- محاولة ابعاد العناصر غير الموالية من كراج المصلحة اما منحهم اجازة او باية طريقة اخرى مناسبة دون اثارة الشك .
    > (6)- يحرق كراج المصلحة وتحرق محطة الوقود القريبة من الجامع وتحرق المخازن لاثارة الرعب والفوضى .
    > (7)- يحرق الجامع تماماً ويتم تسويته مع الارض .
    > (8)- مطلوب راس جلال الدين حياً او ميتاً وبدون هذا الهدف تبقى العملية ناقصة وغير مجدية .
    > (9)- تزرع المنطقة من جامع براثا امتداداً الى جسر الصرافية والى جسر الاعظمية الثاني امتداداً الى شارع المحكمة ومنطقة مستشفى الكرخ بالنساء الشحاذات ( المتسولات ) المزودات بكل المتطلبات ويفضل ان يتم الاعتماد على المجاهدات الفسلطينيات لهذا الامر والذي تم الاعتماد على قسم منهن في اعمال جهادية مشابهة .
    > ************************************************** ***********
    > اسقاط بعض مناطق الكرخ ذات الكثافة السكانية الشيعية
    > ************************************************** ***********
    > ان مناطق البياع- حي العامل – ذات الكثافة السكانية الشيعية يتولى المجاهدون في اليوسفية واللطيفية امر اسقاطها من خلال حرق الاسواق الموجوده فيها وقتل وتصفية القيادات والرموز الشيعية من السياسين والعلماء مستخدمين الطرق والاساليب التي تم ذكرها سابقاً وهناك مجاميع جهادية جاهزه ومدربة ومهيئة لساعة الحسم .
    > اما منطقة الحرية يتولى امرها مجاهدي منطقة المشاهده اما باقي المناطق ذات الاقلية الشيعية لا يجوز فيها الحرق والتدمير والاكتفاء فقط بقتل العلماء والقادة السياسيين والمفكرين والشباب من الشيعة وكذلك مناطق الرصافة بالنسبة للمناطق ذات الاقلية الشيعية لايجوز فيها الحرق والتدمير فقط ما ذكر في اعلاه .

    > ************************************************** ***********
    > استخدام الطرق المتاحة لتنفيذ متطلبات انجاح الخطــة
    > ************************************************** ***********
    > ان السيطرة على منطقة الصابيات معدة ومهيئة سلفاً وهي امتداد لمناطق اطراف سبع البور وذراع دجلة ومنطقة الكرمة وابراهيم ابن علي وقرية الزيدان في الطريق القريب من ابي غريب ( هنا يكون قد تم تامين طريق استراتيجي بعيداً عن الشوارع العاملة وفي مساحة كبيرة يصعب السيطرة والتوغل فيها من قبل العدو ، تمتد من مناطق المشاهدة الخارجية الممتدة فوق معسكر التاجي ومناطق النباعي وهور الباشا وذراع دجلة والمناطق المفتوحة على الكرمة ومناطق سبع البور امتداداً الى مناطق ابي غريب وعكركوف والزيدان وابراهيم ابن علي وخان ضاري ومنطقة زوبع وابو منيصير والحصوة التي اصبحت آمنه وتم تحريرها من المرتدين .
    > أذن اصبحت هذه المناطق أمنه واصبحت مرتبطة مع العامرية والغزالية وشكلت طريقاً استراتيجياً للتحرك والمناورة وهنا علينا تديس عوائل تابعة لنا في مناطق الرحمانية والجوادين ومنطقة جكوك حتى يتشكل لدينا حزام يمتد من الغزالية الى منطقة الخطيب والدولعي المؤدي الى الكاظمية .
    > أذن اصبح الطريق أمناً الى الكاظمية اما اطراف الحرية من جهة المخازن والدولعي والدباش واطراف جكوك من جهة المخازن كل هذه المناطق موجود فيها ثقل لنا وامتدادها الان وصل الى سكة القطار التي تفصل بين الكاظمية والحرية وجكوك حتى بوابة بغداد المنطقة المقابلة لقاطع نجدة الكاظمية .
    > في هذه الحال يكون لنا عمق استراتيجي في كل هذه لايثير اي شك لان التواجد سيكون ضمن هذه العوائل وعلى ان المتواجدين هم افراد من هذه العوائل علماً بان هذه العوائل لايعرف بعضها البعض وهناك ملاحظة مهمة حيث ان العوائل المهجرة تراجع مكتب الصدر لغرض اسكانها ونحن نستفاد من هذه العملية بعدم الشك بهذه العوائل والشبهات عنهم مرفوعة وهنا يجب ان تكون العوائل المدسوسة مع العوائل الشيعية وخاصة التي تسكن في الشعلة والرحمانية والجوادين والسلاميات والكاظمية ويجب ان تكون من العوائل التي تكون لهجتها وعاداتها قريبة من عادات الشيعة ويفضل ان يؤتى بعوائل مهجرة من مناطق الجنوب ويُقال انها مهجرة من مناطق سبع البور والحصوة كي لايكون هناك اختلاف في اللهجة والعادات .
    ويبقى هناك جانب مهم وهو منطقة الخط السريع والمحيط بالشعلة من جهة منطقة الصابيات وبما ان الصابيات مؤمنه اساساً كما ذكرنا في اعلاه وهي تمثل امتداد استراتيجي اذن يكون الاتصال والامتداد من طرق الصابيات من جهة السريع ( من تحت جسر السريع – المنطقة الفارغة بين الصابيات ومنطقة حي الاساتذه - ) وفي هذا الحي لنا بيوت مهمة جداً وتشكل عمقاً فعالاً لكون منطقة السكن المجاورة لها فيها تواجد لجيش المهدي وعلينا الحذر منها .
    > أذن اصبح القسم الشمالي من الكرخ مهيئاً تماماً ونحن على مشارف مدينة الكاظمية من طرف بوابة بغداد حتى ساحة عدن ، ومن الجانب الشمالي الممتده من بوابة بغداد خلف قاطع المرور وصولاً الى المحيط – فتحة الشارع المؤدي الى شارع شاطيء التاجي ( بوابة بغداد حتى نهر دجلة ) وبما ان المنطقة مؤمنة وسالكة ابتداءً من الطارمية – المشاهده خروجاً ودخولاً ،، اي منطقة المشاهدة وامتدادا ًمع اطراف دجلة والى ما وراء معسكر التاجي وصولاً الى جسر المثنى فان هذه المناطق مواليه لنا تماماً وسانده وحاضنه وهي عمق استراتيجي .
    > تبقى المنطقة الممتده من جسر المثنى حتى الكاظمية والشارع المؤدي الى جسر المثنى – معهد النفط الى الشارع العام – التاجي الذي يلتقي في تقاطع منطقة الصابيات .
    > مهم !!
    تاتي اولاً من جسر المثنى حتى الكاظمية يوجد في منتصف هذا الطريق تجمع سكاني شعبي شيعي لايمكن تجاوزه بسهولة ..
    > القصد هنا بلايمكن تجاوزه ليس في القوة والاشتباك وانما لايمكن تجاوزه خوفاً من انكشاف الخطة وفضح سريتها ، ولايوجد حل اخر بالترحيل والتهجير لان الوقت ضيق جداً .
    > أذن يكون الطريق والتحرك على الطريق الترابي داخل البساتين والمسمى قديماً ( درب السلطان ) والذي يوصل الى منطقة المحيط بالضبط مقابل المقبرة الموجودة في الهبنة اي يتم التحرك فقط عن طريق البساتين وهناك توجد نقطة حراسة تعود الى فوج العدالة وسيتم التطرق اليها في شرح تنفيذ الخطة الشفوي .
    > وصلنا الان الى المقبرة في المحيط امتداداً مع المحيط الى معمل النسيج الكائن على المحيط والمقابل للنهر وفي هذه المنطقة من المقبرة حتى معمل النسيج تكون هناك عائلة بيت الضايع الممتدة بساتينهم وبيوتهم من المقبرة بمحاذات الشارع العام حتى معمل النسيج بيت المحامي رجب الضايع وعدنان الضايع وفائق الضايع واخرين مهيائين في المنطقة سوف يوفرون عملية الدخول وتامين التواجد وجرت هذه العملية وجربت لمرات عديده حيث تم احداث اختراقات مهمة من قبلنا في الكاظمية عن طريق الجماعات اعلاه حيث يوصلنا هذا الاختراق دخولاَ الى منطقة الهبنة والضباط من جهة المقبرة حتى جامع القدوس القريب من ثانوية ابو العلاء المعري وصولاً الى مدرسة الشيخ الخالصي وهناك في هذه المنطقة لنا باع طويل ومن ثم الى شارع المفيد في الساحة الايراني حيث تجمع اتحاد العشائر المستقله حيث الشيخ علي التميمي مهيئاً كل شيء .
    > هذا بالنسبة لاختراق الكاظمية من منطقة البساتين .
    > اما الاختراق من جهة ساحة عدن حتى بوابة بغداد اي من وراء السكة ( سكة القطار ) فيتم العبور الى الجهة الثانية الى منطقة الضباط الثانية اي التي تقع خلف المستشفى امتداداً الى قاطع النجدة ونحن لنا في هذه المناطق بيوت وقيادات شابة جاهزه حتى نلتقي مع المجاميع الموجودة هناك والتي وصلت الى الساحة الايرانية ويتم كذلك العبور من منطقة الدولعي الى مناطق الكراجات والعكيلات والاستمرار في العمق ؛ علماً بان كل هذه الامور مهيأً لها قبل ساعة الصفر .
    > ويبقى من الكريعات والمحيط ولكي لايكون هناك امداد من الكريعات الشيعية فان جوانب النهر وكما ذكرنا سابقاً من الجهتين سيتم زرع عبوات ناسفة والغام اضافة الى القوارب التي سيتم تجهيزها بالاسلحة الخفيفة والثقيلة .
    > وهنا يبقى وضع الكاظمية من جهة ساحة عبد المحسن الكاظمي حتى جسر الائمة فان الحل سياتي من الاعظمية وهو جاهز حيث هناك خلايا مدربة تماماً لهذا الغرض وهو اختراق النهر والمعابر المائية لتكون الكاظمية في كماشة مغلقة تماماً باستثناء منطقة معسكر العدالة ( الشعبة الخامسة سابقاً ) وهذه منطقة محايده تماماً لانها لاتستطيع الرمي باتجاه الامامين وثانياً لان اسلوب معالجتها سياتي من الجهة المقابلة لها من الاعظمية ومن جهة النهر نفسة .
    > تبقى منطقة براثا فسيتم محاصرتها تماماً من جهة مخازن السكك وشارع حيفا والجعيفر والرحمانية بعد ان تم وضع خطة لهذا الغرض وتكون قيادتها من قبل المجاهدين في حيفا اما في منطقة عطيفية الجسر لايتم الشروع بالتنفيذ في الكاظمية الا بعد بدء خطة احتلال الشعلة والكاظمية معاً .
    وهنا تبقى مهمة غير مغطاة وهي المنطقة الممتدة من جسر معسكر التاجي حتى منطقة الركية ( رقية وغاضل ) اي المناطق التالية – ابوعظام – الزكم – المصابيح – دور الغاز – قرية حاتم السلطان – وهذه المناطق شيعية ومتكاتفه وعشائرية ولايمكن التحرش بها لضيق الوقت ولقوتها وكذلك وجود جيش المهدي فيها ، وخوفاً من انكشاف الخطة فان المرور يكون من خلفها بعد اسقاط منطقة سبع البور والمناطق المحيطة بها وصولاً للصابيات .
    ملاحظة :
    > يكون التعامل عند اعلان ساعة الصفر وخوفاً من مد ومساعدة هذه المناطق الى منطقة الكاظمية ، يكون الحل كالاتي :-
    > تسلل عناصر مدربة وجاهزه الى معمل الغاز لفتح انابيب الخزانات الغازية على مصراعيها لتكون كل هذه المناطق المذكورة وحتى بوابة بغداد تحت تاثير الحرائق والانفجارات لتكون هذه المناطق كانها لم تكن .
    > وبهذا اكتمل الوصول الى الكاظمية والشعلة .
    > اما الاهتمام بدقة تنفيذ خطة الشعلة واهميتها تكون ناقصه وفاشلة ( لابل كارثة علينا ) اذا لم يتم حرق الشعلة وتدميرها لكون سقوط الشعلة وتدميرها يكون الكرخ مؤمن تماماً ويكون امتدادنا الطبيعي مع مناطقنا الغربية اصبح تحت
    > سيطرتنا .
    > ************************************************** ***********
    > عملية مشاغلة منطقة الرصافـــــــــــــة
    > ************************************************** ***********
    > ملاحظة هامة جداً !!
    > في الخطة لم يجري التاكيد على مناطق الرصافة والعمليات التي ستحدث في الرصافة هي لاشغالها عن مد يد العون الى مناطق الكرخ الشيعية لان الخطة الاساسية هي اسقاط الكرخ وترحيل وتهجير الشيعة من الكرخ الى الرصافة ( الثورة – الصويرة – اطراف الرصافة البعيدة ) ليبقى الكرخ تمتد من اللطيفية والدورة وجرف الصخر حتى الفلوجة اي نهر دجلة يكون امتداد الى الرمادي والموصل وتكريت وسامراء والمشاهدة والتاجي وسبع البور وكافة مناطق الكرخ .
    >
    > (1)- يتولى المجاهدون من الدورة وهور رجب وعرب جبور والمهدية وكذلك المدائن ومنطقة الصحة في الدورة معالجة منطقة الكرادة الشرقية والمناطق المحاذية لها وعلى نفس الخطط المتفق عليها .
    > (2)- يتولى مجاهدون مدربون لحرق مصفى الدورة والطاقة الكهربائية هناك .
    > (3)- تتولى مجاميع مدربة وجاهزه في بساتين عرب جبور لضرب المنطقة الخضراء بكل الاسلحة الثقيلة وبشكل مكثف .
    > ************************************************** ***********
    > علامات اعلان بدء العمليات وتنفيذ الخطــــــــــــــــــــــة
    > ************************************************** ***********
    > تنطلق الخطة ابتداءً من توجية ضربة قوية جداً على منطقة سبع البور بالقصف اليومي ليلاً بالصواريخ الكاتيوشا والهاونات وبشكل مكثف وبدون انقطاع ويكون التركيز على المناطق التي تتمركز فيها العائلات الشيعية ويشمل القصف المناطق المحيطة بالمنطقة المذكورة اعلاه .
    > وبأثناء ذلك تبداء عمليات يتم تنفيذها في النهار وتشمل عمليات الخطف والاغتيال وتفجير العبوات الناسفه والسيارات المفخخه وحرق الاسواق والسيارات والمحال التجارية والبيوت وعزل المنطقة لمنع اي مساعدات خارجية قد تصل لمنطقة سبع البور والتركيز على منع تدخل مناطق بني تميم الشيعية من الجهة الجنوبية .
    > وبعد ذلك نترك المجال للعوائل بالنزوح والهجرة من المدينة .
    عند هذا يعني بدأت الخطة .
    > وعند تهجير العوائل الشيعية من منطقة سبع البور يتم اسكان عوائلنا التي تم عدها سلفاً من مناطق الفلوجة والرمادي ومن العوائل السلفية ( الوهابية ) التي رفضتها قسم من العشائر في المنطقة الغربية .
    > واثناء استمرار هجرة العوائل الشيعية يهجر قسم من هذه العوائل ونقصد العوائل التي اتي بها من المنطقة الغربية على اساس انها عوائل شيعية مهجرة شريطة ان توزع هذه العوائل على قواطع ( اطراف ووسط الكاظمية وهناك مجاميع في هذه المنطقة متهئة لاحتوائهم وتوفير السكن الملائم لهم ومنطقة السلاميات – الدهنة – بني تميم الكوايد/ الطجاجة - ) لكون هذه المناطق تمثل استراتيجية كبرى لاختراق الشعلة لانها بالنسبة لنا تمثل عنق زجاجة واما مايحيط بمنطقة الكاظمية مثل منطقة ابوعظام عندما يتم شبة تمركز في سبع البور
    يبداء القصف المركز على منطقة ابو عظام في التاجي ومنطقة السايلوا وخاصة على اطرافها من جهة عشائر بني تميم المحيط باطرافها كون هذه المنطق لها استراتيجية كبرى من ناحية العمق الموجود بين مناطق هور باشا وذراع دجلة والمشاهدة امتداداً الى
    > منطقة الصابيات التي تحيط بمنطقة الشعلة من جهتها الشمالية .
    > ************************************************** ***********
    > دور الاعلام في تنفيذ العميات العسكرية للخطة
    > ************************************************** ***********
    > احداث ضجة اعلامية كبيره عن طريق الفضائيات الصديقة وفي كافة وسائل الاعلام يناشد فيها الشعب العراقي والعربي والبرلمان يركز فيها على ما ياتي :-
    > (1)- على ان الخطة الامنية الجديده غير عادلة وان حملات المداهمة تجرى في المناطق السنية فقط وهذا يعكس انطباع على ان الخطة غير عادلة وانها خطة امنية طائفية .
    > (2)- الطلب بالحاح من خلال تكرار الطلب على التحري والبحث عن الاسلحة في المناطق الشيعية بحجة الميليشيات والتركيز على المناطق الموضوعه ضمن خطتنا هذه وهي منطقة – الشعلة – الكاظمية – جرف الملح – وقسم من منطقة الغزالية التي يتواجد فيها الشيعة .
    > (3)- يطلب مساعدة الامريكان والحرس الوطني وحثهم على تجريد الشيعة في مناطق الشعلة والكاظمية والمناطق الشيعية المحيطة بهاتين المنطقتين من الاسلحة لان الشيعة في هاتين المنطقتين يشكلون خطراً على السنة ، ولان الحكومة شيعية فهي لاتجرد الشيعة من الاسلحة .
    > (4)- يجري تصوير جثث المقتولين في كل مكان من مدينة بغداد واطرافها ويركز على الجثث المشوهه وكذلك يجري تصوير الجثث الموجودة في الطب العدلي واخراجها الى العالم من خلال بثها في الفضائيات الصديقة والصحف على انها جثث تعود لاهل السنة وقد تم قتلهم واعدامهم من قبل الشيعة ويعقد ، لهذا الامر مؤتمرات وندوات طارئة تبث بشكل مباشر .
    > ************************************************** ***********
    > الاجراءات الواجب اتخاذها بعد نجاح العمليات ( الخطة )
    > ************************************************** ***********
    > (1)- يطلب من البرلمان سحب الثقة من حكومة المالكي بسبب الفوضى العارمة والمطالبة باسقاطها باعتبارها حكومة طائفية وضعيفة وغير مؤهلة لادارة البلاد .
    > (2)- طلب المساعدة والاسناد من الامريكان في تشكيل حكومة انقاذ وطني تراعي الاستحقاقات الجديدة على الارض والتحالفات الجديدة الناتجة عن تحرير البلد .
    > (3)- اصدار عفو عام في عموم العراق على ان يشمل الجميع .
    > (4)- اعادة الجيش العراقي السابق بكل هيئاته وتشكيلاته وقياداته .
    > (5)- حل تشكيلات وزارة الداخلية .
    > (6)- تتولى القوات الامريكية الامر لحين مباشرة اعادة الجيش بسرعة علماً بان وحدات كاملة من الجيش مهيأة في حالة الدعوه الى عودتها .
    > ************************************************** ***********
    > في حالة عدم تحقيق النقاط الـ(6) اعلاه علينا اتخاذ ما ياتي :-
    >
    > (1)- تحصين المناطق السنية تحصيناً محكماً ( بالرجال والسلاح ووضع الحواجز والمتاريس ) والاستعداد لحرب ضروس .
    > (2)- بما ان مرقد الامامين في الكاظمية قد يتركا سالمين من كل عبث حسب الخطة المرسومة ويتم تسليمها بيد رجالات من منطقة الكاظمية وامام انظار عدسات الفضائيات والتلفاز المحلي والتي من خلالها اثبتنا للجميع حفاضنا على المقدسات الشيعية وهنا عند تنفيذنا مهمة التفجير بعد التسليم بعيدة عن السنة تماماً لاننا تركنا وزرعنا رجال منا في هذا المكان مهيئين لمثل تلك الساعات والشدائد فواجبهم يقتصر في تفجير الكاظمين وتسويته مع الارض مستخدمين اسلحة امريكية وهم ايضاً يرتدون زي امريكي وقت تنفيذ المهمة ويتم تصوير ذلك لغرض عرضه على شاشات الفضائيات وهنا تبداء الصفحة الجيدة التي يتم فيها اشعال الحرب بين الشيعة والامريكان على ان نكون قد حصنا مناطقنا السنية استعداداً للطواريء .
    > وبذلك لم نترك اي مجال لادنى شك بان القوات الامريكية هي التي قامت بتفجير الامامين في الكاظمية والادلة تدينهم وبعيده بنفس الوقت عن اهل السنة بسبب :
    > (1)- تسليمنا مرقد الامامين سالمين وكاملين وهناك تصوير موثق ونقل حي يثبت ذلك.
    > (2)- مشاهدة اغلب سكان المنطقة وقت تسليمنا المرقد سالمين .
    > (3)- السلاح المستخدم في نسف المرقدين هي اسلحة ومتفجرات امريكية الصنع .
    وهنا الاتهام يكون قد وقع على القوات الامريكية بدون اي شك وسنوقع المرتدين الشيعة في الفك الامريكي الفك الذي لاتقوم لهم بعدها قائمة ابداً ليبقو بعدها اقلية بسيطة جداً جداً والفاتحة على روح شيخ مشايخ شهداء المجاهدين كما تقول الخطة ، وعند اندلاع الحرب الشيعية الامريكية نكون نحن ابناء السنة مستعدين للضرب على كل الجهات في الخفاء ، وعلى الاعلام في هذه المرحلة يعلن عرض المساعدات على المناطق الشيعية والعمل في الخفاء على ما ياتي :-
    > (1)- خطف مواطنين ايرانيين وقتلهم وتركهم في مناطق القتال من اجل اقناع الامريكان على ان ايران تقاتل في العراق من اجل ازدياد غضبهم وحقدهم على الشيعة واتخاذهم قرارات حاسمة في تدميرهم .
    > (2)- اعطاء دور لمجاهدي خلق في هذا الموضوع من اجل تحسين صورة المنظمة لدى امريكا واستعانة امريكا لمنظمة مجاهدي خلق في تصفية القيادات والرموز الشيعية

    > *هذه نهاية الخطة *
    ________________________

    > هذه الكلمات تم نقلها من اصل الخطة التي كتبت بخط اليد ولغرض ايضاحها بشكل افضل تم طبعها من قبلنا والنسخ الاصلية موجوده لدينا وتم استنساخها عدة نسخ والاحتفاظ بها في اماكن عديده .
    ++++++++++++++++++
    موقع انكيدو تلقى الخبر هاتفياً ، والتفصيل عن طريق البريد .
    [align=center]سأمضي وما بالموت عار على الفتى*****اذا ما نوى حقاً وجاهد مسلما[/align]

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Jun 2005
    الدولة
    بغداد
    المشاركات
    1,740

    Lightbulb

    كلام صحيح جدا وبدات بالفعل فصول من هذه المؤامره في مناطق الشعله والكاظميه وابو دشير لتجريدها من السلاح والقبض على القيادات فيها وخاصه قيادات جيش المهدي...
    والحكومه كان لديها علم بهذا المخطط الخبيث وذكر ذلك السيد رئيس الوزراء في مجلس النواب يوم الاربعاء الماضي بان هناك مخطط تم احباطه لاحتلال منطقه الكرخ واعترض عليه الهزاز الدليمي...
    ولكن يبدوا ان علم الحكومه كان متاخر بهذا الهجوم وهذا يشكل خللا كبيرا في المعلومات الامنيه والاستخباريه قد تؤدي الى تكرار تلك المحاولات الخبيثه القذره...
    يجب ان يكون ذلك مدعاه للاحزاب والكتل الشيعيه للتوحد وتهيئه الخطط اللازمه لمواجهه هذه المؤامرات وفضحها سياسيا واعلاميا والقضاء على اوكار الشر في جحورها والضرب عليهم بشده ومطاردتهم اينما حلوا....
    وهذه هي مسؤوليه الحكومه ووزاره الداخليه ويجب معرفه المتواطئين من المنتسبين في الجيش والشرطه ومحاسبتهم بشده يتهمه الخيانه والتامر ..
    وهذا الامر ايضا يدعونا الى التمسك بشكيل الفرق الشعبيه وتسليحها وخاصه جيش المهدي الذي اثيتت الضروف الان مدى الحاجه اليه للوقوف بوجه الطائفيين والبعثييين الصدامييين...

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Feb 2003
    المشاركات
    30,109

    افتراضي

    [align=center]تحديات خطيرة امام حكومة المالكي[/align]

    أرض السواد :عادل حبه

    بعد مخاض عسير ومرور اشهر، تشكلت حكومة السيد نوري المالكي على اساس توافق يضم اطراف عراقية متنوعة. واستبشر العراقيون، بعد ان تقطعت انفاسهم، بتشكيل حكومة قد تسهم في إعادة البلاد الى جادة العقل والحكمة والهدوء والتسامح بعيداً عن قرقعة القنابل والمفخخات ونغمة التهديدات المتبادلة والبلطجة والتي لا تعود بالخير على أي من العراقيين وبمن فيهم المتطرفين وأهل الغلو والملثمون وحملة الغدارات، فهذه التلقليعة لا تفتح المدارس والمستشفيات ولا تربي الاطفال ولا تفتح بيوت الزوجية لذريتهم. وزاد من تفاؤل العراقيين مبادرات السيد رئيس الوزراء ومحتوى خطابه وبرنامج الحكومة الداعي الى نبذ العنف وجمع الاسلحة غير المرخصة وحل الميليشيات والدعوة الى مصالحة بين العراقيين.

    بالطبع لم تقع الغالبية من العراقيين في دوامة الوهم والسراب أو التفكير بأن لدى الحكومة حل سحري قادرعلى حل جبال من المشاكل التي ورثها العراق من تركة السلطة الديكتاتورية وخرابها اللامحدود وتخبطات الادارة الامريكية وأخطائها والمطبات الكبيرة التي وقعت فيها حكومة الدكتور ابراهيم الاشيقر، إضافة الى الاخطاء التي ارتكبتها غالبية النخب السياسية العراقية وعلى اختلاف اطيافها وعدم وضوح اهدافها ومنهجها لمعالجة الاوضاع الخطيرة في البلاد. بالطبع لا يمكننا هنا ان نعفي من الخطأ الناخب العراقي وخياره الخاطئ خلال الانتخابات التي جرت عام 2005، هذا الخيار القائم على الطائفة والمذهب وليس على البرنامج الاقتصادي والاجتماعي والسياسي الوطني العراقي القادر على التخفيف من معاناة العراقيين وحماية العملية السياسية ودفع العملية الديمقراطية الى الامام. وفي هذا الإطار لسنا بصدد الخوض في معضلة التدخل الخارجي والارهابي منه او تدخل دول الجوار ونشاطات مخابراتها المدمرة أو أجهزتها الاعلامية في بلادنا وهو ما يحتاج الى بحث منفصل.

    ان برنامج الحكومة الحالية قابل للتحقيق تدريجياً وليس بضربة عصا اذا ما قامت الحكومة الحالية بجملة من التدابير السياسية والتنفيذية والتشريعية والاقتصادية العاجلة. ان المهمة الاشد الحاحاً بلا منازع امام الحكومة هي مشكلة الميليشيات، التي اصبحت عائقاً جدياً امام اي استقرار للوضع في البلاد. فالديمقراطية تتعارض كلياً مع كثرة مراكز حملة السلاح، وهي الآن في بلادنا فاقت كل تصور. فالدولة والدولة وحدها التي تحتفظ بقوات مسلحة في بلد يطمح الى الديمقراطية، والميايشيات تعطل اية بادرة للديمقراطية. لقد اشار رئيس الوزراء السيد نوري المالكي بحق الى خطورة بقاء الميليشيات المسلحة على الساحة وهي تعبث وتقتل بدون اي واعز وضمير اوحرص على البلد، اضافة الى تأكيده على ضررة جمع الاسلحة المحظورة. وعلى كل عراقي شريف اتخاذ موقف مساند ومسؤول ازاء هذه الدعوة الوطنية. وعلى اقطاب الميليشيات بكل اطيافها ان يعلنوا ويشرعوا بحل الميليشيات وجمع الاسلحة الني نهبت من الدولة وتسليمها الى ثكنات الجيش وادانة كل من يصر على حمل السلاح والتمسك بنهج العنف. وفي هذه المهمة العسيرة، يتحمل رئيس الوزراء وحكومته مسؤولية جسيمة وبالغة الصعوبة. فإن عدداً من الوزراء وتحديداً بعض وزراء التوافق وجيش المهدي وفيلق بدر هي الاطرف التي تختزن الاسلحة وتصول وتجول على الساحة اما بميليشياتها او بدعم سياسي من هذه الاطراف المشاركة في الحكم. ان مصيبة هذه الميليشيات وغالبيتها من موظفين سابقين في الاجهزة الامنية الصدامية، هو انها لا تخضع كلياً لاية قيادة، بل وتتمرد على قياداتها او من ساندها ورعاها. ولعل اغتيال المرحوم مزهر الدليمي والبعض من اهالي الانبار ممن تستروا على الارهاب والميليشيات هو مثال صارخ على الجوهر الاجرامي المنفلت لهذه العصابات التي دافع عنها البعض لاغراض انتهازية بإعتبارها "مقاومة" ضد المحتل ثم انقلب سحرها على الساحر. وينطبق الامر على ميليشيات الطرف الاخر المتهم بالقتل والذي يهدد بعض رموزه بالاطاحة بعمائم بعض المرجعيات الدينية.

    اما الطرف المقابل الذي ينغمر بأعمال إنتقامية تطال العشرات من العوائل البريئة فشأنها ليس أقل شراً من جيوش العصيان والارهاب للطرف الأول. بالطبع كل هذه الجرائم والكثير منها بثت اعلامياً من قنوات الارهاب العربية، ويتم مباركتها بفتاوى دينية عجيبة وبدعوات كاذبة عن "تحرير البلاد من الكفار"، وتلقى الدعم من قبل حركات سياسية ودول مجاورة وتمول من بعضها ومن اثرياء الارهاب وعلى المكشوف. ولكن غباء من يرعى هذه النشاطات هو انهم لا يأخذون العبرة من سلوك هذه الميليشيات وتجبرها ثم مصيرها. لقد انقلبت هذه الميليشيات على من دعمتهم وآوتهم في افغانستان والبوسنا والشيشان وهي الولايات المتحدة ، فكيف لا تنقلب على من يساند هذه الميليشيات ويحتضنها الآن في كل المدن العراقية جنوبها ووسطها وشمالها وغربها. انها تدعي مقاومة الجيوش الاجنبية!!، ولكنها تحصد يومياً ارواح المئات من العراقيين الابرياء وبشكل وحشي. ان دعوة السيد رئيس الوزراء لحل وتصفية الميليشيات، بما فيها الميليشيات التابعة للحزبين الكورديين رغم الفارق، ودعوته لجمع ادوات الموت والاسلحة المنهوبة يجب ان تتحول الى حملة وطنية عراقية شاملة لوقف التدمير والقتل الجماعي واعادة بناء البلد. وعلى الفئات المستنيرة في المجتمع العراقي وخاصة المثقفين، ان تشحذ هممها وقلمها وتقف في مقدمة القوى الداعية الى تصفية هذه الظواهر الشريرة واعادة الامن الى بلد السلام. نعم وعلى الرغم من المخاطر، ينبغي ان لا يقف المثقفون كمراقبون على هذه الافعال الاجرامية دون فعل سلمي معاكس لكبح النزعات الشريرة لاساطين الارهاب العراقيين او العرب.

    ومن ضمن الخطوات الهامة التي ينبغي اتخاذها هو السعي لاقامة حياة سياسية سليمة في البلاد. وهذا يتطلب بإتخاذ تدابير تشريعية وتنفيذية عاجلة تسهل من عملية اشاعة الاستقرار. ان اول هذه التدابير التشريعية هو ان تطرح الحكومة على مجلس النواب مسودة قانون لنشاط الاحزاب السياسية والمنظمات المهنية ومنظمات المجتمع المدني. فالفوضى الجارية الآن في العمل السياسي العلني الجديد والعمل السري في المجتمع العراقي لا يوفر فرصة فريدة للعنف والارهاب ونشاط اجهزة القمع السابقة وأجهزة المخابرات الاجنبية فحسب، بل قد تؤدي الى تدمير العملية السياسية السلمية الديمقراطية في العراق والعودة الى نهج الاستبداد البغيض، بل واشده شراً الا وهو الاستبداد الديني. وإذا لم يجر معالجة هذه الفوضى بشكل سريع، فإن ذلك سيؤدي الى تفاقم حالة البلطجة السياسية والى أسوء مما هو موجود في الصومال ومما كان موجوداً في افغانستان قبل سقوط ملا عمر او ما ساد في لبنان اثناء الحرب الاهلية. لابد ان يشرّع على وجه السرعة قانون لعمل الاحزاب يتم فيه منع تحول دوائر الدولة، كالوقف السني والشيعي وهيئة علماء المسلمين والمؤسسات الخيرية مثل مؤسسة شهيد المحراب ومكتب الشهيد الصدر، الى احزاب سياسية. كما ينبغي منع حملها للسلاح وتحولها الى جيوش جرارة تثير عدم الاستقرار في البلاد. كما يتطلب من هذا التشريع مراقبة واردات الاحزاب وتدوين نظامها الداخلي والنص على ضرورة عقد مؤتمراتها واشاعة الديمقراطية في حياتها الداخلية دون ان تتحول الى احزاب عائلية يسودها الاستبداد او يتحكم بها هذا الشيخ او ذاك من شيوخ العشائر او رجال الدين. ان من يتابع العمل السياسي الجاري في العراق يصاب بالهلع حيث ان هذه الاحزاب بكيفيتها غير قادرة على رعاية الديمقراطية الوليدة في البلاد، لان غالبيتها لا يمارس الديمقراطية في حياتها الداخلية. ويلاحظ المواطن العراقي ان غالبية الاحزاب السياسية تستند في نشاطها الى ثلاثة عوامل: السلاح والمال المتسرب اليها من أطراف خارجية واثارة المشاعر المذهبية والطائفية القائمة على العنف وليس على الرحمة والتسامح المفروض في اي دين، أي انها لا تقدم برنامج اجتماعي اقتصادي لاعمار هذا البلد المنكوب من أجل كسب انصار لها، وهو لا يعني الا اشاعة الفساد بكل اشكاله. ان هذه الاحزاب تستغل الجهل والتشوه الذي أحدثه النظام السابق في المجتمع كي تتفنن في استخدام الاسلحة وتشكيل الميليشيات وفرق المسلحين وإثارة عواطف الناس البسطاء المذهبية والدينية لاهدافها السياسية الرخيصة، دون ان تقدم الحلول لمشاكلهم. لقد مرت ثلاثة اعوام على انهيار نظام التدمير والقتل وهي كافية لاثبات خطل ممارسة غالبية النخب السياسية العراقية، خاصة تلك التي استندت على الواجهة المذهبية والطائفية، وتأكيداً على ما اشرنا اليه اعلاه.

    ان ما يهدد العمل السياسي في العراق والديمقراطية الوليدة فيه اليوم هما امران خطيران. الاول هو بناء الاحزاب والحركات على اساس مذهبي وطائفي وليس على اساس برنامج اجتماعي للعراقيين اجمع. فالمذهب لا يمثل ولا يمكن ان يمثل هوية البلد. انه امر وجداني وروحي شخصي ولا يشكل نظاماً لادارة مجتمع عصري ولا يوحده، بسبب التنوع المذهبي والاثني والديني في العراق. وهذا العامل ليس بإستطاعته ان يكّون هوية عراقية ولا يبلورها، بل يبددها ويشرذمها. ولعل تجربة السنوات الاربع التي مر بها العراقيون خير برهان على ذلك. والامر لا يختلف ان كان انصار هذا المذهب لهم اغلبية او اقلية في المجتمع. ويشكل المثل الايراني، الذي فرض على المجتمع الايراني بعد ثورة الشعب عام 1979، برهاناً حياً على فشل النظام المذهبي الديني في بناء مجتمع متماسك عصري تجمعه الهوية الوطنية وليس العباءة المذهبية. فالمجتمع الايراني منقسم الآن على نفسه وبشكل خطير، ويحيطه كوم هائل من التحديات الاجتماعية الداخلية. ويمكن ايراد امثلة أخرى كالمثل السوداني والجزائري والصومالي والافغاني واللبناني. إن العراقيين بعد سقوط الحكم السابق لم يخرجوا الى الشوارع وهم مرحبين بسقوط اعتى نظام استبدادي طائفي غارق في تطرفه القومي والطائفي لكي يتم استبداله بنظام طائفي آخر. كما ان الشعب لم يرحب بسقوط صدام حسين ليعود فلوله من الشباك مرة ثانية وبمعيتهم عتاة التكفيريين والمتطرفين المذهبيين او أن يلتحق انصاره بالاحزاب الدينية "ويسوّدوا جباههم" بين ليلة وضحاها ويلبسوا مختلف انواع العمائم والدشاديش الافغانية ليتحولوا بين ليلة وضحاها الى "مؤمنين" ومبشرين لدين سداه ولحمته القسوة وسفك الدماء حسب تفسيرهم. يجب ان يدرك مروجي التيار المذهبي المتطرف من كل الاطياف ان الطريق غير ممهد لهم بتطبيق ما في ذهنهم من فهم مذهبي وديني على مجتمع معاصر، فطريقهم لا يجلب الاستقرار لبلاد عانت لعقود من عدم الاستقرار.

    إضافة الى ذلك، فأنه من غير الممكن اسقاط احداث مريرة محزنة في تاريخنا الغابر البعيد على واقع العراق الحالي. فينبغي التخلي عن هذه الاسقاطات اذ ان العراقيين لا يتحملوا مسؤولية ما حدث قبل 14 قرن من تصفيات وقتل للخلفاء الراشدين وما لحقها من فاجعة للامام الحسين وعائلته على يد يزيد بن معاوية. فلماذا يجري تحويل العراق الى ساحة لصراع ليس للعراقيين أي دور فيه، ويجري اتهام هذا بـ"الرافض" والاخر بـ"عدو آل البيت"، ويتحول كل هذا الهذر الى "طنطل" يقطع رؤوس العراقيين ويبيدهم على الهوية المذهبية ويحول بلدهم الى ميدان للقتل والتدمير؟ إن هذه العقلية القاصرة والمدمرة هي التي ادت الى"تكويك" التونسي وغيره من المتطرفين الغرباء القادمين من وراء الحدود والذين ليس لديهم اي فكرة عما يدور في العراق ليقوموا بتفجير مرقد سامراء وغيرها من الاماكن المقدسة بهدف اشعال لهيب نار الفتنة الطائفية بتهليل من بعض العراقيين المتسترين على هذه الاعمال الشائنة. ومقابل ذلك يقوم المتطرف من الفصيل الآخر بتنفيذ دوره العبثي استجابة لارادة رموز التطرف المذهبي التي تطمح الى التحكم والتسلط وفرض الاستبداد الديني، وليس الى بناء مجتمع مسالم متماسك يسوده التسامح. ان على الاحزاب الدينية ان تدرك ان ليس امامها من مستقبل سوىالتخلي عن الاطار المذهبي والديني في العمل السياسي فهو اكبر اساءة للدين نفسه وللايمان الديني. وعلى هذه الاحزاب التمسك بالهوية العراقية وببرنامج اجتماعي اقتصادي يفتح الطريق لاعمار البلد. ان تسلط التيارات المذهبية على غالبية المحافظات خلال الثلاث سنوات المنصرمة لم تجلب سوى الدمار والقتل وعدم الاستقرار والفساد واستمرار دوامة العنف وأدخلوا العراقيين في نفق شائك ومظلم وفرضوا نمطاً بائساً من الحياة الاجتماعية والثقافية. انه خير دليل على خطل مثل هذا الخيار.

    ولا بد لرئيس الوزراء الجديد التفكير بجدية في دور رجال الدين في المجتمع العراقي البالغ الحساسية والتعقيد في الظرف الراهن. اعتقد ان على رجال الدين العودة الى مهمتهم الاساسية في الجوامع والمساجد لرعاية الوجدان والقيم الروحية السديدة في المجتمع وليس الخوض في السياسة ومناوراتها الشائكة. ان مهمة رجل الدين تتحدد في دعوة المؤمنين الى محاربة الفساد وتحريم نهب اموال الدولة ووتكفير دق اعناق المواطنين ونحرهم على الهوية وايقاف المسلسل المرعب للتفجيرات العشوائية التي تطال ابرياء لا ناقة لهم ولا جمل. ان رجال التطرف الديني قد ازاحوا بالقوة من غالبية بيوت الله العناصر المعتدلة والحكيمة لتتحول هذه البيوت الى ساحات للتدريب على القتل والنحر او الى مخازن للمعدات العسكرية او اماكن لتسجيل المتطوعيين للميليشيات المذهبية والارهابيين. انهم بذلك قد افرغوا الدين من محتواه الوجداني و"سلبوا" حتى حق "الخالق" في التعامل مع المخلوق. ان هؤلاء المتطرفين من كل الالوان تحولوا الى انصار "دين" لا علاقة له بالقيم الروحية السمحة بل الى ضباط مخابرات ومتوحشين، لم ير عباد الله لهم نظيراً في اشد الايام سواداً في تاريخنا. ومن هنا يتطلب وقف هذا الاندفاع الاهوج لرجال الدين المتطرفين المتسلطين على المشهد السياسي في البلاد. ان هذا السلوك يتطلب وقفة جدية من الحكومة وخاصة من قبل العقلاء "الصامتون" من رجال الدين، الذين عليهم ان يتعضوا بالحكمة القائلة "الساكت على الظلم شيطان أخرس". عليهم ان ينقذوا دينهم ومعتقداتهم من سوق المضاربات الدموية لرجال التطرف الديني، والعودة الى المهمة الرئيسية لرجل الدين وهي صقل روح التسامح والامان والصفاء بعيداً عن روح الانتقام والاثارة والعنف.

    وفي هذا الاطار لابد ان تحسم الحركات السياسية موقفها من وجود القوات الاجنبية في العراق. هناك قدر من التشوش قد يصل الى حد الرياء والخداع للرأي العام العراقي تمارسه احزاب مشاركة في الحكم وتتعامل يومياً مع هذه القوات واداراتها السياسية. فما زالت اطراف في الحكم تتحدث بلغتين في هذا المجال. فمن ناحية تعلن الحكومة بكل اطيافها عن موافقتها على بقاء القوات الاجنبية في العراق لحين استتباب الامن فيه. الا ان هناك اطراف داخل الحكم وممثلة بعدة وزراء ولكن تصب كل جام غضبها على "المحتلين". فالتيار الصدري يفتعل الصدامات مع القوات البريطانية في البصرة ومع القوات الامريكية في مدينة بغداد، وهو ممثل في الحكومة بأربعة وزراء، هذه الحكومة التي تطلب رسمياً من الامم المتحدة بقاء هذه القوات. فما هو الموقف الحقيقي لهذا التيار؟ ونفس الامر ينطبق على جبهة التوافق وعلى الحزب الاسلامي العراقي الذي يمثله السيد طارق الهاشمي بإعتباره نائباً لرئيس الجمهورية. فالرجل يتباحث مع الادارة الامريكية ويوافق على بقاء قواتها الا انه يشجع ما يدعى بـ "المقاومة"!!!. يجب حل هذا التناقض بين الموقفين. والامر لا يقتصر على هذين الطرفين بل يتعداهما الى اطراف أخرى مشاركة في الحكم وتحمل القوات الاجنبية كل اوزار الاحتقان والصراعات المذهبية والفساد وتعثر عملية اعادة البناء والبطالة والرشوة الخ. نعم ان لهذ القوات أخطاء وانتهاكات، وآخرها حادثة المحمودية المشينة، ولا يمكن غض النظر عنها بل يجب فضحها ويجب تسمية الخلل دون المبالغات والتستر على المصدر الحقيقي للأخطار التي تهدد البلاد. فمن باب التشويش القاء اللوم على القوات الاجنبية في اثارة الاحتقان الطائفي. فالمروج لهذا الشر معروف للقاصي والداني في العراق وخارجه، ولا يخفي مثيروه من العرب ومن العراقيين ومن "مجاهدي القاعدة" مسؤوليتهم عن هذا الاحتقان، ناهيك عن تراث بغيض آخر روج له هو النظام البائد. كما أنه لا يمكن ان يجري تجاهل او التقليل من خطر أخطبوط الارهاب الدولي وهو يضرب يميناً ويساراً في العراق وبلدان عربية ودول اجنبية ويهدد الاستقرار في العالم، بحيث ينبري البعض من النخب السياسية بوصفه على انه بعبع امريكي من أجل البقاء في العراق. ونفس الامر ينطبق على حملات الاغتيالات الواسعة التي طالت اساتذة الجامعات والمهنيين العراقيين واصحاب الشهادات ورجال الاعمال الذين قتلوا او تعرضوا للخطف واطلق سراح بعضهم بعد ان دفعوا الفديات بالملايين. ويروج البعض ضمن التستر على الفاعل الحقيقي اتهامات ضد جهات امريكية او بريطانية او حتى اسرائيلية بالمسؤولية عن هذه الجرائم. في حين ان الكثير ممن جرى خطفهم، تم ابلاغهم من الخاطفين على انهم عصابات اجرامية تبغي المال و تمول الشبكات الارهابية في العراق. والطريف انه لم يجر العثور على اي اسرائيلي ولا امريكي في هذه الفعاليات. إن من قام بالكشف عن خروقات الجنود الامريكان هي الادارة الامريكية نفسها، وحوسب العديد منهم على افعالهم المشينة. كما ان مظاهر اجرامية كانت سائدة ضمن ممارسات النظام السابق ولكنها كانت تتم بالخفاء وبعيداً عن كاميرات الجزيرة او تلفزيون دبي او قناة البغدادية. إن تذبذب وتناقض النخب العراقية في موقفها من وجود القوات الاجنبية يذكرنا بالمثل البغدادي"مشتهي ومستحي". هذا الموقف يدعم معنويات تلك القوى الارهابية التي تفتك بالعراقيين عبر تستر اطراف عراقية على الجرائم عن طريق هذا الخلط بالاوراق. ان الموقف من وجود القوات الاجنبية يجب ان يكون قراراً وطنياً عراقياً عاماً تشارك فيه كل الاطراف العراقية عبر ممثليها في مجلس النواب، ولا يصح ان تقرره عصابات مسلحة من المجرمين وفلول العهد السابق وارهابيين مستوردين من سوريا والسعودية واليمن والصومال والبوسنة وتونس والمغرب والجزائر وغيرهم من الشلل الاجرامية العراقية والعربية وحتى الدولية.

    اذن امام الحكومة العراقية مهمة شاقة لا يكتب لها النجاح الا عبر الصدق في التعامل بين اطرافها، والصدق في الموقف ، تماماً كما عبر عنه السيد جلال الطالباني رئيس الجمهورية وبحق مخاطباً واصفاً البعض كونهم "في النهار مع الحكومة وفي الليل مع الارهابيين". نعم يوجد في الحكم من يلعب على الف حبل، وهذا هو العائق الاكبر امام الحكومة في تحقيق برنامجها.

    التحديات خطيرة امام وزارة السيد نوري المالكي، وهو بحاجة الى ايادي شريفة نزيهة لتحقيق الاستقرار. كما يحتاج المالكي وطاقمه الى عقول حكيمة وخبرات في محتلف الحقول وليس الى مهرجين سياسيين وقادة ميليشيات لكي ينجز المهمة النبيلة التي تقع على عاتقه. عسى ان يوفق في مهمته وتلهم العراقيين الحكمة للسير في جادة الصواب.
    adelmhaba@yahoo.co.uk

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    الدولة
    بغداد
    المشاركات
    2,017

    افتراضي

    يالها من خطه جهنميه!!!!!!
    ارجو من الاخ ان يذكر المصدر الذي نشر هذه الخطه...
    وادعوا الى خطه مشابهه لهذه الخطه ,ينفذها قادتنا ضد هؤلاء..لتحقيق ضربه استباقيه..

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    المشاركات
    343

    افتراضي

    اذا لم يكن هناك موقف واضح وصريح من الاحتلال الامريكي ويكون الموقف مرجعي وسياسي فسوف تستمر هذه الخطط والبرامج بابادة الشيعه ليل نهار
    على قدر أهل العزم تأتي العزائم

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Apr 2006
    الدولة
    قلوب المحبين
    المشاركات
    147

    افتراضي

    يمكرون ويمكر الله والله خير الماكرين
    [align=center]أختلاف الرأي ...... لا يُفسد في الود قضية[/align]

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني