عمليات تلاعب وتزوير في انتخابات كركوك



نددت احزاب عربية وتركمانة في عملية الدفع بالاف الاكراد من غير ساكنيها للتصويت في انتخاباتها الاحد الماضي في وقت طمانت وزيرة الخارجية الاميركية غونداليزا رايس مخاوف المسؤولين الاتراك من اقامة دولة كردية في شمال العراق لكنها قالت ان العراقيين هم الذين يقررون وضع كركوك مستقبلا .

وقال سعد الدين عركج عقب اجتماع للاحزاب التركمانية اليوم الاحد في مدينة كركوك المتعددة القوميات في شمال العراق ان "هذه الانتخابات تفتقر الى المصداقية بسبب تسجيل خروقات كبيرة وغياب المراقبين الدوليين". ودعت المفوضية العليا للانتخابات الى اعادة النظر في عملية فرز الاصوات ودراسة الشكاوى التي قدمتها الاحزاب العربية والتركمانية "لان النتائج التي تبجح بها الاكراد ستتسبب بكوارث كبيرة".وقد اعتبرت وسائل الاعلام الكردية المحلية ان اللوائح الكردية نالت 63% من الاصوات في انتخابات المجلس المحلي في مدينة كركوك. واضاف ان "التركمان لا يستطيعون القبول بهذه المؤامرة التي يريد الاكراد من خلالها ضم كركوك الى كردستان". وبدوره وصف المرشح العربي عبد الرحمن منشد العاصي الانتخابات بانها "مؤامرة" واكد ان الاف الاكراد تدفقوا الاحد الماضي من محافظتي السليمانية واربيل الكرديتين "الى كركوك للتصويت مرة ثانية". وقال اثناء اجتماع للاحزاب العربية والتركمانية مساء السبت ان "نتائج الانتخابات باطلة لانها ترمي الى ضم كركوك الى كردستان ونحن العرب والتركمان نرفض ذلك". واضاف العاصي "نبحث في جميع الخيارات بما اننا لن يكون لنا تمثيل حقيقي في مجلس المحافظة التي سيعود ثلثي مقاعده الى الاكراد".وقال رجكار علي العضو في الاتحاد الوطني الكردستاني والمرشح الى الانتخابات لوكالة الصحافة الفرنسية "للاسف العرب والتركمان لا يفهمون معنى الديمقراطية"، مؤكدا ان الاكراد "لا يسعون الى محو وجود العرب والتركمان الاصدقاء بل يريدون استعادة حقوقهم المغتصبة". وقد انسحبت احزاب عربية سنية وشيعية من الانتخابات المحلية في محافظة التأميم وكركوك عاصمتها احتجاجا على السماح لعشرات الآلاف من المبعدين الاكراد بالتصويت فيها ما من شأنه ان يرجح كفة الميزان لمصلحتهم. وتضم مدينة كركوك ومنطقتها مخزونات كبيرة من النفط سيكون لها دور كبير في اقتصاد العراق في المستقبل. ويطالب الاكراد بمدينة كركوك التي طبق فيها نظام صدام حسين سياسة تعريب قسري ويريدون ضمها الى منطقة كردستان التي يسيطرون عليها بشمال العراق.


http://www.irakna.com/modules.php?na...rticle&sid=545

__________________________________________________ __

[لماذا هذا الافتراء ياعرب ويا تركمان ؟؟ الانتخابات نزيهـة 1000،000% .. شاء من شاء وأبى من أبى ... تحية للديمقراطية وتحية
للتزوير __________________________________________________ __