النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1

    خرازي يؤيد مبادرة نصر الله للمصالحة بين النظام والمعارضة في العراق - نجاح محمد علي

    خرازي يؤيد مبادرة نصر الله للمصالحة بين النظام والمعارضة في العراق

    نجاح محمد علي

    دفعت ايران باتجاه حث العراق نظاما ومعارضة على ايجاد مصالحة وطنية شاملة فيما هي تعمل دبلوماسيا على خط تفادي الحرب التي تهدد الولايات المتحدة بشنها على العراق.

    وفي تحد غير نادر للولايات المتحدة وجهت طهران الأحد انتقادات حادة جدا للادارة الامريكية وسياساتها التي وصفهاوزير الخارجية الايراني كمال خرازي بانها غير اخلاقية مجددا رفض ايران شن حرب على العراق موضحا أن هذا الموقف لايعني أبدا تأييدا للنظام العراقي الذي ألحق أفدح الأضرار ببلاده كما قال.وقال خرازي إن العمل على تفادي هذه الحرب يأتي تمسكا بالاصول والمبادئ ورفضا لسياسة الهيمنة الأمريكية وشدد على أن امريكا لاتريد شن الحرب بذريعة نزع اسلحة الدمار الشامل وانما من اجل السيطرة على النفط وفرض هيمنتها على المنطقة داعيا الامم المتحدة ومجلس الأمن الدولي الى العمل بمسؤوليتهما ومنع وقوع هذه الحرب المدمرة وأن لايتحول مجلس الأمن الى غرفة عمليات تصادق على القرارات لصالح الحرب ودعاتها.وقال خرازي لـ"قناة أبو ظبي " تأييدا لايجاد مصالحة وطنية بين النظام والمعارضة في العراق إن الوقت مناسب لكي يعزز العراق وحدته الوطنية وقال إن المبادرة التي أطلقها أمين عام حزب الله لبنان حسن نصر الله لايجاد مثل هذه المصالحة،تستحق الاهتمام وهي مبادرة جيدة داعيا النظام الى التعامل معها بايجابية لاقامة نظام حكم يقوم على قاعدة شعبية عريضة لكنه أكد في الوقت نفسه أن الوقت مايزال مبكرا للحكم على امكانية تحقيقها في الوقت الحاضر..

    ودعا خرازي الى مواصلة الاتصالات الاقليمية والدولية لتفادي الحرب التي تريد واشنطن شنها على العراق مشيرا الى أهمية تحرك الدول المجاورة للعراق وقال إن الولايات المتحدة غير صادقة فيما تقول بشأن مزاعمها للهجوم على العراق إن التظاهرات المليونية التي عمت العالم رفضا للحرب تكشف كذب الادارة الأمريكية فهي غير صادقة ولاتحترم الرأي العام و " أرجو أن تصل رسالة هذه التظاهرات الى أسماع الادارة الأمريكية الحالية وتدرك أن جبهة عريضة ضد الحرب تشكلت في مقابل جبهة الحرب التي تريدها الولايات المتحدة".وقال خرازي في مؤتمر صحفي عقده مس إن الولايات المتحدة تمارس سياسة لا أخلاقية باصرارها على الحرب و تخالف كل ماتدعيه وهي لاتحترم الرأي العام العالمي وتنتهك مبادئ الديمقراطية التي تزعم أنها ملتزمة بها وتدعم منظات ارهابية.وأوضح " إن الولايات المتحدة ودولا غربية أخرى زودت العراق بأسلحة الدمار الشامل ولم تكن تنظر الى هذه الأسلحة في تلك الفترة بأنها تهدد السلام أو أنها من الأعمال السيئة" مضيفا إن " أمريكا تتهم العراق بالتعاون مع منظمة القاعدة لكنها تغض النظر عن تعاونها مع منظمة مجاهدي خلق التي صنفتها في قائمة المنظمات الارهابية".

    ونفى خرازي ايواء ايران لعناصر من القاعدة بينهم نجل اسامة بن لادن وأكد أن ايران اعتقلت عناصر متهمة بالتعاون مع القاعدة وسلمتها الى الدول التي تنتمي لها ولم تكن تعلم أن نجل اسامة بن لادن كان بينهم.كما أكد خرازي سلمية وشفافية برنامج ايران النووي وقال انه يخضع بشكل مستمر الى رقابة دائمة تؤكد ماتذهب له ايرن حول نفيها أن يكون برنامجها النووي للاغراض غير السلمية.

    كما أكد خرازي أن الدول الاسلامية ستعقد في بداية مارس قمة اسلامية طارئة قائلا "لن نسكت ولن نقف مكتوفي الأيدي إزاء مايجري ونعمل كل مابوسعنا لتفادي الحرب ومنعها من الوقوع".



    :=

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Sep 2002
    المشاركات
    2,491

    افتراضي ما يستحون!

    سلام عليكم
    الايرانيين هم صايرين شرق و غرب داخل كيانهم بعد 25 سنه من الثوره و يجي يقول روح اتصالح مع صدام و افتح صفحه جديد !؟
    ليش ما يتصالح سماحة السيد الخامنائي مع السيد خاتمي و تنتهي مسألة الاصلاحيين و المتشددين إذا ؟
    اليسوا كلهم مسلمين من بلد واحد ؟
    لماذا إذا هذا التناحر بينهم ؟
    غسلت ايدي من الكل... بس الله

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 
شبكة المحسن عليه السلام لخدمات التصميم   شبكة حنة الحسين عليه السلام للانتاج الفني