[align=center]الخارجية الأميركية تبرر صفة موبوء للشرق الأوسط
[/align]
GMT 20:30:00 2005 الخميس 20 أكتوبر
أ. ف. ب.
واشنطن: بررت وزارة الخارجية الاميركية اليوم الخميس تصريحات وزيرة الخارجية كوندوليزا رايس التي وصفت بها امس الشرق الاوسط بأنه منطقة "موبوءة".
وردا على سؤال عن تصريحات رايس خلال جلسة استماع امام لجنة الشؤون الخارجية في مجلس الشيوخ الاميركي، قال المتحدث باسم الخارجية الاميركية شون ماكورماك "ثمة مشكلة في هذه المنطقة".
واضاف المتحدث "الواقع ان ايديولوجية التطرف العنيف هذه التي تتجلى في اعتداءات شبيهة باعتداءات 11 ايلول(سبتمبر)، او في الاعتداء على المدرسة في بيسلان او في الاعتداءات التي استهدفت بالي مرتين في السنوات الثلاث الاخيرة، تأتي من منطقة بعينها".
وكانت رايس دافعت امام اعضاء لجنة الشؤون الخارجية عن التدخل الاميركي في العراق بمكافحة الارهاب الآتي من الشرق الاوسط.
وقالت ان "الشرق الاوسط سيتغير ولن يعيش ابناؤنا واحفادنا الاميركيون خائفين من هذه الايديولوجية المتطرفة التي تستمد جذورها من المياه الآسنة جدا التي يمثلها الشرق الاوسط".
واضافت ان "الشرق الاوسط مكان موبوء جدا انتج ايديولوجية التطرف بحيث ان أشخاصا ارغموا طائرات على الاصطدام ببنايات ذات صباح من ايلول(سبتمبر) (2001)".
http://www.elaph.com/ElaphWeb/Polit...05/10/99491.htm