السنيورة يصف المفاوضات الجارية في مجلس الأمن بأنها أكثر صعوبة من الحرب الميدانية في لبنان
رئيس وزراء لبنان فؤاد السنيورة
11/08/2006 13:06 (توقيت غرينتش)
قال رئيس الوزراء اللبناني فؤاد السنيورة إن المفاوضات الجارية في مجلس الأمن الدولي بشأن لبنان أقسى وأكثر صعوبة من الحرب الميدانية التي يشهدها لبنان، غير أنه أعرب عن أمله في التوصل إلى اتفاق مقبول لإنهاء الأعمال العدائية.
التفاصيل من محمود الزواوي مراسل "العالم الآن" في عمان.
هذا وقد عاود مساعد وزيرة الخارجية الأميركية لشؤون الشرق الأدنى ديفيد ولش محادثاته مع عدد من المسؤولين في بيروت، حيث عقد لقاء مع رئيس الحكومة فؤاد السنيورة، واجتمع ولش مجدّداً مع رئيس مجلس النواب نبيه برّي.
وكان رئيس الحكومة اللبنانية استقبل السفير الفرنسي في لبنان برنار إيمييه الذي أعلن استمرار العمل والمفاوضات من أجل التوصل إلى حلّ وقال إن هناك إرادة لإيجاد عناصر للتفاهم ونحاول التقدم.
هذا ويصل إلى لبنان وقت لاحق الممثل الأعلى للسياسة الخارجية والأمن المشترك في الاتحاد الأوروبي خافيير سولانا لإجراء محادثات عن تطورات الصراع والجهود لإنهائه، ويلتقي لهذه الغاية عدداً من المسؤولين اللبنانيين.
من جهة أخرى، أجرى وزير الخارجية اللبنانية فوزي صلّوخ اتصالا هاتفياً مع الأمين العام لجامعة الدول العربية عمرو موسى الموجود في نيويورك للإطلاع على ما وصلت إليه الاتصالات التي يجريها وفد الجامعة العربية حول إدخال المقترحات اللبنانية على أي مشروع قرار متوقع صدوره عن مجلس الأمن حول لبنان.