قراءة لبيانات جلسة تداول الاربعاء الموافق 2006/8/2

في اول جلسات شهر اب التي عقدت اليوم الاربعاء 2006/8/2 اغلق مؤشر السوق على (25.202) نقطة منخفضا بنسبة (0.85%) عن جلسة الاربعاء الماضي التي بلغ فيها المؤشر (25.420) نقطة .
وفي جلسة اليوم تداولت اسهم (8) شركات مصرفية ارتفعت معدلات اسعار سهم المصرف الاهلي العراقي فقط بنسبة (10.3%) ، وانخفضت معدلات اسعار اسهم (7) شركات هي : مصرف الخليج بنسبة (9%) ومصرف بغداد بنسبة (7.8%) المصرف التجاري بنسبة (7.5%) ومصرف سومر بنسبة (7.4%) ومصرف بابل بنسبة (7.4%) ومصرف البصرة بنسبة (4.3%) والمصرف الاسلامي بنسبة (4.2%). وقد اغلق المؤشر بـ (37.205) نقطة منخفضا بنسبة (0.627%) عن الجلسة السابقة .
كانت حصة القطاع المصرفي من عدد الاسهم المتداولة قد تجاوز اليوم (122) مليون سهما بنسبة (40.8%) من المجموع الكلي لعدد الاسهم المتداولة لجلسة اليوم بقيمة تجاوزت (184) مليون دينار اي بنسبة (39.7%) من المجموع الكلي لحجم التداول لجلسة اليوم .
حقق المصرف الاسلامي اعلى نسبة من حيث عدد الاسهم المتداولة بلغت (33.2%) من عدد الاسهم المتداولة وحجم التداول في القطاع المصرفي لجلسة اليوم ، بعد ان جرى تداول اكثر من (21) مليون سهم .
اما قطاع الصناعة فقد جرى تداول اسهم (9) شركات ارتفعت معدلات اسعار اسهم (2) شركة هي الصناعات الهندسية بنسبة (11.1%) والكندي للقاحات البيطرية بنسبة (5.2%) ، وانخفضت معدلات اسعار اسهم شركة الصناعات الكيمياوية بنسبة (12.9%) والصناعات الالكترونية بنسبة (10.3%) وبغداد للمشروبات الغازية بنسبة (6.6%) والبيرة الشرقية بنسبة (5.2%) واخيرا الصناعات المعدنية والدراجات بنسبة (2.6%) فيما حافظت شركة الخياطة الحديثة على نفس معدلات اسعار اسهمها للجلسة الماضية . اغلق المؤشر بـ (12.265) نقطة محققا انخفاضا نسبته (0.122%) .
كانت حصة القطاع الصناعي من عدد الاسهم المتداولة قد تجاوز اليوم (159) مليون سهما بنسبة (53%) من المجموع الكلي لعدد الاسهم المتداولة لجلسة اليوم بقيمة تجاوزت (218) مليون دينار اي بنسبة (47.1%) من المجموع الكلي لحجم التداول لجلسة اليوم .
حققت شركة بغداد للمشروبات الغازية اعلى نسبة من حيث عدد الاسهم المتداولة وحجم التداول لجلسة اليوم بلغت (81.6%) و(82%) من عدد الاسهم وحجم التداول في القطاع الصناعي ونسبة (43.2%) و(38.6%) من عدد الاسهم وحجم التداول الكلي بعد ان تداول اكثر من (130) مليون سهم بقيمة بلغت اكثر من (179) مليون دينار .
وبصورة عامة جرى تداول (20) شركة من اصل (93) شركة مساهمة مدرجة في السوق ارتفعت معدلات اسعار اسهم (3) شركات منها وانخفضت معدلات اسعار اسهم (14) شركة فيما حافظت (3) شركات على نفس معدلات اسعارها السابقة ، ولاتزال (32) شركة متوقفة عن التداول بسبب انعقاد هيئاتها السنوية العامة وتنفيذ قرارات هيئاتها العامة . و(22) شركة متوقفة بقرار من هيئة الاوراق المالية .
واليكم جدول تحليل الاسعار المرتفعة والمنخفضة والمستقرة لجلسة اليوم قياسا بالجلسة السابقة مع الشكل البياني الذي يوضح الرقم القياسي العام لجلسات شهر تموز والاشكال البيانية التي توضح عدد الاسهم المتداولة وحجم التداول .

تكملة الموضوع على الرابط التالي:

http://www.isx-iq.net/page/anliyes-dali.htm