 |
-
الـ"بي.بي.سي": تأكيد استقالة سفير السعودية " العتيق" لدى واشنطن بندر بن سلطان
[align=center]الـ"بي.بي.سي": تأكيد استقالة سفير السعودية لدى واشنطن [/align]
[align=center] [/align]
لندن - سوزانا طربوش:
نسبت هيئة الإذاعة البريطانية (بي.بي.سي) الى مسؤولين سعوديين لم تسمهم قولهم أمس (الأربعاء) ان سفير السعودية لدى الولايات المتحدة الأمير بندر بن سلطان بن عبدالعزيز آل سعود تقدم باستقالته من منصبه الذي ظل يشغله في واشنطن منذ العام 1983. وأضافت انه يعتقد بأن الأمير بندر يرغب في شغل وظيفة مهمة في المملكة.
وأشارت ال”بي.بي.سي” بوجه خاص الى ان الأمير بندر ربما يرغب في شغل منصب رئيس الاستخبارات الذي لا يزال شاغراً منذ تعيين الأمير تركي الفيصل سفيراً للمملكة لدى بريطانيا.
وكان الأمير بندر قد عين سفيراً لدى الولايات المتحدة سنة 1983 أثناء رئاسة رونالد ريجان. وظل منذ ذلك الوقت يقيم علاقات وثيقة بكل الرؤساء الذين تعاقبوا على حكم الولايات المتحدة. وقد لعب دوراً أساسياً في إقناع الكونجرس والشعب الأمريكي بإقرار صفقة اشترت بموجبها السعودية عدداً من طائرات الإنذار المبكر من طراز “أواكس”. وينسب اليه الفضل في تعزيز التحالف بين بلده وأمريكا.
وكان مسؤولو السفارة السعودية في واشنطن قد نفوا ما تردد أخيراً عن استقالة الأمير بندر ومغادرته واشنطن برفقة حاشيته عائداً الى الرياض، وقالوا انه في عطلة. وأشارت أنباء صحافية الى انه يواجه صعوبات صحية يفضل معها البقاء في موطنه.
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى
|
 |